查看: 1789|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《大冒險》2/8更新

《大冒險》

男孩匆匆的趕著路,深怕會落後他人。

這是一場大冒險。

猶記得創造者一次又一次的叮嚀。

停下腳步,你就輸了。

他想著,瞥了一眼身旁,腳沒停下,不停地、奔走。

忍不住還是來發文了,希望大家會喜歡!
不定時更文,雖然可能都短短的,但會盡快更文的!
歡迎各位指教喔!
回復

喔喔喔喔~~~獵奇腦洞大開中!!!

建議一次打多一點呦(本人討厭被吊胃口(喂

期待下篇~
回復

2# 紅晝(藍夜)
你好!很高興見到你喔!
說實話,我自己都搞不太清楚這篇的分類……
至於文章長短是因為這篇文章我沒有特定的分段點,都是一小段一小短的
下一次會打多一點再放上來的,謝謝!
回復

穿過林間小路,男孩來到匯集許多小徑的大路上。在那,他遇到一群和他一樣急於向前行的人們,他們來自不同的森林,走過不同的路,但最後他們都來到此地。

拿著畫有不完全的地圖,來到這裡。

指導員會在前頭領著他們,不時回過頭望望有沒有人跟不上。

指導員不只一個人,有好多好多,每個人教導他們不同的技能。

學習之中,有時,他們會要男孩以及其他人拿出地圖,教他們把地圖畫的更完整,哪裡會遇到大怪獸,哪裡有讓人夢寐以求的宮殿,一一畫在地圖上;有時,他們會放出小妖小怪,要男孩們練習打倒,以利於未來的旅途。

男孩跟著指導員走了好一會,漸漸的指導員不再停下腳步等待跟不上的孩子,漸漸的男孩知道未來他應幾倍的努力,才能打敗指導員口中的大怪物,前往令人神往的宮殿中。

漸漸的,男孩知道他不能停下腳步,因為指導員說那會變成失敗者,但男孩不想輸。

男孩走著,努力的想走在最前方,有時會忍不住跑起來,希望能達成創始者的話語,希望能當指導員口裡的勝利者,永遠當第一個。

所以,一步步奮力走著。

再來發一篇∼
歡迎各位指教批評喔!
回復

男孩和他們一同走著,偶爾聊聊天談談心。

也是在那裡,男孩第一次遇見女孩。

記得那是在一個午後,前頭的指導員正講著課,女孩靠了過來。

雖然女孩也總走在最前頭,但這是男孩第一次和女孩對話。

「未來,你想往那裡走呢?」女孩身後的馬尾隨風飄盪,漂亮的大眼眨也不眨的望著他。

他聽見心加速跳動著,垂下頭,為了掩飾如蘋果一樣紅通通的的面頰,「我……我不知道。」想給她一個帥氣、能令她印象深刻的答案,但卻 找不到,只能朝對方搖了搖頭,然後好奇的往女孩那兒靠去,「那,你呢?」

勾起甜甜的笑,「我想進入銀宮。」女孩純粹的眸直直的望進他的眼、望穿他的心。

金宮、銀宮、銅宮。那是創造者和此地的指導員都一再重覆之處,雖說除此之外還有許多宮殿,但男孩知道的,金銀銅三宮為最佳之所。

男孩也記得,指導者曾說要進入那三宮前所遇到的怪物也是無可比擬的。

思及此,男孩憂心的皺起眉頭,「那很累吧,要很努力才行呢……」

女孩望著他,漾起可比朝陽的燦爛笑容,「但這是我的願望,所以再累都可以承受的。」

那是,男孩和女孩第一次的交談。
回復

神奇的冒險w
第一篇出來就有看了但是不知道該留什麼顏ww
要開始談戀愛了嗎?
回復

往後,每當空閒之時男孩就喜歡找女孩聊天,男孩最喜歡看見女孩勾著如日般的笑容興高采烈的說著願望和夢想,小手還會不時在空中比畫著。

越常和女孩在一塊,男孩越明顯感受到女孩的特別。

像是,他們從小被創造者教導要聆聽指導員的話,不可以反抗。女孩確實沒有反駁指導員,甚至乖巧的個性讓許多指導員喜愛不已,可只有男孩知道,每每指導員一轉過身,女孩就會回頭偷偷辦起鬼臉。

