樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生冰漾】用生命記住你的我-番外三最終-0920

痾大家不好意思…本來下一章剛剛已經打好了,不過以為御論要維修,所以關了電腦,現在看到又開了啊啊啊啊啊啊(包頭)留言回復跟新文章就只好明天再跟大家見面了,早睡的孩子們快去睡喔!!
回復

*ch8 精靈的呼喚

當那名妖精跌跌撞撞的跑出大門,前一秒還與自己僵持的天使咒罵了一聲後,也追著對方衝了出去。

偌大的大廳此時只剩精靈王一人。

像寶石般明亮的眼睛依然凝視著兩人離去的方向,原本因力流而飄揚的銀髮卻垂了下來,此時此刻,他的眼神中只充滿了不可置信。

那名妖精…最後說的話是什麼意思?

最後的願望,與自己有什麼關係?

還有,他居然稱呼那行為反常的天使為「太陽學長」,更甚至,望向自己的眼神、如此相似的歌聲…

種種的跡象,只有一種可能才說的通。

彷彿被什麼點亮了思緒,等到回過神,精靈王已經聽見自己虛弱的喃喃。

「褚…?」

*

在潑了墨般的夜色中奔跑,天使的藍眼不斷的左右尋找,腦中更沒停止與其他人的對話。

『不可以讓褚學弟跑出去!這樣冰炎對他的記憶就會完全消失了!』

「我知道!」
  喘著氣,西亞詠唱著咒文,直接喚醒刻在右手背與褚冥漾的契約法陣,一邊用精神傳話對其他人下令。

「喵喵、頭髮彩色的,把冰牙門口守住,一步也不要讓褚學弟踏出去!」

『好!』

『就交給本大爺吧!』

手上的圖騰發出水藍色的光亮竄到空中,像道標一樣指向西亞的左前方,同一時間,他的腦內也傳來暴風與白雲的回報。

『太陽,根據剛剛傳回來的影像,褚學弟正往皇宮旁的水池前進。』

「謝了!」

沒耐性的在別人家的地盤中開啟傳送陣,西亞瞇起眼,看著一感覺自己到來就急忙用袖子擦臉的水妖精背影,心情實在是差到極點了。

「……」

天使慢慢走到強做鎮定的他身旁,儘管很想說些什麼,但絞盡腦汁也想不出解決辦法。

那個痴呆的精靈看起來是沒有任何反應,而褚冥漾一離開冰牙族,他們所編織的保護法術就會失效,冰炎腦海裡關於兩人的過去馬上會作為轉生的代價而消失。

即使他們做了這麼多努力,卻要這樣徒勞無功嗎?

兩人站在湖邊,沈默了許久,最後,還是由天使打破了沈默。

「……對不起。」

聽見有些悶的聲音,褚冥漾回過頭,看著那總是自信的太陽學長,此刻卻有些喪氣。

「大概是因為過去你的靈魂都是靠我來供給力量,所以原本屬於你的力流有些薄弱。」藍眼瞥向一旁,天使有些自責的說:「況且你與這個身體的契合度還未達到最高,即使用靈魂探查的法術也不一定能比對出你的身份…或許是我太急了。」

搖了搖頭,褚冥漾勾起一抹有些苦澀,卻又有點釋懷的笑容。

「這樣就夠了,真的。」

冰牙王身旁那空著的位置,即使過了三百年,還是依然保留在那邊。

如同那個人的心底,似乎已經留給了自己一片天地。

若是這樣,他還有什麼好奢求的?

