樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【外掛?】*搬家公告*

【Q1】請問你喜歡看上列哪種類型的小說?(上列沒有的話可以自己補充)

是輕小說喔,看起來比較輕鬆,也比較容易理解。
太耗腦細胞的小潯沒辦法,頂多看得懂文字卻看不懂劇情吧。

【Q2】對於排版喜歡哪一種呢?(可以簡短打一小段示範)

小潯習慣寫幾段在空一行,如果是換視角或是場景轉換則是會空兩行或三行。
題目也是一樣,習慣在題目下面空一行再填答案,如果太長就會分成幾段。

比如說就是這樣。
結尾也是習慣會空兩行,看的出來題目有分隔。
題目號碼也是習慣用這個【】,因為比較清楚,比較不會因為眼殘而忽略他。

【Q3】如果要你寫一篇小說,你覺自己可能是哪種類型的呢?(上列沒有的話可以自己補充)

當然是輕小說囉。
小潯的腦細胞沒有那麼厲害,能打文就已經不錯了。
而且小潯腦袋也不很正常...越正經的越打不了。

希望哪天不要進入奇葩小說的行列...

填完了~
其實小潯寫的都是歡樂+惡搞向才對...不知道哪天會不會步入奇葩其實小潯寫的都是歡樂+惡搞向才對...不知道哪天會不會步入奇葩小說的行列...
阿不過既然是歡樂向,應該也沒差吧~

奇葩小說是很認真地在打沒歡樂意思XD所以不會誤入啦w  發表於 2015-8-10 22:57
回復

Q1:請問你喜歡看上列哪種類型的小說?(上列沒有的話可以自己補充)

應該是深小說和串小說吧(史帝芬.金算嗎

Q2:對於排版喜歡哪一種呢?(可以簡短打一小段示範)

基本上不要全部擠在一起就好了

Q3:如果要你寫一篇小說,你覺自己可能是哪種類型的呢?(上列沒有的話可以自己補充)

輕小說  偶爾寫一下串小說

史蒂芬金小說我沒看過,不過看電影應該算深小說吧W  發表於 2015-8-11 12:14
回復

~*小問卷*~

Q1:請問你喜歡看上列哪種類型的小說?

奇幻,虐身文###(被打

Q2:對於排版喜歡哪一種呢?(可以簡短打一小段示範)

事實上只要中間有空一行,看的懂在寫什麼就好了###

Q3:如果要你寫一篇小說,你覺自己可能是哪種類型的呢?(上列沒有的話可以自己補充)

神奇寶貝###(被打
就類似架空文吧

回點評

喔喔,工地那個是因為我家附近常常有在施工
然後我就會去想被鐵管壓到或者是被磚牆打到會有什麼傷勢可以虐角(被打飛

我對工地的印象是被水泥埋跟摔死耶O口O!!(喂  發表於 2015-8-12 23:14
回復

-*跪求留言的文化*-

先說,我並不是來跪求留言的XD
看完這篇文可以不留言也可以只填問卷,沒強迫

-*-*-.-*-*-

跪求留言我第一次看見是在遇見我論壇
以前我待的論壇也會出現跪求留言,但幾乎沒有直接把跪求留言打在標題上的
也有看過威脅讀者(?)的留言(原本待的論壇)

例如:沒有人留言我就不更文了、淺水者都去OOXX吧!(這是別的網站會出現的東西W

早期我也會和一群網友一起反淺水者
的確,看完別人打的文卻不給鼓勵或是建議有點沒品

讀者的留言是作者的寫作動力!(超古老標語

不過後來想想,我的文章是有打得多好?有好到別人不留言就沒品的程度嗎?

雖然不鼓勵淺水,因為茫茫的網路寫作還是需要一點支持和鼓勵的
如果沒有一點聲音就會有一種消失或不存在的感覺

但是,我覺得強迫別人留言也不是一件好事

假如一篇文章只有開頭或楔子,短短的幾篇就要人家留言
啊、請問你是要讀者說什麼呀ODO

敷衍的>期待下一篇(糟糕沒有15字喔)

因為遇見我論壇為了防灌水之類的機制吧,留言必須要15個字
所以讀者看見短短的開頭或是前面幾篇,根本沒看出所以然也不曉得要回什麼呀

再說,身為一個寫故事的人,你到底是為了什麼寫故事的?

