樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

聆雨山莊

小劍痞 發表於 2015-6-6 11:19
的確=w=
教育改革什麼的真的很麻煩=3=
台灣最近也為了這檔事,

教育改革到最後往往會變成政治角力
政客互相攻擊的很爽,受害的卻是學生

我覺得,李光耀在南洋大學課題上......沒有錯
失去了文化的確可惜,但是,以英文為主要語言還有一個很重要的原因
那是為了團結,擁有三個民族的國家,如果每個人都堅守自己的語言,不愿融入彼此
那這個國家不會有未來
這就是東南亞國家的問題,他的種族宗教因素極其複雜,宣稱多元文化的同時也不斷起文化沖突
所以,統一用英文,自己的語言可以學沒關係,但是,用英文是對他族的尊重
沒有人喜歡在合作過程中,聽別人用別族的語言高談闊論,自己卻完全不懂別人在說啥
另一種文化,就是傳說中的Singlish吧......融合了福建話的新加坡式英文......

新聞下的留言十分有趣,我也很喜歡看
你看了留言才發現,原來世界上各式各樣的人都有,荒謬的,搞笑的,充滿幻想力的.....
還有一些留言,讓人看了會有很深的啟發,不一定完全有關上頭的新聞
但是會讓你從此看待事物的觀點起了些微妙的變化,就那一點點
你會從一個很表面的新聞里,看出更多的東西

可蘭經的問題是,它把當時,舊世代的規矩保留了下來
很多的規矩已經過時,不適用了,例如偷竊須砍手,這些規矩用在現代,已算是野蠻的了
同理,它依當時封建社會的習俗,要求女人包的密密實實,完全聽男人的話之類......
已經太超過了

回教創教的本意,我不知該怎麼告訴你
......到了現代,每一個宗教都被扭曲了,佛教亦然
宗教嘛,總是控制人的最佳方法

啊哈華人的習俗也是怪怪的,有些還很莫名其妙
習慣就好,有些挺有趣的,習慣就好......(弱弱

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-6-6 13:08
平時成績佔總成績40%
第一第二次月考15%,第三次30%

我學校全年總成績......100%看年終考,不多說,一紙定生死
都不知道是好是壞

原來砍掉重練是這樣用的啊
你們高中好像有分類的說......像是高職之類?
重修算錢,我們重考算錢,很貴
中五大考必修科六科,當掉馬來文和歷史其中一科的話......
呵呵,全科重考
聽說一科兩百?(換成臺幣)

預考還有個有趣的地方
為了打擊考生士氣(?),預考可是比正式考還要難哦~~~
難到每年死一票人......

回復

洛非珞 發表於 2015-6-7 19:33
所以說要保持一點世外高人的神秘感咩=w=b(####

我是下星期三畢業典禮,所以再算下收個行李的時間,是下 ...

洛是只有去大阪嗎?
還是也會去大阪附近的地方?
知道明確一點我同學比較好推薦
話說我今天才知道她老家就是在大阪
感覺我這朋友當的有點失職啊…

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-6-8 18:09
洛是只有去大阪嗎?
還是也會去大阪附近的地方?
知道明確一點我同學比較好推薦

就是只有在大阪喔OwO
不過因為確切位置是父上大人定的,所以我也不是很清楚...
只知道一定會去大阪城和天守閣那
不過因為不知道住哪,所以只要是大阪的都可以推薦喔OwO

嘛嘛反正現在知道啦XD

回復

洛非珞 發表於 2015-6-8 18:19
就是只有在大阪喔OwO
不過因為確切位置是父上大人定的,所以我也不是很清楚...
只知道一定會去大阪城和天 ...

好喔~
那我再幫你問問
我也好想出去玩哦……
我出去玩的經驗很少

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-6-8 18:22
好喔~
那我再幫你問問
我也好想出去玩哦……

謝啦o(*゚▽゚*)o
那就...短消地址來?
我寄明信片回來給你w

回復

小劍痞 發表於 2015-6-7 20:56
不適合我=w=
另外一個問題是群體關係,
平常就不擅交際的我,

原來如此阿~
那要加油哦!!

所有角色?!
全部?!
All ?!
是我解讀錯誤嗎?!
那也太強了吧!!!
配音的確是門學問阿~

對啊專一專二比例超重的
所以錯1題就差4分
可能就因此沒辦法上某一所學校
用數學嗎??
那我就不是很清楚欸
還是說管道不一樣?

回復

夏越 發表於 2015-6-8 10:34
我學校全年總成績......100%看年終考,不多說,一紙定生死
都不知道是好是壞

一紙定生死阿
那考差的話不就杯具了......

呃......應該不是這樣用啦,砍掉重練只是比喻嘛~
我們有分普通高中、綜合高中、高職
跟我們不太一樣的制度呢~
那如果重考還是沒過會怎樣?

預考比正式考還要難的話
考正式考的時候會不會有種「其實也不難嘛」的感覺阿?

回復

小劍痞 發表於 2015-6-7 21:01
因為我們高一的時候還沒有分班啊~
(也沒有先偷偷分)
所以在理組的時間正確來說只有兩年owo

我們到是一入學就分班了
所以我當了整整三年的自然組
微積分本來不太喜歡
後來就喜歡了

所以以前看的都是野台戲啊(原來如此

這麼懶,小心發霉

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-6-8 19:33
一紙定生死阿
那考差的話不就杯具了......

對啊所以如果你那幾天生病還是有其他事情就刺激了

普通高中和綜合高中有甚麼差別?
重考不過就無限輪迴啊,要不然乾脆放棄去砸錢讀私立學院
但聽說成績真的太差的話,沒有學院會收
出了成績的幾個月後可以重考特定科目,但如果當掉那兩課,就算重考過關了,也不會發文憑
所以,還是要等明年重新考過......

考正式考時根本就是邊考邊喊:"好容易啊我讀得那麼辛苦是為什麼!!!???"
但預考是題目本身難,正式考卻是......題目看起來很簡單可是暗藏玄機
佈滿陷阱啊

回復