樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】第四十三代十二聖騎 6/6更新 第三十二章

第十二章--真太陽、偽騎士

看著兩姊妹爭執過後姊姊帶著侍衛走人留下妹妹--紀.月蘭--後,我實在很訝異。那個看來彪悍無比的女王居然”體質柔弱”?而這個看來就是病奄奄的公主居然是練武奇才?這不是騙人的吧?

除此之外我還有一個在得知他們兩個的名字時,我一直很懷疑一件事

「為什麼兩個都叫”悸�紀”?不會搞混?」

公主的眉頭緊鎖,對著我冷冷的說道

「我支開姊姊不是為了與你討論名字問題的」

公主的神情也一樣冷、高傲,但卻不像女王那樣渾然天成,比較像是硬裝出來的,眼神中還是存在著溫柔、憂鬱

「你是誰?來自哪?為了什麼而來?這些問題我勸你據實以報」

以帶著痛苦的冰冷神色,她用寶劍托起我的下巴,只要劍往前一刺,我就是沒命

以我最真實的”笑”面對她,我說出了實情

「我是蔚.太陽,太陽騎士;來自葉芽城光明神殿;為了葉芽城與月蘭國的貿易而來」

「你說謊」馬上以堅定的態度否定,她說出令我不爽的話「第一,誰都知道太陽騎士永一遠面帶悲天憫人的笑容,但你的笑感覺起來更像冷笑」

唉呀......真是靈敏的孩子呢......我都想除掉她了呢,這種人太危險了......呵!

逐漸加深臉上的笑,我看見公主殿下的身子抖了一下,然後神情緊繃的緊盯著我

「第二,說話時更是三句不離光明神;第三,無論做什麼事情都非常優雅。雖然我承認你散發出來的氣質確實相當優雅,但你的優雅給人感覺相當邪氣。你跟傳聞中的太陽騎士簡直相甚遠」

絲毫不顧那抵著下巴的鋒利劍刃,我低下頭,輕笑了兩聲,等再次抬起頭時,臉上已經帶著所謂”悲天憫人的笑容”

公主錯愕的愣了一下,看著我的神情相當的微妙

我開口

「太陽奉光明神的旨意,自光明神殿前來與貴國女王交流光明神的仁慈,無奈的是,也許是光明神美麗的錯誤造就了太陽與聖騎士兄弟的處境,為此太陽在此懇求公主殿下解放太陽與聖騎士兄弟,藉此讓太陽與公主殿下交流光明神的慈愛」

笑著看著對方茫然的神情,我看向暴風

「公主殿下,隊長剛剛說的那堆廢話就是前面回答你的三個問題還有要你鬆綁的意思」

提茲,你死定了你,敢說我精心講出來的話是廢話?

看到公主那副依舊不敢置信的神情,我嘆了口氣

「公主殿下,我想你很聰明遲早會想出來,我也不瞞你了。世界上哪來那麼剛好,都恰恰好能找到個性一模一樣的人呢?剩下得我也不解釋了,只希望這件事你別說出去。另外,我並沒有騙你,你懷疑我的個性問題嗎?那我只能告訴你--」

抬起眼神,與公主四目相對,我雙唇微開,嘴角上揚,對著她說了八個足以令所有不知道十二聖騎真面目的人驚愕好一陣子的字

「我是,真太陽、偽騎士」同時也是偽太陽、真黑暗
回復

歐歐歐歐三更大大是神##(●'3`)ノ⌒♥
接受我的愛#((自重。
雙面人真的讓人感到驚喜阿(ノ・ω・)ノヾ(・ω・ヾ)((不是
回復

飄真強,連三更!!

