樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生冰漾】用生命記住你的我-番外三最終-0920

大大安安
餛飩和扇是朋友就算了
不要是粉紅
不然世界毀了
回復

雖然不是冰漾黨也非冰陽黨但是還是近來支持一下www
不過如果冰炎你認不出漾漾
蓋冰炎布袋行列請算我一名 ((舉手
回復

*ch4 浪濤前的寧靜

收起純黑的翅膀,雷瑟輕輕的在屋頂降落,只見那名不好好待在房裡休息的天使,正用後腦枕著雙手,仰躺在屋頂上,沉默的看著璀璨的滿天星斗。

「忙了一天,辛苦了。」

「哼!」

知道對方還在鬧脾氣,雷瑟笑著搖了搖頭,也學著西亞在屋頂躺了下來。

兩人就這樣肩併著肩,安靜的看了好一會的夜空。

「…你說,他們會成功嗎?」

輕輕的問著身旁的天使,雷瑟聽見對方嘆了一口氣,隨後慢慢的說著。

「不管會不會成功,我都要試試看。」

「為別人插手那麼多,這真不像你。」

映著星空的藍眼往旁一瞥,發現墨色的眼睛正端詳的望著他,西亞面對這上輩子到這輩子的品質保證蛔蟲,想著反正也瞞不過他,索性淡淡的說了出來。

「…六百年前的我,在無親無故的情況下來到了這裡,」難得如此坦承,在雷瑟平靜的注視下,天使緩緩的解釋著:「奶奶過世後,直到遇見你們前,我可以說是一無所有。」

「那傢伙…大概也跟我差不多吧。」

西亞說完,又將視線轉了回去。

自己身邊還有十一個兄弟,還有副隊長們與自己過去的夥伴、老師們,以及這一世的戰靈天使族人,相較之下,冰炎卻孤身一人來到這個世界,除了那個他幾乎不熟悉的冰牙族,就只剩下在學院裡交到的夥伴與朋友們。

過去的他從未想過精靈會不會如同人類般害怕孤獨,長命的自己心靈上也接受了勢必要看著身邊的人逝去的事實。直到十幾年前,守世界的人類朋友們一個接一個離開,西亞才發現自己並不是如同表面上的坦然。

在夏碎逝去的當天,西亞曾在喪禮上看見冰炎的側臉,即使只有短短一瞥,那樣強烈的情感還是他第一次在那人身上看過,更別說是褚冥漾的喪禮了。

不管什麼種族,生離死別永遠都是最令人難過的事情。

「就說你把他當兄弟了,還說不是。」

望著相處兩輩子的夥伴,雷瑟聽著西亞急忙胡扯著類似「當然是兄弟,誰叫他跟寒冰有關係」等等的理由,一邊在心裡嘆了口氣。

冰炎與褚冥漾,都必須熬過三百年的時間,才有可能再度相見。

對上輩子是人類的他們來說,百年是多麼漫長的概念,即使這輩子擁有超越千年的生命,他們卻也對褚冥漾的決心感到敬佩。

「扇董事去通知了孟婆,若許可的情況下請他多多觀照褚學弟。」像是瞭解雷瑟正在想什麼一樣,閉上眼養神的西亞簡單的補充,又緩緩的說,「冥界的入口不能打開太多次,我們只能見機行事。」

