樓主: 藍空子
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《大冒險》2/8更新

那種沒營養的建議不要考慮呀XDD

不說出來也沒關係呀
有時候就是不知道才會想看下去
回復

>第二段

風悄悄吹過樹梢,鳥輕啼於枝頭。

男孩已蛻變成少年,稚氣的臉龐多了幾道傷痕,總是稍稍揚起的嘴角開始不自覺的下彎。

唯一不變的,是手中緊握的地圖、腳下急踩著的步伐。

偶爾,他略略放慢腳步,渴求片刻的寧靜,身側卻不時環繞著小妖小怪,反射性的打除,一回過神,休憩時光已偷偷溜走。

偶爾,他忍不住回首瞻望,試圖辨別當日與女孩相遇之處,然卻是徒勞無功,過往行徑之路一再變動,而曾經的小小孩子也已踏上他來時的路。

偶爾,他走著,看著已經畫上一座又一座精美宮殿、寫好該蒐集之物與前行方向的地圖,心口煩悶與茫然油然而生,好像快忘了自己到底是誰?

少年走著,他試圖放慢腳步,可先前的習慣卻不容他有一絲鬆懈停待。

男孩走著,而少年,亦走著。

打跑幾隻小妖,少年喘了口氣,喝著水,閉目養神了一會。

縱使累了,少年的腳步卻仍未停下。

回首望著不久前打敗的大怪獸,少年勾起淺淺的微笑。

在他經過怪獸前不久,他、他的同伴、指導員和創造者得知怪獸變種的消息,當時可是嚇了一大跳,每天擔心著無法對抗大怪獸,好險最後還是有成功戰勝它。

「不知道最後她有沒有進入銀宮……」少年喃喃自語著,仰望著蒼穹,輕輕吐了口氣。

記得她最喜歡看著天空發呆了呢……

少年想著。

究竟,還有沒有機會見面呢?

這幾年來,少年身旁的人換了一次又一次,鮮少有人能陪他走個好一陣子,而指導員也是,不停的更動,上一個還未熟悉,又換另一位。

而且越走越遠,指導員越來越少停下步伐回頭查看,只是一味的向前行,口中一邊念著指導語,一邊走著,尚未跟上的人們就算苦苦追著卻仍舊趕不上。少年因此失去了好幾個夥伴。

指導員說穿過宮殿後,有一座座堡壘等著他們進入,所以他們得更加努力。

少年聽著、深信著、走著。

在進入宮殿後,少年遇見更多的交叉口,可以跟著指導員前行,也可以選擇另一條路,前往宮殿中的遊樂場。

少年聽說,遊樂場就像是毒藥,一陷下去就出不來了,現在的指導員不太管你,創造者雖然要他們的孩子離開卻往往鬧得兩敗俱傷。

少年明白,他也有同伴在遊樂場中這樣一去不返,因此他謹記指導員和創造者的話,不敢踏入遊樂場一步。

說到創造者,少年這幾年來也見識過各種。有的創造者天天緊跟在孩子們身旁,有的創造者卻是早早把孩子扔下。不同創造者,少年同伴也用不同態度面對,有些變得驕縱狂妄,有些變得膽小懦弱,有人乖巧的聆聽創造者的話,有人盡全力反抗。

少年不能明白為什麼要反駁創造者,他在夜中反覆思索,可仍想不到原因。

少年思考著這幾年見過、聽聞過的世界,他隱約覺得他變了,卻說不出是哪裡改變。

直到那一日的到來。
回復

是考試嗎?考題變了,就是變種
男孩就是男孩
銀宮應該是不同學校
指導員是老師
創造者是父母
遊樂場還沒想到
回復

13# s95016547

答對了喔!
只是考試那裡不是指考題的變化

已經看出來了呢,是因為這一章比較描述嗎?
回復

其實從一開始就一直在猜
是在影射什麼嗎?
然後就慢慢推敲嘛ˊˇˋ
回復

那天清晨,少年如以往在路途上奔走著,望了眼地圖,他毫不猶豫、毫無停頓的朝岔路左側走去。

「你在趕什麼呢?」

宛如微風,存於虛實間的嗓音在少年身後悠悠 響起,愣了愣,少年疑惑的停下腳步。

「吶,我問你,走那麼急,你究竟在趕些什麼?」

確定了聲音確切存在,並非幻聽後,少年側過身,有些好奇的望了過去。

已經很久、久到他忘記上次停下腳步和人對話是什麼時候的事。

「到底是什麼值得你這般奮力的追尋呢?」

交叉口,玄黑的長髮飄逸,倚著大石子,少女歪著頭,不解的問著。凝望著他的眸深邃如海淵,摸不清看不透,少年望進那雙瞳就好似落入黑色漩渦,怎麼也出不來了。

「回答我可以嗎?」少女緩步朝少年走來,最後停在他面前,「你究竟在尋找什麼呢?」

快忘了,自己奮力前進的初衷。

又或者,從沒有那樣一個存在呢?

急於前行的日子已經過了多久呢?

看著少女的臉頰,他心想著。

已有多少天多少年沒停下來聽聽風聲鳥叫,看看藍天白雲了呢?

少年細想著,卻怎麼也想不起起始的那一日。那麼,究竟是什麼時候懷著怎樣的心情踏上這條路的?

