樓主: 墮羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】轉世後的女兒(5/27新更第二十ㄧ章)

夏西亚竟然是阴影!?  (众圣骑士:光明神您是在玩我们吗?这个玩笑实在是。。。

大大,为什么你要停在这种地方???????????????

快点下一篇!下一篇!!下一篇!!!下一篇!!!!!!!
回復

發現各位大大似乎都認為夏西亞是陰影?在這章會揭曉她的種族喔!

第三章--夏西亞

「怎麼可能?!」我無法置信的盯著眼前的孩子,和記憶中如出一轍的金髮和藍眼,甜美的笑容…..試著去

感知她身上的力量,卻感覺到他身上只有和陰影一模一樣的力量感。轉世能轉成陰影的碎片?

「我不是陰影喔!」大概是從我臉上的表情得到我的想法,她笑咪咪的說。

「妳如何證明?」用銳利的眼神看著對方,審判嚴肅的問。

似乎有些傷腦筋的眨了眨眼,隨即又揚起了燦爛的笑容,她用我們前世的語言開口:「雷瑟叔叔,你以前

摔壞了我的押花作品,欠了我100個故事,只有講到第37個。不對!安公主寫的那個打魔王的故事只

有講四分之一,所以你只有講36.25個!」

「……所以,夏西亞妳這輩子是什麼種族?為什麼身上會有陰影的力量?」好吧,我相信她是夏西亞了,

但她身上的力量是怎麼回事?

「嗯……其實你們現在感覺到的不是我的力量,算是借來的,而這輩子的我是混血兒喔!」說完,夏西亞

收起了原本籠罩在身上的力量,她的血緣讓我和審判都愣住了。

「呃,夏西亞是什麼種族?」因為我們兩個表情實在太震驚,綠葉忍不住問。

我回過神來,回答:「夏西亞是戰靈天使混噬月血魔族。」

話才剛說完,夏西亞又補上了一句:「答對了,但還有喔,我也有妖師的血統。」

「那麼,夏西亞妳為什麼會在這呢?」不愧是從上輩子嚇過來的,審判已經從驚嚇中恢復,問了關鍵問

題。

「看守陰影啊!」夏西亞笑著說。

「看守?」我疑惑的問。

「恩!這是神所交代的任務,我們之所以會有妖師的血統,就是為了不被陰影侵蝕。」夏西亞講了一大

串,但我們反而更難理解了。

「神?」雖然不大清楚,但我仍抓到了某個關鍵字。

「看守陰影直至妖師一族有能力再度掌握陰影,這是我們轉生的條件。」點了點頭,夏西亞回答。

「妳一直說『我們』,所以不只有妳在看守陰影囉?」夏西亞不只一次用了「我們」,所以絕對不只她一

個。

「是不只我一個沒錯。你們之中有人有妖師的血緣吧?不然我不會被叫出來。」夏西亞又問。

「是有妖師的血緣者沒錯。」我說。

「那,你們有人知道妖師的先天能力繼承者在哪裡嗎?」夏西亞這個問題讓我訝異了一下,在守世界中大

概沒有人不知道那個小學弟吧?

看著夏西亞認真的模樣,雷瑟沉靜的開口:「知道,但我們想知道目的是什麼?」

眨了眨眼睛,夏西亞思考了幾秒後才開口:「再未見到繼承者之前我不能告訴你們我們要做什麼,但我可

以說目的是為了重新傳承妖師一族的種族責任。」

「如果妳一直待在這裡,怎麼能找的到繼承者呢?」本來一直沉默的卡汀茲將軍開口。

「其實沒有一直,我是最近才下來的,很多事情必須先熟悉。」夏西亞聳了聳肩,又說了一串我們聽不懂

的話。

大概是我們的表情太疑惑了,夏西亞索性提議:「要不然我先跟著你們出去好嗎?」

我想,除了點頭,暫時也沒有其他辦法了。

夏西亞帶著我們走出森林,一邊走一邊告訴我們森林中設有多重幻術和結界,一般種族闖進來要嘛就是走

到死,要嘛就是被陰影操弄。聽完,我無比慶幸有把綠葉帶來,讓夏西亞因為有感覺到妖師而出現,要不

然如果卡汀茲將軍拆掉整座森林,公會那邊肯定會很有意見!

