樓主: 米耶緹絲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創 ]重逢第1~38章 4/4更新

唔?我有嗎?
不過格里西亞的智能下降了...
還是因為和雪亞在一起的關係?(( 笑
冰炎懂得疼老婆是一件好事
還有不打算幫太陽也找一個嗎?( 笑
太陽 : 嗯?作者,難道我沒有份嗎ㄇ
回復

玥亞 發表於 2016-1-3 17:15
唔?我有嗎?
不過格里西亞的智能下降了...
還是因為和雪亞在一起的關係?(( 笑

有...姐你都不自知(哭
為什麼說太陽的智商下降了?
他跟雪亞一起有做什麼蠢事嗎?
冰炎不疼老婆怎麼行!
就算雷娜自己不在乎冰炎也會被太陽等人圍毆之類什麼的,
雷娜可是他們寶貝的妹妹呢!
話說目前真的還沒有打算太陽要跟誰配啦...
沒有適合的人選嘛!(聳肩
回復

唔?歐蘿坦?理由是因為跟太陽一樣腹黑,而且很有商業頭腦,實力也不差,而且蘇・凱文一家應該沒有得罪展靈一族才對!!
詩織?同樣擁有前世記憶,而且能力不錯,雖然是人類...可是詩織其實是一個很好的女孩,而且很聰明,是我覺得合適的人選!!
冥玥?也是可,同樣是巡司,同樣的黑心,同樣的護短!

不管是哪一個感覺都超有愛的。。。。
我個人蠻希望是前兩個其中之一的...
畢竟這樣的配對比較稀少,很想看熱鬧....(( 喂喂,不應該這樣吧...

總之,以上都是建議,米緹加油哦!!
回復

玥亞 發表於 2016-1-9 23:46
唔?歐蘿坦?理由是因為跟太陽一樣腹黑,而且很有商業頭腦,實力也不差,而且蘇・凱文一家應該沒有得罪展靈 ...

我說姐姐啊~詩織怕他們家隊長怕得要死,怎麼可能嘛!
不過歐蘿妲貌似還不錯...但還是覺得哪裡怪怪的(嘟嘴
總之、之後再看看吧!
回復

《重逢》第三十五章

/////第三人稱視角/////

法術漸漸停歇,冰炎很快地進到A班陣營裡。「夏,還好嗎?」「唔,應該算的上還好吧。扣除掉我們隊長跑掉這一點,應該都還好。」夏碎摸了摸下巴,狡黠的眨了眨雙眼說。「夏!」冰炎爆。「好啦好啦,雷娜怎麼了?」夏碎笑著打了個哈哈,轉而將注意力投射在認識許久的學妹身上,她很難得的在如此混亂的情境下完全不為所動。「大概是體力透支昏過去了。」冰炎不大確定的說。「我看看。」夏碎伸手,將雷娜接了過去,一碰到她的身體,立刻蹙起眉,說:「冰炎,你確定她只是昏過去?」「怎麼了?」冰炎立刻意識到不對勁,趕忙問。「她內臟整個大出血,身體裡面的元素非常混亂,這個情況我也不敢動她,你可能要去找太陽,我記得他的治癒術很強。不過也不用急著現在,雷娜還可以的,她體內有一股銀色的光芒在流動,內臟出血的傷口有在癒合,而且也有護住心脈,不會有問題的。」夏碎仔細的把雷娜現在的情況說給冰炎聽。
「...嗯。」遲疑了一下,冰炎還是點頭了。

望向B班,夏碎跟冰炎同時皺眉,那邊的情況不大好啊...「小心!」刃金突然對著兩人大聲示警,猛一回頭,就看見一頭大白鯊要朝兩人咬來。左手抱著雷娜,冰炎單手召出了烽云凋戈,準備在大白鯊更靠近時一槍捅穿,但一條巨大的蟒蛇立刻出現咬了過去,冰炎見此挑了挑眉,夏碎問著一旁躲在影子裡刃金:「他是蛇精?」「不,他是北歐神話裡巨蛇耶夢加德的後代。」回答的卻是冰炎。刃金倒是不意外冰炎會曉得,畢竟太陽曾經說過冰炎在他們還不知道自己身份的時候就已明瞭一切。