女王居然敢打太陽騎士,不怕被做掉?
小堤茲就叫你別去了吧,不過也不能怪你啦,畢竟蔚太可怕了,目前沒勇氣救你。
我會幫你祈禱平安回聖殿的^^"
回復

第十三章--敵方、友方

「所以遭受暗殺的其實是你而非女王囉?」挑著眉,我對著公主問道

「是的」坐在我面前的公主斂下雙眸,悲傷的說道

順便一提,我們現在在公主殿下的閨房

現在的情形是:我霸占了公主的床,而公主則坐在書桌的椅子上正對著我,暴風則因為不好意思讓公主一人那麼”慘”,自己了搬張椅子坐在公主旁邊

一邊發出「嗯∼」的聲音,我一邊整理下剛才所得知的情報

首先,確實是發生了暗殺事件,但敵人的目標卻並非女王而是公主,這道是有點匪夷所思;如果暗殺對象是女王的話還可以想成篡位奪權,但暗殺個公主能有何用?公主這種東西說穿了也只是個花瓶罷了,即使少了一兩個對政治上也沒有太多問題,殺了做什麼?這種有才能的人對這些政治人來說不是應該不擇手段那為己用嗎?

再來,據他們所說,暗殺者極有可能是月蘭國內部人員,但卻不能證實。因此現在月蘭國完全對外封鎖,連同貿易也是,處於可進、不可出的狀態,為的就是避免暗殺者逃出自己的監視範圍,因此才拒絕葉芽城的貿易來往。可是這種辦法卻無法持久,畢竟不可能讓人民一直處於這種緊繃的狀態,可進不可出也會造成月蘭國人口暴增、物資遞減,這樣下去不是犧牲公主讓對方達成目的就是月蘭國整個滅國

瞇起雙眼看著眼前那張美麗臉孔,我腦袋裡閃過各種可能性

「提茲」

「嗯?什麼?」

「...」

「...」

我明顯看到公主眼裡閃過的多個問號

扶著額,我再說一次

「提.茲!」

「是!隊長!」

這樣才對阿!”嗯?什麼?”是什麼鬼?這是一個屬下對上司的態度嗎!

閉著眼深吸一口氣,我平靜下心情,然會對著暴風下達指示

「提茲,我要你留在公主殿下身邊保護她,做她的貼身侍衛。然後公主殿下,可以請你去跟女王陛下講這件事嗎?」

「別開玩笑了!讓一個男人做我的貼身侍衛,我怎麼可能答應!」

「嗯?為什麼?」暴風偏著頭,相當不解的問

「什、什麼為什麼?這不是當然的嗎!」

我看見公主臉上染上一抹紅暈,而暴風依舊一臉不解

嘖嘖!公主殿下,你對一個”小孩”講這個要他怎麼理解呢?

露出笑容,我以最真誠的表情做出保證

「放心吧,公主殿下,我太陽騎士以聖殿的存活為賭注,這位太陽小隊員覺不會對您做出什麼無理的事」

「還真是沒保證的賭注......」我聽見暴風小小聲的咕噥

死暴風,你再多講一句我宰了你
回復

嗯嗯對阿蔚是雙面人(●*’Д`*)ノ
外表符合"太陽"但內心黑的跟什麼一樣((到底#
恩沒錯"這位太陽小隊員"不會對你做什麼的公主殿下(●*’Д`*)ノ
會做什麼的是暴風歐(●*’Д`*)ノ((不是
回復

晚安

小孩保護公主?
公主是怕傳出去,面子掛不住嗎?

守著公主,必能抓到犯人,
這一點是無庸置疑的。

那太陽要做什麼?納涼嗎?
回復

第十四章--騎士、衛兵

『答應了?』我很驚訝,公主才去沒多久女王就答應了......太奇怪了

『恩,姊姊已經同意了』

公主的表情看來不願多談......算了,反正這對我來說只有好處沒有壞處

「新來的,一大早就在發甚麼呆阿」

「唔!」

一道飽含笑意的低沉聲音將我自回憶中拉回,同時感覺到有一隻大手正將我那頭金色短髮騷亂

靠!我早上才整理好的!

沒看錯,是”短髮”沒錯。我之前那頭捲馬尾已經在拷問中被砍了一大半,怎麼說都不可能留了,於是乾脆剪了。不過剪下去的效果......我都可以叫暴風一聲哥了

捲捲蓬鬆的短髮讓我看起來直直年輕了五歲啊!之前那金髮帥哥都變金髮正太了!要不是這樣我怎麼可能被這個小我三歲卻自認為大我兩歲的混帳隨便搔頭阿!該死的,要不是為了偽裝我絕對一秒斬下這個天殺的衛兵的手!

