樓主: 米耶緹絲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創 ]重逢第1~38章 4/4更新

最近應該都會更文更很勤(大概吧...我不確定(被打
因為米緹要出國了...天知道出去之後有沒有時間更文(嘆
而且米緹也差不多要暑輔了,所以開始要趕一些東西出來,
因此當天到底有沒有要更文請看公告哦!
感謝配合^ ^

《重逢》第十六章

我跟雪亞目前正處在一個一整個無言的狀況,原因無他,就是格里西亞哥哥那可怕的法術實力...

「哥你實在是太誇張了...」雪亞虛弱的說,我則是無言地站在一旁。

「唉呀沒辦法,有需要嘛!雪亞雷娜,不要站在那邊發呆,過來幫忙!」隨意的搧了搧手,格里西亞哥哥把我跟雪亞喚去幫他改法陣。

雪亞跟我無奈地對看一眼,終究還是認命地走去坐在他身邊,跟著一起看法陣。

奇克斯哥哥哭喪著臉說:「太陽你可不可以有一點初學者的樣子...這樣我們現役學生都不用混了。」

...格里西亞哥哥低頭畫他的法陣,沒有理會他。

給了奇克斯哥哥一個同情的眼神之後,我把注意力拉到紙上的法陣。

我突然能夠理解雪亞那可怕的法術實力哪來的了,這根本就是遺傳問題嘛!

「哥哥,所有法陣跟符咒都是從基礎元素來的,你忘了嗎?所以你這裡要多加一點風元素跟光元素平衡,不然法陣無法成形。」她指著筆記本上的法陣說。

「所以這個就是...然後再...,對吧?」格里西亞哥哥歡樂的說。「然後進階的話就是再把它...就可以了。」雪亞補充。

看了他們一眼,我跟哥哥相視而嘆,站在旁邊的艾梅哥哥苦笑:「看來太陽不管到哪都是法術天才。」

「嗤!這個人,可以直接退二線當祭司了啦!」喬葛哥哥不爽的說。

那種他這麼一說,雪亞就立刻抬起頭,很認真的說:「喬葛哥哥,這是魔法師,不是祭司。」

我當場在眾哥哥的臉上看到了黑線。

「太陽,你要我買的空水晶我買回來了。不過你那麼敗家幹嘛?」萊卡哥哥碰巧從外頭走進來手上搬了一個大箱子,看起來頗重的。

不過,這都不是重點。重點是,他替我們轉移話題,打破了尷尬的沉默。

「不知道是哪個人老是說伙食費很貴要省錢。」喬葛哥哥涼涼的丟了一句話。奇克斯哥哥也接著說:「太陽,就算那是空水晶,買那麼多還是很花錢耶!」

唔...我猜格里西亞哥哥應該有買這東西的用意吧!不然以他的個性才不會亂花錢。

果不其然,他立刻朝著剛剛說話的幾個哥哥翻了個白眼。「這才不是敗家。」

我猜,他應該是要把他畫在筆記本上的法陣灌進去水晶裡,因為那個法陣...

「格里西亞哥哥,你是要把法陣灌進去吧!而且那個法陣是“聖光護體”對吧?」我問,順便替他跟其他哥哥解釋(因為他自己一定懶得講)

