樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生冰漾】用生命記住你的我-番外三最終-0920

*ch3 天使的計畫

望著那名天使消失的夜空,冥界又恢復了一片寧靜。

褚冥漾依然抬著頭,他站在河邊,有些恍惚的發愣著。

在最後締結完契約,那名天使像是想到什麼似的,開始從異次元空間裡面東翻西找,最後費盡力氣,好不容易從底層拉出了一個像聖誕老公公會準備的大布袋,接著就一邊往裡面翻找著,一邊向自己交代。

『一般靈魂轉生的時間是兩百到三百年之間,』像個小孩一樣蹲在地上,把頭埋在袋子裡找尋物品,褚冥漾無言的望著據說總是很優雅的天使此刻可以說是粗魯的舉動,一邊呆愣的接著天使從袋子裡拋出來的東西,『這段時間你必須待在冥界等待,為了怕你無聊,大家準備了東西給你。』

『這是喵喵還在學生時期偷偷收藏的冰炎照片,說要轉交給你保管。』從袋子裡拿出來後嫌惡的看了一眼,西亞哼了一聲,隨後一點都不珍惜的往後拋到褚冥漾的手上,又自顧自的翻找起來,『然後這個…是千冬歲臨終前要交給你的雪野牌祈福御守…不過我去的時候是從繼承人手上拿到的就是了。』

『還有這個,是九瀾跟提爾…說要給你看的…這什麼?』將書翻到正面,褚冥漾只看到天使的額角爆出了青筋,那本書就又被丟到了自己眼前。

看著有些斑駁的燙金字體寫著『屍體與器官的嘉年華』,褚冥漾默默的把他放到地板上,準備伸出手接過下一個物品。

『然後這個是那個頭髮很繽紛的小弟,說要帶給你的七彩染髮噴霧跟鏡子一副,以及莉莉亞自己親手做的飯糰,要代替萊恩送給你。』

來自親友的物品越來越多,褚冥漾覺得眼角又濕潤了起來,他急忙用袖子擦了擦臉頰,不讓還在挖寶的天使發現。

『然後…這個是……寒冰做的藍…梅……派………』只見天使死盯著自己挖出來的布包瞧,接著心不甘情不願的轉過身,將他交到褚冥漾的手上,僵硬的附註:『勸你最好早點吃,但一定要記得吃完後的感想,寒冰很在意的。』

看著放在手上,還散發著香氣的布包,褚冥漾沒有料到學長們也會準備東西給自己,等他手上又被堆了一堆禮物,回過神急忙要道謝時,天使卻已經拖著空空的布袋,單手往自己口袋裡翻找著。

『然後最後是,我的禮物。』

將一個繫著繩子的小玻璃瓶放在自己手上,瓶子裡還裝著滿滿的天藍色液體,西亞看著褚冥漾不解的眼光,慢吞吞的笑著補充:『這裡面的液體是我與伊多一起做出來的,只要把他滴到河川上,心裡想著你所思念的人,水面就會浮現他現在的樣子…但時間很短暫,液體也有限,所以要謹慎使用。』

不可置信的望著那名淡笑的天使,褚冥漾簡直說不出話來。

從西亞的出現,到現在為自己送來朋友們的禮物,他都無法理解對方為何願意幫他那麼多,心底卻感受到了自從離開人世後再未體會過的溫暖。

一直盯著他像是看出了自己在想什麼,西亞迅速的別過頭,簡單的說:『不用謝謝我,我只是做了我該做的事。』

『正常的靈魂在這個空間下會逐漸削弱,所以我與你定的契約,是透過我的身體為媒介,暫時將靈魂的力量借給你,而且有手上的圖騰在,冥府的官吏才不會找你麻煩。』交代完最後一句話,天使毫不拖泥帶水的張開雙翼準備離去。

