樓主: 月藤幽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士轉世】蘇醒的神祇(大纲发布)

大大加油,我是新讀者喔
大大的文很好看呢 ! 期待更文!
回復

大大要加油歐
我會支持你的呦
更文吧
回復

那就期待大大的更新喔!
我會慢慢等的!
大大加油
回復

你那個"一"字可能要統一一下還有把垂直的"一"改成水平的這樣比較好閱讀。
回復

第五章

………… 我、我該怎麽說呢?

看著撲到我懷裏拱巴拱巴,用一雙“水汪汪”的眼睛盯著我,還號稱是咱們學院的守護者的白色史萊姆,我真不知道該用何種語言來完整地表達我此時此刻的復雜心情了。

我把它從身上摘下來,托起來,細細打量了一會兒。還真是雪白雪白的,光滑的皮膚上沒有一絲雜質,而且身體也好軟,要是當作抱枕一定很不錯。可是——

這家夥的自來熟是什麽情況?

在我那好到爆表的記憶中,可是從未出現過這麽一只。

“哇噢!學姐,妳認識小和嗎?”草摩伶果然提出了這個問題。

“不,”我相信我現在四周一定正掛滿了黑線,“第一次見到。”

好像能聽懂我的話一樣,小和的那雙會說話的小眼睛露出了憂傷的神色。

餵!露出那種怨婦般的樣子是幹什麽?我可不是會拋棄妻子的負心漢。

雖然說,在那麽一剎那,我的確對它有種似曾相識的感覺,但我實在是……難道是因為沈睡太久了,我那聰慧的腦袋也會變差?

開什麽玩笑?秀逗了?

“可是,我從來沒見過小和會對人類那麽熱情。就算有管理人員到這邊,小和也是愛理不理的。”伶咽了咽口水,似乎是在平復那過度吃驚的心情。

原來這小東西還是會挑人的嗎?我還以為只要有人來,它就會那麽脫線。

“那你呢?看樣子伶好像很喜歡它,也很了解它呢!”算了,當我良心發現吧,因為我把小家夥抱在懷裏,而它好像也很高興的樣子。

“啊?額……也還好啦。”伶撓了撓頭,講起了與小和的初見面以及自己的一些經歷。

“從小,我就對樹木花草有著獨特的感受,就是能感覺到小花小草的情感什麽的,雖然很不明顯,但我的爸爸媽媽都覺得那代表著我擁有學習魔法的天賦,為此高興了好久。之後,他們就讓我參加了學院小學部的面試,我也很順利地通過了,還分到A班。原本我還有些沾沾自喜,但是在學習過程中出了些麻煩。我一開始的確學得很好很輕松,但是從國中開始,我好像進入了瓶頸期,無論再怎麽努力,我就是沒辦法往上提升。所以大家都說我一定會在晉級比賽中被踢掉,我也真的十分緊張。為了解壓,我來到我最喜歡的樹林,聽花草們的閑聊和樹木的歌唱,也在它們口中聽到了小和的領地就在這兒。”

“不好意思,我有個疑問,”我直接插話道,“這麽說來知道它就在樹林的人並不多嘍?”

“嗯,大家基本上都是只知道小和的故事,但是更深層的就不知道了。”

“那麽樹木們以前為什麽不說?”沒事為什麽要隱瞞,其中一定有鬼。

“我也有問啦,但是他們就是不說,還一個勁兒阻撓我,並提醒我不要告訴別人,給我的感覺就是小和身上有著很大的秘密。”

“不要告訴別人……”我輕輕重復一遍,又對伶露出了笑容,“可是學弟,你不就告訴我了嗎?”

“因為我知道學姐一定是好人。”伶信誓旦旦地說。

“為什麽?”我不由一楞。

“感覺,我的感覺一定不會錯的。”

“呵……是嗎。接下來呢?”為了不要再次得到例如很熟悉、很懷念這一類又會讓我想哭的答案,我還是讓綠葉繼續講他的故事。

“……我猜想有可能是因為小和的性格有些孤僻,或者人家怎麽說都是守護者,不喜歡有人打擾也很正常,所以也沒深究。但是之後我竟然在校外公園裏遇到小和,並在一只妖獸手裏救下了它,之後,我的實力開始突發猛進,把老師也嚇了一跳。”伶樂呵呵的,蠻高興的樣子,“我覺得也許和小和有關,所以十分感激它,就偶爾會來這兒,而樹木們也不再阻撓我,應該是得到了小和的默許。”

