查看: 4558|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我一直都是你們的太陽

繼第七集
格里西亞魔王化
有BE和GE兩種結局

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
〔渾沌神殿內〕

等確定他們走遠後,我轉向等陽

「等陽」

「是,魔王陛下,請問你有何吩咐?」

「我有幾個問題要問你」
聽完我的問題後,等陽雖然一開始有些小小的驚訝,但立即恢復了沉默之鷹該有的冷靜

「不,並沒有記載」
不意外,畢竟誰會和我一樣呢?但我有更重要的東西必須守護!

「沒有任何辦法嗎?」

「是有一個方法,但沒有人試過,因此不確定是否會有危險」

「說來聽聽」

「那就是••••••」
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小女子文筆不好請見諒,第一次發文,新手,請多包涵。
格里西亞問的問題和等陽的回答會影響結局,有BE和GE兩種
不知道有沒有人要猜猜看呢?應該很明顯吧!ㄎㄎ
回復

「那就是••••••」
為什麼要斷在這阿阿阿?(哀號
想看後文啦!(打滾
大大你太殘忍了嗚嗚~
回復

大大加油喔
希望更快一點這樣我才能看完
(:撇人跟本來要稿的
回復

第2章
〔光明神殿內〕
聽完暴風他們傳來的消息,雷瑟身旁的氣溫很明顯降了好幾度。
「那個••••••審判,我知道你現在很想把太陽吊起來打一頓,但我們現在應該怎麼辦?」

「先等暴風他們回來吧!」

「了解」
------------------------------------------------------------------------------------------------------
「只有這個方法?」聽到等陽的回答,我皺了皺眉問

「是的」

「好吧!」雖然我很不想,非常不想,非常非常不想••••••

因為我是一個連只是拿著,劍都會飛出的太陽騎••••••魔王
「請放心,魔王陛下,只要獲得「它」的認可,就可發動」

是嗎?那我就放心了••••••個頭!
誰知道那種沒有上千年也有上百年的古老神器的認可標準在哪裡啊!

重點「它」還是一把劍啊!

我可是神術萬能,劍術白癡的太陽騎••••••魔王

不對吧!魔王為什麼會光明神的神術!

重點是我劍術超爛的啊!!
「請放心,我已經為您安排好了。」
安排好了?真不愧是沉默之鷹,我才陷入我內心的小小世界30秒,就安排好了,不對啊!你是安排好什麼啊?

「那••••••請問您是要溫柔的教導,還是嚴厲的呢?」

啊?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
不要想歪,他們是要教劍術,劍術!
等陽已經有愛麗絲了,格里西亞也有雷瑟了!〔不對吧!〕
不知道有沒有人已經知道格里西亞想做什麼了呢?呵呵~
回復

我怎麼覺得小格想回去??
呃...等陽你溫柔和嚴厲的定義是怎樣!?
回復

好棒好棒∼∼

大大要加油繼續寫後文喔
回復

嗯....覺得還不賴
哎呀哎呀
小格要學劍?
他行嗎?
不管是溫柔的還是嚴厲的不都一樣啊
反正小格一定會攤在練習場的

大大怎麼稱呼?
期待下一章
回復

第3章
「......那個,審判長......請問...可以開始了嗎?」在氣溫逼近零下20度的會議室內,首先打破沉默的是這句話
或許那個人是因為在這裡坐了一小時,想去上個廁所,又或許只是想去拿件外套,才開口
不過附近的氣溫已經稍稍回溫了,另快變成冰塊的眾人鬆了一口氣

「有沒有什麼好方法可以把太陽帶回來?」

「關禁閉關到死!」

「公文全部丟給他!」

「扣3個月點心!」

喂!你們這是什麼意思啊?而且審判你的眼神好恐怖,寒冰!你剛剛的想法真的很恐怖,拜託你趕快忘記,綠葉,可以不要在這裡做稻草人嗎?,暴風啊暴風,反正你丟給我我也會再丟回去,你加油吧!
嗯?你問我為什麼會在這裡?這個嘛,就要回到幾天前......

「那••••••請問您是要溫柔的教導,還是嚴厲的呢?」

真不愧是等陽,還有分溫柔的和嚴厲的教導,我身為魔王,當然是要......
「溫柔的」
啥?你說身為魔王,應該選擇嚴厲的?當年我可是被我的老師嚇出不少心裡陰影,所以當然要選溫柔的,來安撫我受傷小小心靈

「是,請問明天開始可以嗎?」

「可以,你先下去吧!」

「是!」

3天後…
「等陽~可以休息了嗎?」

「可是......陛下,你才練了五分鐘」
是嗎?怎麼感覺我已經練了五個小時了?

「可是我累了,魔王的體力本來就比較不好!」

「那就休息一下吧!」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「陛下,你已經休息一小時了!」
是嗎?怎麼感覺我才休息5分鐘?

「好吧,繼續!」

五分鐘後…

「等陽~可以休息了嗎?」

「……」

隔天…

「陛下,早」

「嗯。」

「請問要開始今天的練習了嗎?」

「好,不過……」我的手裡冒出了淡淡的光,待光芒消失後,一個跟我長的一模一樣的人出現在我們面前,雖然『他』頭髮是白色的

「請問……?」

「他是我的分身」這解釋起來有點複雜,不過簡單來說,就是把我體內的光容器和黑暗容器分兩個地方放,既可以避免元素失衡,又可增加吸收速度,一舉兩得!