幾人聚在一起商量了一會兒,最後決定暫且休兵。

「太陽那邊似乎有點事。」審判蹙了蹙眉,看向自家陣營的方向。「他可以的。」刃金聳了聳肩,太陽可是很厲害的,因此他一點也不擔心。果不其然,很快地就解決了。

「轟!」一陣陣動自水底傳來,四周開始冒出越來越多奇怪的東西,冰炎銳利的瞇起雙眼,看著水底奇特的生物。「禍鬼?這下有點麻煩了呢!」夏碎微微一笑,偏著頭說出了這句話。「是敵人就該全部殲滅。」冰炎冰冷的丟出了這段話,把雷娜換到左手抱著,空出來的右手召喚出了烽雲凋戈,正要直接衝上去的時候,審判叫住他。他也在同時感受到了法術波動,似笑非笑的在腦海裡說了一句『還真大手筆呢!』

「雷娜她怎麼了?」「體力透支了。」冰炎回答,然後又要離開。「把她交給我吧!畢竟我是她哥。」審判伸手,就要接過雷娜。「不必了,她剛才昏迷之前是要我接著她。」冰炎搖搖頭,如此說道。「太陽不會讓你到我們家的。」審判皺起眉,心想冰炎真是個蠻不講理無法溝通的人。「我等等會去一趟醫療班,我自己有可能要療傷,雷娜的話我也不知道她剛剛動完那個法術身體的元素有沒有混亂,帶她去一趟醫療班比較保險。」冰炎解釋,儘量替雷娜擋下那些人的關心。「元素太陽就行了,而且就算是醫療班我們也可以帶她去。」審判忍不住降低了語調,有些不耐煩的說。「她身上的元素屬性很不一樣,太陽是沒有辦法解決的。至於醫療班,我的身份過去請人比較方便。而且容我再說一句,她是拜託我而不是你們。」

話及至此,已經很不客氣了,尤其是最後一句,徹徹底底的否決了審判的提議,但也因為話是雷娜說的,他也不好再發難。

『所以有人擅長搜索和探查空間嗎?』阿斯利安直接開始徵人了。剛剛冰炎跟審判吵架的時候大家講了不少,中間審判也有出聲表示自己可以幫忙探查。『雷娜呢?』太陽突然想到,問了一下。『體力透支目前昏迷。』冰炎冷淡的說。『雷娜會體力透支!?』大地訝異的說。『剛剛她做了一個整個水域的保護陣法,應該有人有感覺到吧。』夏碎幫忙解釋。『果然。』太陽馬上就回應了,剛剛自己還在想是不是。『嗯,所以現在?』審判用一句話成功的把話題繞了回來。『我可以。』千冬歲立刻報名尋人活動。『飛勒斯菲還活著嗎?』羅瑘插進來問。『我還活著,但我的能力沒有辦法跨越空間領域,這個要找詩織。』飛勒斯菲淡淡的說。『...我努力。』詩織用一種快哭出來的聲音說。『所以就是審判、千冬歲和詩織負責找人。還有其他人嗎?』太陽下了定論,最後一次確認般的問。

眾人很迅速地找出了隱匿著的惡鬼召喚師,摩拳擦掌要修理人啦!
回復

《重逢》第三十六章

/////第三人稱視角/////

眾人呈現爆走狀態,太陽一出手就是一條鎖鍊刺穿某人的腦袋,接著抽出句芒用絲絹把人家勒到骨頭全斷,肉體被壓爛。「呵,太陽抓狂了。」暴風露出一抹只有發飆的時候才會露出的輕鬆笑容,看著眼前血腥的情景。

一隻魔獸悍不畏死的衝上來,太陽冰冷的用法杖指著牠。『棘木罰。』荊棘從魔獸的四肢五官伸了出來,轉眼間吞噬了牠。眾人目瞪口呆的看著。

「在發什麼呆。」冰炎冷哼一聲,手上的長槍毫不客氣的捅穿了一個人的身體,接著長槍往上一拉,活生生的把人的軀體撕成兩半。最後一個敵方立刻逃出水面,眾人很快的追了上去。

破出水面,太陽很快的問清楚了情況,在知道這是自己十二個人情之一,便決定連本帶利高昂的還人情去!

