樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 當明星果然什麼都要會 9�18更新08 青鬼

(望向22樓和23樓......)
前兩句一字不差,只差標點符號而已......
可怕得巧合!
抱歉!開頭就跑題,只是嚇到有人和我的反應一樣而已!

不單純的向陽作家呢!
雖然無意催稿,但是很好奇啊!

抬頭看月亮,只是要看到跳樓的女鬼嗎?
啊!只是突然出現了這動作(還加上了今天的月亮真是圓),讓我有點在意而已!
回復

向陽好帥~~(疑??
他們的鄰居直葉真多阿XDDD
不知道有沒有其他職業(被揍
回復

向陽大帥哥讓整個場面看起來又更閃亮了啊// (欸##

暖手梗超好用冬天最讚就在這和榭寄生了www (何#
回復

我突然很好奇向陽投的稿是不是靈異的了>w<
回復

31# takusi夕

>>>去仔細看了一下,才發現真的欸......(毛毛的(#)

每個人都很不單純啦XDD每個人都會給一點設定這樣ww

下一章就會知道了,真的不能在這裡破梗OTZ
回復

06 詭譎、月圓、思考

「因為我擁有靈媒體質。」向陽的語氣極為平緩,「簡單來說,就是擁有陰陽眼。」

當向陽語畢,四周陷入了一片死寂。隨後,子戚的苦笑打破了沉默。

「看來,不只只有我們能看見啊!」這句話,讓他感到有些釋懷。

就在兩人還在對話時,晨楓瞥見的一間看起來頗大的房子,上面印著大大的「出版社」這三個字。

指了指房子,「向陽,那就是你要去交稿的地方嗎?」

掃了一眼熟稔的房子,「是的,那麼我先進去了。」向兩人揮了揮手。

「感覺作家挺輕鬆的,我以後也來當當作家好了」半開玩笑的語氣說著。

白了自家搭檔一眼,「就算你想當,你也沒那種才能。」

撅著嘴,「幹嘛這樣,我只是開開玩笑嘛!」

兩人打打鬧鬧了一段路,原本應該在出版社的向陽突然追了上來,手裡還握著稿子。

「我.....我的天吶。」停在旁邊的牆壁喘氣,向陽臉上還殘留著驚魂未定的表情。

看到向陽的表情,兩人趕緊詢問,「怎麼了?」

「先別說這個,快點跑。」拉著兩人的手,向陽死命的往前衝。

「?」被拉著跑的兩人疑惑,逃跑之餘順便轉頭去看。

一群魑魅追在後面,醜陋的面貌上沾滿血跡,後面還拖著已經不成形狀的血肉屍塊,空洞的眼窩裡盡是對於靈魂和鮮血的渴望。

兩人轉過去,加速逃跑,順便拉了把已經快不行的向陽。因為平常有運動的習慣,所以甩掉那群魑魅並不是件困難的事。

三人逃到了一條不大也不小的巷子,喘著氣。

「靠,為什麼會有那種東西。」還不忘罵了句髒話的子戚拍拍胸口。

「我也不知道,剛剛進去出版社時,裡面就跑出了那堆魑魅,我只能衝出來。」向陽緊抓著原稿,心有餘悸的說道。

晨楓站在原地沉默,像是在想什麼似的,還抬頭望了一下天空。

晨楓怪異的舉動讓兩人起了疑心,「怎麼了?」

頓了一下,緩緩開口,「我問一下,今天是農曆幾號?」

思考了一下,向陽不解的開口,「今天是農曆初一啊,怎麼了?」

聽到初一這兩個字,子戚愣了一下,好像明白了什麼事。

看著行為舉止有點奇怪的兩人,向陽怯怯的問,「到底怎麼了?」

「向陽,你說今天是農曆初一對不對?」晨楓像是再次確認似的開口。

「對啊,怎麼了?」還是不解對方的用意。

「如果今天是農曆初一。」子戚的語氣開始顫抖。

「那為什麼,今天會是月圓?」

這問題像顆炸彈般丟到向陽的腦袋引爆,向陽整個愣很大,完全反應不過來。

「難怪戚在說月亮圓時,我的心裡閃過不祥的感覺。」晨楓一副了然的表情。

子戚稍微思考了一下,「那些魑魅跟初一月圓,或許有關連。」

從剛剛的愣住回神過來,「如果是這樣的話,有一點也讓我十分在意。」

「什麼?」

「台北即使是夜晚,也熱鬧得像個不夜城。」頓了一下。

「為什麼,從我們出門到現在,整條街靜悄悄的,連一台車也沒有?」

第二顆炸彈丟下來爆炸,這次換兩人愣住,久久不能言語。

向陽手托著下巴,「這裡可是台北數一數二熱鬧的地方,但是卻連一個住家都沒有燈火通明。」

望著外面不知何時染上血紅的月亮,瑰麗而弔詭,「這代表一件事。」

「或許.......我們根本不在台北這個地方。」

--

第6章也順利的產出了www

這篇都是正題讓我深受感動(?)

差不多該讓反派出來了(思)但是找不到點(煩躁)

經紀人大姐也是找不到點(再次煩躁)

嗚喔好討厭(打滾)
回復

怎麼辦我好愛你的效率(滾#
今天終於有故事看了QwQ
刷了超多次我追的都沒有更……(哀傷(乾#
回復

看完這章,回頭看我31樓的留言......
原來我不小心點出了重點嗎?!
說真的!我不是故意的!
原來背景沒有多加描述也是用在這裡啊!

他們莫名其妙被拉到一個奇怪空間?
回復

好好好好恐怖QAQQQ(被揍
初一我記得是新月吧(想
沒有月亮的日子有月圓好恐怖阿QAQQQ(被揍飛
回復

初一居然有月亮?!(表示驚悚((#

初一沒有月亮吧我說

話說子戚沒事記什麼農曆日期啊XD(重點誤

這故事居然有反派耶w 好想看w(欸
回復