他拋出疑惑,但沒有人能回答。

「我不知道。」少年好像只剩下這一句話能回答。

少女疑惑的盯著他看,而少年也靜靜回望著她。

一會兒,少女淡淡笑了,「那,我們一起來找答案,好嗎?」

少年凝視著少女,然後點了點頭。

哈哈,存稿沒了,接下來只能看腦袋瓜有沒有感覺了。

下一次再來放各種東西的=?
回復

不要放這麼快呀XD
慢慢來有何不可?
兩三天更文一次其實也行(茶

少女要誘拐搭訕少年了嗎?
回復

>第二段.a

「你為什麼會在這?」看著逕自走向石子邊的少女,少年忍不住問道。

少年沒看過停下腳步但是這般隨意的一舉一動,他看到的不是驚慌失措就是無比喜悅,要不然還有一種,那一類人說常見不常見,可偶而還是會望見,雖是一臉不在意,卻在細細觀察後可察覺隱藏著的得意或是氣憤。

而如少女這樣好似僅是疲憊因而停下,並無其餘原因的,少年曾未見過。

聽過、想過,可從未見著。

所以,他好奇,「你為什麼在這裡?」

「我迷路了。」少女微微一笑,仰首望向藍天,「我忘了他們希望我往哪走,所以停駐。」

少年無來由的知道少女口中的他們指的是創造者和指導員,他仔細聽著少女的話,卻慢了半拍才反應過來。

「迷路?」少年愣著,聲音因驚訝微微揚起,「你的地圖呢?」

少女眨眨眼,似乎有些不解,直到望見少年略顯氣急敗壞的揮著手中始終緊握著的,才恍然大悟。

「你說那個啊……」少女又笑了,這次透著些許調皮,「我把它丟了。」

少年再一次的愣住,他聽著少女手舞足蹈的說著,卻久久反應不過來。

「所以我說我忘記他們想要我朝哪裡走去,然後只好停下來。」說到這,少女忽然有些不高興的嘟起嘴,腮幫子鼓了起來,「我想,這裡很多人來來去去,問個人就好了,怎麼知道會停下這麼久、問了這麼多人,卻沒有一個人願意停下來回答我。」說著,她回過頭朝少年漾起甜甜的笑容,「你是第一個呢!」

花了一會理解少女的話語,少年摀著頭無奈的嘆了口氣,抬起手指向被打斷前預定要前進的道路,「往那裡走。」

少年本以為少女是因什麼特別的原因才停留,沒想到竟只是因為迷路找不到人問罷了,知道這件事後少年不知為何竟然感到有些失望,轉身就要離去。

「等等,可以讓我在問一個問題嗎?」

少女的聲音從背後傳來。

已經浪費夠多時間了,少年心想。

但最後他仍決定聽聽少女的問題,「嗯?」少年以疑惑的單音問著,這次他並沒有回身。

「為什麼?」

少年微微一愣。

「為什麼要走那一條路呢?」

猛然旋過身子,身後少女依舊笑著,輕聲的說。

說好的(嗯?是跟誰說好呢?)什麼=?想要緩一點在放喔,這樣還沒猜出來的可以再猜猜看(才不告訴你其實是懶了累了

那麼先這樣囉!掰掰,下次見!
回復

跟我說好了!((撲蹭

其實你更文更得很快呀~
回復

最後,少年還是停了下來。

找個答案應該不會花太多時間的,他心想,以往指導員教導的知識那麼多,一定一下子就結束了。

「在我們開始之前,我想先問你一個問題。」少年還是很在意這件事情,在少女點了點頭後他繼續說道,「你為什麼把地圖丟了呢?」

「你不覺得它很重嗎?」

面對少女的反問,少年著實愣了下,看著手中輕而易舉就可以把玩的紙張,不懂為什麼會有人認為它重。

盯著少年一會,少女才接著說:「它真的很重哇!你用心感覺看看。」

少年努力想理解少女的意思,可仍然搞不清楚手裡的地圖、從小拿著的地圖到底哪裡重?

「用心,我說用心啦!」少女氣呼呼的看著仍是不解的少年,一次又一次的重複。

「那你倒是說說,為什麼小時候我們可以拿的起來?」被叫的煩了的少年不高興的回問。

盯著少年,少女認真的回答著,「小時候它還沒這麼重嘛!」

少年一臉狐疑的回望她,還是完全無法瞭解,「它究竟為什麼重,你直說可以嗎?」

少女察覺到少年的耐心已耗盡,只好小聲的回答,「很重啊,因為地圖上是創造者和指導員們滿滿的希望和期待不是嗎?」少女淚眼汪汪的看著少年,「它,地圖,真的非常非常的重呀!」

聽著少女的話語,少年微微一愣,望向了緊握手中的地圖。

這上頭裝載的是……

「創造者和指導員們的希望和期待……?」少年低喃著,眼中出現一絲茫然。

他們的希望?

金銀銅三宮為最佳之處,要是可以,不對、是一定要進入!

他們的期待?

以你的能力絕對可以打敗金宮前的妖怪的,所以要進去金宮啊!

他們的希望和期待?

你這孩子可以的啦!

金宮已經握在你手中囉!

銀宮銅宮就不用去管了,反正你會進入金宮的啊!

看著地圖,少年突然覺得它--

真的好重、好重……

最後,決定等講到遊樂場的那一段在來放=?了,不過它可能還在遙遠的天邊…
回復