樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【刺客好忙】不重要的事物-終

番外  昂瑞摩•布雷克-那個女孩,那條蛇

「怪物!」一個女人指著臉上沾染血汙的她尖叫。

只是低頭看了眼沾滿尚有餘溫的艷紅鮮血,似乎沒有半點情緒的黑色眼睛閃著的露骨殺意使人發寒。

緩緩的邁開步伐,接著開始奔跑起來。滿是鮮血的手再度染上一層溫熱的紅色,剛剛尖叫的女人的胸部被一隻看似纖細的小手貫穿,手的主人則面無表情的把手拔出來,彷彿只是順手丟個垃圾而已。

布滿塵埃的骯髒大街上出現了幾個衣衫襤褸的流浪漢,每個人盯著她的眼神都像是在打量一塊肥肉。

「又來了……」以自己才聽得見的聲音喃喃自語著。

甩了甩手上黏稠的血,幾顆水珠墜下。原本就很陰暗的溝街,此時更是烏雲密布。

豆大的雨滴一顆顆墜下,最後變成傾盆大雨,雨勢大到幾乎看不見路,能見度非常低。

趁著這個機會轉身,跌跌撞撞的奔跑著,想逃離這個地方。想逃離這個陰暗而汙穢的水溝。

邁開纖細的雙腿,就算已經感到疲累也不願停下,腦中甚至有了「就這麼累死好像也不錯」的想法。

不知道跑了多久,也不知道跑了多遠。只知道腳下踩著的路由堅硬變為柔軟,一股在溝街裡從沒聞過的芳香竄入鼻腔。

終於承受不住的雙腳開始不聽使喚,感覺快爆炸的肺好像燃燒著,腳一軟,就這麼直接倒下,眼前瞬間一黑。

『你的名字叫做昂瑞摩喔。』

在夢裡,不知道是誰用溫柔的語氣對著她說。

『昂瑞摩(unravel),有拆散、解開的意思,代表我和你被拆散的痛。』

一個女人用一種彷彿隨時都會崩潰的語氣說。

「你——!」猛然坐起並睜開眼睛,卻發現剛剛的是夢。

雨依舊下著,只是雨勢沒有先前的大。

水滴沿著臉頰流下,再滲進衣服裡。

現在她只覺得好冷好冷,好想哭,可是卻一點也哭不出來。

冰冷空虛的感覺使她反胃,想哭卻哭不出來更讓她難受。

在溝街生存,是不需要眼淚和心軟的。

可能猶豫的瞬間,就會成為別人的獵物。

哭沒有用。開心沒有用。生氣沒有用。只是無謂的表現,浪費多餘的力氣罷了。

從很小的時候,她就理解了這一點。當母親在眼前被殘忍殺害時落下的淚水並沒辦法幫她什麼。當她心軟的把搶到的麵包分給流浪漢時,流浪漢也沒有對她表達感謝之意,反而搶走了她的麵包。