嚴格說起來我不喜歡跪求留言文化
因為我覺得不管你的文筆如何,跪求留言就是貶低自己的文章
也許你的文章真的沒有很好,如果真的需要建議什麼的話

你自己不會去爬文呀!遇見我論壇一堆寫作教學給我去爬!

比起在意自己的文章有沒有人留言,先看看你自己有沒有毅力把故事結局吧!(新人帖)
一個故事有始無終,還要人家說評語,如果是為了交朋友打文章的話就去玩角扮小窩啦!

我好像把求留言說得很負面的樣子(掩面)

真的鼓勵論壇大家不要淺水啦,論壇就是要有交流與互動
啊、打文章的人也不要把自己的文章看低去跪求留言呀!
這個論壇的平均年齡都是在讀書的人,大家上來看一下文章也就是當放鬆
看看文章腦補什麼的,如果強迫留言反而是傷腦力的事情(對於一個還沒引起共鳴的文章來說)

就我而言就算沒人留言也沒關係,有人看就好啦
有人批評也好、有人鼓勵也好、有人淺水也好,我已經度生死於室外了(迷:這詞是這樣用的嘛

我認為寫上跪求留言的人責任反而更大
因為你希望有人來看你的文章,所以必須寫一個有人願意看的文章(或者聳動的標題之類的)
而看了你文章的人要給你一些回饋(評語啥的),可是仔細想想有很多的錯誤都是別人常常再犯
就算有人開專門帖也沒人再看(給我去看呀--)
然後就算有人給了鼓勵或評語,結果某天這坑就不填棄坑,這樣人家給你建議是再建議啥呀?

那我要建議所有新人絕對不要亂棄坑,特別是有人給你建議的文章

所以為什麼跪求留言沒人想留言?
為什麼留言一次之後就不會有第二次留言?

因為我們是讀者,不是專屬校稿員吶!

文章就是要輕輕鬆鬆愉快的看,看到最後如果有什麼共鳴才會有心得
不是一點進去文章看見坑坑疤疤,然後看得很痛苦之後還要告訴作者哪裡有洞

文筆不好就慢慢磨呀!
沒朋友就去串門子呀!
沒有留言就努力更文呀!
文章沒動力就棄坑呀!(欸?

糟糕要衍生出棄坑文化了XDDD
反正每個人打文章都有自己的規局嘛,讀者也有看文的條件與喜好呀

那麼讀者的條件究竟是什麼?
首先就是排版和標點符號!給我去看別人的文章怎麼排怎麼用呀--

話說我自己也很少去看別人寫的文章,大部分看見排版不喜歡就直接右上角叉叉拜拜了(迷:好壞
不過如果我真的不小心看完那篇文,我就會留言,因為我看完了嘛

我自己的規則就是--留言是一種美德

以上只是我對跪求留言文化的心得,並不是想管太多什麼的唷ˊ3ˋ

~*小問卷*~

Q1:曾經使用過『跪求留言』嗎?為什麼用?為什麼不用?
Q2:看見一篇文章上有『跪求留言』會點進去嗎?為什麼會?為什麼不會?
Q3:點進一篇沒看過的文,第一個看的是什麼呢?(排版與標點符號、用詞文筆、開頭的楔子或第一章的故事)

回復

好像是沒有用過

不用的原因……感想很難寫欸ˊˇˋ

雖然會很希望看完能夠留個言,但也未必所有人都有辦法長篇大論給感謝

至於潛水……留言時我自己是常常會一直在意遣詞用字,怕是會得罪作者什麼的(((然後久而久之就潛水了……

Q2:看見一篇文章上有『跪求留言』會點進去嗎?為什麼會?為什麼不會?

不一定,看標題看心情看內容

Q3:點進一篇沒看過的文,第一個看的是什麼呢?(排版與標點符號、用詞文筆、開頭的楔子或第一章的故事)

