樓主: 米耶緹絲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創 ]重逢第1~38章 4/4更新

不是我要說...
小妹妹,妳也太晚睡了(謎 : 妳沒有資格說別人((被打!!!XD
雷娜太神秘啦!安姐姐是指安公主嗎?
這算是雷娜的種族能力?
不違反時間的定律?世界的法則??
回復

玥亞 發表於 2015-8-24 21:55
不是我要說...
小妹妹,妳也太晚睡了(謎 : 妳沒有資格說別人((被打!!!XD
雷娜太神秘啦!安姐姐是指安公主嗎 ...

嘿嘿,昨天米緹說真的有點晚睡(謎:只有有點嗎?米:好啦...其實是弄到快三點才睡(米緹立刻被玥亞姐姐拖走
雷娜的確很神祕喔~她還有好多秘密米緹還沒揭開(好像也沒有很多
安姐姐就是安公主喔!
雷娜能看到過去的確是種族能力,不過這次她沒有動用能力喔~
這些過去的事是她本來就知道的,只是講出來告訴綠葉而已,所以不會跟什麼時間規則有牴觸喔!
米緹相信玥亞姐姐現在一定非常想問米緹,他們當初不是有答應過37代他們不會將秘密說出口嗎?
關於這點,請靜待副隊長們出現時米緹會再解釋,在這之前就先讓米緹賣賣關子啦!
回復

《重逢》第二十一章

在我匆匆梳洗過後,我們一票人便浩浩蕩蕩地走上公寓頂樓。

一到樓上,艾維斯哥哥就拿出一顆散發著淡淡金色光芒的水晶開始定位。

一定位好,空氣中就傳來了震動,艾維斯哥哥用來定位的水晶立刻釋放出不小的力量,本來的藍天立刻被烏雲覆蓋,天空中傳來打雷的聲響。

雷聲過後,雨開始一滴一滴地落下。

我跟雪亞對看一眼,她立刻用精神傳話對我說:『果然是龍出場會有的佈局。』『嗯,』我同意雪亞說的,『“龍起必有雲雨相伴隨。”老祖先的話果然有智慧。』

雪亞對我笑笑。『就是說啊!不過真還挺誇張的,要知道今天本來是不會下雨的。』我蹙起眉。『沒想到龍能有這麼大的影響力。』『不過牠畢竟是神獸嘛!』雪亞聳了聳肩,一副「本來就該這樣」的說。『也是啦!』但這次我不得不承認,她講的確實沒錯。

嗯,你問我不是在下雨?剛剛某個超好用的法術天才已經替我們布結界了,所以不用煩惱會淋濕的問題。

而且我貌似還有聽到,那個結界那天艾梅哥哥只在他面前用過一次,他就學起來了。

...法術天才真是可惡,我身邊偏偏就有兩個。

一個是隨便看隨便學,從上輩子就很可怕的人;另一個也是隨便看隨便學,而且上輩子還有受過正統的法術訓練,所以更可怕的人!

突然覺得有種無力的感覺...還好他們都不是那種白目到會說什麼這有什麼難的那種人。

咳!離題了。目前的情況是...天上有一條目測長度大約有一整台列車長的龍。

『哇!艾維斯哥哥的兄長真的是混血嗎?完全看不出來耶!』腦海裡傳來雪亞驚嘆的聲音。『真的,完全看不出來。』我也附和著她。

就在我們倆這樣一來一往的對話中,艾維斯哥哥的兄長也將落到地面了,他的身影隨即幻化成人。

「結界布的不錯。」龍所幻化的青年衝著西亞哥哥笑了一下。

『不過我說,他那樣直接在原世界現形好嗎?還有,為什麼他一看就看出結界是西亞哥哥布的?』我愣愣的問。『他直接在原世界現形的確有點招搖...如果一看就知道,那他的實力究竟有多高強?』雪亞說,到最後一句是她的語氣忽然冷了下來。『還好不是敵人。』沈默了幾秒,我們同時得出了這個結論。『我...』雪亞還想說什麼,但我打斷了她,聽著那龍族的青年說的話。