這個世界是殘酷的,那個骯髒且汙穢不堪的溝街更是如此。

她從來沒有怨恨過生下她的母親,從來沒有。能活著是一種恩惠,即便是活在那樣的溝街也是。

冰冷的雨水依舊打在身上,原本發冷的身體逐漸熱起來,也開始感到暈眩。

「昂瑞摩(unravel)……嗎?」嘴角勾起嘲諷的冷笑,「為什麼不是伊摩(evil)呢?」

就在她決定要在這個地方自生自滅時,一旁的草叢傳出可疑的聲響。

『悉悉窣窣……』

現在沒有風,所以樹葉摩擦的聲音絕不是風造成的。

『悉悉窣窣……悉悉窣窣……』

這次,草叢有了明顯的動靜。

草叢晃動了幾下,一條約一隻手長的白蛇從草叢裡散步似的緩緩爬出。

那條蛇的猩紅色眼睛彷彿紅寶石般明亮而奪目,一身白鱗甚至隱隱閃著七彩流光。

「好漂亮……」盯著那條白蛇盯到出神,完全沒發現那白蛇正在緩緩靠近。

白蛇吐了吐蛇信,像是在確認著什麼,然後——順著她放在草地上的手往上爬。

「呃……!」那隻手感覺得到光滑的鱗片摩擦著皮膚,微微開闔的上下顎間,鮮紅的蛇信若隱若現。

白蛇她的爬上肩膀之後,把頭湊到她尚沾有血汙的臉頰上親暱的蹭了蹭,似乎沒有半點要攻擊她的意思。

「咦……?」對於突如奇來的友善感到錯愕,有些受寵若驚的以食指輕輕撫著那小小的蛇頭。

白蛇沒有反抗,反而頂著她的手指吐著蛇信。

然後,她笑了。

她露出不知已經被遺忘多久的真心的笑容。

「我的名字是……昂瑞摩。你呢?」聽見她的問句,白蛇彷彿聽得懂般歪著頭,不知道小小的腦袋在想些什麼。

「沒有嗎……」她愣了一下,「就叫你忏吧?讓那些需要忏悔的惡人忏悔吧。」她解釋著名字,淡淡的笑著。

白蛇似乎很滿意忏這個名字,細長的身軀微微擺動,不停的吐著蛇信。

今天的溝街有著難得的好天氣。

昂瑞摩坐在某間房子的屋頂上享受著溫暖的陽光。

昂瑞摩一手拿著剛剛別人『送』的蛋糕,一手輕輕撫弄著懶洋洋的白蛇。

咬著蛋糕,剛剛腦中似乎浮現了十幾年前第一次邂逅的畫面。

她想起了名字的意義。

拆散他人和讓他人忏悔嗎……?

摸著忏的頭,昂瑞摩露出一抹若有似無的微笑。

-----------------------------------------------

這篇意外的短啊(汗
昨天御論突然崩潰害我一整個超緊張的(抹臉
這篇其實昨天就已經打完很久了,不幸遇上崩潰……
差點換我崩潰啊(翻桌
開學什麼的,我才不要(不行#
回復

我也是昨天打完番外w論壇崩潰我就到FB發廚(X

只要有心每個地方都是發廚的好地方(O
回復

一回來就看到這麼多好東西真心高興www
番外好多人打啊夢貘目錄要更新更勤了XDD
回復

我很喜歡緞菲斯的設定,
感覺好可愛~~~
終於昂瑞摩說話了,XDDDDD
最後笑了呀,
其實他也是好有愛心的。

剛發現刺客兩個帖都是本周熱門。
回復

42# 夢貘輓歌

看完這章我的心情好複雜……(遠望

看到路人單居然進了有一點高興但卻是反派(而且是我最討厭的那種#

然後我女兒居然可以這麼欠扁突然有種感慨……(神馬#

總之我等小夢(?)更新唄w

看完目前的章節和番外突然覺得好複雜(X

還真的滿……黑暗(?)的。
回復

84# 風之歌

居然是可愛XD
第一次看到他被說可愛ww
他的個性...呵呵呵((不明意義笑聲(?

是阿兩個都上榜((茶
超好找欸ww
回復

西比沃(天真)�番外。 給我跪下

「今天的百分百純苦瓜巧克力、不加糖苦瓜咖啡九點九九折喔!」推著自製的小車子,西比沃用手背揮去滑過臉頰的汗珠。

烈日當空,四周在他眼裡已經呈現扭曲狀的熱空氣混和著隱隱的腐臭味。

臭死了啦。西比沃彈舌,忍住想要捏住鼻子的衝動以及隱隱泛痛的太陽穴,繼續他的賣苦瓜大業。

菜市場路上的行人大多是些婆婆媽媽,一層又一層身上的肥油在溫度的烘烤下堆積在體表,滿布皺紋的噁爛嘴臉評比著爬滿蛆蟲的泛黃菜葉,哪一家又比哪一家實惠等,只想著貪便宜的醜陋心態。

不過,他想他也沒有資格說她們就是了。

可惡、這裡的人怎麼都這麼沒愛心呀!西比沃繼續推著他的小車子穿過大街小巷,如果是在玫瑰城等地方他的外表肯定能為他拐騙到不少業績,只可惜這裡是溝街。

──只有滿街骯髒老鼠竄來竄去的地方。

「苦瓜汁、苦瓜冰、苦瓜豆花喔∼天氣熱最適合的優良冰品喔!快來買喔、好吃又便──欸?」還沒喊出的叫賣台詞被疑惑聲取代,試著推了推車子無法前進,似乎有個障礙物阻擋住他的路。

