返回列表 發新帖
樓主: 藍空子
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《大冒險》2/8更新

話說指導員幹嘛期待呀
關他們屁事來著
創造者還說得過去
回復

覺得這心境...有點感同身受啊......
來自指導員的期待...
回復

不知到底安靜了多久,少女小心翼翼的靠到少年身旁,「那個,你感覺到了嗎?」她小聲著說著,似乎在害怕少年不開心或是生氣一樣。

微微抬頭望向少女,少年點了點頭。

望見少年的反應,少女頓時鬆了口氣,露出笑容,「所以啊,我把它撕碎撒在天空,讓它隨風而去。」

少年盯著少女看,覺得哪裡怪怪的,卻說不出個所以然來。

眨眨眼,少女忽然低下頭不好意思的笑了笑,「我知道這樣是亂丟垃圾啦,只是當時心情有點煩躁,就沒有想那麼多……你不是在生氣吧?」

少年看著她,搖搖頭。

「真的嗎?太好了,剛才好擔心你生氣喔。」少女向少年漾起淡淡的笑靨說著,「所以我們為什麼要往那一條路走呢?」

少年依然感覺有些奇怪,但在無憑無實之下只能先將這種突兀感壓抑著,轉頭看向道路。

凝望看似無盡的路好一會兒,少年攤開地圖又是緊緊盯著一陣子,他揉著太陽穴,想著來此之前創造者及所有指導員曾說過的話,最終抬起頭,望向期待不已的看著他的少女。

少年認為少女應該不會滿意他將要說出的答案,因為連他自己都有點難以接受。

「因為他們,也就是創造者與指導員們說過,要前往最好的堡壘是往這裡走的。」少年輕咳了聲,這樣說道。

少女並沒有立即反駁或是提出新的疑問,她喃喃自語著,像是要細細咀嚼這一段話,半晌,她望著少年,「什麼是最好的堡壘呢?」

少女會問這個問題是少年心裡有數的,因此他即刻將準備好的答案拿出來,「人人稱羨、渴求之處。」

「人人就是指每個人吧?」少女微笑著看著少年點點頭,然後繼續說著,「但如果我並不想呢?」

「那你想往哪走呢?」少年笑著反問。

微微瞠目,片刻少女又是一笑,「這我可得好好想想。」

又一次的,詭異的感覺再次出現,少年移動了下身子,看著少女,他也勾起淺淺的笑,「嘛,你不是說過要一起找答案嗎?」

少女愣了愣,有些訝異的看著少年,最後,淡淡甜甜的笑漾起,「是啊,那麼,從哪裡開始好呢?」

End_第二段.a

第二段.a結束!!

在考慮到底要不要整段再發一次呢?

下禮拜到開學前因為種種原因可能會減慢更文,嗚嗚,不要棄我而去喔,各位!
回復

不要斷在這裡啊啊(崩潰#
期待少年少女的進展

不會的我會一直等到你下次更新
回復