我在他們臉上看到恍然大悟的表情。

「被你看出來了。」輕輕一笑,格里西亞哥哥抓出一支粉筆、撈出一顆水晶,走到旁邊的地板上就開始畫法陣。

「“聖光護體”啊...難怪有光明神的標誌。」艾爾梅瑞哥哥喃喃說道。

哥哥微微偏過頭,研究著法陣。「你加了微量的風屬性跟光屬性,是為了平衡嗎?」

格里西亞哥哥沒有回答,但雪亞倒是幫忙解說了。「對哦!雷瑟哥哥果然厲害呢!」她笑嘻嘻的說。

已經畫完法陣的格里西亞哥哥現在正在唸咒語,很快的,水晶染上漂亮的金黃色,大功告成了。

我輕輕歪頭。「不過格里西亞哥哥你真的很厲害,當初雪亞試了兩次才成功。」「雷娜!」雪亞對我大叫。「呵!」輕笑一聲,我沒理她。

「這真的能用?」喬葛哥哥一副就是“我不信”的樣子。

聳聳肩,格里西亞哥哥將水晶拋給他。「你捏碎發動看看不就知道了。」

半信半疑的捏碎了水晶,聖光護體發動時的法術波動瞬間讓我們所有人都感受的到。萊卡哥哥還不信邪的拿匕首去砍,果然立刻就被被彈開了,完全傷不到喬葛哥哥。

即使早就知道(應該)會如此,一票哥哥還是傻了眼。

「我也試過符咒,但目前效果最好的是空水晶,」看著他們的表情,格里西亞哥哥滿意的點點頭,「我們總有分開的時候,為了以防萬一我才用這個空水晶,花個三百塊用一次聖光護體很划算吧!」他挑挑眉,對著剛剛說他亂花錢的哥哥們說。

我看了雪亞一眼,我們倆相繼無奈。雪亞還偷偷用精神法術跟我傳話:『娜娜,讓我們為哥哥們默哀吧!等等肯定會上演“蛇盯青蛙”的戲碼。』『認同,哥哥們真可憐。』我也傳話回去。

果然,某人用著輕柔的語氣問:「那麼,還有誰覺得我亂花錢?」哥哥們趕緊搖頭,當然,我哥沒有。

那個某人再度用溫柔的語氣問:「你們覺得在場扣掉我,還有十一個人要用法術,我是不是該多買一些水晶灌法術?」哥哥們點頭如搗蒜。

雪亞搓了搓手臂,又傳話過來:『我突然覺得不寒而慄,雞皮疙瘩都掉滿地了。』『同感,雪妳快去阻止妳哥,叫他停止這個無聊的行為。』我趕緊叫雪亞去阻止這場鬧劇。『我才不要!要妳自己去!』她一秒否定我,擺明了就是「我不要碰魔王。」『...我無言。』『呵呵!』雪亞愉悅的笑開了。

是說等我們聊完天他們也結束了。完全沒加入這無聊(詭異+可怕)的點頭搖頭運動的哥哥,抬起頭問:「你試過其他神術了嗎?」

「試過神翼術,」格里西亞哥哥說,「不過水晶無法同時承受兩種屬性,結果碎了。」他的語氣中帶著一絲絲的遺憾。

「有試過其他媒介物嗎?」哥哥再接再厲的問。「有。不過目前實驗下來,已經確認符咒跟水晶都不行。」格里西亞哥哥十分無奈的說。

「如果換成以其他方式引導呢?像是咒歌之類什麼的。」雪亞插話,我接了下去。「不以自身力量引導,用自然的力量下去試,應該比較容易成功。」

「對!」格里西亞哥哥樂的拍手。「不過即使是換成咒歌,也沒那麼容易引導出來吧...畢竟我們現在底子不夠。」哥哥皺著眉頭思考。

雪亞也跟著蹙眉。「也是...除了哥哥跟我還有娜娜,其他哥哥應該很難一次引導出兩種力量。」

「唔...其中一個借助符咒或水晶呢?」我問,順便說出了我的想法。「就是以自然咒歌引導出其中一種力量,再配合符咒或水晶,是兩種屬性結合之後引出神翼術。」

「這應該也行...」雪亞若有所思的點點頭。

「不過,哪個主哪個輔?」哥哥問。格里西亞哥哥立刻抓過筆記本計算起來,我跟雪亞立刻湊過去看,很乾脆地無視旁邊其他哥哥的哀號。

「太陽,我拜託你們有點守世界初學者的樣子好不好?」奇克斯哥哥用快哭了的聲音問。

他一說完,我們四個立刻抬起頭,有志一同的說:「不好!」然後我們又低頭研究法陣。

觀察了一下,艾爾梅瑞哥哥跟艾維斯哥哥是一臉無奈,奇克斯哥哥是快哭了,萊卡哥哥已經默默流下男兒淚,喬葛哥哥跑到旁邊裝死...嘻嘻,真有趣!