出了森林,傳送陣一開,瞬間便回到家門口。

才剛踏進門,就看到兩個正打得昏天地暗的長輩,幸好他們有記得要放防禦法陣保護房子,一白一黑的身

影速度快連眼睛都追不上,只能勉強看到一點的殘影。當我們還在猶豫是否要請他們停下來時,兩位卻同

時停了下來,撤去法陣,雙雙看著我們。

「西亞,怎麼回來了?不是說是長期任務嘛?」親長大人問。

「而且還帶了個小朋友回來,嘖嘖,原來你和我家這個真的有一腿啊?」某個時常來串門子的魔皇完全無

視自家兒子的殺氣,明顯來亂的。

「薩拉,你什麼意思?。」聽到上面那段話,不只是審判,連親長大人都開始放殺氣了。

「他們帶回來的那個小朋友有戰靈天使和噬月血魔皇族的血統,而且年紀才七、八歲,難道不是那兩隻的

嗎?」講完話,魔皇繞富興味的盯著夏西亞,夏西亞非但沒有害怕,反而還好奇的看著魔皇。

「西亞。」親長大人依舊面無表情,但我從他眼中知道他在等我解釋。

唔!我當然知道要解釋,但問題是連我自己也搞不太清楚啊!我只好用最最誠懇家無辜的眼神望著親長大

人。

感覺到袖子被拉了一下,我有些疑惑的低頭看看,見夏西亞抬著頭,漂亮的藍眼睛看著我,一手拉著我的

袖子,一手指著親長大人,極度天真無邪的吐出讓現場凍結的一句話:「所以按照輩份,我應該要稱戰靈

天使族長為爺爺嗎?」

「不!絕對不是!」親長大人絕對零度的視線實在太可怕了!

「咦?爸爸的爸爸不是要叫爺爺嗎?」夏西亞似乎全沒發現現場的氣氛不對,仍舊天真無邪的望著我。

至於某個在旁邊笑到發抖的魔皇肯定是故意的!

「呃……」嚴格來說沒錯,但親長大人已經從零下加熱到沸騰了啊!

「我不能叫您爸爸嗎?」蔚藍的大眼忽然黯淡了下來,腦袋瓜子輕輕的垂了下去,夏西亞一副被遺棄的小

貓樣,看起來十足可憐。

很好,現在不只是親長大人,連卡汀茲將軍都向我投來不諒解的眼神。

「所以小朋友,你和我家這隻有什麼關係呢?」笑夠的魔皇勾起了一貫邪魅的笑容,向夏西亞問。

「恩?您是指雷瑟叔叔嗎?」夏西亞抬起頭指著雷瑟問。

「叔叔?你們不是20歲?」魔皇盯著我們,頗有再大笑一場的樣子。

「妳真的是西亞的孩子?」親長大人面無表情的開口。

夏西亞看了看親長大人,又看了看我,最後竟然直接躲到審判背後,只留下一顆小腦袋要探不探的。

「加利,你嚇到她了!」將軍有些責怪的向親長大人說,隨極努力的向夏西亞擺出最和藹可親的笑容:

「乖,別怕,勇敢說出來,小西亞如果有錯在先,絕對不會不負責的。」最後一句將軍是看著我說的。

冤枉啊!但夏西亞也真的是我女兒沒錯,這要我怎麼解釋?什麼?你說叫我兄弟幫我解釋?在親長大人的

超低氣壓下誰敢開口?可是大地你給我記住,別以為我看不出來你在偷笑!

