查看: 4874|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》誓.黑白-10/29更章之三 公會與白色

黑白。
徒留一個誓。

「死老太婆,半夜發什麼見鬼的召集令。」

抱怨著,銀色的身影穿過黑暗的走廊,熟門熟路的直接拐進鬼族最重要的核心地帶。

然後,光芒映入了她眼中。

「早安,銀羽!」

豔紅的大沙發上,一身也是紅色系的女孩晃著大大的狐尾,搖了搖手上的牌當作招呼。

「一點都不早,燄焰。」打著哈欠,被稱為銀羽的女子看了下大廳中幾乎坐滿人……更正,各大鬼王高手的沙發。「你們心情好全部同時來我們老太婆這作客啊?」

「沒有啊,就是老頭說什麼要開什麼會,然後把我們趕來這裡。」涼涼的丟出一張黑桃二,燄焰甩著尾巴。「拉牌!」

就跟她對自家上司一點都不客氣一樣,眼前的女孩也都直接對堂堂排名第三的景羅天惡鬼王老頭老頭的叫。

「你確定不是開同樂『會』?」銀羽看著眼前打的火熱的牌局。

其實,鬼族生活的現實跟外面那些白色種族所想像的差很多。

「我們很認真誒!」

……很認真的在打牌。

「同花順。」冷冷的聲音插入,接著丟下一組牌,直接蓋過紅髮女孩的黑桃二。

「嗚啊!」女孩發出慘叫,「敦你作弊啦!同花順的機率是零點零一六七六二八一七,怎麼可能拿的到!」

「事實。」在過完一輪的牌後,耶呂下的銀髮天使丟下了手上剩下的一張,「贏了。」

「敦那個面攤怎麼可能贏燄焰啦!」當了第二名的紅髮女孩忽然勾出了詭異的笑,四周的鬼氣一下子變得很重。「不管你是誰,都不可以超過燄焰喔!」

「……燄焰,那只是場牌。」銀羽看著已經陷入執著的女孩,有點無奈。

「我們決鬥來定勝負吧!」

「好啊。」

「敦你竟然也跟著亂……算了這一局牌算我一份。」看著兩隻自己去對面打電動拼得你死我活,銀羽有說等於沒說的轉回這一邊的牌局。「這次打什麼?」

「抽鬼牌!」景羅天下一個銀羽不認識的鬼王高手開始洗牌。

「誒誒誒不要我手氣最背了,換一種玩!」抗議聲馬上出現了。

「不要,不然決鬥嘛!」

「走!」武器直接被抽出,插在桌上。

於是,旁邊又是一組決鬥組誕生。

「滾遠點打唷,敢噴血噴過來的我扭爆他。」修長的腿直接架上扶手,銀羽看著自家同事紅心赤裸裸的丟出威脅。

「看熱鬧,看熱鬧!」

整個大廳吵的沸沸揚揚的,開會的事情完全被扔到天邊去。

講到開會……

「對了燄焰!無珀呢!」銀羽掃了一圈全場,發現一向是負責鎮住全場暴動的謀士這次竟然缺席。

「被老頭子拖去看安什麼的天使啦!」頭也不抬,死死盯著手上遊戲機的燄焰丟出回答,口氣就像在說「今天天氣真好我們去逛動物園」一樣簡單。

「……景羅天拖著一個路痴去逛Atlantis那個迷宮?」

景羅天迷路三個月不回來都還不是重點,重點是,誰來鎮住這一群暴民啊?

「碰!」大門直接被踹開。

「小傢伙們~~!出任務囉!」紅色的大波浪捲髮出現在廳口,接著據說是鬼王之尊的身影很沒形象的撲上沙發。「好累啊……」

「不要~~~」剛才很混亂的眾高手突然變得很團結,異口同聲的拒絕。

「一定要去,公會都打過來啦!」沒好氣的撩起髮絲,比申翻了白眼,「你們自己決定人選,管你是耶呂還是景羅天下的統統下去猜拳。」

「可是我腳痛。」

「手扭到了啦!」

「我頭髮掉了一根!」

五花八門的藉口紛紛被丟出來。

「殘一半也給我上去。」不知道什麼時候出現在門口的耶呂勾起了詭異的笑,冷冷的插進一句。

「吾吾吾吾吾吾王!開同樂會怎麼沒找我我伊里!」

下一秒,一抹身影轟轟烈烈的撞飛門口的耶呂,闖了進來。

「吾王!你怎麼沒有通知我要開會啦!」

紫髮紅眼的惡魔拍了拍沒收起的翅膀飛到比申前,完全沒意識到自己剛剛做了些什麼。

「……滾。」

「等等我可以為吾王赴湯蹈火在所不惜,吾王是個火辣的……喔噗!」

「我不需要變態。」直接把人摔出去當牆壁上的立體裝潢,比申折著手指。

耶呂補上一擊讓他當壁花。

「現在是……」景羅天下的高手傻眼的看著這一幕。

「別理他。」早就看到習慣的銀羽聳聳肩。

「總之,大家都來猜拳吧?」

歪著頭,燄焰丟出了最實際的提議。

。。。
廢言:
總之,要段考我還打出來了(眼神死
希望沒有崩角。
然後同花順的機率我有去查不是亂謅唷(抹臉

評分

查看全部評分

回復

噗,等等鬼族一開場就完全歡樂啊ww
公會打過來了欸!(指(眾鬼王表示:那又如何?
回復

真的好.....不符合夜的想像

原來鬼族也會玩牌阿..((重點誤

一開場就超歡樂的阿~~
回復

歐耶###
讀完書看到這個一整個超開心(′▽`〃)(′▽`〃)
我家孩子超可愛(′▽`〃)(′▽`〃)(欸##
超滿意你寫的妾身孩子(′▽`〃)
我喜歡!!!!(?
考試加油喔(○’ω’○)
回復

超歡樂的是哪招XDD

頭髮掉了一根是哪門子的理由啦##

米可雅!為了補償我笑到痛的肚子妳給我交出下一篇!!(快滾#
回復

不得不說,整篇的第一句真的超像冰炎會說的話的
後來才發現開場是鬼族方
不過真的整偏歡樂向啊
回復

我默默坐等自家孩子出場(茶
希望能快點出現了卻我一番心願(#
回復

我好喜歡歡樂派的鬼族www
所以同樂會的應該也要唱一下KTV才對啊(欸
回復

超級歡樂,鬼族也太可愛了www這樣犯規啦∼

話說,我下星期也要月考,可是完全不想讀書啊(給我馬上去讀#
回復

哈哈哈,蕥的文章超歡樂的
這真的是鬼族嗎?
噗!原來鬼族高手裡也有像提爾一樣只有被踹的份阿!
回復