標點符號。

原則上點進去我看到對話框用英文的對話框(“這種的”),就直接out了

嗯,那種框還挺常見的,好像有些人手機沒符號或是不知道怎麼打就會用這個  發表於 2015-8-13 11:49
回復

>不用
 因為我自己看了別人的文也不太會留言(這人#
 而且要留的就會留,真的不留的看到了還是不會留吧(

>如果只有跪求留言是沒差,可是如果出現什麼沒留言就不更之類的就秒關了
 沒留言就不寫那你到底為了什麼寫文的啦(兇什麼#

Q3:點進一篇沒看過的文,第一個看的是什麼呢?
>先看排版再看標點
 沒排版就算標點對還是直接關,有排版標點錯也是直接(ry(

強迫留言會讓人家心情不太好吧XD秒關  發表於 2015-8-13 11:51
回復

沒有耶,因為沒有開過坑(爆

看心情吧?有時候會覺得他挺可憐的就點進去,剛好我還滿喜歡就會留一下言。反之就…(遠目

有時候不留言是真的…要滿十五字有點困難就乾脆不回。

Q3:點進一篇沒看過的文,第一個看的是什麼呢?(排版與標點符號、用詞文筆、開頭的楔子或第一章的故事

用詞文筆,還有我很受不了沒有交代前因後果,以及劇情太狗血。(可以參考某前三名的惡搞文(望))

我可以理解想要留言的心啦,但人家不想也不能強迫就是了。
(如果威脅我就更不爽留言XD)

我有時候也會隨便點新人帖來看,不過常常暴雷就是了  發表於 2015-8-13 11:52
回復

目前還沒用過,因為老實說文章大多都是喜歡就是喜歡,不喜歡就是不喜歡。(我就是典型這種人)要我留言也很難,總不能留言「很好看,期待下偏」那乾脆別留言,不但未滿十五字還很沒意義(抱歉我講話直接請見諒)
因為我們是讀者而不是專業校稿人,哪想得到一大串評論。
是否留言也要看個人意願,要是內容吸引不了人要怎麼給感想呢?

這要看情況,這種我大多不會點進去,要是希望有留言先檢討自己文章內容為什麼吸引不了讀者。我是典型讀者(淚奔)十五字留言對我來說根本不知道要留言什麼。QWQ

用詞文筆,有時候隨便點進去文章,還沒看完一章就快吐血了,標點符好先撇開(此人標點符號有待加強),邏輯呢!邏輯呢!怎麼沒交代前因後果,就突然神展開!

我知道留言對作者是種鼓勵(雖然我也很希望,但技不如人就乖乖閉嘴),這種事是不能強迫的^-^重要是能完結一部小說那才叫厲害。

大大我可以稱呼你夢貘嗎?

可以這樣稱呼我喔/第一、二篇也很難看出有埋梗的邏輯吧,所以要每篇都有人留言我覺得有點困難  發表於 2015-8-13 11:53
回復

引象中是沒用過吧,因為自己也不是每看必留的人,所以不喜歡用,也對求留言有點反感
大概就是...看到一些沒甚麼實質意義的內容其實也挺頭痛的((因為我有使用帖內回覆大家留言的習慣,看到那些除了說謝謝以外便沒話說的留言感覺挺尷尬的呢...
不會,因為挺反感的。難道寫作只是為了別人的留言而不是因為自己想寫嗎?
嗯......按道理來說..是從第一行開始看的,所以要看文手最先寫的是甚麼
不過從正文開始來說最先會注意到的是標點
因為我本人本來是沒有按空格的習慣,所以排版不怎麼影響
不過非全形標點會很讓我抗拒
另外就是用詞了,通不通順呀,會不會有點濫用甚麼的
然後我有點很不好的習憤,就是很愛抓錯字

其實關於看文留言這個事,我也曾經開帖討論過呢
我是覺得..那些只是說「好好看」、「要繼續加油」的留言,其實沒有甚麼意義
因為即使沒有看過正文半個字,也是能寫出這樣的留言
作為一個文手、寫手,應該重質不重量
退一萬步來說...即便有一千個留言說你寫得很好,那也不代表甚麼實質性的東西,更沒有推動進步的幫助

回點評
啊哈哈,這是我疏忽了((留言跟寫文兩個心態>W<

我也會下意識抓人錯字耶,你這篇我就抓到四個了(ÒωÓױ)  發表於 2015-8-13 11:21
回復

~*小問卷*~

有,就想看到有人留言,不管留什麼都好####(欸你

以前會,但現在不會
總覺得跪求留言很煩啊啊啊啊~(?

世界觀跟風格,楔子如果寫的好就看###
通常都是看這些啦……咦?好像都在同一個地方###

我真的很單純(?)、只是想要那種「哇,有人看欸」的感覺,那這樣我就會有繼續丟東西上去(?)的動力
但有時候跪求留言的話……如果認識的就無所謂,不認識的就覺得很煩##

所以打上跪求留言真的會加留言數呀ODO  發表於 2015-8-13 12:01
回復