查看: 9038|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】背叛-04[END]((嚴重離題之,我可以完結了再回頭改標題嗎_(9/5更新)

※ 背叛文

※※短篇,約3篇+1篇番外。
(可能一天一更,約3天更完,番外隨緣)

-正文開始-

『滴、答...滴、答......』

鮮紅的液自長槍槍頭噴灑、延著血槽緩緩流下,最後滴滴擊落地面。

今夜無月,僅有晦暗的星光自窗外打入房內,在黑館牆上拉出兩個細長的身影。

房內,本該並肩的兩人今夜相對站立,白髮黑袍手中的槍刺入黑髮白袍的身;相反的兩人同樣的是,滿•身•鮮•紅,就同那槍頭的纓,艷得怵目。

今夜無月,僅有悽叫的寒鴉自窗外陣陣哀鳴,替本就不明亮的室添上幾分傷悲。

房內兩人無語,像是從時間軸上剝離般就此停格,充斥整個空間只有死寂,以及那答答滴落的紅。

......』

緩慢、規律、卻又清晰無比,
像是在倒數年輕妖師生命的終結。

「學...長......」

掛在長槍上的妖師身子抽動一下,才一張口,鮮血就噴得白髮那人一臉,對方卻不為所動。

他抽動著身軀想抬起手,四肢卻像斷了線的魁儡完全不理會他的大腦,只是稍微晃動,於是他只能繼續動著他的雙唇。

「學長......咳、咳!」

鮮血再度噴灑一地。

「為...什麼......」

他不放棄,用盡全身最後力氣嘶吼著,只想喚起那人注意。

明明在腦中思考對方也能聽見,他卻像不知道,嗆了滿整地鮮血最後只換得幾個不成聲的字。

「你為什麼......」

為什麼不讓我解釋、為什麼不說話、為什麼不再看我一眼......他有太多太多為什麼想問。

但被喚作學長的那人卻沒等他講完,一甩手,抽離長槍。

「唔!」

年輕的妖師頓時失去支撐,身子往後一倒,自胸口濺出的鮮血在空中拉出一道弧線,緊接著「碰」一聲,倒下的妖師就再也動過了。

「你還沒死,學院內死不了人,把你送到古代妖師安眠之地是我唯一能為你做的事。」

熟悉的聲音此時平靜的像是另一個人,似乎有陣光芒閃過,他不知道自己被帶到何處,只知道──「他」沒有跟過來。

++++++

送走生命已到盡頭的妖師,冰炎沒有離開原地,而是逕自對著滿地鮮紅發愣。

令人作噁的房間中央有個突兀的蛋糕盤,蛋糕叉則是掉落在血泊裡。為何刺殺任務會如此順利──因為,對方沒有防備。

也許是欺騙,但也是對對方生命最後的一點溫柔,至少他是這麼說服自己的。

冰炎沒有清理房間,他踩過血泊撿起叉子,放回盤中;然後回房,把那隻學弟送他的大白兔也拿到了這,放在盤子旁,一起留下了。

離開房間時,冰炎亂敲著手機通知任務結束,中途錯打了好幾次。

『學...長......為什麼?』

學弟聲嘶力竭的聲音還迴盪在他腦中,就像那人過去的腦殘,如潮水般湧入,他停也停不住。

他永遠無法忘記,學弟最後的那句──

『學長...你為什麼......』

要殺我......。

-TBC-

以下自言自語的廢話:

最近看背叛文看到頭很大,
不喜歡這類題材,不是因為所謂的背叛公式,
而是......我無法想像學長追著大喊:「妖師褚冥漾,你受死吧!」
然後漾漾「你們都不相信我,我要讓你們付出代價,全部都去死吧!」
((個人觀感,單純舉例,並無針對

......感覺少了很多東西吧,

總之這裡大概天生反骨,想試看看自己寫出來是什麼樣子。

評分

查看全部評分

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

R寫背叛文....某藍一回來剛好看到((秒點!!

最近背叛文變得好風行喔......御論出現好多....

不過R寫得這篇.某藍看起來有另一種感覺....

感覺其中好像有些糾葛.才讓學長下手吧....((是在場只有學長一人?

期待下文!!加油!加油!
回復

好特別的感覺啊
另一種感觸嗎?
嗯......期待下文,大大
新的類型的背叛文啊∼
回復

好糾結啊啊啊啊啊啊啊啊啊下一篇!
漾漾你出來就領便當了ˊAˋ
現在看到背叛文都怕怕的不過還是很勇敢的點進來因為R的風評一向很好w
後記同感啊……
回復

現在看到背叛文都有些反感...
實在是太多人寫了!
學長是為什麼殺了漾漾?
希望不會是因為安地爾假裝...
不然劇情太好猜。
安:我幹嘛無聊殺妖師
瑀:你常常做奇怪的事情啊!
安:...
大大加油!希望能顛覆其他的背叛文。
回復

哇!!一點進來 感覺就好虐喔QHQ
嗚嗚嗚~~學長為何要殺漾漾阿 太過分了!!!!
臭學長!!!!((握拳
看完第一章好想哭喔.....
大大加油喔 期待下集....((還在哭
回復

感覺最近挺流行背叛文欸...(望
一點進來就覺得...好虐啊~QQ
學長...為什麼殺漾漾的總是你呢?(謎:這不是重點!
為什麼要殺漾漾呢?漾漾明明就那麼可愛(誤
是不是又有什麼誤會?(亞:安地爾!是不是你假扮漾漾,然後攻擊公會的人?說!安:我沒事幹麻假扮他人?((喝咖啡  亞:因為你看起來一副閑閑沒事幹啊!
是說...漾漾你怎麼一出來就領便當了?QAQ
大大應該不會就這樣判漾漾死刑吧?!會有人救漾漾,對吧?!
噢對了,大大要怎麼稱呼?大大叫我亞就好~

註:本人很話,請見諒!如果不能接受長舌亞的話,要告知喔!
回復

R e i y a !   ( 撲 ( 踹

文筆好哇 ( 陶醉 ) 沒想到 R 也是個好人才

滴答滴答甚麼的真是讓人心癢癢 ( 搔抓 )

後記深有同感,感覺這次背叛文會很精彩欸 ( 樂翻 )
回復

看到漾漾被這麼虐待,突然也好想虐待冰炎(陰險的黑笑了
(漾:疑   真的嗎? 終於不是我要被虐待了
(冰:褚你在腦殘看看
(貓:那麼就讓冰炎每天都去醫療班報到好了(拿出作者專用的神器
(冰:我想起來我還有工作要做,先走了
回復