「您們知道『前世』這件事嗎?」向是下定決心似的,夏西亞開口問。

「恩,我們都知道喔!」看到夏西亞似乎不怕自己,卡汀茲將軍回答。

「你是西亞前世的女兒?」親長大人的火氣降了一點點。

「恩!」夏西亞點了點頭,怯生生的從雷瑟背後走了出來。

「那小朋友你為什麼看起來和雷瑟很熟啊?」覺得很有趣似的,魔皇蹲下來打量著夏西亞。
回復

誒……
我看頭香耶
你好我是新來的讀者哦
大大的文很好看哦
加油~~!
回復

哈哈哈哈哈,夏西亞快叫爺爺好(被打飛((從遠端爬回來
西亞啊既然魔皇都有意把你和雷瑟配對了,那就在一起吧((重點誤!
(此白目再次被打飛,生死未卜)

大大請問這篇有cp嗎?
回復

魔皇皇皇皇皇!!!!!你是想讓你的兒子和小格就這樣送做堆嗎?
卡汀茲你還和藹可親的看著夏西亞,你就這麼希望小格和雷色往那個地方飛奔而去嗎?
我昏∼∼∼
回復

「因為爸爸每次來雷瑟叔叔都會跟著,如果晚上留下來還會念故事給我聽,有時候還會讓我跟著去神殿玩。」

露出懷念的表情,夏西亞笑著說。

「為什麼我覺得小朋友你的爸爸比較像雷瑟啊!」雖然不想承認,但不得不同意魔皇的評論很中肯。

「其實我也這麼懷疑過。」夏西亞竟然馬上點頭附議,又嘆了口氣說:「但以這張臉來說,大概不是。」

魔皇認真的看了看她,再看了看我,說:「確實是。但要是雷瑟把陪你的工作都作完了,那西亞在作什麼

呢?」

夏西亞嚴肅的想了一下,回了三個字:「陪媽媽。」

聽到這個答案,在場的三位長輩不同的像我投來譴責的目光,我卻完全反駁不得。

「妳不會不開心嗎?」卡汀茲將軍柔聲問道,夏西亞要是回答不開心,他大概會要我好好去陪陪她吧。

夏西亞搖搖頭,說:「爸爸不常來我和媽媽那裡,來了也不會待很久。我有雷瑟叔叔和羅蘭叔叔陪,但你總不

能要他們去陪媽媽吧?」

……我還能說什麼?只好慶幸夏西亞對自己的「保父」都算滿意就是了。

「西亞為什麼會不常去看妳們?」親長大人冷著臉開口,但看得出來他已經打算好好找我討論一下家庭責任的

問題了。

「因為『魔王』,爸爸不想冒著傷害我們的風險。」夏西亞的臉上帶著一點落寞。

明明知道這是為了不傷害她們,但聽到夏西亞親口說出來,仍然無法不感到愧疚。

「所以用人類的說法,加利你的孩子算拋家棄女嗎?」此話一出,原本感傷的氣氛頓時被破壞殆盡。

「不是啦!」夏西亞立刻反駁,正當我感到欣慰時,她又補上了:「爸爸當初沒有和媽媽結婚,我們在法律上

沒有關係,所以應該是……始亂終棄?」

「西亞�小西亞!」這回親長大人和將軍同時對我怒目相視了。

羽:發現有人在問cp的有無這件事,想徵求大大們的意見,要有cp還是沒有呢?請提供意見吧~~
回復

哈哈,西亞你這始亂終棄的王八蛋
連最疼你的加利和卡汀滋都看不下去了((指!))
乖乖接受他們的制裁吧哈哈((被亂七八糟的法術炸
期待下一篇喔
回復

回復

我要雷瑟X夏碎~~
夏西亞阿...你快害死你老爸了...(望卡汀滋跟加利
回復

格里西亞現在基本上是百口莫辯、跳到黃河也洗不清啊(笑
最好把所有的一切通通向族長大人解釋清楚比較好喔∼XDD

樓上中肯
夏西亞妳快害死妳老子了(遠目

至於CP...