『我們所能幫你的只有到這裡,剩下兩三百年的時光,你要自己撐下去。』

會不會成功,最終還是掌握在你們自己手裡。

與天使探詢的目光交接,褚冥漾深深的凝視著對方,最後輕輕的笑了。

謝謝你,太陽學長。

無盡的心聲全都化為一句感謝,而那名金髮天使在看見他的笑容後,只是隨意的揮了揮手,便優雅的拍動翅膀離去。

握緊了手中的玻璃瓶,褚冥漾騰出另一隻手,輕輕接住了西亞留下的一根羽毛,一邊在心中給自己打氣。

沒有問題的。

有這麼多人的幫忙,他絕對可以回到學長身邊。

然後,與他們平安快樂的過下去…

妖師褚冥漾閉起眼,如此祈求著。

穿過冰冷的雲層,回到守世界的天使迅速的開了傳送陣。

當閉上眼再張開時,太陽只見客廳中圍了一大群人,全都緊張的盯著自己瞧。

「怎麼樣怎麼樣!」急性子的烈火一看見太陽,就搶在眾人面前發問,他雙手放在盤腿上,緊張的不斷左右搖晃。

瞄了一眼自家兄弟,又看了看褚冥漾的朋友們,太陽瞇起了眼睛,最後將目光放在坐在主位的女孩身上。

「任務完成了,扇董事。」

屋子裡瞬間爆出歡呼,隨後大家又像想起這件事必須保密,此起彼落的互相發出噓聲,示意旁邊的人安靜。

比起旁邊的人興奮的情緒,被稱為董事的小女孩只是搧了搧扇子,嘴角卻難掩笑意的說:「我會依照約定,一筆勾銷你們十二個欠無殿的任務。」

「十分感謝您。」微微鞠了一個躬,太陽揚起一抹微笑,卻沒有忽略扇董事探詢的目光。

「請問還有什麼事嗎?」

「還敢問呢。」毫不掩飾的笑了出來,扇收起了手上的扇子,指著太陽直接的問:「你還沒回答我,為什麼願意接這個任務?」

「對阿太陽,其實這次的任務很麻煩,要還董事人情也不一定要接這個阿。」從太陽出發前就在擔心東擔心西的綠葉湊了過來,就連寒冰也在一旁頻頻點頭。

「依照你的個性,應該很不喜歡這種任務吧,天使小朋友。」

面對大家探詢的目光,以及扇董事直接的問句,太陽瞇起眼,正準備開口說出早就想好的理由,唯一保持冷靜的審判清啜了一口茶,平靜的說出了太陽完全不想讓別人知道的事。

「因為太陽早就把冰炎當自己兄弟了。」

「什麼─────────────!?」

「我才沒有!!!」

此話一出,整個屋子瞬間吵鬧的連屋頂都快被炸開,氣的整張臉都脹紅的太陽死死盯著審判看,後者卻面不改色的繼續品茶。

「太、太陽,審判說的是真的嗎?」

大地嚇得連結巴都冒出來了,更別提石化在旁邊的暴風跟滿屋子逃竄的刃金。

「世界要末日啦!」

烈火很不給面子的大吼大叫,連一旁的米可蕥想阻止都蓋不過他堂哥的大嗓門,其他人的反應也都千奇百怪,面對這樣的情景,太陽只是深吸一口氣,片刻,露出了十分燦爛的微笑。

「…………」

除了還搞不清楚狀況的幾名學弟妹以外,十二聖騎士瞬間都收起了自己的聲音,乖乖回到位置上坐好。

「接下來我會去尋找適合的軀體,作為褚學弟轉生後的身份,」簡單的將計畫繼續往下說明,太陽轉頭望向先見之鏡的守護者伊多,吩咐著:「這段期間,褚學弟就要麻煩你稍微照看一下。」