『娜娜,妳有沒有看到哥哥們那些精彩的表情?真的是有夠好笑的,有必要這樣嗎?』雪亞用一種很歡樂的語氣傳話過來。

「所以最後決定風屬性為輔?」雪亞問。
「嗯,因為有我們來說,引光屬性比較方便。」哥哥點點頭,同意了雪亞的說法。

『我覺得沒必要啦...雖然說我覺得我哥跟妳哥真的有點可怕,他們不是才剛進守世界?』我不在乎的回話。

「只是羅蘭哥哥行嗎?」我有些擔心地問。「他可不像我們,用了一輩子的光屬性。」
「不行也得行。反正應該沒問題,因為是用自然咒歌引導,如果是以自身力量引導才會有這方面的困擾。」格里西亞哥哥攤攤手,對我解釋。
「也是呢!」我點點頭。

『對欸!我哥就算了,他本來就那樣...妳哥什麼時候變成這樣啦?』雪亞像是突然想到什麼似的問。

「那我們就先來試試咒歌吧!」格里西亞哥哥歡樂的說。
「等一下!」雪亞喊卡。「怎麼了?」哥哥不解地看著她,要她解釋。
「如果是神翼術,那應該是要用我們『過去』的那種光屬性,直接用這邊的自然咒歌肯定無法成功召喚。」雪亞無奈的說。
「這麼說也對...越來越麻煩了啦!」格里西亞哥哥不顧形象的亂叫。
「......」我們一群人都無言了。

『天知道他是怎樣...被妳哥帶壞了吧?其實某種程度上來說,我好像也被妳帶壞了。』我若有所思的回。
『我認同妳說的,或許妳哥真的被我哥帶壞了...不過我哪有帶壞妳!妳魔法本來就不錯了!要也是妳帶壞我吧?』雪亞回嘴,我立刻反擊。
『最好是我帶壞妳,妳本來就有武技的底子...不知道是誰還被尼奧老師稱讚齁!』真是的,怎麼怪到我頭上!
『哼!』雪亞不理我了,把全副精神都放在法陣上頭。

「其實應該也還好,只不過我們得要自己想辦法編咒歌,而且還要那種能成功喚出以前的光屬性的咒歌。」我聳聳肩,有些漫不經心地說。

橫了我一眼,雪亞沒好氣的說:「雷娜,妳確定那只有『還好』?」

彎起了一抹淡淡的笑容,我有些挑釁似的對她說:「妳不相信在場的人的實力?」

「怎麼會不信?」雪亞也勾起了一抹豔麗的笑容,霸氣的反擊。「還是其實妳不信?」

「妳什麼時候聽到我說不信了?」我依舊是那抹淡淡笑容,不過話語間的火藥味更濃了。

「哼!」雪亞哼了一聲,算是結束了這個話題。

「......」哥哥們一整個無言。(十二聖騎心底os:第一次知道,原來雷娜跟雪亞鬥起來也是很可怕的啊!)

耶!米緹打完了!
抱歉好久沒來更文了,最近米緹有點忙(謎:只有有點嗎?(米:其實是超忙(哭
中間有一段雷娜跟雪亞的對話(雙引號那裡)
那邊她們是用感知在對話哦~
而且還超強的一心二用!
米緹做不到...那段是分兩次打的(攤手
不過建議各位還是別一心二用吧!
沒有火星人的超能力可能會兩件事都做不好哦!(娜、雪:妳說誰火星人啊!(怒
回復

一心二用,只會成事不足,敗事有餘。
米緹超強,最近都在趕暑假作業,文...不知道什麼時候才能出來
要去哪個國家玩?好羨慕 ~
回來時分享一點心得吧!!
Have a nice day.
回復

玥亞 發表於 2015-7-15 20:11
一心二用,只會成事不足,敗事有餘。
米緹超強,最近都在趕暑假作業,文...不知道什麼時候才能出來
要去哪 ...