「艾維,你的夥伴裡有黑暗種族?」青年的話裡藏不住淡淡的敵意。那一瞬間,我的手悄悄的按上手上放著幻武兵器的手環。

我警戒的看著眼前靠近我跟哥哥的他。

只見他用一種探視的目光看著我們兄妹倆,哥哥不被不吭的迎上他的目光,我則略略皺起眉,看著眼前打量著我們的青年。

他在盯著我們幾秒過後,突然露出了訝異的表情。

『娜娜?』雪亞疑惑的問。我對她搖搖頭,意思是等等再說。

我看著他又走到萊卡哥哥面前,輕輕的嗅了嗅,這次他訝異的表情更明顯了。

「三位黑暗種族的朋友,剛才的話失禮了。」他沒頭沒腦的丟來了這句話。

「不會,」我對他彎起了一抹沒有溫度的、公式化笑容。「也要謝謝你有一顆包容的心。」

我在此聲明,我真的沒有要諷刺他的意思。

「?」一票哥哥都疑惑的看著我,只有雪亞露出了瞭然的笑容,啊!還有西亞哥哥也是,他大概也聽得懂吧!

「怎麼了嗎?」最後,由艾維斯哥哥代表提出他們的疑惑。

「雖是黑暗種族,但你們的身上並沒有任何血腥和暴虐的氣息,」青年笑笑的對著我們說:「你們之中有兩位明明是擁有極為濃厚的黑暗之力的魔族,但卻不帶任何一絲暴虐的負面之力;而另一位則是以血維生的夜行人種,但他身上的血味卻也極淡。」

「負面之力和黑暗之力不同嗎?」哥哥有些疑惑地眨眨眼。

「不一樣的,」那個青年笑笑地說:「黑暗之力純屬自然,而它的善與惡皆是由人們加諸上去的。」

「是嗎...」哥哥玩球了難得一見的、發自內心的笑容。

啊!這句話似曾相識呢!半年前,學長也曾對我說過類似的話,那時的我,也是迷惘著。

於是,我對青年投出了一個感謝的笑容,謝謝他如此的開導哥哥。

他看到了我的笑,也對我點點頭,表示他看懂了我對他的感謝。

他轉頭,對著艾維斯哥哥說:「艾維,你的夥伴果然可以信任呢!」

「當然!」艾維斯哥哥用著堅定不移的眼神說:「他們說從上輩子到現在最重要的夥伴!」

我看到,很多哥哥、都笑了。那是發自內心的真誠微笑,那是他們身為夥伴的驕傲!

青年走到艾維斯哥哥身邊,揉了揉他的頭。「很高興你找到這樣子的朋友。」他頓了頓,有接下去。「這樣子我也能放心了。」

我對這雪亞傳話。『哥哥他們之間的友誼真的很令人感動呢!』對著我微微一笑,雪亞愉悅地說:『就是說呀,他們真的是彼此很重要的人,他們之間的羈絆是如此的深厚,真的很令人感動。』我看了雪亞一眼,她也看向我。『我們也是如此!』同時的,我們說出了這句話。

呵呵,真是令人感到快樂呀!

等我跟雪亞這樣子嘻嘻哈哈完,青年也離開了。

「手機?你哥哥剛剛給你的呀?」雪亞湊到艾維斯哥哥身邊,看著他手上的手機。

「嗯。」艾維斯哥哥點點頭。「我們等等來交換號碼吧!雷娜也一起。」雪亞笑嘻嘻的說。

我無奈的看了她一眼,「那等等進屋裡再弄吧。」

在我們都進到屋裡之後,我瞥了外頭一眼,雨還在下啊!

