查看: 5313|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

關於特傳背叛文。

我終於忍不住了。
雖然打文是大家的自由,這裡也本來就是給大家自由放文的......

可是,大大們......

你們不覺得特傳背叛文這題材太多了嗎?!!!!!

別的不說,每篇劇情根本就一模一樣

1)褚冥漾被誤會殺人之類的→
2)他一開始會說「我沒有我沒有」→
3)影像球大神出現以及他的朋友們或是學長甚麼的都不相信他→
4)然後他心灰意冷就會攻擊別人甚麼的逃出學院→
5)接著某位大神、大佛、米納斯或安、地、爾來救他
6)他會莫名其妙性轉或幾年以後直接回到學院......

以上。特傳背叛文這大致結構連我只隨便看過的都知道。
光是聽別人講,然後我自己去翻翻一篇兩篇,我就可以大致整理出來了。
而且還通常都是冰漾或再加一個安漾

不會寫膩嗎?為甚麼不加一點自己的素材呢?

如果覺得我冒犯到誰,我必須說聲抱歉。
可這是我一直以來的心聲。

評分

查看全部評分

回復

建議你可以去白菜的噗浪看看,有吐槽背叛文的文,強烈推薦。

回復

大大擬好w
上面真的都很中肯呢ww原本還在想要不要開一帖像這樣的ww

現在翻御論,到處都是特傳背叛文ww
真是讓我、有點心寒呢w

總之大大Gjww

回復

我還真不確定是誰XDDDDDDD不過還要特別開個號真麻煩啊
求短消!(###

回復

等一下這想法原來大家都有(乾
還有,重柳族也是救漾漾的一員!
無殿也有(再乾#

回復

還好我寫的是超級特別的冰漾甜文!((你確定有特別。。。?
不過冰漾背叛文確實是看了很多啦,不過不能承認,有些也是蠻特別的。。。算是比較好看?

回復

聲明一下,這不是我<<
來長個小尾巴湊15字

回復

哎呀……我身為冰夏冰派也是要站出來說說話了(撐頰)
雖然個人支持這個論點,但我不會多說甚麼。

每個人有每人的喜好,就像我喜歡冰炎夏碎我沒有威脅別人也一定要喜歡的道理
自己喜歡的cp,一定是歡歡喜喜的HE嘛!再不然就可能會是BE……造成冰夏兩入悲劇的就是漾漾。

個人有個人喜歡的cp,不是嗎^^
然後提醒一下,千萬不要筆戰哦^^

回復

放心好了我的冷C P堆超特別,只是文筆爛而已相信你不會介意O w O( X )

我覺得背叛文不會怎樣,不要針對背判文這麼說啦 ( 拍拍 )
之前也看過背叛文但劇情很很很不一樣的
一篇網路隨便找來的,另外兩篇是御論裡的,這三篇精彩到讓我一輩子忘不掉 ( 雖然兩個作者很早都離開了御論QQ)
至少我很看得出作者在努力用細膩的心思編織故事嘛

建議大大可以去找找,不過我作者名忘了只記得頭像 ( 欸 )

然後相信大大要聽的不是這個 ( 望上 )
背叛文剛開始看還不錯的,我之前很愛不能否認
不過時間一久就發現好像有點老梗
就因如此才會有我前面說的大大們寫出不一樣的背叛文吧 ( 笑 )

呃咳總之努力寫出不一樣的背叛,也一起努力找出不一樣的背叛吧 w w
然後來幫忙的除了老安,無殿等,還有時間交界處的小黑黑跟小白白啦 w

回復

其實背叛文也漸漸變成一種特傳同人的"專有題材"了吧......

不只特傳的同人有這種現象,其實大家爬文爬久一點,就會發現其實吾命的穿越文也有這種"公式集"現象

總是主角在現實世界看了吾命之後穿越去改寫原作劇情,有時後順便當個第十三聖騎士長或是嫁給某個騎士長

大家都是看了某些文之後覺得"啊這題材真棒我也想寫!"這樣,之後就有樣學樣了.......

回復