玥亞謝謝~
米緹要去日本哦!(揮手
心得...如果米緹回來之後有空再說(被打
米緹暑假作業趕完了!最近在趕考試,還有一堆東西沒讀啊嗚嗚(哭
對啊對啊,一心二用經常會造成可怕的下場(米緹有慘痛的經驗...
不過人家火星人不需要我們擔心啦!
順道一提,這禮拜改成兩、三天一更哦!
所以今天不更文~
回復

啊啊!米緹好久沒來了呢~
明天應該就能恢復更文了...大概吧?
總之,未來請多多指教喔!
回復

《重逢》第十七章

「不過,如果是要以前的那種光屬性,會有點麻煩...畢竟這裡不說們原本的世界。」一個攤手,格里西亞哥哥無奈的說。

「這樣應該很難借助自然之力,」哥哥跟著點頭,「我們本來是為了方便才決定這麼做,結果反而更麻煩...」哥哥的語氣有這不只一點的無奈。

「如果交換呢?」雪亞提出了一個解決方案。

「也對,把自然咒歌改成引導風屬性,然後請格里西亞哥哥幫忙在水晶裡灌光屬性。這樣應該就行了吧?」我同意雪亞的做法。

「......」哥哥們一片靜默。

『怎麼了嗎?』注意到哥哥們的沈默,我跟雪亞異口同聲的問。

按著額頭,格里西亞哥哥頭痛的問:「妳們兩個剛剛不是才為了這件事吵架?怎麼現在又可以了?」

「吵架?」我跟雪亞又再度異口同聲的問,然後我們很有默契地對看一眼,同時笑了出來。

「我們沒有吵架啊!」雪亞說,我自然而然地接了下去,「我們只是無聊在拌嘴啊!」

「......」哥哥們又無言了。

「...總之,我們還是用風屬性的咒歌吧!才不會給自己找麻煩。」像是放棄在這個話題上糾纏,格里西亞哥哥直接把話題拉回起始點。

「所以我們就用風屬性的咒歌,然後在水晶裡灌光屬性囉!」雪亞很歡樂的說。

看了她一眼,我實在無法理解她到底在歡樂什麼,不過有時不要太好奇,因為好奇心會殺死一隻貓。而且就算我不是貓,這也對心臟不太好。

總之...「那我們就試試看吧。」我說。

點點頭,格里西亞哥哥抓來一顆水晶,在裡面灌滿光屬性之後,吟唱起風屬性的咒歌。

幾秒過後,答案立刻揭曉。「太好了!成功了耶!」雪亞開心的抓著我,又叫又跳的說。

「...冷靜點,別這麼興奮。」拉了拉雪亞,讓她冷靜下來,我看了一眼那個水晶,蹙起眉,「這裡面的光屬性消耗得有點快...」

「才用一次而已,就耗掉了一半。這有點麻煩...」雪亞冷靜下來,跟我一起盯著那個水晶看。

格里西亞哥哥跟哥哥對看一眼,也沉思了起來...不對,他們不是沉思,正在用眼神對話。

雪亞也發現了這件事,整個人跳了起來。「哥哥,你跟雷瑟哥哥不可以這樣啦!你們兩個的心電感應我們又看不懂,用講的解釋啦!」

「就是,你們這樣我們哪會懂。」希歐哥哥附和我們。

啊,你問我剛剛他們怎麼那麼安靜,這是因為他們根本無法理解我們在搞什麼鬼,所以就安靜地坐在旁邊聽我們講順便抄筆記。

...不過被哥哥他們這麼樣的『心電感應』一弄,也沒辦法抄筆記了。

「吵什麼?我是為了大家而思考耶!還有,你們說誰心電感應?」格里西亞哥哥炸毛了,而且哥哥竟然也瞪了過來。

「你呀!還有誰?」雪亞不甘示弱的講了回去,「解釋一下你們到底在想什麼,快點。」命令句。

