查看: 5336|回復: 32

[同人文] 【特殊傳說】漾冰 離去。1�3 1 (下。E N D)(玥嵐哥哥點文)

◎悲文慎入

◎冥漾早領便當

若接受以上幾點就請繼續看下去,不接受者請按右上角X

(上)
──────正文開始──────

「唔、亞怎麼還不快回來啊...」坐在窗邊的褚冥漾嘟起小小的唇瓣,晃著腳丫子欣賞著窗外的風景。

「唉,答應我的事情都忘了,哼、回來一定要給他一個”小小”的懲罰,讓亞記取教訓。」褚冥漾不如從前的單純,或許是因為終於了解了這世界吧,他楊起了抹惡質的笑容,腦中正在盤旋各種想法,忽然、原本空虛的背被溫暖的雙臂擁住了,他腦中的想法也瞬間停止,就沉浸在那股對方獨特的冷香當中。

「褚,我回來了,坐窗邊很危險的...」他平穩的呼吸一口一口吐在冥漾的脖頸,從對方低啞的聲調聽的出來,他、很疲憊。

「亞,歡迎回來。」看在他這麼疲憊,我就放過他吧。才怪,我絕對不會放過這大好機會,等亞把身體修養好之後...呵呵呵,等著瞧。

突然間,冰炎不明顯的顫抖了下,雖說雙眸還是閉著的,此刻的他確確實實的感受到懷中人兒的想法。

不過正因為是寶貝,所以他更不能做什麼。

「算了,我先去盥洗。不要搗亂。」語畢,冰炎便放開那雙手,拿好換洗衣物便進了浴室,以防萬一他還在門外加了幾道術法。

認識褚冥漾的人無不知道在這幾年他發生了多劇烈的變化,也不知是被哪個人影響的。

「唉,我跟亞的感情、是不是因為我,而變的如此?」與方才的神情截然不同,語氣也透露了抹悲傷與失望,那失望、是他對自己的失望。

一彈指,身上的服裝隨後變成了紫袍,在這幾年的時間他的實力也變強了些,雖說許多人不相信他是真的考上紫袍,並且不是靠言靈的,但那些他的友人與黑館住戶是相信自己的,這孩子多麼純淨,我相信你第一眼就看的出來了。

「呵,那件事就是我要給他的懲罰。」嘴角勾起了抹弧度,已下定決心某件事。且,他頑固的程度令人訝異。

數分鐘後,冰炎從浴室中走了出來,不外乎是他裸露著身軀,只有一條毛巾圍繞在腰間,對於別人這可能就口水直流,鼻血身亡了吧,但是相反的,褚冥漾已經麻痺了,不會在因為他的胴體而被撩起情慾。與其說麻痺不如說他對於冰炎已經沒有”愛”那種情感了吧。

「呼,我洗好了,褚你陪我睡覺吧。」連頭也沒抬,就躺上床,隨後平穩的呼吸聲便傳出。

「嗯。」對方也只是淡淡的應聲,便走向床。之前只要見到冰炎躺在床上就會在腦中思考著的人兒,如今卻只是簡單的陪睡,就褚冥漾友人的角度來看,他們兩人的關係不止複雜,還夾雜了許多不知明因素。

再次彈指,他放棄的出任務的想法,將身上紫袍換為方才的服飾。

因為,這一睡,將成為他與冰炎的最後。

「睡吧,醒來之後、你身邊便不在會有褚冥漾這個人。」他會,徹底消失。嘴角雖然是上揚的,但是笑卻是冷的、是虛假的,他擁著冰炎入眠,一個晚上,他從未真正睡著過。

───────────────翌日───────────────

「嘶─────」因昨日任務回來過於勞累,冰炎發出了一絲不明顯的呻吟聲。

清醒過後,他越發覺得奇怪─────褚冥漾呢?

不對勁,非常不對勁。

褚冥漾到底有什麼事情隱瞞著自己。

要出門、要做什麼事情,他絕對會留下些字條或者是什麼。

但是,今日不留一絲氣息,彷彿那人從這裡消失了。

對,他的猜測沒錯,他、消失了,他在也找不到他了。

我想,理由他自身可能還不知道,畢竟他好像有些忙碌,忙碌到沒時間陪自家"寶貝"。

真是諷刺。苦苦追尋的那段戀情,至目前為止已經淡化成這樣了。

冰炎瞬間清醒了過來,仔細凝視著房間,每個角落都不放過。

沒有、沒有,他一樣東西也沒有帶走。

那到底是怎麼回事,那個人、真的消失了嗎?

不,不會的。褚他還愛著我。

「不要在欺騙自己了......」忽然,一道低啞的聲調從四周傳來,冰炎征住了。

他認得那個聲音,那個人是"陰影",絕對不會錯!

為什麼、為什麼陰影會在這裡,難道、褚的消失跟他有關聯?