西亞哥哥最後進來,他一進門,手一揮,就把結界撤掉了。

###唷呵呵我是時間的分隔線這樣###

是夜,我坐在床上翻著書,雪亞坐在一旁盯著電腦,看著看著,她突然出聲:「今天你哥,總算看開了吧?」我瞥了她一眼。

「妳有注意到?」「嗯。」她點點頭。「他應該算是看開了吧,就算沒看開今晚你哥也一定會講開,因為都講到這樣的話題了,你哥見縫插針的實力那麼高,他一定會找時間跟哥哥聊聊。」「呵!」雪亞輕笑。

「其實我比較不明白那時候妳怎麼會想不開?妳不是有經歷過七百年前那一段?照理來說應該會對自己的身分沒什麼抵觸啊!」我放下手邊的書,手往後一枕,仰著頭看著天花板,順手就把上面變成我的領域,那是個有點像是星空的空間。

雪亞也放下電腦,看著上頭。「妳的領域不管看幾次都覺得很美呢!」我勾起嘴角。「我也很喜歡我的領域,因為它就像星空一樣,能讓我放鬆。」

我們就這樣安靜地看著上頭,良久,我才有開口。「或許是因為輿論的壓力吧!我的確接受我的身分,但我不能明白為什麼大家那麼講,於是就陷進死胡同裡了。」我聳聳肩,漫不經心地說著。「這的確有可能造成壓力。」雪亞平靜地說。

旋即,她又笑了。「還好,那時有學長在,不然我可真不知道怎麼辦。」我瞥了她一眼,無奈的開口:「別以為我不知道妳拐了個彎兒在罵我,我也該謝謝那時夏碎學長在吧!不然天知道妳要怎麼走出妳母親“離開”的痛。」

我知道,那是雪亞一直很在意這件事,她一直覺得,要是她不出生,她母親就不會死了。雖然這的確是一部分的事實,但那是她母親的選擇。

淡淡的看了我一眼,雪亞不語。

輕嘆一聲,我看著很明顯不打算回話的她,熄了手邊的燈,輕聲的說:「不想答就不要答了吧。該睡了,明天凌晨還有任務。」

也跟著躺了下來,雪亞輕輕地說:「我知道妳要說什麼,但算了吧!這件事,只能讓時間帶走。今晚妳那個領域可以不要收嗎?我想看星空。」

點點頭,我應了聲「嗯」。她對我微笑。「謝啦!」「不會,」我搖搖頭,「我不該提這個。」

她似乎頓了頓,最後,像是嘆息了,她的聲音帶點哀傷。「沒關係,我知道妳是想幫我,但這件事...我真的不行。所以,之後別提了,好嗎?」

「嗯,我相信,等到妳有足夠的勇氣去面對時,妳會願意告訴我,就像妳對我說的,不要一直悶在心裡,否則傷口永遠不會癒合。」

深吸了一口氣,雪亞點頭。「嗯,我會的。現在,晚安。」「晚安。」說完,我闔上了眼,進入夢鄉。

由於米緹突然被雷打到,所以就跑來更文啦!
這篇感覺起來有點沈重呢,雷娜跟雪亞...她們的過去是如此的悲傷,她們卻依舊擺出笑臉對著所有人,難過的情緒卻留給自己。
唉...真是兩個成熟到令人擔心的孩子。(搖頭嘆息(謎:這不是妳寫的嗎?米:......
假日有可能不會更文喔!因為要開學了,米緹又是住校生,所以有可能要忙著打包行李,因此有可能不會更文喔!
回復

住宿?米緹讀哪??
還有我真的好想說....
快點跳到魔皇那段吧!!!
超想看薩拉伊瓦會是什麼反應!!?
回復

玥亞 發表於 2015-8-28 11:05
住宿?米緹讀哪??
還有我真的好想說....
快點跳到魔皇那段吧!!!