喬葛哥哥搧了搧手,說:「啊他們感情好嘛~不是我們能懂的。」

優雅地翻了個白眼,格里西亞哥哥沒好氣的說:「你們到底夠了沒?」

「那你們就不要在那邊玩心電感應。」喬葛哥哥冷冷地說。

『並沒有。』哥哥跟格里西亞哥哥同時回答。

「你看!」雪亞指著他們,「連講的話都一樣你還敢說沒有?」

「就是說!」其他哥哥也跟著瞎起鬨。

扶著額,我突然覺得有點無奈。何必為了這種事情吵成這樣?他們的心智年齡是有多低啊...

結果他們十一個就這樣槓上另外兩個。

先聲明,我兩邊都沒參與,因為那實在是...太蠢了!

後來還是哥哥他們贏了。根據格里西亞哥哥的說法,也不想想到底誰才是聖殿的老大!

...唉,聽完他這句話,我真的不知道該說什麼了。

這裡是很久沒出現的米緹(哈囉~(被打
好久沒來更文了,抱歉讓大家久等了。
然後如大家所見,這次雷娜一整個超無奈啊!
以她的觀點來看,就像一群小學生在為了無謂的事情吵架,
米緹根本就是一邊打一邊笑,
覺得雷娜好可憐XDD(娜:妳也知道我很可憐!無良作者!(米:......
總之先到這啦!玥亞別再哀怨了,米緹回來啦~
回復

終於回來了!!在不回來...( 嘿嘿...
米緹不會想要知道後果的。
然後真的覺得雪亞他們好幼稚,是幼幼班出來的嗎?XD
回復

玥亞 發表於 2015-8-9 11:52
終於回來了!!在不回來...( 嘿嘿...
米緹不會想要知道後果的。
然後真的覺得雪亞他們好幼稚,是幼幼班出來 ...

咦!!!玥亞你想對我做什麼?(惡靈退散!(被打
...對,我一點都不想要知道後果,真的。
幼幼班嗎?可是我記得39代才是幼幼班啊XDD
還是他們被自己的學生同化了!?
回復

《重逢》第十八章

結果後來格里西亞哥哥終究還是解釋了。

...雖然說,他還跟其他哥哥們說:「看我多有耐心,要懂得感恩!」害得其他哥哥整個死目了。

接下來的一個禮拜,我跟雪亞就四處出任務,有空的時候就陪哥哥們學法術,要不就是拜託他們教我們武技。

不得不說,哥哥們即使才剛接觸守世界,而且大概也有一段時間沒練劍了,依舊強的很變態。難怪格里西亞哥哥會說劍術高手都很討厭,我現在終於可以理解了。

不過等哥哥們都學得差不多之後,他們開始接公會任務。

之前確實會因為錢的事情陷入窘境,不過大家都開始出任務之後就不會了。畢竟我們有十幾個人,還要加上奇克斯哥哥的貓王還有我跟雪亞的靈飛狐。

第一次拿出來的時候哥哥們全都愣住了,那場面說多有趣就有多有趣呢!

那兩隻靈飛狐其實也跟我們的前世有關係,但牽涉的太複雜所以我就先來解釋一下我跟雪亞前世的身份吧!

我是皇家最高祭司,負責皇宮各種大大小小跟魔法有關的事,也會負責皇宮內皇家騎士受傷後的醫療救治,有時還要幫忙占卜,所以我真的非常的忙,因為事情太多了。

於是乎,我也有個等同於副隊長的副手,她的名字叫席薇雅。她是個很能幹的女孩子,幫了我很大的忙,畢竟我有時候真的事情一堆,沒辦法全部都顧及到。但我先聲明,我絕對不是像格里西亞哥哥那樣偷懶哦!我是真的太忙了。(格:雷娜妳怎麼這樣講我!