「嗯。」

知道一切都在天使的掌握之中,雷瑟望著百年內已經成為戰靈天使族長的西亞,問了最後一個問題。

「褚學弟未來的種族,你有候選了嗎?」

「…雖然還要再觀察…」

輕輕的呼了口氣,天使優雅的打了個哈欠,緩慢的說著。

「如果伊多預料的沒錯…冰炎生日那天,水妖精一族及將會誕生新的生命。」

以褚冥漾的適性而言,那裡或許會是一個好的開始。

雷瑟表示瞭解的點了點頭,他望著天使,最後喃喃的說著。

「『奇蹟』啊…」

世界的規則如此難以琢磨,即使這次有無殿插手,事情也不盡然會完全照他們所想的方向走。

盡人事,而後聽天命吧。

西亞自嘲的笑了一下,這大概是這次活過兩輩子的人生以來,第一次做沒有把握的事情。

或許自己,也想賭賭看那份用希望換成的奇蹟吧。

覺得夜晚有些寒冷,西亞與雷瑟一起站起身,正準備回屋內時,天使的身旁突然出現一個小小的傳送陣。

「…」

等光芒消去,雷瑟向前一步,彎腰撿起不知道是誰傳來的一本小冊子,將他遞給西亞。

「這是什麼?」

兩人將頭湊在一起,就著微弱的月光閱讀。這不看還好,越往下看兩人的臉色一個凝重一個震怒,等到整本小冊子都翻閱完畢,西亞忍耐的界線值也完全突破天際。

「這個死老太婆---------!」

看著完全爆走怒氣卻沒地方發的西亞,雷瑟表情沈重的再將冊子從尾到頭再翻了一遍,一邊看一邊搖頭。

從月光下,雷瑟依稀可以辨識有人用龍飛鳳舞的筆跡在封面寫上『不讓時間告密者發現的十大準則』,裡面洋洋灑灑的列了一大堆限制,通通都是他們往後必須要注意的事項。

而關於轉生者本身,更幾乎是杜絕了用任何方式直接的表明自己具有前世記憶的事情。

「既然有這種東西為什麼不早點拿出來!到底是扇董事要惡搞還是世界真的這樣規定阿!」

聽著西亞的怒吼,雷瑟深深的覺得果然跟會亂來的人做事就不可以太放心,這點他從上輩子就應該要有體悟才對。

「……果然被發現就直接把人幹掉最快吧。」

正當自己在感嘆時,身旁的天使邊帶著燦爛的微笑,優雅又陰森的說出絕對不可行的解決辦法。

有時候雷瑟真的慶幸西亞上輩子不太擅長武術……雖然他拿不拿劍威脅性都一樣高就是了。

「太陽,你這樣很像冰炎。」

「少囉唆!」忿忿的哼了聲,忙碌一天的天使這下子睡意全沒了。他甩過剛剛拿來墊在身下的黑袍,俐落的套在身上。

「明天把大家都找來,我要重新分派任務。」

藍色的眼睛銳利的瞇著,天使又再度張開了傳送陣,不一會就消失在雷瑟的眼前。

開玩笑!如果這樣就被打敗!那他太陽騎士的面子要往哪裡擺!

-----------------------------------------------

大家晚安,今天比較早到家就早早(?)上來發文了
  這章簡單了交代了一下為什麼太陽會願意幫助冰炎他們
  其實算是看著別人,感嘆自己的幸運吧
  畢竟他們靈魂都還是人類,生離死別這種事情十二聖騎士一定是很有感觸的…
  然後我們優雅的太陽殿下真的越來越像冰炎了(搖頭)

下一章『精靈王的生日宴』就會直接跳到三百年後囉!
  漾漾跟眾人都想蓋布袋的學長(冰炎:#)終於要出現啦!
  以上!謝謝大家觀看!
  有任何感想或準備要揪團蓋學長布袋(冰炎:###)都歡迎留言喔!
回復

哈哈哈!
連太陽都對扇董事喊死老太婆了!
果然過了百年,所有人還是只會對扇董繼續很感冒而已
回復

傲嬌的太陽依舊可愛w(被聖光炸)認為太陽另有陰謀的自己好糟糕,太陽我錯了對不起orz
夏碎領便當了QAQ夏碎學長啊∼
回復

喔耶/

小茶我來了//

西亞加油!報仇去吧!

扇到底想做什麼呢...嘖嘖。

期待下章//
回復

扇到底想做什麼呢
原來西亞是這個理由啊

對哦亞的文章在御論
不過很渣很渣很渣
很重要所以說三次

期待後續~
回復

扇又再胡來了……
西亞加油!我們支持你!(?
期待下一章w
我想看大家圍毆冰炎!(##
回復

啊啊~寫到原因了......
好感慨啊!人類的生命一下子就過去了,不過大大的文筆真的好好喔!哪像櫻朔我......時好時壞(哭
不果漾漾轉生後是男是女啊?(舉手發問)
回復

漾漾轉世後變女的很漂亮吧
看到盡人事,而後聽天命吧。這句害我想到了黑籃的綠間哈哈
是說水也挺配合漾漾的
那種氣質
而且米納斯也是水屬性的
回復