原來,這家夥還有這種能力嗎?我又把它托起來,歪著頭瞧了瞧,還真是人、不對、獸不可貌相啊。
回復

小和感覺好可愛啊~
愛莉也想抱抱看~
可是審判他們什麼時候才會恢復記憶啊?
回復

感覺上小和好可愛阿
我也想要一隻來當抱枕
回復

同意上面兩位的話
小和感覺上超~級可愛的
我也想抱~~
回復

同感+1~
看到這篇時真的有種衝動想把小和當抱枕
小和好可愛啊
抱枕~我來了
回復

或許是被我的目光盯得有些不自在,小和開始有些小小的動作,但是我怎麽看都覺得——

幹!它想舔我手。

拜托,什麽時候史萊姆已經變成現在這個樣子了,還是因為我碰上了一只“奇葩”。

離它最近的大拇指一癢,我還是很“可憐”地中槍了。

說實話,有那麽一剎那,我好想去掐它。連神的手指都敢添,它也真是算得上勇氣可嘉了。

手一松,那小白團子就直接要摔下去了。

不過,最後還是好人綠葉出手,讓它免於變成灰團子的命運。

“學姐,”伶微笑著看著我,又把“小團子”送到我面前,“小心點兒,要抱好哦~~”

為什麽我會覺得一陣涼意從我的背後襲來?該不會是錯覺吧!呵呵……

綠葉,你可沒拿到你的綠葉神弓,所以不要又從“好人”變成一個“好可怕的人”啊。這你的太陽騎士我還是不敢來惹你呀!

我只好露出燦笑,在綠葉的“註視”下再把小和抱在懷裏。

天啊,我怎麽變得越來越聽話、越來越心軟了?難道這就是成為和平神後的影響嗎?

在我忍不住在心中叫道“蒼天不公”的時候,伶收起了剛剛在我看來頗為可怕的笑容,問道:“學姐,小和看起來真的很喜歡您,這樣,您可以來養它嗎?”

“誒?”我發出驚呼,雖然它很好抱,也很好摸,但是,要真的養這小家夥,我的未來生活一定會變得……嗯,很麻煩。

“這可是學院的守護者。”我開始試問。

“是的。”伶老實地回答。

“還是號稱有三百歲的元老級 。”

“對啊!”

“我只是個高二學生。”

“當然啦!”

“呵,”我的笑容變得愈發燦爛,“草摩學弟,你不覺得一個普通學生去養一個守護者這種事有些太石破天驚了嗎?”

我有理由絕對相信,只要我敢養,以後一定會被大夥當作猴子看的。

“這個……學姐,您不要這麽笑啊,”顯然,伶被我的笑容震得有些發慌,“我知道啊,也知道這將給您帶來巨大的困擾,但是小和真的很喜歡您,而且在學院裏也沒人敢來管與小和有關的事情,小和也實在沒什麽朋友……”

“還有呢?”看著他有些支支吾吾的樣子,我知道一定還有其他的內幕。

“額……這是我的感覺啦。學姐的頭發顏色和小和的顏色都是雪白雪白的,看起來就覺得很搭,很順眼。”

耶?我的頭發,啊,對,是白色的。雖然時間過得有些久遠,但是我還是更傾向於相信我有金發的過去,所以有時候還真是轉不過彎來。

這麽說,還……真是有緣啊……

不對,在我腦海中突然閃現了席爾維斯特那個坑人的有著燦金長發的第一代太陽騎士,和小什那個金色史萊姆。

主神,您不要這樣來坑我吧。

我是和平神,而這小家夥叫“小和”。

“所以,學姐,養它好不好?”無視我頭上密布的黑線,伶再一次提議。

哼,綠葉,我知道為什麽這輩子你會少知心朋友了。興趣或許的確有些比重,但那肯定只占一點點兒。

因為深層原因一定是:你真是個好可怕的人。

最後,不用想了,我竟然會慘敗。我自己都不敢相信,但看著這倆人(獸)高興的樣子,我總覺得自己被陰了。

難道真的是所謂的“風水輪流轉”?以前我陰死人太多了,所以現在就輪到我了?

“那麽,學姐,我先走了。”伶很開心地說,“明天的晉級比賽我們都要加油哦!我還要找大城練習一下,再見!”

“再見。”看著在我懷裏已經睡著的小和,我還真是欲哭無淚。

回復