而雪亞則是光明殿裡的光祭司,她的事情也是一堆(她甚至還當過露狄亞的導師咧!)所以她也有一個副手,她副手的名字叫蜜蒂絲,跟我家那個是雙胞胎姊妹。

轉世之後,她們也跟過來了。會遇到是因為某次我跟雪亞去一個山谷淨化,淨化完之後就在那邊休息,那裡有很多幻獸,然後就遇到她們了。

嚴格來說,她們兩個不算幻獸,畢竟是混血狐族。她們是『靈狐』跟『飛狐』混血。靈狐是神獸,飛狐是幻獸。

她們這一世是同父異母的姐妹,但很神奇的依舊在同一天出生。

提一下她們的種族吧!席薇雅是『墨靈狐』跟飛狐混血,而墨靈狐則是傳說中的銀狐的其中一支後裔,所以席薇雅擁有九個靈魂;蜜蒂絲則是『雪靈狐』跟飛狐混血,而雪靈狐則是傳說中的金狐的其中一支後裔,所以蜜蒂絲擁有九條命。

但也因為飛狐的關係,她們倆都沒有九條尾巴,卻擁有靈狐不會有的翅膀。

席薇雅的翅膀是跟毛色一樣的墨色。順道一提,席薇雅的毛色是墨黑色,但尾巴跟腳的底部都是銀色的,而且她全身都總是籠罩著銀色的光芒,那是銀狐後裔的象徵;蜜蒂絲的翅膀是跟毛色一樣的雪色。與席薇雅相反,蜜蒂絲的毛色是雪白的,而尾巴跟腳的底部都是金色的,而且她全身都總是籠罩著金色的光芒,那是金狐後裔的象徵。

啊!還有一點,就是席薇雅的翅膀是烏黑的羽翼,可蜜蒂絲的卻是雪白的蝠翼。

咳!講偏了。總之,我們這幾天都很努力就是了。席薇雅跟蜜蒂絲也是很好的戰力,除了狐族的能力之外,她們倆也有幻武兵器。據她們的說法,是家族給的就是了。

我們就這樣在忙碌的生活中度過了好幾天。

某天下午,艾維斯哥哥突然跟格里西亞哥哥說他哥哥要來看我們一趟。要命的是,他哥哥是龍族欸!天啊!這可不好玩,原世界出現龍應該不是什麼正常現象吧?你問我怎麼知道出現的會是龍而不是人,這很簡單啊!如果是用定位的,出現的怎麼還會是人?是人的話只要打聲招呼讓對方知道你會來然後用傳送陣就行啦!何必還要定位?

按照雪亞的說法,這就是我的缺點之一,不論碰到什麼事我都反射性的推理思考,她說這種習慣真的是超討厭的!

沒辦法,在哥哥的耳濡目染之下我多少都會受影響啊!

其實我最大的缺點(?)不是這個,而是我很容易就會一心多用。這件事在某方面來說是好的,因為可以同時處理很多事,但雪亞警告過我,如果我真的碰上強勁的對手,這將會成為我致命的弱點。

那時我不知道,在未來,雪亞的話會真的應驗。因此當時我只是笑笑地說:「未來的事留給未來去煩惱吧!現在我應該要好好的活在當下。」

哈哈米緹二更耶!(撒花
既然如此就請大家原諒米緹在這篇當中幾乎都是廢話吧~(被打
雷娜是比太陽還要更厲害的分心天才(?)哦,
未來大家會見識到的!
不過雷娜還有個弱點就是了,
她自己跟其他人都完全沒發現。
因為她太會隱藏。
有沒有人要猜猜看呢?跟這件事有點關係哦~
不過答對沒獎品就是了,因為米緹現在還有欠點文啊!(謎:對啊超欠打的
所以真的沒有辦法,抱歉了(鞠躬
但還是希望大家猜猜看哦!
回復

我的點文.....快點老實交出來!!
我一直想問,蕾娜有跟薩拉伊瓦相處過嗎?
還有雪亞呢?也曾經活在六百年前?
回復

格里西亞我認為一定有開法術的外掛!絕對有!
回復