樓主: 冰璃羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]對不起,我依舊愛你(雷格) 11/2 完結灑花

考試完大放送~~~
此篇有閃光注意!!!
被閃瞎的後果自負。
這裡提供免費的墨鏡。

以下正文

“死老頭,我們回來了!!”
“現在是怎樣,太陽一不再,所有人都來踹我的門,要知道們的修理費很貴ㄟ!....(以下省略100字)”
“死老頭,說夠了沒啊!他們都累得睡著了,還有,我回來了。我先把他們的送回房間吧!”
“诶!!!!!太陽,你回來了嘛?”       
“不然站在你面前的是什麼?”格里西亞不耐的送他一枚白眼
“跟我說明一下吧!!”
“我先把他們送回房間吧!”
“喔,好。”
格里西亞用飄浮術把十二聖騎送回各自的房間後再此回到教皇的辦公室裡,此時,教皇已經泡好紅茶再等他了。
“我來了。”
“辛苦你了,當魔王很寂寞,很不好受吧!”
“這是我自己的決定,我不後悔沒讓羅蘭當魔王。”
“你還是這麼護短啊!”
“我願意為了我的兄弟,付出我的性命。”太陽喝了一口紅茶才說 "還有...我...不小心殺了審判。"
“什麼!!!!!!??????????”教皇驚訝到連形象都不顧了,一口茶就這麼噴了出來。
“我已經復活他了!”
“你又復出了什麼?”教皇急著問。
“我拿我的命跟他換了。”
“你的命?你不是還活著嘛?”
“光明神給了我ㄧ個月的時間。”
“意思是說,你只剩一個月可活??”
“恩,就是這樣。”
“他們知道了嘛?”
“怎麼可能啊!”
“到時幫我好好解釋一下,我先回房了!”

格里西亞一個人落寞的走出教皇辦公室,他漫無目的的在聖殿的走廊上[飄],好在現在走廊上不會有聖騎士,不然太陽騎士的形象就毀了,他來到審判的房間,悄悄的溜到他的床邊,靜靜的看著他"雷瑟,"格里西亞喃喃道 "對不起,還有謝謝你沒有放棄我。”說完,他就趴在床邊睡著了。
隔天早上,雷瑟醒來時,看到趴在他床邊的大黃貓,無奈的嘆了一口氣,明知道他聽不到,雷瑟還是輕輕的說了一句”傻瓜,別自責了,沒人會怪你的。”
說完就要離開了,突然,後頭的人輕輕的扯著他的衣角,他轉頭一看,看見身後的人還在熟睡,便緩緩的將自己的衣服從他手中[拯救]回來,卻聽見格里西亞說
"不要走…雷瑟…不要拋下我…”雷瑟輕輕的將他抱起,卻看見那白皙的臉上早就爬滿淚珠。
雷瑟心疼的幫他抹去臉上的淚,用他令人安心的聲音說"格里西亞,我不會再放手了,就算會被你討厭我還是要說[西亞,我愛你,我不能失去你,我不會再讓你一個人了,絕對不會。]”
這句話彷彿一句咒語,一句喚醒睡美人的咒語,格里西亞聽完後張開他哭腫的雙眼,沙啞的問”雷瑟,你說得是真的嗎?”看到懷中的人突然醒過來,身為審判騎士的雷瑟也不免嚇了一跳,但還是認真的回答”是真的喔,我愛你,西亞。”格里西亞高興得哭了”我也愛你,雷瑟。”說完就吻了上去,雷瑟笑了,笑得如此燦爛。
門外偷窺的人們聽到這裡,紛紛露出不同的表情,萊卡、帝摩斯、伊希嵐、奇克斯全都變成了石像,其餘的十二聖騎,教皇還有夏佐都露出祝福的微笑,而尼奧則是一副恨不得衝進去打雷瑟一頓的樣子,好在夏佐及時攔住,才沒釀成悲劇。
房裡甜蜜的兩人渾然不知外面的情況,直道格里西亞提醒”雷瑟,今天不是要開會嗎?你沒去他們應該慌成一團了吧!!”聽到這裡,外面的人們都道抽了一口氣,趕忙跑到會議室裡去等這對戀人。
“想不到會有一天是你提醒我要開會的。”
格里西亞不滿的叫了一聲”雷瑟,你學壞了!”
“好啦!去開會了!”說完便將床上的戀人抱起。
“我也要去嗎??”說著,還擺出一副可憐小狗的樣子。
“在光明神的嚴厲的提醒下,太陽騎士長似乎不該忘記自己的職務…”
“好好好,我會去開會,審判你就別欺負我了。”

啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
我對不起眾人的雙眼啊!!
還有,羽在此要說一聲抱歉,當初預計4、5篇完結的文,可能會延長致8、9篇。
整個爆字數啊!!!(崩潰)
對了,後面可能還會有一篇番外篇喔!!
另外,此文確定悲文完結,不喜歡的請速離!!!!
啊!就是醬瞜。
另外,羽還是國二生,所以基本上是周更,但,我會盡量找時間po文的。
回復

雷瑟知道西亞只剩一個月的壽命了嗎?
越早知道越好,至少不會是愕然的心痛。〈哭哭~〉
回復

回復

大大快更文吧
我最喜歡悲文了
期待下一章
回復

~~~~~~~點閱率破千~~~~~~
感謝各位~~
羽又來更文咯~
前面閃光,後面悲劇...請小心...

以下正文

“抱歉,我們來遲了。”
“哇!!今天是怎樣,審判遲到已經夠難得了,太陽竟然來開會了!!”
“死大地,我偶爾來開會也不行嗎??還有我有這麼久沒來開會嗎?羅蘭,你倒是評評理啊!”
“恩…真的蠻久的,你大概6個月沒來開會了!!”羅蘭認真的回答。
“看吧!!”
“死大地,再怎麼樣也輪不到你來說我。”某格炸毛了。
“好了,別玩了,有什麼要報告的嗎??”
“審判長,這是最近的公文。”
“審判長,最近可以陪我對練嗎?”
“審判長…””審判長…”
“有什麼要跟太陽騎士長報告的嗎?”
“太陽,有2個小孩要你取名字,一男一女。” “[詠痕] [艾妮]”
“太陽…” “太陽…” 面對一大堆的報告,格里西亞找到空隙就喊了聲”好了,停下來,散會前,我有話要跟大家說...”
“有話就快說啊!!我們不像你那麼閒,我們可還有一堆事要做呢!”
“就是…我和雷瑟…在一起了…”格里西亞扭扭捏捏的,老半天才把話說完。
“什麼!!??真的嗎,審判長?”
“恩,我們在一起了!!”說著,雷瑟露出了幸福的笑容,這讓會議室裡的所有人都愣住了。
“審判長竟然笑了…。”這是在場十個人的心聲。
看著如此幸福的自己,格里西亞不禁想起他和光明神的約定,臉上的笑容也不自覺黯淡了幾分。
“西亞,怎麼了?”
“嗯嗯,沒事,我只是覺得,現在的我好幸福,幸福的好像在做夢似的,好怕這樣的日子真得是個夢…”
“傻瓜,不會的,這全是真的喔。”
“嗯,雷瑟一定會一直陪在我身邊的。”
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

平凡的日子過得很快,一轉眼,三個星期過去了,知道自己的時間不多了的格里西亞,他決定先把真相告訴該知道的人,把該說的話說完,該放下的放下。
“教皇,只剩7天了,你別忘了當初我們說好的哦!”
“我不會忘的,倒是你真的準備好了嘛?”
“說什麼準備不準備,這是早就決定好得事情。”
“那,雷瑟呢?你不是打算什麼都不告訴他吧!!”
“告訴他,他會傷心。”
“所以你打算瞞著他?”
“嗯,不只是他,十二聖騎士那邊也麻煩你去說明了。”
“你真的瞞的過雷瑟嘛?”
“我要跟他分手了…,這樣至少在我死的時候,他不會太難過…。”
“你確定?這樣對他來說是二度傷害喔。”
“我知道啊!!但是,不這樣我根本放不下,我已經準備好了。”格里西亞幾乎是用吼的才把話說完。
“你這樣只是在傷害所有人。”
“我沒其他辦法了,只能這樣了。”
“好吧!”
走出教皇辦公室,格里西亞哭了,他發誓,這次,真的要放手了。

“雷瑟,我愛上了一個女人,我們…分手吧!”
“西亞,你在開玩笑吧!?”
“放手,別碰我!”
“西亞…。”
“對不起,我真得很愛她…對不起,我們是不能相愛的,不論是性別或是身分,都不允許我們在一起,你也早點看清事實吧。”
“西亞,你明明不在意這些的。到底怎麼了?”
“審判騎士長,太陽沒事,即便有事,也不該由你來關心,我們不應該如此親密,不是嗎?”
“西亞,告訴我,這不是真的!!”
“我很抱歉,但,這是真的,”格里西亞狠下心說出了和心裡想的完全相反的話“從今以後,我們就不是戀人了,只是太陽騎士與審判騎士,還有,別在叫我西亞了,好嗎?”