另外還有,當大家聽著指導員的話,努力的畫著地圖時,女孩總愛晃來晃去,看看別人畫了什麼,然後好奇的跑到指導員身旁,指著遙遠的、越過海洋的土地,問著那裡有些什麼。每當這時候,男孩總忍不住替女孩捏了把冷汗,若非女孩平時極討指導員歡心,此時恐怕只有挨罵的份,而不是被摸摸頭,告知著這些還不需要知道並趕回座位上。

有一日,男孩和女孩早他人一些解決指導員給與的練習小怪,一同向前走去,忽然,女孩停下腳步,什麼也沒說,只是靜靜望著天際。

男孩愣了下,先是左顧右盼,確定沒人在注意他們後才有些遲疑的停下腳步。

停下腳步,你就輸了。

創造者的話在腦海中響起,男孩不免有些急躁,他拉了拉女孩,示意著得快向前行,要不一來會被罵,二來會輸、成為令創造者和指導員煩悶的失敗者。

「快點,我們該走了。」

女孩移回視線,眨眨眼,垂下頭,「我……」

「嗯?」男孩疑惑的看著她,眼看不遠處有人要追上來了,男孩拉著女孩衣袖的手又更用力了些。

「不,沒什麼,我們走吧。」半晌,女孩抬起頭,搖了搖頭,將先前的話吞回肚中,率先向前走去。

男孩雖感不解,卻沒多說些什麼,默默的跟了上去。
回復

「我們就快要分開了呢。」夏末的一天,女孩指著不遠處的分岔口微笑著說道。

男孩朝著那兒望去,沉默的點了點頭。

他還不想和女孩分開,他想要再多瞭解女孩一些。

女孩回首凝望著他,「未來,你想往哪裡走呢?」

一樣的問題,就如他們第一次往來的那天。

男孩看著女孩抿了抿嘴,「我不知道。」

其實,男孩知道的。

他想進入金宮,最美麗最強大的地方,但他害怕,害怕在那裡將遇到的強者,因為他還想當第一個。

他想進入銀宮,可以再一次和女孩一同前行之處,但他害怕,害怕創造者、指導員和其他人不解的目光和疑問,因為說不出真正想進入銀宮的原因。

他想進入其餘的宮殿,他想繼續當緊跟在指導員後的第一個人,但他害怕,害怕創造者的責備與跟指導員的談話,因為那會讓他覺得他成為失敗者,被創造者和指導員討厭。

「我不知道。」所以最後男孩這樣說著。

「是嗎?」女孩微微的笑,「或許在未來我們還有機會相遇呢。」

男孩點點頭,看著女孩的笑容,他忍不住問著,「你仍堅持著進入銀宮嗎?」

女孩笑著點頭。

「為什麼?」男孩不能明白女孩如此堅定的原因。

雙眸因訝異而撐大,女孩歪著頭,想了好一會,笑了,「我也不知道,只是想吧。」盯著有些愣住的男孩,女孩一邊走著,一邊說道,「若真要說的話,吶,你知道嗎?」

「聽說銀宮其實是一棟白色的宮殿呢,只是月光下會變得閃亮亮的。」

男孩靜靜望著女孩,等待對方繼續說下去。

「我想在白色的牆上畫上藍天和彩虹。」女孩仰望著天笑著,「在牆上、在心中畫上最美的色彩。」

「如果一定要說出一個理由,應該就是因為這樣吧。」回過身,女孩笑著,「你覺得呢?」

男孩仍舊沒有回話,反覆思考著女孩的話語,待他再度回過神時,已經過了岔路,女孩也已不再身側。

遙望著走在另一條道路上的女孩,男孩隱約看見對方身旁有了不同的人相伴。

不知不覺中男孩放緩了腳步,最後停了下來,凝望女孩的身影,他淡淡一笑。

「願未來能再碰面。」

男孩低語著,然後再次邁開步伐,向一望無際的世界行走。

End_第一段

第一段結束了!
有想過要不要把第一段合在一起發一次,大家覺得呢?
不知道大家覺得這篇文怎麼樣?