我·是·分·隔·線·這·樣

「呼,好不容易才說服他們讓你帶雷娜過來,真麻煩。」夏碎呼了一口氣,如釋重負的說。冰炎只是看著平靜的像是睡著的雷娜,默不作聲。剛剛琳婗西娜雅過來有交待要他們做什麼了,也替雷娜處理好傷勢、平復好失衡的情況。「也證明了他們真的很疼雷娜。」良久,冰炎才淡淡的回答。「對了,那個太陽跟審判等等要過來看看。」夏碎忽然說。「夏,不早說!」冰炎不滿的瞪了夏碎一眼,夏碎只是笑笑,不語。

「咔!」門被開啟的聲音傳來,冰炎和夏碎同時轉身,看向走進來的兩人。「雷娜到底怎麼回事?」太陽蹙眉,問。「體力透支、屬性失衡。」冰炎冷淡的說。「那麼嚴重!?」審判有些驚訝的說。「以後你們儘量不要讓她動到時間種族的力量,很容易失衡的。」夏碎無奈的攤手,「幾乎每次都這樣。」「她自己都不會注意嗎?」審判忍不住皺了皺眉,雷娜又這樣亂來。「你也知道她的個性。」太陽淡淡的說,提醒著審判。「我會跟她談談,雖然肯定沒有用...唉。」審判按了按額角,頭痛的說。「所以誰要照顧她?」太陽挑眉,問。「我會在,看你們。」冰炎聳肩,眼神卻從未離開過雷娜身上。太陽見狀彎起了笑容,對審判說:「我還有話要跟他說,你先出去,我保證不會跟他吵。」遲疑了一會兒,審判還是點頭了,轉身離開病房。夏碎意味深沉看了冰炎一眼,也轉身離開。

「你喜歡她。」兩人一走,太陽馬上問。雙眼凝視著冰炎的眼睛,不錯過他任何一絲變化。「大概。」冰炎回。太陽忍不住笑了起來,真是個彆扭的人啊!不過他到真的對雷娜很好,可以接受吧。前提是你要有所表示,不然才不會把雷娜交給你呢!太陽愉悅地在心中想著。冰炎淡淡地瞥了一眼太陽,沒說什麼。「想追她就要努力啊!要懂得有所表示。」太陽伸了個懶腰,慵懶的說。「不然你們可就會永遠維持著友達以上戀人未滿的樣子。」「不用你管!」冰炎額角青筋跳動,咬牙切齒的低吼。他可沒忘雷娜還在熟睡,不能吵醒她。「呵呵。」太陽輕笑,「我去行政大樓,晚點把情報給你?」「給夏碎。」冰炎隨便的應了一聲,又把注意力放在雷娜身上。太陽挑挑眉,看了他一眼,轉身離開。
回復

《重逢》第三十七章

/////格里西亞視角/////

「雷瑟,怎麼樣?」我饒有興味地看著審判,有點好奇他對這個"妹婿"的想法呢!「雷娜不排斥就行...倒是你,別鬧。」審判想了想,一臉鄭重地回答我。「我怎麼會呢~」好心情的哼了一聲,我把語句拖得長長的,諂媚地對審判笑著。「......」斜睨了我一眼,審判沒說話。「話說、我明天可要好好的"還人情"呢!可不能讓董事失望了。」歪著頭,我笑笑地說著,但眼底卻是一片冰冷。「嗯。」審判點點頭,看來今天他也有被激怒呢。「好了,那就來準備準備吧!」

/////夏碎視角/////

推門,我進入病房。裡頭一片靜寂,冰炎靜靜的坐在雷娜床邊看著她,還真是一幅祥和的畫。「什麼事。」見我久久未曾言語,冰炎平淡的問。「需要我代替你去開會嗎?」我問,隨即勾上戲謔的笑:「我想,你應該捨不得她吧!」「藥師寺夏碎!」冰炎對我低吼,然後彆扭的撇過頭,說:「那就拜託你了。」「不過我不太了解你的意見啊...先告訴我吧!」我歪過頭,問。「管他是誰,全都殺回去就對了。」冰炎冷哼一聲,不屑的說。我聽了不禁苦笑,還真是非常有他的風格的回答。「笑什麼。」沒有回頭,他只丟來這麼一句話。「沒什麼呢。」好心情的,我聳了聳肩,無辜的說。「那麼,我先離開了。」「嗯。」