啊那個...米緹是讀那裡我們私下聊吧!
其實米緹也好想直接跳到薩拉出場的那裡,
米緹都構想好了的說。
超期待看到薩拉被雷娜修理...
啊不是,我是說很期待他們親子團聚(魔皇大人饒了我啊(抖
總之,敬請期待那一段吧!
回復

安安米緹,娜娜好久沒上來了,上來就看到你多更了好多~真好!
是說雷娜跟雪亞好可憐,米緹別再繼續虐她們啦!
很期待你的下一篇更新喔!應該今晚會更吧?(照理來說
快開學了,你要加油喔!
回復

雷娜•夜月 發表於 2015-8-29 12:34
安安米緹,娜娜好久沒上來了,上來就看到你多更了好多~真好!
是說雷娜跟雪亞好可憐,米緹別再繼續虐她們 ...

哎呀呀,這不是娜娜嗎?好久不見~
妳的確好一陣子沒上線了。
嘿嘿,被妳猜中了,米緹今晚的確會更新喔!
話說妳自己的文啥時要更?好久沒看妳更新了,之前還跟米緹說放暑假妳就會更,現在暑假都要結束啦!
是呀!就要開學了(哀怨+飄鬼火
妳也要加油喔!
回復

《重逢》第二十二章

半夜,雪亞突然推了推我,把我喚醒。

「怎麼了?」揉著惺忪的睡眼,我疑惑的問。「任務時間還沒到吧?」

雪亞搖搖頭,做了個手勢要我安靜。

『仔細聽隔壁哥哥他們的房間。』她用精神傳話對我說。

聽了一段時間,只聽見哥哥們小聲討論的聲音,卻很不清楚。

『我們直接走過去他們的房門口聽吧!』我對她說。

思慮了一會兒,雪亞點點頭。『小聲點,別被發現了。』『嗯。』簡略的回了一個單音,我溜下床。

打開房門,雪亞尾隨在我的後方。『娜娜,要是哥哥剛好放感知怎麼辦?』

我瞥了她一眼。『雪,別想那麼多,過來。』她嘟起嘴。『好啦!』

「這是光明神的旨意嗎?」我跟雪亞一過去,就聽見哥哥說出這句話。

『光明神?』我跟雪亞同時在對方的腦海裡輕呼出聲。

我搖搖頭,勾了勾手指,意思是繼續聽下去。

「我有聽見我的副隊長叫我的名字。」「我也有!」「我還有看到我的小隊員!」哥哥們七嘴八舌地說。

我跟雪亞對看一眼。「難道說...」我們在彼此眼中看到了同樣的訊息。

為了方便討論,我們兩個立刻躲回我們的房間。雪亞很順手的點開聖光。

「所以...光明神讓哥哥們看到亞戴爾哥哥他們許的願?」雪亞有些艱難的說。

我蹙著眉思索。「那麼,這就代表...維達哥哥他們有轉生到這個世界,而且近期會出現在哥哥他們身邊。」我下了結論。

「我明天一定要叫他們多留意周遭。」雪亞迅速的說。「不能錯過這次,不然就沒有機會了。」

「好,」我點點頭,「明天一定要提醒哥哥。」「嗯。」雪亞握起拳,堅定地說。

「是說...我們明天的任務是幾點啊?」我問。

雪亞抽出手機看了一眼。「早上九點。」

「啊~那就好,睡起來再出門就好。」我打了個哈欠,然後鑽進被子裡。

雪亞哭笑不得的看了我一眼,然後她很無奈的熄掉聖光。「晚安。」

/////話說我是超級可愛的分隔線/////

隔天我們出任務回來,看到的就是一個可怕的情景。

「我說,」雪亞挑起眉,看著滿屋子的幻獸。「這是怎麼一回事?」

哥哥言簡意賅的回答。「副隊長。」

「只有六個?」我訝異的問。

「嗯,」無奈的攤了攤手,希歐哥哥說:「這次出去只有找到六個,其他的還沒看到,不過這六個就搞得我們快累垮了呢!」

他似笑非笑的看著自己身邊的白虎,那隻小白虎下意識的倒退了好幾步,還艱難的吞了一口口水。