「如果…他就這樣忘了我,似乎對我們都好。」

其實,只是自己放不開而已。

上一世身為人類的他,能夠得到精靈百年來的眷顧,他已經感到滿足了。

「……那你接下來,有什麼打算?」

面對西亞的疑問,褚冥漾只是深吸一口氣,再度壓下自己澎湃的情緒。

「…我想,回去水妖精聖地修練。」

等到能力夠了以後,他想自己去旅行。

去守世界的角落走走看看,或者是偶爾落腳在森林深處的村莊,打擾稀世的種族、或者是回歸公會,像他的學長一樣幫助別人,提昇自己的能力。

或許有一天,可以輪的到他來保護其他人吧。

看著河面,褚冥漾自以為是掛著平靜的笑容說完這些話,殊不知他臉上的表情在天使看來,比他上輩子副隊長邊哭邊笑的表情還難看。

只見西亞精緻的臉孔不斷的扭曲,最後像是終於受不了了,用忍耐的嗓音說著。

「別騙自己了。」

「太陽學長?」

象牙色的眼驚愕的看著冷不防伸出手的天使,隨後抓住掛在自己脖子上的小玻璃瓶;西亞將它搶過來後伸長了手,停在湖面上,接著毫不珍惜的把它捏碎。

「………」

天藍色的液體從指縫中流出,滴落到湖面,褚冥漾不用看也知道那漣漪上會浮現誰的影像,他只是別過頭,搖著頭不斷的笑著。

「那沒有意義,太陽學長…」

「怎麼會沒有意義!」

像是被他的態度徹底激怒,西亞不顧自己被玻璃瓶劃傷的手,直接抓住了他的肩膀。

沒錯,就像是過去成為魔王的自己一樣。

欺騙自己想要回去的事實、自以為離開的方式就是對所有人都好,把心埋藏在連自己都探詢不到的角落,就這樣沒有自我的活著。

那根本就是因為無力反抗,只好欺騙自己的一種方式罷了。

「如果有一天,冰炎發現他沒有認出你,導致你必須過這樣的生活,他到回歸主神以前都不會原諒他自己!」

「但這種可能不會發生,太陽學長。」

褚冥漾笑的淒涼,輕輕的掙脫西亞的手。

「在我離開這裡後,他就會忘了我。」

賭上一切可能,最後換來這種結果,從最初的不甘心,到現在他卻不得不釋懷。

奇蹟這種事情,從以前就不曾發生過。

「這次真的該放手了。」

瞥了一眼河面上冰炎的倒影就移開視線,褚冥漾握緊拳頭,說著口是心非的話。

「不會發生的事情,我不可以再抱著期待了。」

「誰跟你說不會發生?」

生氣的天使又抓住他的肩膀,直接把他往湖面轉。

「你自己看吧。」       

順著堅定的藍眼,褚冥漾轉過頭,勉強凝視著湖面的影像;而在看清楚後的他摀住嘴,晶瑩的淚滴瞬間掉了下來。

倒影中,那尊貴的精靈王正氣急敗壞的丟棄身上華貴的裝飾,一邊奔跑著。

而目的地,似乎是……

褚冥漾急忙抬起頭,發現眼前的天使已經消失了。

而在遠處,那人正往自己的方向狂奔而來。

甚至不可思議的,喚著自己的名………

「褚---------!」

----------------

大家午安,上班偷貼
  留言請容許我回家再回(逃)

謝謝大家觀看跟留言~~~~~

----------------

大家晚安,新的一篇經過論壇無限維修與等待之後終於可以發上來了(哭)
  接下來就會是結局章,某茶在考慮是要分兩篇還是超長的一篇發上來
  不過不管是哪一種,因為爆字數大概是無可避免,所以要麻煩大家給我點時間QwQ
  以上!很感謝大家一直以來義憤填膺的要幫漾漾出氣蓋學長布袋(?
  有任何感想跟心得都歡迎留言喔!
  謝謝大家!

回復

終於...!!冰炎你好遲鈍,害的漾漾哭的那麼慘,他為了你,在冥界無聊了三百年耶!!

放心大家會幫漾漾討回公道的(燦爛笑)特別是那個很會記仇的天使(燦爛燦爛笑)  發表於 2015-2-11 22:42
回復

就算冰炎你最後終於認出漾漾了!
但是你讓漾漾傷心還是不可原諒
所以我還是要蓋布袋!

嗚嗚嗚嗚大家完全都不同情學長啊哈哈哈哈哈哈(又哭又笑阿你)學長我對不起你但為了你好你還是被蓋布袋吧(喂喂  發表於 2015-2-11 22:42
回復

喔喔終於嗎!
冰炎你終於認出漾漾了!
不過害漾漾哭那麼慘,還有之前沒認出他
這筆帳不會就這麼算了!
我還是要蓋你布袋##

如果看到這還想要蓋布袋……那我絕對不會攔你們的,上吧!(欸  發表於 2015-2-11 22:41
回復

大大你好,我是新讀者
文章看到現在,覺得冰炎是既期待又怕受傷害
但終於在最後一刻認出漾漾了
這一次終於可以永遠在一起了

歡迎歡迎~雖然這樣說但快完結了真是不好意思哈哈哈!會開這個坑就是想要給他們一個美好的結局QWQ臭學長給我好好把握住阿(冰炎:#  發表於 2015-2-11 22:41
回復

可惡的逼炎啊啊啊!
你給我下跪向西亞道謝啊啊啊啊啊!
然後再讓漾漾狠狠的賞你兩個耳光啊啊啊啊啊!(怒吼
最後再讓大家給你好好的蓋一次布袋!
我想這樣就夠了ˇˇ
喔即使這樣我還是大發慈悲的請作者給你HE喔www
然後期待結局喔o(`ω´ )o
(糟糕我好像有點激動(´・ω・`))

沒有關係自從開了這個坑我覺得我好像害學長不淺(搓手指)(?)只能在番外幫他搬回一成了!畢竟他現在是守寡(?)狀態的可憐精靈哈哈哈哈(欸   發表於 2015-2-15 03:42
回復

寫得好好喔~~~~~(感動~

話說我想求一篇番外~
內容是=>太陽把靈魂的能量借給漾漾後的副作用和冰炎為漾漾回報恩情這樣~
總而言之好想看虐陽虐陽虐陽←無限輪迴 (#被打)

是說我最近很喜歡看同人文然後腦補一堆有的沒的~
於是~~上面無視就好~~

謝謝~~如果接下來有翻外會計畫把他寫進去的,冰炎就等著被西亞算帳吧(笑滾  發表於 2015-2-15 03:40
回復

所以 HAPPY ENDING 要登場了?
好期待下一篇
求大大快點更文

最終章已經寫完囉!謝謝留言^^  發表於 2015-2-15 03:39
回復

跪求大大更文
我真得很想蓋冰炎布袋
笨蛋笨蛋大笨蛋

最後一張出來囉!學長在那邊,快去蓋他布袋!(冰炎:喂!  發表於 2015-2-15 03:39
回復