查看: 22182|回復: 104
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳半架空》妖師的繼承者 番外2 +問卷(2015.9.6)

千年前,妖師加入鬼族,只因鬼族欺騙妖師與冰牙。

那詛咒,將隨著冰牙子孫,延續。

千年後,妖師將現身於守世界,只因鬼族侵犯了妖師首領的屍體。

妖師不是任打任哀的,我們妖師也是有尊嚴的。

就算人人唾棄的妖師。

冰牙的混血殿下在這時空,妖師順著祖先遺願,將解開這糾纏已久的詛咒。

妖師與精靈,緣份將牽扯至多久?

千年了......

還繼續嗎?

───────────────
啊啊~新手初次發文!寫的不好請見諒。

評分

查看全部評分

回復

RE: 《特傳半架空》妖師的繼承者 01(2015/1/19更新)

妖師的繼承者  01

妖師本家。

青年緩緩的端著一盤食物,他的身邊跟著一名女子。

青年和女子停下腳步,在妖師本家最裡面的房間。他們都知道,他,一直待在這裡,誰也不見。

除了家人。

「漾漾,我端了食物來了,我進去囉。」青年嗓音為揚的喊道。

房間裡面微微的傳來一絲聲響,雖然小聲,但青年還是聽到了,因此女子把門輕輕的打開。

少年坐在床上。

少年......被稱為漾漾的少年,眼睛上纏著布條,遮掩了大半張臉,蒼白到接近病態的膚色搭配著墨色的長髮,更加的顯得虛弱。

可是少年是在場人之中最強大的,這點青年和女子都心知肚明。

「......是然、和辛西亞?」少年、褚冥漾遲疑了一會兒問道。

「嗯。」辛西亞應了聲,明知少年看不見卻掛著溫柔的微笑,替褚冥漾整理過長的頭髮。

「漾漾,我有準備你最喜歡的綠豆湯,等下再喝?」白陵然問著。

「......好。」

當辛西亞整理褚冥漾的頭髮時,開門聲突然響起。

「小玥,妳來了。」白陵然微笑著望著自家表妹,「辛苦了。」

「姊?」褚冥漾偏頭,想尋找自家姊姊的方向。

「笨,在這裡啦!」褚冥玥,公會裡公認的紫袍巡司,人人避之唯恐不及的惡鬼巡司。可是當這位惡鬼巡司移碰上自家弟弟的事時,往往會表現出與往常不同的面貌。

「身體好點沒?」褚冥玥捧著褚冥漾的頭,讓他的臉面向自己。

「嗯!」聽的出褚冥漾的精神比剛才好很多,白陵然等人不禁鬆了一口氣。少年微微蒼白的唇也綻出了一絲絲的笑意:「多虧然給我的一些天然補品,雖然苦苦的......但是感覺好多了。」

「良藥苦口褚漾漾你是沒聽過嗎?」褚冥玥哼了一聲,白陵然苦笑。

「唔......可是效果好啊...也只說了苦苦的...」褚冥漾小聲的咕噥,惹得眾人的輕聲竊笑。

只可惜少年看不到,這是在場的所有人所惋惜的。

褚冥漾並非天生的瞎子,只是他為妖師一族的先天能力繼承者。由於力量過於強大,在褚冥漾五歲那一年意外爆發。

黑暗的日子從那時揭開序幕。

剛開始不僅眼睛看不見,連話也說不出來。一開口,那過於驚人的言靈之力就流露出,不僅會為族人招來災厄,本身的身體也會負荷不了。

進幾年來褚冥漾也慢慢的學會控制自身力量,言語方面也是近期來才恢復的,只是眼睛仍是看不間的狀態。

強大的力量雖能保護自己、保護所愛之人,但也能傷害自己、傷害他人。

言靈是一種雙面刃。這點,身為妖師一族族長的然也心知肚明。

白陵然和褚冥玥分別繼承了凡斯的記憶與後天能力。在褚冥漾爆發的那一年,他們也有了深刻的體悟。

妖師是世界之黑,黑暗種族的貴族。

可是現在的他們卻獨力、用他們稚嫩的雙肩妄想扛下一切。

觀念已漸漸改變,妖師不再是受人尊敬的種族,而是人人所唾棄的妖師。

這,就是現在的守世界。

「漾漾......」一陣寂靜過後,在那之前,褚冥玥和辛西亞都等著白陵然公布新的消息,縱使褚冥漾再怎麼討厭、厭惡,他都沒有說「不」的權利。

白陵然第一次、是第一次嗎?他疑惑,他感覺言語卡在喉嚨,什麼聲音都發不出來。難以啟齒。

褚冥漾也靜靜的看著自小就對他疼愛有家的表哥,不發一語,就像當年一樣。

還是個孩子的褚冥漾,也是靜靜的壓下一切名為驚恐的情緒,聽著表哥說,他的眼睛看不見了。

他冷靜的不似一個孩子,就靜靜的任人擺佈他的命運。

因為這樣,白陵然才莫名的感到驚恐。他希望褚冥漾能表現出這個年紀應有得天真,不是服從。

「......你下個月必須到Atlantis學院,接受無殿的庇護。」這是保護你、也是保護族人的唯一方法。

「......我們打算現身於守世界。」褚冥玥也開口。

他們就是為此而來。

辛西亞擔憂的望著褚冥漾,他們都知道,他很排斥接觸外界,排斥母親和舅舅生前希望他們三人所做的事情。

可是褚冥漾再怎麼排斥,他都不曾表現出來。

他們都知道,褚冥漾一定會答應。

如果可以,白陵然很不希望把表弟當成類似擋箭牌的器具,所有的壓力,都給他承受就足以。

可是與無殿交涉的結果,那就是以褚冥漾──先天妖師能力繼承者到Atlantis學院。不僅接受保護,既然妖師決定踏出守世界,那麼、褚冥漾交給醫療班研究力量的控制,好讓他恢復雙眼。

因為,這三未繼承者們,都感覺到,陰影即將爆發。

陰影只能由妖師一族控制,若是妖師一族仍繼續在守世界之後,世界將會反轉。

白陵然和褚冥玥別無他法,只好同意褚冥漾接受公會醫療班的醫治,和就讀由無殿三主所創辦的Atlantis學院。

____
第一章
回復

喔喔喔,很好看呢
我一直對於人物有像是失明之類的稍帶點缺陷的作品,很感興趣
那完全就是魅力點(等等
期待冰炎的出現(握拳
回復

超級好看der
我也超喜歡樓上所說的(喂)
不過有又很心疼漾漾
所以繼續虐(?)下去吧(誤)
加油!!
回復

青年和女子停下腳步,本家最裡面的房間--在、師
漾漾好可憐~~
是說今天看到學校圖書館的新書有特傳~~
回復

特傳~

感覺好像有一點哀傷,
不過帶點悲的文讓人更印象深刻~
大大加油!!
回復

看完後有一點些許的哀傷~
不果不過寫得真的好棒棒!!
加油啦~
回復

啊啊啊!
漾漾好可憐,超可憐的
想哭的話的姐姐懷抱((你誰呀?
不喜與外界接觸每個人或多或少都會有的吧....?
所以漾漾他在這內向自閉屬性增百?!
回復

可憐的漾漾~~~
冰炎你要趕快出現安慰他啊!
回復

漾漾要堅強喔!
即使是稚嫩雙肩所扛下的責任,再辛苦也必須完成...
回復