「好了,去吧!」『我』漸漸睜開了眼
目的地,光明神殿!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
格里西亞變成兩個了呢!
眾:一個就很頭痛了,現在又多一個!
呵呵~我聽不見,聽不見......

回希爾維亞

稱呼嗎?沒想過呢。不過如果要說的話,『宥』吧!
謝謝支持喔!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第4章

我用瞬間移動來到了光明神殿,當然,我已經把氣息掩飾起來了,沒有人會注意到我,就算我就站在他們面前也一樣
嗯?前面那個是不死生物?不對,他身上沒有暗屬性,反而有很高的光屬性,我好起的跑到他面前,想要看看是誰?
亞戴爾!?你怎麼變成這樣?他的臉色蒼白,黑眼圈跟暴風一樣重,走路搖搖晃晃的,像下一秒就要倒下般,嘴裡還不停念著:「隊長,隊長」
嗯?你問我為什麼看得見?因為這個身體是我「製造」出來的,功能當然很齊全,可以跑可以跳(雖然跑不快也跳不高就是了),而且還可以自由變換形體,不過只限活的東西,而且本質也不會變
總之,我很好心的把亞戴爾送回他的房間,讓他在床上躺好(不要想歪,我對男的沒興趣),然後直接用法術讓他睡著了(我是因為怕他睡不著,絕對不是因為他看到我時,滿臉鼻涕和眼淚的撲了過來)
離開亞戴爾的房間後,我繼續在光明神殿裡閒晃,不過在經過會議室時稍微停頓了一下,因為從裡面傳來了很恐怖的感覺,正當我想要逃跑時,寒冰他們剛好走了過來,把我一起擠進去了。
完了!我一點都不想待在這裡啊!雷瑟的眼神真的超恐怖的!
不過看來現在是沒辦法出去了,你說可以用瞬間移動出去?可是我現在肚子餓了!沒辦法用
算了,既然出不去,我就來想想要怎麼待在這裡好了!我可不想一直用隱身,我現在一個靈魂要控制兩個身體,這很累耶!
扮成祭司?不行,因為祭司出現在這裡很奇怪,這樣我要怎麼摸走寒冰的甜點?

扮成騎士?你又不是不知道我的劍術有多爛,剛剛在混沌神殿,我第29次差點殺了等陽,因為我的劍又飛了出去

扮成動物?嗯,或許可以,只要找得到人收留我就好,那要變成什麼動物呢?

好!決定了!

喵~

「嗯?這裡怎麼會有貓?」

「大概是從哪裡跑進來的吧!」
我擺出楚楚可憐的表情

「這隻貓的表情好欠扁」
幹!

「不過他的光屬性很高呢!」
那當然,我可是光容器,從一進來光明神殿開始,就一直吸收……
咕~
我好餓啊!

「他好像餓了呢!」

「我去拿牛奶來」
牛奶?我想吃的是藍莓派!
雖然想這樣說,不過……
喵喵?喵喵喵喵喵喵喵喵!

「看來你真的餓了」
我忘了!我的聲音也會變!
算了!待在這裡,總會有機會吃到的

「牛奶來了!」一盤牛奶出現在我面前
只好喝了!因為我真的很餓。
「……」嗯?怎麼突然安靜下來了?難道我表現的不像一隻貓?

「喂……你們不覺得……牠喝的很優雅嗎?」
哦~難怪,我都忘了我現在是一隻貓,不是那個「不管隨時隨地都很優雅的」太陽騎士
算了,反正牛奶也喝完了。

「你們不覺得牠很像某人嗎?」

「是蠻像的」
當然像,因為我就是他嘛!
「表情都一樣欠揍!」
喵!
「他好像聽得懂耶!」

「堅石,你要養他嗎?」有人問了剛看我喝完牛奶,就跑過來抱我的堅石,當然,我閃開了。

「可是他好像不喜歡我」看來我躲開不讓他抱,令他很受傷
不過我可不想被一個男人抱!我對男的沒興趣!

「那綠葉呢?」

「我房間的東西有點多,沒有空間養貓」綠葉露出害羞的表情說著
大家聽到,臉上都寫著我了解的表情,然後一臉曖昧的看著綠葉
「寒冰?」
寒冰還沒開口,就有人說了
「不行!我可不想吃到有貓毛的甜點」

「暴風呢?」

「他睡著了。」

「……」

「大地?」

「我不想養一隻表情很欠扁的貓」說完,還一臉嫌惡
要不是我現在被綠葉抱著,我一定會衝過去揍你,不對,是用爪子抓你才對
你問為什麼給綠葉抱不給堅石?因為綠葉有穿上衣,而且他是個好人

問過一輪後,除了審判,其他人都沒辦法養,嗯?白雲?大家當然直接跳過他了,畢竟連他在不在這裡都不曉得(不過很有可能是忘了   白:習慣就好
所以最後決定由審判飼養,至於名字嘛~

「小白!」
喵!?為什麼?
「因為他是白色的」

「的確,那就叫小白吧!」
喵!我不要!我不要叫小白啦!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小白你就認命吧!(憋笑中
不過這就表示格里西亞要和審判睡呢!
格:喵!我要跟審判睡!?我可以反悔嗎?
不行!
格:喵~(T^T
不要抱怨,等陽比你更可憐,他差點死在你刀下29次!
格:其實剛剛增加成30次了(小聲
……
作者無言中
回復