所謂知己知彼,要揪出敵人的幕後黑手,就必須徹徹底底的了解敵人,為此,我只好裝成衛兵,潛伏在月蘭國皇宮內了。而暴風那好命的傢伙則當公主的貼身護衛......沒辦法,這種鬥智工作只能由我來做,暴風就只能出力了阿,那個單純的小孩絕對應付不過王宮的陰險惡鬥

我如此努力的犧牲奉獻,怎麼能在一個”死”衛兵身上功虧一簣呢?所以,我拼命擠出不好意思的笑容

「嘿嘿......只是在想月蘭國的情勢罷了」靦腆的搔了搔頭,我對那個”死兵”說道,這句話說實在了就是挖情報

聽到我這句話,死兵果然自動報出了情報

「唔......實際情形我不是很清楚,畢竟我也才來這裡三年......三年喔!很厲害吧!」

忍住想翻白眼的衝動,我陪笑著說「很厲害」

「哼哼∼就是吧!」

怎麼辦?我好想在那個挺出來的肚子上捅一刀喔

「嘛∼這麼厲害的我當然要告訴新兵些有用的情報囉∼」如此驕傲的說著,死兵突然表情嚴肅的豎起食指,臉貼得近到我都想捅爛他眼睛的程度,故作神秘的說「其實阿......我聽說月蘭國以前也發生過類似的事情喔!」

喔?

我努力裝出很有興趣的樣子繼續聽下去

「具體情況我不太清楚,好像是紀長公主殿下出生那時的事吧

長公主殿下在月圓之夜誕生,似乎是個可以清楚看見非常圓、毫無瑕疵的月的夜晚

長公主殿下在那天誕生了,可是在長公主殿下誕生那晚同時來了刺客,那名刺客趁大家都睡著時進入了前任女王的寢室,想殺了剛誕生的長公主殿下以及一旁的女王大人

不料,那天前女王陛下剛好比較晚睡,身為劍術高手的前女王陛下為了孩子體身戰鬥,但剛生完孩子的她卻非常虛弱,雖然成功殺死了刺客卻也賠上了自己的小命

前任國王陛下得知心愛之人死去,勃然大怒,下令搜查出刺客是誰派的,結果最後查出是一位他非常信任的大臣,那位大臣似乎是想讓國王沒有沒有後繼,讓自己這個”深受國王信任”之人的孩子名正言順的當上國王,據說當時的暗殺目標還包括了前任女王

短時間內失去妻子與信賴之人,過度傷心的國王除了兩個女兒外誰也不在愛了,因此也沒在取

如今女王陛下成了一位不輸他父王的好君主......蔚∼」

「嗯?什麼事?」

正在思考著這段過去,卻突然聽見死兵在叫我,我抬起頭卻讓我看見令我火大的事

「喂∼欸!那邊那個∼喂∼」死兵一邊叫一邊朝某衛兵跑去......

靠!死死兵!還有那兩個取能力有障礙的父母我在次質疑你們的腦!明明就是同樣的音為什麼你們會沒發現還取出這種爛名字阿!

......等等,沒發現?

「呿!居然不理我!」死兵又朝我走回來「阿,對了......你那什麼笑臉?」

「嗯?嘿嘿∼沒有阿!」

如果這樣的話或許能猜出暗殺公主殿下的動機了......這一個月的埋伏總算有點收穫了

我臉上情不自禁的露出笑容

「......總覺得好可怕」死兵看著我這麼說
回復

晚安,飄飄

蔚看出端倪了嗎?

原來男生剪頭髮會變年輕阿~

那理平頭呢?(燦笑)

(蔚:妳想做什麼!!)
回復

你好我是新讀者喔∼

總覺得這任太陽騎士跟大家都相處的不太好啊(##

還有、那個死兵就這樣被叫成死兵了嗎XD(?

期待下章ww
回復

於是又多出一個喂了…
好奇妙阿!
最喜歡太陽跟公主講的那段光明神語阿!
回復