走過路過順手留言嘛,歡迎批評喔!
回復

失戀了(欸
孩子別灰心,女的不行可以找男的(謎:不要教壞別人
回復

男孩匆匆的趕著路,深怕會落後他人。

這是一場大冒險。

猶記得創造者一次又一次的叮嚀。

停下腳步,你就輸了。

他想著,瞥了一眼身旁,腳沒停下,不停地、奔走。

>第一段

穿過林間小路,男孩來到匯集許多小徑的大路上。在那,他遇到一群和他一樣急於向前行的人們,他們來自不同的森林,走過不同的路,但最後他們都來到此地。

拿著畫有不完全的地圖,來到這裡。

指導員會在前頭領著他們,不時回過頭望望有沒有人跟不上。

指導員不只一個人,有好多好多,每個人教導他們不同的技能。

學習之中,有時,他們會要男孩以及其他人拿出地圖,教他們把地圖畫的更完整,哪裡會遇到大怪獸,哪裡有讓人夢寐以求的宮殿,一一畫在地圖上;有時,他們會放出小妖小怪,要男孩們練習打倒,以利於未來的旅途。

男孩跟著指導員走了好一會,漸漸的指導員不再停下腳步等待跟不上的孩子,漸漸的男孩知道未來他應幾倍的努力,才能打敗指導員口中的大怪物,前往令人神往的宮殿中。

漸漸的,男孩知道他不能停下腳步,因為指導員說那會變成失敗者,但男孩不想輸。

男孩走著,努力的想走在最前方,有時會忍不住跑起來,希望能達成創始者的話語,希望能當指導員口裡的勝利者,永遠當第一個。

所以,一步步奮力走著。

男孩和他們一同走著,偶爾聊聊天談談心。

也是在那裡,男孩第一次遇見女孩。

記得那是在一個午後,前頭的指導員正講著課,女孩靠了過來。

雖然女孩也總走在最前頭,但這是男孩第一次和女孩對話。

「未來,你想往那裡走呢?」女孩身後的馬尾隨風飄盪,漂亮的大眼眨也不眨的望著他。

他聽見心加速跳動著,垂下頭,為了掩飾如蘋果一樣紅通通的的面頰,「我……我不知道。」想給她一個帥氣、能令她印象深刻的答案,但卻 找不到,只能朝對方搖了搖頭,然後好奇的往女孩那兒靠去,「那,你呢?」

勾起甜甜的笑,「我想進入銀宮。」女孩純粹的眸直直的望進他的眼、望穿他的心。

金宮、銀宮、銅宮。那是創造者和此地的指導員都一再重覆之處,雖說除此之外還有許多宮殿,但男孩知道的,金銀銅三宮為最佳之所。

男孩也記得,指導者曾說要進入那三宮前所遇到的怪物也是無可比擬的。

思及此,男孩憂心的皺起眉頭,「那很累吧,要很努力才行呢……」

女孩望著他,漾起可比朝陽的燦爛笑容,「但這是我的願望,所以再累都可以承受的。」

那是,男孩和女孩第一次的交談。

往後,每當空閒之時男孩就喜歡找女孩聊天,男孩最喜歡看見女孩勾著如日般的笑容興高采烈的說著願望和夢想,小手還會不時在空中比畫著。

越常和女孩在一塊,男孩越明顯感受到女孩的特別。

像是,他們從小被創造者教導要聆聽指導員的話,不可以反抗。女孩確實沒有反駁指導員,甚至乖巧的個性讓許多指導員喜愛不已,可只有男孩知道,每每指導員一轉過身,女孩就會回頭偷偷辦起鬼臉。

另外還有,當大家聽著指導員的話,努力的畫著地圖時,女孩總愛晃來晃去,看看別人畫了什麼,然後好奇的跑到指導員身旁,指著遙遠的、越過海洋的土地,問著那裡有些什麼。每當這時候,男孩總忍不住替女孩捏了把冷汗,若非女孩平時極討指導員歡心,此時恐怕只有挨罵的份,而不是被摸摸頭,告知著這些還不需要知道並趕回座位上。