繞了過去,原來是一條手臂卡住了輪子。聳聳肩,一腳踹開那具礙事的屍體,然後西比沃彎下腰伸手探向屍體上衣和褲子的口袋。

呼呼∼有三枚銀幣呢!賺到了!笑嘻嘻地將銀幣收進自己的小袋子裡,然後準備拍拍屁股走人。

「有事嗎?」手才剛放上推車的握把,西比沃皺起可愛的小臉看著突然出現的幾名彪形大漢團團圍住了他。

才說嘛、老鼠一堆又一堆,清都清不完。

「喂、小子!要從此路過、留下買路財!」說出搶匪的經典名言,帶頭的漢子粗大的手臂揮舞著槍枝,其他的要嘛帶著柴刀、鐵棍要嘛就是什麼也沒拿,恐怕是覺得對一個毛都沒長齊的小孩赤手空拳便綽綽有餘。

「沒錢啦。」這麼回答,然後盼了眼四周,寧靜的小巷本來就不會有多少人經過,而察覺到這邊似乎出事後就更不會有人過來了。

嘖、怎麼盡遇到一些麻煩事。

「你這乳臭未乾的臭小子!吃完你媽的奶子膽子變得波濤洶湧了是不是?信不信老子肏爛你的屁眼!」大概是被西比沃無所謂的態度激到,圍住他的幾名大漢個個面露凶光,打算給這個不知好歹的小毛頭一點教訓。

不過,正好也給了他用前幾天學到的台詞的機會。那句話他一直想用啊!感覺就是超有魄力的但一直都沒有遇到好的使用時機。

「給我跪下!」

當然那群人不可能真的照著他的話做乖乖跪下,但西比沃自然也是有方法的。操縱大氣壓力,他將那群人身邊附近的壓力加大。雖然僅僅只加了一點,但一般人根本無法承受。

撲通、膝蓋落地的響亮聲響聽了還真讓人覺得痛,大概骨頭都碎了吧?西比沃露出甜美可愛的笑容望著那群原本還算有氣勢此時卻個個表情扭曲痛苦的人。

一揮手,加強壓力的操縱。宛如被重石壓頂般,面前幾人跪趴在地上,手上原本拿著的武器就這麼落在地上無用武之地。

「會痛嗎?」瞇成月牙狀的眼睛殘留著笑意,走向他們,西比沃撿起地上的槍枝,隨便對了個人朝著臉中鼻子的地方開了一槍。

大量的鮮血湧出,伴隨著一具永遠不會再醒來的龐大身軀倒下。看著那些人的表情從痛苦轉為恐懼,他笑得更加歡快。

「嘿、我想我比你們大,下次要說別人乳臭未乾的時候注意一下對方的年齡。」連開了幾槍,說完話的同時還沒倒下的人也只剩西比沃和一開始帶頭的人了。

打量著手上的槍枝,「還有呀、我的小菊花不是你那噁心發臭的棒棒幹得起的,下次要注意發言,葛格好心教你懂了嗎?」聳聳肩,抬起頭對上對方的同時朝著他的大腿開了一槍。

聽見對發殺豬般的哀嚎,西比沃笑彎了深灰色的大眼。

「啊、我忘了。」舉起槍瞄準,「你不會有下次了。」

是的,這裡是溝街,滿地老鼠爬行躲藏的水溝。

數著從新一批屍體身上翻來的銀幣,心情很好的繼續推著小推車走出巷子回到大街上繼續他的大業。

「今天的百分百純苦瓜巧克力、不加糖苦瓜咖啡九點九九折喔!」推著自製的小車子,西比沃用手背揮去滑過臉頰的汗珠。

END(1512字)

很愉快地給自家孩子寫了篇番外w文筆很渣什麼的真的是超抱歉(躺
關於壓力那邊拜託別深究w(#)總覺得能操縱重力,壓力應該也可以(應該?
「給我跪下!」這句話加粗純粹好玩。(O
小天真要邁向偽正太女王之路了耶比(閉嘴

最後一句跟第一句相同不是我懶(#)而是指這篇的劇情可以接回第一句,可以永無止境的看下去(誰給你看那麼多遍)
回復

看了正文加好多篇番外覺得滿足�(^^�)
然後正文好笑XDDD感覺一點都不黑暗(欸
老實說看到肉色巨棒(?)的時候我也想歪XDD
總覺得他們三隻搭檔的意外好玩~~~
回復

85# 玟子

哈哈哈!!!!
你孩子的內臟已經給我孩子撿去做實驗了,((戰利品
你放心吧,
小祁子會好好保管的。XDDDDDD
回復

87# 不要理我

噗,
爆菊花....還小菊花....
笑死人了XDDDDD
真的莫名的喜感。。。

祁:受教了,下次銀針紮菊花也不錯((喂
回復