我·是·切·換·時·間·的·分·隔·線(第三人稱)

「哥,空戰好好修理那些人。」雪亞扯開一抹嗜血的笑容,認真的對格里西亞說。「當然。」格里西亞點頭,答應了她。「哼,膽敢傷我們學校這麼多人,惡靈學院不想活了。」雪亞冷笑著,「那我就不上去了,我去看著雷娜。」雪亞說完,傳送陣浮現在腳下,就要離開。忽然又想到了什麼,硬生生的停住了法陣。「帝摩斯哥哥這個你拿著,幫我好好記錄哥哥他們。」雪亞笑咪咪的塞了一顆影像球,「我要全場都入鏡喔,麻煩你了。」眾人:「......」「好。」帝摩斯點頭,雪亞這才心滿意足的離開。

/////雷娜視角/////

「唔...」揉了揉眼睛,我從床上坐了起來。「雪。」我看向坐在一旁的雪亞,問:「我睡多久了?」「從妳倒下去到現在,恰恰好一天。」雪亞沒好氣的一翻白眼,無奈的說。「嘖,這麼久。」我一掀被子坐起來,「現在在比什麼?」「喔,空戰,不過妳不用急,我有用影像球錄了。」雪亞果然了解我。我點點頭,正準備再繼續躺一下,就看見雪亞奇怪的笑容。「幹嘛?」我一臉古怪的看著她。

「吶、娜娜妳對冰炎學長的想法是什麼?」雪亞一臉"我要聽八卦"的看著我。我一臉黑線的看著她,無語了一會,回答:「...學長嗎...就...面惡心善、刀子口豆腐心,對我很好很關心我。大概就這樣吧?」我偏著頭看向雪亞,挑著眉反問她。「那那那,妳喜歡學長嗎?」雪亞一臉激動的問我。「唔、我還蠻喜歡學長的啊,他對我很好。」我笑笑,回道。「...雷娜妳沒救了。」雪亞扶著額,頭痛的說。我只是淡淡的笑著,沒有說什麼。她想問的東西我怎麼會不曉得?但是...我斂下眼眸,羽睫輕搧,擋住了眼底的波光。

我到底...喜不喜歡他?
回復

《重逢》第三十八章

/////雷娜視角/////

「嗯?」雪亞挑了挑眉,晃著手上剛震動過的手機對我說:「哥哥要我們現在回家,有話要說。」「那就走吧。」我從床上跳了下來,,收拾完所有我的東西後,踩上雪亞的傳送陣,場景瞬間轉換。『晚點該去找一趟學長...』轉換中,我暗忖道。

「哥。」走進屋子裡,一群哥哥或站或坐聚集在沙發區,對面則是...「羅瑘、飛勒斯菲、雪兔?」雪亞眨了眨眼,看向我們的同學。「雷娜,好一點了嗎?」艾梅哥哥關心的問。「好了。」我點點頭,然後又看向西亞哥哥。「好了,人都到齊了,你們特地跑來,有什麼事嗎?」西亞哥哥親切的招呼他們。

唔,既然哥哥要應付,那我就先來想想等等見到學長要怎麼講才不會被揍好了...唉,我百分之一百的肯定學長肯定氣炸了,還說應該要考慮帶哥哥一起去可是這樣有點失禮...「嗯?」熟悉的氣息傳來,把我從自己的思緒喚回來。「這是...」我看向胡鈴手中的盒子,有些不解。莉亞阿姨的墜子怎麼會在他們那?「太陽?審判?」西亞哥哥和哥哥也在同一時間繃緊了臉,雪亞也是一樣的面色凝重,帝摩斯哥哥看他們不對勁,試探性的喚著他們。「上面寫著:『致我最親愛的友人,加利德法、薩拉伊瓦、月彌。願在月夜的見證下,我們能永遠保持最初的心。深愛你們的莉亞。』」一瞬間,室內沈默了下來,羅瑘說的那句話,讓我徹底刷白了臉。為什麼...在這裡?最後的最後,莉亞阿姨到底做了什麼?

