樓主: 某人分身。

關於特傳背叛文。

我覺得樓主的原意應該不是要戰cp或者全部的背叛文
應該是對於特傳背叛文的題材劇情固化(劇情發展都很像、cp都一樣……等)提出異議,希望大家在寫這個題材時能有新意吧?
雖然我本身的確不是冰漾派,不過我覺得跟派別並沒有關係,因為主樓並不是說討厭冰漾什麼的吧。。。
啊,如果誤會了樓主的意思的話就抱歉了
不過以上也是我的想法啦www

最後提醒一下,御論有禁止筆戰哦,各位請小心不要筆戰謝謝

回復

火鉗劉明<<<
好不容易才想起來密碼ODOOOOO

背叛文可能是所有人的基礎吧XDDDDD

嘿白菜我在這<<<<<(夠

回復

我也覺得樓主應該不是指所有背叛文

說真的其實背叛文寫得好我也愛看,看到自己喜歡的角色被虐是某種享受(變態#)
只要最後是HE就好(笑
但現在我看到的背叛文幾乎都是同一模式,而且文筆又(ry
背叛文的配對基本上是冰漾,對我這個冰夏廚而言文筆不好完全吃不下去QAQ
更別提夏碎時常在背叛文裡被炮灰了……(陰沉臉
對不起我是夏碎重症廚患者所以看到夏碎被炮灰真的很心疼(掩面

回復

只能說各種文多少有稍微互相參考
覺得這種劇情軌很不錯跟著類似的模式寫什麼的
累積一堆反而變成大概公式套用來套用去
也真心覺得 有點太氾濫啦!!
也不是說每個人都這樣 但很多都是啊!!

然後不要再拿夏碎開刀了好嗎!!不要老是把夏碎拖出來當砲灰啦QAQ
夏碎廚情何以堪啦啦啦!!!!!!

回復

我挺喜歡看背叛文的
幾乎看過的背叛文模式跟樓主講的差不多
不過我還挺想看BE的背叛文
大都看到的都是HE要不就是棄坑的
至於背叛文內容都很像,我是覺得好看就好就可以了
每篇都是作者們花時間努力打出來的

回復

首先,某焉也是寫特傳背叛文的一枚小小小作者

但不能否認的是當初小六的某焉在下筆時的確也是為了跟風(那時是在威向論壇)

畢竟漾漾是妖師,屬於黑暗種族,和白色種族水火不容,也許是這樣的原因,加之大家認為主角威一點比較好,所以就產生了上述LZ大大說的文章形式

在這裡某焉得承認一點,某焉的開頭是複製威向某作者的(心虛

但也因此,香魚才會說我開頭和一般背叛文沒兩樣,但其他內容由於是某焉自己的構思,所以和其他背叛文不太一樣(香魚語 )

某焉本人是不太清楚啦,不過也有一些滿好看的、完全跳脫制式規格的背叛文,總不能一竿子打翻一條船嘛!(某焉真的沒有找掐意味,如果有戳到雷點或讓人不高興的,某焉先在此鞠躬道歉)

回復

16# 寒妍焉

啊,幸運地碰到了一個滿理智的背叛文作者(微笑

怎麼說、我是冰夏廚,而背叛文的配對通常是冰漾,所以我在看背叛文時會專注在文筆和劇情上
因為不是喜歡的cp,所以看到不合理的劇情比較沒辦法以寬闊的心胸(?)包容

至於大家希望主角變威……我也很希望,但不是在短短的時間裡暴強簡直開外掛那種
以特傳原文來看,我並不認為褚是可以在那麼短的時間內變威的天才,他是妖師言靈很強沒錯但不代表其他技能也是
想要自己喜歡的角色更好、更強是正常的,但我覺得喜歡一個角色就得連他的缺點一起喜歡,也就是喜歡「真實」的他,而不是單單自己腦補出來的人……不是說對角色不能腦補(廢話#),而是要用心瞭解角色,然後在原設定的基礎下進行
我想應該是價值觀的問題吧,我總覺得想得到什麼就得付出一定的代價,比如就算得到了高人幫忙,要變強還是得靠自己努力,如果天賦不夠就得犧牲一些東西換取力量

還有,關於黑色種族和白色種族的問題……我不認為褚身邊的人都這麼容易誤解他,白袍紫袍黑袍藍袍紅袍不是白考的吧,而且即使真的誤解了也不太可能所有人都可以不被往日的情誼影響,許多作者這部分都沒處理好,劇情可以吐槽與不合理的地方太多
另外,有些設定是褚被誤會後黑化整個變冷酷無情……我上面就說過了,以特傳原文裡褚的個性來看,要黑化我覺得也不太可能產生360度大翻轉,黑化很萌沒錯我也愛,但太不合理的黑化就(ry

嗯,總而言之我只是想說說自己的想法啦,難得遇到想交流一下這樣XDD
如果有冒犯了你請見諒(鞠躬

回復

理智?呃,還好吧(搔頭

其實有時候短時間爆強也是很合理的,例如:所謂的待在某房間內,時間流速會變成外面一日=裡面一年之類(其實某焉就是這樣設定的,不過現階段還沒寫到就是了)

至於缺點問題,某焉會認為這是作者所認識的漾漾,每個人看待人事物的角度會影響他筆下的人物性格,又或者是把現實中的不美好在自己幻想中完全剔除(雖然某焉極度不贊同這樣做)但對於自己的小孩(指主角)大家還是抱著自己的孩子就是要比其他人好、比其他人強的想法

關於價值觀問題,某焉滿同意的,畢竟有失就有得,在力量成長方面,法則是很公平,有天賦的人進步飛快,沒天賦的人想追上前者誓必得靠機緣巧合或高人相助,再加上時間的洗禮才能到達同樣高度,這就是人生中的不公平

的確,有相信的人就有不相信的人,但有些作者可能是懶、也可能是忘了,常會發生這種不合理

其實不是有一句話說是溫柔的人生氣起來最可怕嗎?更何況因為被很相信的人背叛所以整個性情大變也不是不可能的,不過大大也說的沒錯,依照漾漾的性格,要黑化也只有稍微而已,只是看個人怎麼看待罷了

上述純屬個人觀點,如果不贊同或某些話讓人不高興、踩到雷點可以反駁,某焉也可以道歉,但千萬別掐orz

回復

16# 寒妍焉

為何要提到我為何XDDDDDD
你至少香魚前面標個友人吧不然誰知道那是誰XDD

然後建議還是把開篇改掉比較好,後面寒焉大大的背叛文比較像一般背叛文的地方應該也就只有主角威能超強大吧(歪頭

總之,希望各位寫背叛文或想寫背叛文的作者能好好注意吧,也有背叛文寫得很棒的,大家加油(笑

回復

19# 任香魚
沒有為何就是提到你了XDDD
不要,懶~~

開篇……再說(##
還有不要叫人家大大,會害羞(羞澀摀臉((你夠了
喔喔喔,某焉愛威主角~~(乾

好吧,某焉承認某焉又抽了WWW

回復