樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【外掛?】*搬家公告*

*∼*∼小問卷∼*∼*
Q1:這次夢貘發起極限徵單的活動,希望之後有這樣子活動嗎?
其實倒是沒有什麼意見,對於這次故事裡的孩子……@_@
只有想要拍拍齁醬的肩,然後說聲「你加油吧!」的感覺。
希望下次有其他的活動吶╮(╯▽╰)╭

Q2:都知道孩子會死了,為什麼還會願意投單呢?
因為夢貘出品,品質保證(正色
雖然孩子死掉的時候默默掉淚了。
不過死也拖了一個下水覺得非常愉悅(喂你這沒良心的#####
總之其實只是因為希望這個我大概是寫不出的孩子能在別人筆下發光發熱吧?

話說孩子死了,那我要努力投番外來傷別人的眼睛了╮(╯▽╰)╭

回復

*∼*∼小問卷∼*∼*
告知時間即可ˊˇˋ   只要是夢醬的徵人我都會來的~

恩.....因為可以回收吧(不#)
而且老實說這次的本來就是以外掛為主題的  一般而言其他地方很難把他放出來阿
放出來在文章之中也不一定會出現  所以這還是要看徵的是什麼拉
不過能看見孩子出現其實就很開心了

回復

A:如果夢貘想玩的話我也會參一腳的XDD

A:話說我應該沒辦法回答這問題?
因為我家孩子是最接近神的男人噢噢! (每次看到這句總是可恥的萌了(艮

--

CP組幾乎都被拆了噢噢qqqq
剩創造主×亞茲拉爾這對目前唯一的bl cp依然健在ry
創造主,爭氣點! (艮

回復

如果想要開的話就一把開下去w人家一定會踴躍的(咦
就像吃烤魚!(跟那個沒關係

也似一種嘗試吧w因為不是每一次投單孩子一定會死(?
不過我覺得我家的會死就是了w可能因為沒有番外(重點抓錯了
而且這篇很有特點w神與神的鬥爭我一直都很喜歡看喲#
不過在家看戲的話看到一半就睡了#不然就是戲做到一半才突然間想起來要看#

咳、所以我現在努力生番外(你不(被巴

回復

*∼*∼小問卷∼*∼*

希望是在我有時間的時候開坑ˊˇˋ((走開#

(雖然這樣講很殘酷、雖然我真的投注情感到自己的孩子身上,但是原因有一部份就是因為這不是現實
如果要拿命或是重要的東西來玩,我就是旁觀者了
)
一部份原因是因為夢貘的文章很不錯,不會棄坑
還有就是也可以以這種模式跟人們交流吧

回復

*∼*∼小問卷∼*∼*
Q1:這次夢貘發起極限徵單的活動,希望之後有這樣子活動嗎?希望
Q2:都知道孩子會死了,為什麼還會願意投單呢?還是會投,雖然會小傷心一下,但是看到自家的孩子在別人家綻放他該有的光芒,就會有種驕傲的感覺

回復

安安這裡是鏡花�

因為殺戮也開始步入中期,結局也想好了

所以打算開始擬定新的文坑,更文時間大概就是殺戮完結之時

我有達成約定要把殺戮完結喔�� 這樣就不用撞豆腐了(喂)

好啦,那我就不囉唆了,以下文案

對不起文案根本看不出內容在寫什麼艸

校園終極解密

「給我站住!!!!」

這是某所高中的教室傳來的,或許你會覺得這很正常,不就是男生打女生然後就開始了一系列的追打嘻鬧嗎?

但是如果你身在現場,這個想法就能大大的畫上一個叉了。

主角當然還是一男一女,不過被追的,並不是男生,也不是女生,而是往前死命飄的幽靈。

沒錯,就是幽靈,不是拍攝效果也不是神經病亂發瘋,確確實實的就是幽靈。

「鬼才停下來啊!停下來就沒命了啦!」是說老大,你好像就是鬼欸。

少男露出漂亮微笑,「你放心,我會下手輕點的。」不過誰知道他臉皮下的那把劍呢?

「給我停下!」少女發出怒吼,「給我快給我繳房租啊渾蛋!!!」臉上已經猙獰到旁邊的幽靈都紛紛閃開了。

一個急轉彎,幽靈輕鬆甩尾,那少女可就慘了,直接面對面撞上書櫃,在牆上成大字型,形象整個崩壞。

「哼哼哼哼知道我的厲害了吧!」幽靈停下來,滿意的環著手,看著從牆上掉下去地板的少女。

「桐,你忘記了我了。」少男出現在幽靈背後,一臉詭異的笑著,「抓、到、你、了。」比鬼更像鬼的傢伙出現了。

「不要啊啊啊啊啊啊啊啊--」

啊,今天的天氣還真是晴朗。

。採用選擇職位制

。徵收時間僅限1天,時間一到直接停止徵收(以我這裡的電腦為主)

。自家孩子有機率會死亡,請慎填單子(我說的是有機率,不一定會死)

。一人限填兩職

。開放3則特殊條件,有意願者請短消,將隨機分配特殊條件(請等待開徵人帖時再傳(只取時間最快前3名)

。其餘規定等到我想到再補上(喂)

上面文坑的初步設定,這次挑戰歡樂風ww(其實殺戮絕大部分也是走歡樂風→→)