死死的抿著唇,我瞪著那個墜鍊。在羅瑘他們走後,我向西亞哥哥伸手。「哥...抱歉,這個墜子、可以借我一下嗎?」「雷娜?」一群哥哥詫異的望著我。西亞哥哥遞出墜鍊。我輕輕的觸了觸上頭的力量,果然嗎...「哥哥,如果、如果你對鍊子有什麼問題,可以問我。但是拜託...不要動它好嗎?」我看向西亞哥哥,眼底有著一絲絲的請求。「...好。」

~~一段時間後~~

手機突兀地響了起來,夏碎有些奇怪的看著對方。「冰炎?」難得他的手機會響。想到這個,他忍不住輕輕地笑了。「嘖。夏,等我一下。」還好現在只是在討論任務,否則他肯定殺了那個打斷他的人。「喂?」殺傷力滿點的語氣。「抱歉...學長、是我。你現在方便出來嗎?」電話裡的聲音帶著歉意地說著,問。「雷娜?等我一下。下午三點,清園見,好嗎?」冰炎有些訝異,但還是馬上問。「嗯,好。」電話那端的女孩答應,很快收了線。「夏,雷娜怪怪的。」冰炎煩躁的扯了扯頭髮,說道。「怎麼了嗎?」夏碎問。學院祭後好像一切都歸於平靜了,今天是她第一次聯絡他。「感覺不對。」
回復

第x章(魔皇復活篇)

「你小心點。」我微微蹙眉,伸手撫平他衣服的皺褶。「接應而已,不會有事。」學長同樣伸手,揉了揉我的眉。「我還是擔心,畢竟你也知道...」我停頓下來,思考用詞。「父皇他...很執著。」「別擔心了。」學長忽然勾起笑,輕輕的在我唇上印了一下。「學、學長!」我整張臉瞬間燒紅,不滿地瞪他。哪有人這樣偷襲的啦!他輕輕笑笑,笑聲有如大提琴一般低沈而有磁性。「小月,我走了。」他單手一翻,傳送陣就出現。「啊!等我一下!」我突然想到一個要給他的東西。學長一臉疑惑的看著我,傳送陣在腳底下旋轉,發亮。我趕緊拿出我要給他的東西。墊起腳尖,我小心翼翼的放上他的肩膀。「這是...?」學長伸手托起那樣東西,端詳。那是一隻使役,外型是小仙子的樣子,有著薄薄的透明翅膀,綁著櫻粉色的雙馬尾,眼睛是好看的晶紫色,身上穿著翠綠的洋裝,裡頭多縫了一件橙黃色的襯裙,而腳上的鞋子則是鵝黃色前端有一顆毛茸茸的球。「有了小仙我就可以隨時看到戰場的情況,真的不行...我會違抗公會命令過去,我已經是現在最有可能拖著他的人了。」我迅速的解釋。學長點點頭,又在我額頭上留下一吻,身影便消失。「一路小心。」我一手按著額頭,有些無奈地提醒他。

下一秒我也消失在他房裡。「我回來了。」在家門前站定,我推開門。「啊,妳回來了,太陽出去了。」艾梅哥哥笑笑,告訴我我已經知道的事。「我知道,剛剛學長也走了。」我點點頭,表示我已經知道這件事了。「雷娜,好好休息,等等可能會緊急召集。」希歐哥哥不知道從哪裡冒出來,趕我回房間。「喔,好。」我張開雙翼,準備飛回去的時候,伊嵐哥哥從廚房走出來,拿給我兩袋餅乾。「謝謝。」我露出笑容,我想裡面一定是我喜歡的巧克力餅乾。

回到房間,推開門,我習慣性的再往裡面走一點,看看雪亞在不在。「啊,娜娜妳回來了。」「嗯。」我應了一聲,把手上另一袋餅乾拿給雪亞。「妳有看過裡面嗎?」她接過,疑惑的問我。「我們的東西不一樣,味道根本不同好嗎?」雪亞真的是...唉。「欸嘿嘿,對齁,我都忘了。」雪亞乾笑幾聲,我搖搖頭,轉身上到我自己的房間。

我的餅乾是巧克力口味的,雪亞吃的則是抹茶,味道怎麼會一樣?尤其我們又常常交換吃,她還聞不出來真的是...唉。

回到房間,我迅速的擱下所有東西,手上緩緩出現光球,我點開光球,打開一個屏幕。
回復