「哼...」陰影發出了抹意義不明的冷笑聲,這空間便又在次安靜了下來,只留急促的呼吸聲。

「對,先去問褚的朋友們。」努力讓自己平復下心、撫平心中的那股不安。

抬起腳,冰炎匆匆的向外走去,連可以使用移動陣都忘了。

『夏碎...』

『不好意思,冰炎殿下,我在忙。』
夏碎在冰炎話未說完之際,直接打斷了他。

『米可蕥,褚他...』

『抱歉,冰炎學長,我在忙。』
相同的,連平時最喜歡冰炎的米可蕥也一個樣,語氣異常冰冷。

『千...』

『冰炎殿下,請借過。』
這次千冬歳一聽到來人的聲音,馬上打斷。

『萊恩,褚他到底怎麼了?』

萊恩抬首,斜睨了冰炎一眼,眼中的藍比平常更加冰冷,頭也不回的走掉了。

『西瑞!』

『滾,別讓本大爺在看見你。』
西瑞流露出殺手的本質,冷冷的撇了冰炎一眼便消失。

『莉莉亞...』

『阿利...』

『安因...』

『賽塔...』

『奴勒麗...』

『蘭德爾...』

『提爾...』

『九瀾...』

冰炎不厭其煩的一直問,一直問。

想要詢問,褚冥漾到底是怎麼了。

哪知道,不但沒有一個人理他,還各個語氣冰冷、疏遠自己,甚至無視自己。

彷彿關係不如從前。

對,將不如從前。

因為,褚冥漾死亡了。

就是那小小的懲罰,記得嗎?

呵。

「冰炎殿下,吾主已為了您這位"高貴"的大人死亡了,您高興嗎?」陰影聲音再次傳出,這次顯現了身影在冰炎身前,他皮笑肉不笑。

「怎麼可能,不要因為我與褚的關係不融洽就說這些話來欺騙我。」冰炎直接否定了陰影的話,但是他心中的不安卻悄悄的在蔓延。

「是嗎?」陰影輕輕的笑了下,也不反駁冰炎的話,就這樣消失。

「褚冥漾,不要在玩了,出來,我很抱歉我欺騙你,我會將事實一五一時告訴你。」回應他的只是一片寂靜。

「出來!」回應冰炎的還是一片寂靜。

「好,我說,你就給我出來。」

『我很抱歉我還一直賴在你身邊讓你痛苦。』

『我很抱歉我答應你的事情卻沒做到。』

『我很抱歉我沒告訴你我有未婚妻。』

『我很抱歉我沒說我不愛你了。』

『我很抱歉我毀約了。』

『我真的非常抱歉...』

『我很抱歉...』

許多道歉的話語,不停傳出,但這聽起來一點也不像在懺悔。

只是在陳述事實。

「出來,不是說我說完就要出來嗎?我從今以後都會陪著你。」冰炎面對著空無一人走廊說著,回應他的只有自己的回音。

輕輕的嘆了口氣,他斂下艷紅色的雙瞳,直直的盯著地面。

邁出腳步,頭也不回的走了。

此時,一道不明顯的聲音傳出。

『我、還是...愛著、你...。』

『來世,再相見。』

《偽END》

------

作者的話:依本作者來看,在哪裡斷掉都不好,所以便只能在這裡斷掉當成結尾。
感覺如果在放也是銜接不上去,所以,就醬子惹www
若需(奇怪的)後續可留言,不過本作者還在努力寫(不算是後續#

點文網址:http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=41295&
回復

不是自殺....難道兇手另有其人!!!((驚訝((被巴

冰炎蠻可憐的,但漾漾也太狠了吧....

不過某方面也算學長活該吧

小朋友們~欺騙是不好的行為喔~不要亂學啊((你這怪叔叔走開 被踹
回復

漾漾便當領得好快...其實漾漾你只是跑龍套的吧!!!
這斷句不知道為啥有點勉強,大大會繼續生嗎想看XD
回復

啊,小懲罰居然是自殺?

感覺各種奇妙(抹

玥妹妹嗨嗨
回復

………我討厭冷冷!((##
心會痛痛的啦QAQQQQQ!
喔嗚嗚漾漾你好可憐好可憐……
冰炎你死定了((磨菜刀中
回復

嗚嗚嗚漾漾ouqqqqqqqq
學長我相信你一定是不得已的!(不是#)
回復

冷冷安安喔~^^
嗚嗚....我好想痛扁學長喔#
最近蓋亞出太多東西了 所以想找人痛扁一下#((等等
然後漾漾你真是太傻啦qq
為了學長自殺.....笨蛋啊!!!
應該要過得更好才是....!!!
笨學長臭學長啦!!!哼哼030
回復

小黎妹妹∼∼(飛撲)
沒想到妹妹還記得哥哥我都忘了欸(欠扁)
嗚嗚漾漾直接去領便當了OAQ
冰炎你後悔也來不及了啦
不過漾漾你的小懲罰也太……了吧!
哥哥突然好想打他們兩個喔
回復

6# 飄零幻

我也是(###
真的!想去又不能去只能盯著商品(#####
小漾漾不是自殺啊啊啊啊啊啊啊(####
確實應該過的更好所以慢慢等詭異不是後續的後續唄(#####
回復

是胴ㄉㄨㄥˋ體
還有盥ㄍㄨㄢˋ洗

知道你打錯提醒一下

老實說,我看不懂