“西亞,想不到你這麼狠…。”
雷瑟,對不起,
其實我還愛著你…

某格真得很傻耶~

求留言...
回復

嗚....西亞要走了...我捨不得啊....大大,後面結局是虐小格還是甜文啊?((好奇
回復

唉~這樣瞞著大家其實對大家傷得更深啊!因為到時候知道的太突然會無法接受呀!
雷瑟,快點發現吧!別再讓西亞騙下去了!
p.s 我還滿喜歡虐雷瑟的那段的
回復

倒數七天的壽命啊...
不知道教皇會不會私底下偷偷告訴十二聖騎士有關太陽的事呢?
不過話說回來,太陽也真是的,
竟然睜著眼睛說瞎話,奇跡的是審判竟然相信了?!(還真的是不可思議呀...
太陽真傻,都已經知道自己壽命不多了,那就更應該好好地享受啊!
殤殤真的不能理解他的想法啊...
回復

小羽又來更文了~~快說我很乖~~~
虐小格注意。
廢話不多說
以下正文

太陽和審判分手的事,不出半天全聖殿都知道了,全聖殿都知道是太陽騎士長另結新歡;全聖殿都知道審判長被太陽拋棄了;全聖殿的人都鄙視太陽騎士長。
太陽卻逃避的躲回房間,把對他的批評全擋在門外,一個人躲在房裡。他輕聲的喃喃"雷瑟,對不起,對不起,但我不能以你的戀人的身分死去。我...我其實還好愛你...。算了,你們恨我也好,至少我死的時候你們不會傷心…。”說著說著,他陷入了沉睡。

夢裡,是一個純白的世界,裡頭什麼都沒有,只有自己一個人哭泣著,哭著哭著,他身邊出現了一個人,是尼奧老師,尼奧老師用不擅使用的左手拿著劍,指著自己[格里西亞,原來你這麼恨我嗎?] [我沒有,我,我只是…這不是真的,這不是真的,尼奧老師從沒說過這種話。]這是在反駁...也是在說服自己...。說著說著,畫面變了,他又變回魔王,正與十二聖騎對峙著[太陽,你不用回來了!] [太陽,你就繼續當魔王吧!你不是當的很快樂嘛!] [不是的,不是的,我一點也不快樂啊!] [那你為什麼不回來?] [我只是不想傷害你們啊!] [胡說,那不過是藉口罷了! 你不是太陽,我們的太陽並不會出手傷害自己的兄弟,你不是太陽,你只是個膽小的魔王!!] [我不是,我是格里西亞.太陽!!]說完就爆出了黑暗屬性的魔法,一陣混亂結束後,四周一片狼藉,的上還有十一具慘不忍睹的遺體[啊啊啊!!我做了什麼!!我,我又殺了他們!!]

“孩子,孩子醒醒!”
格里西亞張開佈滿淚水的雙眼,對紅詩說”怎麼辦,我又殺了他們!”
“沒是的,你一直在房裡什麼也沒做啊!那只是夢罷了!好了,冷靜下來,別在自責了。”
當晚,格里西亞睡得很不安穩,一睡著,就會被噩夢驚醒,幾次下來,他索性不睡了。他失神的走至書桌前,看著他和雷瑟這一個月的點點滴滴,淚水又不知不覺的滑落了。他從書架上抽出一張照片,那張照片是他和雷瑟的第一次約會,上面的他們好幸福。他在相片的背後寫下”雷瑟,對不起,我依舊愛你。”
很想就這樣一直逃下去,但,不管再怎麼逃避,總要有面對的時候。
第二天早晨,天依舊亮了,聖殿裡的人們依舊活動著,不一樣的是,太陽的房裡少了一個會溫柔叫他起床的黑色身影;不一樣的是,大家看太陽的眼神多了一分厭惡;不一樣的是,太陽一個人走在走廊上的身影變的孤寂。看著大家的改變,太陽依舊只是露出那個太陽般的笑容,但心裡卻自嘲的笑了這是我自找的啊。

七天,很快就過去了,也意味著,格里西亞的時間就快結束了,最後一天的早晨,格里西亞難得的早起了,他來到後山欣賞著這最後的日出”各位,再見了。”
說完他的呼吸已經氣若游絲,心跳也有一下沒一下的跳著,最後,心跳,停止了。

[未完待續]

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚,小格死掉了啦!!!!
不過,故事還沒結束喔~
下一篇...敬請期待(被打)

最後...求留言~~
回復

好期待下一篇
雷瑟他們知道會發生什麼事情?
大大,加油喔~~
回復