早就很想打這種設定了只是遲遲未寫ry

果然我還是適合歡樂啥的,黑暗向真的ry

以上,如果有問題請提出謝謝w

回復

427# q905175

鏡花花的新坑好像很讚欸(歡呼
我如果有空一定會填的(什

回復

希望www很有趣  我其實只是路過看到徵人帖就點進去了  慶信自己有點XDDD
其實我搞不太懂可回收單是什麼意思  可是故事內容好像很有趣,而且一開始的進展也有條有理所以沒關係(什
雖然還是有點心痛(#  可是孩子死得夠浪漫www

回復

-*各種徵單制度*-

發徵帖也有兩三次了吧w
我第一次發就挑戰全收制(不敢拒絕人的腦腦貘)
以下夢貘我自己的感覺
有缺漏的地方大家可以補充喔

*補充:第一個出現的制度是職位制,後來乙澄研發徵選制(是最大祖宗呀!

首先,第一個要介紹的就是最常見的

*-篩選制(徵選制)-*

就是由作者依據文章需要挑選自己喜歡的單子
篩選制大部分會立定很多規則,然後從眾多單子裡選擇最理想的角色

篩選制的好處:可以打文更順暢(因為只選自己擅長或喜歡的角色)
       可以控制單子人口數量(不怕太多人打不出文)

篩選制的壞處:有人會因為沒被選上表示難過
       可能會收到抗議短銷,會半逼迫作者收單
       如果太多喜歡的角色會不知道怎麼篩

*-全收制-*

不管是什麼設定照單全收就對了
這種制度大部分用在小窩的家族、角扮、接龍文

在一般小說文章比較少見
配合一些變化可以變成『極限徵單模式』(在時間內投單皆收
以小說而言

全收制的好處:你可以收到大量用不完的角色
       你的讀者會變得很多,而且大家都會很開心小孩被選上
       各種孩子碰再一起可能會成長出愛苗(CP),也讓讀者更有打番外的意願

全收制的壞處:如果大家個性統一(例如全都腹黑)會拖延打文速度
       因為無法自身負荷角色數量及劇情造成更大的棄坑率
       不管是什麼個性和能力你都必須接受和自行解析
       沒辦法讓每個角色平均出場

*-職位制-*

這也不多見,作者已經安排好固定的職位
然後分別徵選那些職位(例如老闆、秘書、員工等)
大部分會配合篩選制(徵選制)來選出角色

職位制的好處:能讓人知道你收人的數量在哪(老闆不可能收三四個吧)
       能讓人知道你需要的是什麼角色
       能以職位特性更快篩出你需要的角色

職位制的壞處:數量被控制,在某些職位上沒辦法擴增
       有人會因為沒被選上表示難過

*-投票制-*

這是天夜弦發明的選單方式(我目前還沒看過有人用這個選制)
投單者投單之後就有一定的投票數
然後可以依照自己的喜歡去投別人家小孩或自己家小孩
投票結束就能知道誰家孩子被選上了

投票制的好處:少數服從多數,作者本身不會收到抗議短銷
       既然是多數人喜歡的角色就會有更多人願意看文
       趣味性大增

投票制的壞處:當票數相同時還是要作者來決定誰被選上
       可能會花比較長的時間才能篩選完
       可能會有人來不及投票
       孩子沒人投會讓難過

*-繳稿制-*

這是夢貘我自己的想法啦(不知道有沒有人用過)
因為常看見有人說『這是我用心填的孩子,沒上我很難過』
我是想說如果你愛孩子應該以實際行動來表達吧
如果你真得愛他而且認真設定,那怎麼不會為了他學會打文呢?(借口:因為我不會打文

而且有些人不承認或不知道自己的孩子已經『外掛』了
如果親自打出一篇文應該會知道哪裡設定的不好或哪個設定根本打不出來

繳稿制的好處:作者會更了解你家孩子
       作者可以取得很多番外
       投單者會知道自己哪個設定會造成別人困擾
       如果投單者自己都打不出來別人怎麼可能打得出來(打出來也是改設定了吧

繳稿制的壞處:有些人沒時間打文或達到不到文稿的要求(例如字數達不到)
       很多人很懶得打文或不想自己打(借口:我不會打文
       如果繳稿文不對題還是白打了
       這制度似乎太嚴苛了

------

以上
提供各種度的徵單範例(好朋友借我分享一下啊)

徵選制-緋祤(乙澄)�殺手✟the knife正文、天夜弦�「我」在哪裡?正文

全收制-夢貘輓歌�【敲鬼門】夏日工讀生、夢貘輓歌�棄神之子、天夜弦�神×塔×遊戲正文

職位制-q905175�校園終極解密正文、冬翎�《穿越時空的蝴蝶》正文、緋闇雨�《Alice.》正文

投票制-天夜弦�龍生九子正文

繳稿制-

叭啦:我絕對沒有宣傳或催文之類的意思喔
不過裡面有些文章還不錯看,有時間的人不妨去戳一下(喂
這些紀錄是我自己的看法,沒有說哪種制度不好
也沒說一定要強制分類什麼的,這可以幫助我之後徵帖參考w

-*-*-*-
小問卷:
Q1:最喜歡哪種徵單制度呢?(投單者角度)
Q2:最喜歡哪種徵單制度呢?(作者角度)
Q3:有不喜歡哪種徵單制度嗎?

回復