樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

聆雨山莊

洛非珞 發表於 2015-6-8 05:48
等等我看到這句話一秒想到的是很不合諧的東西XD

欸欸拜見霸主(?

什麼不和諧的東西OWO?
拿來吃之類的嗎?(#

魯蛇中的霸主還是魯蛇啊orz

....
=w=
如果是自助旅行的那種,上網多做做功課就差不多了(茶)
沒有明確的問題我也很難問啊QAQ
人家可是有工作的平時很忙實在不好意思打擾問東問西問些模棱兩可的

當然是第二個選項啦OWO!
俺人那麼好一定會是衷心的祝福呀~~~(被打####)

好啦第一個選項我本來就不會選的,
要出門玩我自己會去啊,
幹什麼需要一副羨慕的表情wwwwwwww

回復

夏越 發表於 2015-6-8 10:19
教育改革到最後往往會變成政治角力
政客互相攻擊的很爽,受害的卻是學生

很多事情扯到政治、扯到利益就會變調,
人類的天性嘛=w=

的確!
可以擁有相同的語言,那在種族溝通上會有非常大的進步!
這點我能夠理解,而且肯定它。
台灣的國語成為主流確實有很大的功效,說台語客語的也能夠順利溝通。
雖然同時失去很多文化傳承。

但是有一點很可悲而且就在上演:
美國的黑人與白人問題越來越嚴重了,
最近幾乎每個禮拜、台灣的新聞就可以見到一次(這樣算來,發生在美國的又會有多少起?)

那麼,對於東南亞的國家呢?
看看現在的馬來西亞種族歧視政策......老實說相當不樂觀。
只要某個群體的地位、社會階層
跟他的種族有非常大的正相關(美國黑人普遍較貧窮、社經地位低落)
問題就會越變越大。縱使白人黑人都說著英文。

伊斯蘭教的本意是善,然而被一堆食古不化、或者說,害怕自己利益被侵犯的人,
給咬著不放。
控制女性的身體、女性的思想,也包括男性自己的思想一併被洗腦了。

但是一相比照下來,
不覺得很多華人的習俗跟舊觀念也是同樣的事情嗎?
只不過差在清楚條列下來而已(攤手)
同樣還是有人遵循那些陋習,限制他人的自由來換取自己的地位。

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-6-8 19:25
原來如此阿~
那要加油哦!!

嗯嗯謝謝你QWQ
其實我到現在還沒跟家人討論orz
說不出口啊啊啊啊

沒看錯喔~~~就是
所。有。角。色。

最傳統的布袋戲屬於單人口白,由一個人飾演所有角色,
不過傳到今日,很多都變通成多人口白了,
畢竟那門學問真的很難orz
電視劇的霹靂、金光系列都還是維持單人口白的說owo/

據說這次長劇的劇本裡、原來是沒有女角的,
但是後來因為有需要就把慕雲山改成女生(我也覺得這樣比較好wwwwww)
如果有出現小女孩的音....
我覺得你可能會嚇到,畢竟那個還是非常非常難的,
光是最專業的黃文擇(為霹靂系列配了幾十年的口白)全盛時期,都還是會讓初次看布袋戲的人,
被女生的聲音嚇到,更不用說只是幫忙我們的學長。

真的好重啊orz
因為我有看過統測的數學題目=w=
有些我用「心算」就知道答案了
不過高中生除了重考的,
幾乎都是不得參加統測所以不用擔心wwwwww

回復

皇鶯 發表於 2015-6-8 20:55
我們到是一入學就分班了
所以我當了整整三年的自然組
微積分本來不太喜歡

果然=w=
我聽說很多學校一進去就先偷分了w
該不會你們是明目張膽的直接分班嗎OAO

微積分很有意思,
而且這個發明非常有價值,
很多得不到答案的問題可以用微積分來解決~

電視布袋戲比較好看wwww
我都是看電視版本的那種,
有各種特效、動畫,而且有更多時間能塑造一個角色,
比起野台戲來說,
聲光效果好上太多太多了OWO

不會啦=w=
而且你上了大學就會明白了,
真的,
那些無聊到爆的通識課就只是在
浪費生命
而已(茶)

回復

小劍痞 發表於 2015-6-9 21:48
很多事情扯到政治、扯到利益就會變調,
人類的天性嘛=w=

美國是因為膚色相差太多的問題
白人過於自傲,黑人本身就帶著自卑,甚至有些是自暴自棄
美國每天都在發生這樣的事,無法解決,幾乎成為傳統,可悲

再罵一次,馬來西亞種族歧視政策之所以能推行就是因為那個華人代表簽憲法時出賣了自己種族!
憲法裡寫下了這一筆,一天不改憲法,種族政策永無了結
語言是團結的第一步,但社會地位相差太遠,根本無法平等
資本主義的制度下,貧富距離只會越拉越遠

其實,每一個宗教都是在洗腦
把所謂真理,聖言,神績,教規,思想一一灌入你的腦裡,藉此控制一個人
宗教在制造"思想同化",宗教是最龐大的軍隊,宗教還是最好的搖錢樹呢
大部分宗教一開始就是為利益而生,因為有人看穿了,人心空虛,渴望神存在渴望被救贖
唉,明明口里囔這著科學根據卻又盲目地追隨

所以華人的聰明和自私就在這兒顯示出來啊
能想出這種東西,千方百計控制他人,獲取利益
瞧,不是很聰明嗎?
但很明顯用錯了地方......

回復

小劍痞 發表於 2015-6-9 22:15
果然=w=
我聽說很多學校一進去就先偷分了w
該不會你們是明目張膽的直接分班嗎OAO

對啊,分直升班和外考班還有自然班和社會班
只是我們般比較特別是混合班

有陣子很討厭數學
後來拚命補
結果學測還是敗在數學
微積分算是比較有興趣的單元
比起機率來說我覺得為積分比較簡單

聲光效果啊
看來之後有空我可以看看有沒有得看
我喜歡有特效的節目
但是我台語很爛@@

我去旁聽過
看到好多人在做自己的事情

回復

一來就看到了關於考試、學業的內容
表示壓力大…
唔…還有種族歧視…
哲學探討一向誘發人思考的行為…
是說好久不見了>0w0<

回復

小劍痞 發表於 2015-6-9 21:59
嗯嗯謝謝你QWQ
其實我到現在還沒跟家人討論orz
說不出口啊啊啊啊

還沒跟家人討論啊......
那重考是什麼時候?

那也太強!!!!!!
這位學長也太厲害了!!!
如果出現小女孩的音
那還真是會嚇到......

因為高中的數學比高職的難很多
所以你們看我們的題目可能會覺得很簡單
而且高中應該每天都有數學課吧
我們一星期只有3節,其中一節還是選修
三年級甚至是沒有數學課
所以我們的數學程度......可想而知

但如果高中生看專一專二應該就是有看沒有懂的狀態吧
專一專二的考題對我們來說其實並不難
甚至可以說簡單
雖然說題目有時會看到不耐煩就是了
因為可能一題的敘述有5.6行

回復

一上來看到的又是數學
唔...學校一個禮拜數學超過5堂(要死了
是說這裡好多人比我大喲~
除了小洛

回復

夏越 發表於 2015-6-9 20:31
對啊所以如果你那幾天生病還是有其他事情就刺激了

普通高中和綜合高中有甚麼差別?

那還真是刺激到心臟病發的程度阿

所以那兩課就是超級超級重要
死都不能被當的意思

暗藏玄機的考題最麻煩了阿!!!
這種題目通常都會被學生碎碎念

話說這幾天在忙試教的東西
所以晚回抱歉阿!!

回復