有一日,男孩和女孩早他人一些解決指導員給與的練習小怪,一同向前走去,忽然,女孩停下腳步,什麼也沒說,只是靜靜望著天際。

男孩愣了下,先是左顧右盼,確定沒人在注意他們後才有些遲疑的停下腳步。

停下腳步,你就輸了。

創造者的話在腦海中響起,男孩不免有些急躁,他拉了拉女孩,示意著得快向前行,要不一來會被罵,二來會輸、成為令創造者和指導員煩悶的失敗者。

「快點,我們該走了。」

女孩移回視線,眨眨眼,垂下頭,「我……」

「嗯?」男孩疑惑的看著她,眼看不遠處有人要追上來了,男孩拉著女孩衣袖的手又更用力了些。

「不,沒什麼,我們走吧。」半晌,女孩抬起頭,搖了搖頭,將先前的話吞回肚中,率先向前走去。

男孩雖感不解,卻沒多說些什麼,默默的跟了上去。

「我們就快要分開了呢。」夏末的一天,女孩指著不遠處的分岔口微笑著說道。

男孩朝著那兒望去,沉默的點了點頭。

他還不想和女孩分開,他想要再多瞭解女孩一些。

女孩回首凝望著他,「未來,你想往哪裡走呢?」

一樣的問題,就如他們第一次往來的那天。

男孩看著女孩抿了抿嘴,「我不知道。」

其實,男孩知道的。

他想進入金宮,最美麗最強大的地方,但他害怕,害怕在那裡將遇到的強者,因為他還想當第一個。

他想進入銀宮,可以再一次和女孩一同前行之處,但他害怕,害怕創造者、指導員和其他人不解的目光和疑問,因為說不出真正想進入銀宮的原因。

他想進入其餘的宮殿,他想繼續當緊跟在指導員後的第一個人,但他害怕,害怕創造者的責備與跟指導員的談話,因為那會讓他覺得他成為失敗者,被創造者和指導員討厭。

「我不知道。」所以最後男孩這樣說著。

「是嗎?」女孩微微的笑,「或許在未來我們還有機會相遇呢。」

男孩點點頭,看著女孩的笑容,他忍不住問著,「你仍堅持著進入銀宮嗎?」

女孩笑著點頭。

「為什麼?」男孩不能明白女孩如此堅定的原因。

雙眸因訝異而撐大,女孩歪著頭,想了好一會,笑了,「我也不知道,只是想吧。」盯著有些愣住的男孩,女孩一邊走著,一邊說道,「若真要說的話,吶,你知道嗎?」

「聽說銀宮其實是一棟白色的宮殿呢,只是月光下會變得閃亮亮的。」

男孩靜靜望著女孩,等待對方繼續說下去。

「我想在白色的牆上畫上藍天和彩虹。」女孩仰望著天笑著,「在牆上、在心中畫上最美的色彩。」

「如果一定要說出一個理由,應該就是因為這樣吧。」回過身,女孩笑著,「你覺得呢?」

男孩仍舊沒有回話,反覆思考著女孩的話語,待他再度回過神時,已經過了岔路,女孩也已不再身側。

遙望著走在另一條道路上的女孩,男孩隱約看見對方身旁有了不同的人相伴。

不知不覺中男孩放緩了腳步,最後停了下來,凝望女孩的身影,他淡淡一笑。

「願未來能再碰面。」

男孩低語著,然後再次邁開步伐,向一望無際的世界行走。

End_第一段

最後決定來發了,這裡是第一段的完整篇喔!

然後,雖然和親友討論過,被建議把真正要表達的事情說清楚,但人家還是覺得在隱瞞一下下,看有沒有人猜出來

歡迎評論討論批評喔!!

明天下午才能更文,所以以下放一些第二段

↓↓↓↓↓

>第二段

風悄悄吹過樹梢,鳥輕啼於枝頭。

男孩已蛻變成少年,稚氣的臉龐多了幾道傷痕,總是稍稍揚起的嘴角開始不自覺的下彎。

唯一不變的,是手中緊握的地圖、腳下急踩著的步伐。

偶爾,他略略放慢腳步,渴求片刻的寧靜,身側卻不時環繞著小妖小怪,反射性的打除,一回過神,休憩時光已偷偷溜走。

偶爾,他忍不住回首瞻望,試圖辨別當日與女孩相遇之處,然卻是徒勞無功,過往行徑之路一再變動,而曾經的小小孩子也已踏上他來時的路。

偶爾,他走著,看著已經畫上一座又一座精美宮殿、寫好該蒐集之物與前行方向的地圖,心口煩悶與茫然油然而生,好像快忘了自己到底是誰?

少年走著,他試圖放慢腳步,可先前的習慣卻不容他有一絲鬆懈停待。

男孩走著,而少年,亦走著。
回復