艾梅哥哥笑笑的打圓場。「暴風你別欺負你家副隊長了。」

「是說,你們都不覺得擠嗎?」我開口問。

「擠?」雪亞看了我一眼,隨即露出了笑容。「真的還蠻擠的。」

「還能怎麼辦?」喬葛哥哥故作無奈的說:「太陽他們家就是小啊!」

講完這句話,他立刻接到太陽式的燦笑一枚。

「既然這樣...」我歪著頭,微微笑著。雪亞接了下去,「要不要去我們家呢?」

「妳們在原世界有房子?」萊卡哥哥驚訝的問。

「當然有!」我沒好氣的說。「想當初我們也是從原世界過去的呢!」雪亞笑嘻嘻的說。

「真的假的!」奇克斯哥哥也很驚訝。

雪亞優雅地翻了一個白眼。「騙你有錢拿嗎?」

我突然覺得,雪亞跟西亞哥哥還真是該死的像...

「所以,你們要過去嗎?」我把話題拉回原點。

「是也可以...」希歐哥哥說。「不過得先等我們收拾一下東西。」

「好,」我點點頭。

雪亞突然用想起了什麼的表情說:「對了!伊希嵐哥哥,烘焙用品都不用拿,我們家那邊很多。」

「那食材呢?」伊希嵐哥哥難得的多話。

「食材...唔,你等我一下,我問問看。」雪亞想了想,掏出手機撥通了一個號碼。

「喂,湘嵐嗎?我是雪亞,妳幫我準備一些烘焙的食材,然後那些用具也拿出來清洗一下,食材要齊全喔!全部的東西都要到位,就用我平常在用的那樣好了...嗯,對。然後半小時之後派人到○○路○○號來接我們。幾個人?喔對。十四個,所以開那台加長的禮車來好了...等等等,不要,那太招搖了。開一台正常的車子來,要夠大,因為除了十四個人之外還有大概十隻幻獸,所以車不要太小。那就先這樣吧!等會兒見。」

雪亞瀟灑地把手機掛斷,看著眼前目瞪口呆的哥哥們。「怎麼了嗎?」她疑惑的問。

「這是常態?」羅蘭哥哥不可置信的問。

「嗯,常態。」我點頭。「建議你們快點去收東西,我家司機很準時的,雖然說讓他等好像也沒差...總之趕快去收東西就對了。」

「......」哥哥們徹底無言。

很快的,半小時過去了,哥哥們也迅速的收拾完行李。

艾梅哥哥問我們:「妳們都沒有東西要帶走嗎?」

「有啊,」雪亞笑笑,她揚起了手中不知何時出現的袋子。「都收拾好了,在這裡唷!」

「那就好,」艾梅哥哥點點頭。「沒忘了拿東西就好。」

「不會的,」我輕笑,「那我們就下樓吧!我家司機在已經下頭等著了。」

一到樓下,我看著外面那台漂亮的白色禮車,忍不住蹙起眉。

「湘嵐,」我抬手喚道,「不是說別太招搖?」

一個有著雪白長髮以及櫻粉色雙眼的人走了過來,她是我們的女管家。

「抱歉,雷娜小姐。」她對我道歉,「因為家裡能容納這麼多人的車只有這一台,因此我依舊將它開來,若造成您的不便,我在此獻上最大的歉意。」

「算了,」雪亞揮了揮手,漫不經心地說:「趕快幫我們把東西放一放吧!我想上車了。」

「是的,雪亞小姐。請您和您的友人先上車,三分鐘內我們能上路。」湘嵐對我跟雪亞一鞠躬,就開始替我們打理行李。

「兩位小姐、以及小姐的友人,請先上車。」一個聲音傳來,接著我便看見一個褐髮的青年走了過來。

「達利安。」雪亞精確的叫出對方的名字。「幫我開門。」

「是,雪亞小姐。」達利安立刻替我們將車門打開,並且小心的扶我們上車。

這段時間,哥哥們一直保持沈默,大概是嚇到了吧!

