樓主: jocker285912
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】時空倒轉遇見你 9/22 更*第三章(阿辰與阿司的合文)

10# 頌司

這樣啊  那漾漾用盡全力去修改歷史吧,我會支持你的
回復

這個開頭很吸引人啊!!
話說漾漾如果又碰到監聽他的學長怎麼辦?!
回復

11# 小貓咪

漾漾表示:感謝小貓咪支持wwww

12# takusi夕

開頭居然有吸引人嗎我好欣慰(抹淚#
學長監聽不了哦,因為某些原因,所以就麻煩期待下篇了(?
回復

呀~~漾漾回到嬰兒的時候了?!!!
就是說要完完全全重新來過??

啊啊啊~~墨我在中文同人文里從沒看過這樣的唉><
辰,加油更文哦~~((下一篇是輪到辰你嗎?

墨我追定了!!!((坐等更文
回復

合文嗎?希望大大們合作愉快
非常有潛力的一篇文,能改變所有的歷史,讓所有的事物都不一樣。
我很期待下一篇更文
回復

14# 彼墨楔

是的,就是完全重頭來過哦�
下一篇是阿辰沒錯ww
感謝追文<

15# 32cs95ad

我們的感情很好的(?
非常有潛力讓我-���-
感謝期待,現在就等還有三篇文的阿辰來更了www
回復

結果看了就衝來了(?)
等等兩位就是不能棄坑就是了(#)

加油吧嗚啊啊!
回復

17# 神秘

絕對不會棄坑的�
大綱甚麼的早就打好了喔ww

感謝支持我們會加油的�
回復

我我我我來回復了ww(看文不回復的來懺悔一下#

開頭感覺頗吸引人耶w
回復

第一章

這時天氣還很熱,一大清早,冰炎站在火車站的月台上,一件黑色連帽外套遮住底下的藍白制服,表情沒有因為天氣的燥熱而有絲毫變動。他一手插著口袋,另一手則是拿著粉色的鋁箔包,等待列車的到來。

與他一樣站在月台邊的是位高高瘦瘦的大姊,穿著現在很流行的民族風服飾。由於沒有在附近見過這位大姐,他特地打量了一番,看起來就是大學生的年紀,而且其實挺漂亮的。

就在他腦袋還轉著新生手冊那些不太正常的東西時,那位漂亮大姊轉過頭,朝他笑了下。

這年頭看清他長相後無故朝他亂笑的花癡多的是,並沒有特別在意,甚至是在之後他便別開了頭。沒想到大姊卻朝他走了過來。他一皺眉就想開口趕人,大姊卻早他一步開口。

「同學,你要去參加新生訓練嗎?」說話帶了些口音,大姊見冰炎沒有做任何表示後也不受挫,只是又笑了下而後繼續道:「不用覺得我是陌生人什麼的……我也正在就讀,目前是大學系。」頓了頓,她眨著眼,「學園裡從高中可以直升大學,以後也多多指教囉,學弟。」

聽見對方是自己學姐後態度也沒有那麼冷淡,但也說不上是熱絡地點了下頭,可以從高中直升大學這點他也從手冊上知道了。那所據說是他未來高中三年、甚至是他大學四年都要就讀的學院,在聽見名字時心底便湧上一股莫名的衝動,當他回過神後志願單上已經填上Atlantis的名字了,旁邊的同學還嚷嚷著說有第一志願不讀,何必讀那種聽都沒聽過的鄉下學校。

不過自家父親倒是沒什麼表示,還頗為同意的點頭應允。

「學弟有看過新生自保手冊嗎?」語調似乎愈發柔軟,大姊的眼眸似乎有瞬間是綠色的,但在看一眼後,卻又是與平常人無異的黑。

這點變化當然不可能被眼尖的冰炎錯過,雖然有點疑惑,不過他還是先回答之前的問題。「看過了。」瞇起眼,他試圖從學姊的表情找出一些端倪。

像是不知道冰炎的視線,大姊笑了笑,其中有說不出的古怪。不等冰炎發出疑問,地面開始微微震動,一個巨大的車鳴聲傳來,這個時間點不是進站、是只經過的列車。

這時大姊表情突然認真起來,「車來了,快點跟好,不要走失了。」她說。下一秒就看準列車即將到站時跳下鐵軌,速度快到冰炎根本來不及將人拉回。她還回頭望向冰炎,眼神像是疑惑為甚麼不跟著她一起跳。

火車過站了。

目睹整個命案現場發生的冰炎,眼神明顯呆滯,原來叼在嘴邊的吸管還掉在地上,粉紅色的液體滴落在腳邊。

那位大姊……竟然就這樣跳下去了……緩緩走到月台邊,他朝鐵軌看了下,沒有看見預期中血肉模糊的景象,更沒有斷頭斷腳什麼的。黑色鐵軌乾淨地在陽光下發亮,沒有任何一點紅。

究竟是怎麼回事?冰炎擰起眉,像是發洩情緒般將手上的蜜豆奶大力扔進垃圾桶,發出叩咚沉重的一聲。

那位大姐看起來完全不像是要自殺的樣子,表情動作什麼的都很單純、像是家常便飯一樣──但有誰家的家常便飯是跳鐵軌!給他站出來!

開始回想與大姊說過的每一句話,在聯想到學院……難道、新生手冊說的校門口設在火車頭是真的?那些隨時都會死人的東西也是真的?就連學校裡也真的有能夠讓人復活的法術?但、這不都只出現在科幻小說當中嗎?

正當冰炎陷入了不科學究竟存不存在的思考中,一串悅耳的鈴聲自口袋響起,他先是愣了愣,接著反應過來拿出那隻跟著入學通知一起寄過來的免錢手機,上頭也沒有什麼來電顯示──畢竟裡頭的通訊錄根本就是空白,也不知道原主人是哪個人緣差的傢伙──但直覺這通電話很重要的他還是伸出手指按下通話鍵。

一道像是剛睡醒的聲音自電話的另一端傳來,語氣裡有著著急。「我不小心睡過頭了所以請朋友幫忙,你怎麼沒跟著跳?」

跟著跳?他可不是白癡。冰炎心裡不屑想著,還沒來的及說話,另一頭突然傳來物體碰撞聲,還附加那人的慘叫,光是聽聲音就能想像對方一定剛睡醒步伐還不穩就拌到腳。

過了大約十幾秒,電話那頭的主人似乎是緩了過來,「總、總之,你就先在那邊等我,我馬上過去。」然後,冰炎剛開口,電話就被切斷了。

瞪著發出嘟嘟聲的手機,冰炎有種想摔它的衝動。他乾脆一屁股坐上月台上的座椅,翹著腳思考著,新生手冊有說過高一生都會有位高二的學長擔任代導人的職務,雖然通過與學校聯繫可以拒絕但他連學校電話都不知道,從剛剛那人的話裡頭看來,他八成就是所謂的代導人。

大致上整理出頭緒後冰炎微微閉起眼,過了不久,他感覺到旁邊似乎有股熟悉的力流,如水一般的柔和。

是誰……

說不清是甚麼感覺,淺意識驅使他張開眼。

他看見一雙清澈的黑眸。

《待續》

果然一邊打文一邊聽音樂一邊看電視就會打那麼慢(躺
好累喔喔喔喔喔(抹抹

總之接下來就是漾樣與冰炎了耶沒能寫完有種悔恨的感覺(?

by辰
回復