「沒問題。」伊多沈靜的點了點頭,露出了微笑。

「而寒冰就回到冰牙族,盯著那個笨蛋。」瞇起眼睛,太陽的語氣聽起來還是有些不高興,「就算把他打暈泡到藥水裡也好,不管用什麼手段都要讓他給我活到三百年之後。」

「……」忽略那些有問題的發言,寒冰默默的點了點頭。

接著太陽轉向其他人,依序交代了工作。在這期間,扇董事只是似笑非笑的看著他,一句話也沒說。

「………大概就這樣,記得,絕對要保密。」

雖然在冥界對褚冥漾說要把時間的告密者做掉,但所有人都明白只要走到那一步,長久以來的安排都會前功盡棄。

隨著他的語氣變嚴肅,圍繞在客廳的眾人也都慎重的點了點頭。

而看著情況告一段落,扇董事拍了拍衣服,站了起來。

「果然小天使很適合處理這樣的事情,交給你真是太好了。」輕鬆的拉了拉筋骨,小女孩輕盈的說:「那我也要離開了。」

「……說到這個,我有話要問您。」

趁人開溜前把小女孩叫住,扇董事與天使對看了一眼,兩人都揚起意味不明的笑。

「我為什麼要接這個任務,還不奇怪,重點是………」轉過身盯著笑的歡快的扇,太陽也單刀直入的問:「您為什麼選擇我?」

像是料到對方準會這樣問,扇假裝思考了一下,隨後拍了拍手,輕鬆的說:「因為我的好姊妹告訴我,你很擅長處理這一類的事情阿。」

「………您的好姊妹?」太陽皺起了眉,有些疑惑的問,而面對他的問句,扇只是露出了狡猾的笑容,丟下一句回答就消失在客廳中。

「就是那個小女孩……在你們世界,稱做『混沌』的神阿……」

「………」

「────────────什麼!!!」

望著可憐的屋頂又再度瀕臨爆炸邊緣,扇輕盈的飄浮在空中,淡淡的笑了出來。

無殿不能干預世界,所以只能透過這種方式來幫忙。

所以,臭小子,要給我撐到那時候阿。

---------------------------------------------------

大家晚安∼∼∼下班後急急忙忙跑回來繼續寫
某茶要去睡覺了………
總之這章的重點就是大家都會為了冰漾而努力的(不是)
謝謝大家的觀看!
歡迎大家留言喔!!
回復

居然是渾沌!居然是那個偽女娃嗎!她竟然和扇是好姐妹!媽媽世界要末日了啊啊啊啊啊啊啊啊!
喔喔不是戰靈天使啊……
本來想說如果漾漾轉生成為戰靈天使的話,冰炎追妻的道路又更遠了……
我好想看西亞阻撓冰炎追漾漾的劇情喔……
肯定很精采w((十二聖騎和學弟妹們:那兩個魔王鬥起來不要害死我們啊喂##
回復

冰炎,你如果沒認出漾漾,你就等著我蓋你布袋吧!((你有那本事?
......
「就算把他打暈泡到藥水裡也好,不管用什麼手段都要讓他給我活到三百年之後。」
這一句讓我噴笑,完蛋我的笑點太低了啊~((現在才發現?
期待下篇~
回復

新讀者小依((舉手。
嗚嗚嗚∼漾漾要在冥界待好多年,
冰炎,你要給我認出漾漾啊!!!
原來『渾沌神』和扇董事是好姊妹啊∼嗯嗯。。。
回復

舉手加入如果冰炎認不出漾漾就要去蓋布袋的行列!(被某精靈一槍捅死
提爾&九瀾表示:要泡藥水就交給我們吧w
原來混沌神跟扇是好姐妹啊∼
她們兩個湊在一起世界會毀滅吧OAO
回復

有點失望......好像不是戰靈天使。
如果是的話,那麼冰炎和太陽不就是......天啊!完全不敢想像!
不過震驚的是原來扇和渾沌是好姐妹......(汗顏)
渾沌是怎麼說的呢?(渾:哎呀!我家的魔王他的處理手腕一極棒!做事不留餘跡!叫他辦事可是連國王都看重的呢!更何況身兼太陽騎士和魔王,又......)
該不會扇聽這一些就決定要西亞幫忙了吧!?
回復

九瀾與提爾送的禮物

非常符合九瀾的風格

但是提爾我以為會送美的事物欣賞(誤

某方面的太陽感覺也很像冰炎阿XDDD
回復

渾沌神和親愛的扇董事原來有關係阿xD
大大越寫越好看了~期待下一章
回復

沒想到混沌跟扇是朋友....
世界會毀滅的(正色

阿冰你可不能忘了漾漾喔
否則亞....嘿嘿(咧嘴笑

茶梗,亞有寫文喔
可是寫的似乎不是很好(垂
歡迎茶梗來亞的文章坐一坐(?

期待下篇喔~
回復

居然是渾沌!?

漾漾啊姐姐我送你一個吻(#)

這個吻祝福你能快快樂樂的度過這段時光。

你不孤單,你還有同伴。

西亞害羞了西亞傲嬌了西亞好可愛啊啊啊啊 w w w w w

辛苦了小茶//
工作回來辛苦了 w w w w
咱不會催文的,要好好休息呦 w
回復