上車之後,雪亞毫不猶豫的佈下了一個隔音法術。

「好的,我知道關於亞戴爾哥哥他們的是你們一定有很多想問的,但麻煩先讓他們休息一會兒,我看得出來他們很累了,所以到我們家再問吧!路程大約是半小時到一小時的距離,這段時間你有任何關於我跟雷娜的事都可以提出來。」雪亞笑咪咪的對著哥哥們說出這句話。

「......」哥哥們依舊無言,幾個副隊長哥哥也不知道要說什麼。

「雪亞,妳之前不是說妳們是被兩對夫婦領養?」西亞哥哥提出了他的疑惑。

「喔,不過他們過世之後,我們把繼承下來的房子賣了一棟,然後把留下的僕人都打發走,換成守世界的人。」雪亞聳了聳肩,說。

這時,湘嵐開了車門走進來。「兩位小姐,我們要出發了。」

「好,」我對她點點頭。「用一般的速度開就好,我們不急。」

「好的,我知道了。」湘嵐點頭應好,並用了一種方法跟駕駛達利安溝通。

不知道她怎麼弄的,雪亞可是有佈隔音法術呢!

「她說什麼種族?」喬葛哥哥懶洋洋的指著湘嵐,可他的眼神卻是銳利的。

「唔,你讓她自己講吧!我也忘了。」雪亞想了一下,說出了這句話。

「幾位少爺,我為雪國妖精的混血者,而我的另一血脈為花妖精。」湘嵐恭謹的回答道。

「原來如此,」奇克斯哥哥露出了有趣的神情,「怪不得妳有雪白的頭髮,卻是櫻粉色的眼睛。」

「是的,這的確是我繼承雙方血脈的特徵。」湘嵐說,然後她轉過身面對我跟雪亞。「請問小姐和少爺有想要喝什麼嗎?」

「蔓越莓蘇打兩杯。」雪亞立刻回答,「湘嵐弄的調飲幾乎跟雷娜弄的一樣好喝呢!」

「感謝小姐的稱讚。」湘嵐微微一笑,「那幾位少爺呢?」

「我要特甜的藍莓蘇打。」西亞哥哥說。

「大概是多甜?」我家女管家被考倒了。

雪亞隨意地揮了揮手。「就用上次我不小心弄失敗的飲品的甜度吧!其他哥哥妳就隨便弄吧,其中一杯要無糖。」

「可...」湘嵐愣,隨即她又恢復正常的神色。「是的,我馬上去準備。」

湘嵐離開後,西亞哥哥問:「妳怎麼知道我有話要問亞戴爾?」

勾起一抹笑,雪亞愉悅地說:「很簡單,我們進屋裡的時候你們一票人的表情都不好看,或許你們已經問了什麼了?」

「也還沒什麼,」西亞哥哥聳聳肩,「剛剛妳們要叫我們搬過去妳家的時候我本來要說不必了,因為安因前輩說已經幫我們在守世界找好房子了。」

「沒差,」雪亞挑起一邊的眉,「因為我覺得你們冬天還得打地舖很可憐,就算再幾天天就要搬去守世界了,還是先過來吧!而且我們也很久沒回家了,之前湘嵐就有在催我們回去,所以剛好找個理由叫你們陪我們回家一趟。」

突然覺得,米緹這篇文拖好長,根本就是在拖戲!
沒辦法,米緹真的不想打亞戴爾他們講太陽他們死掉的那一段...
那一段好麻煩,而且米緹一定會不小心就把兩位女孩虐下去(被打
唉...那段也是個傷心傷腦的劇情啊!
回復

米緹,標題沒改...
不過我還是進來看看了 ~
真的....別在拖聚啦!
速戰速絕吧!!
快點跳魔皇戰那 ~
回復

玥亞 發表於 2015-8-29 19:07
米緹,標題沒改...
不過我還是進來看看了 ~
真的....別在拖聚啦!

咦!標題沒改!米緹馬上去改,謝謝姐姐的提醒~
我也很想打魔王戰啊!但是中間還有米緹要用的劇情,所以不能跳(無奈攤手
哎呀,姐姐你再耐心等會兒啦!
回復