樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】第四十三代十二聖騎 6/6更新 第三十二章

大人別這樣!飄會折壽阿!((扶
----------
暴風:為什麼我這麼廉價?!!
太陽:一百銅幣一次~有沒有要喊的?一百銅幣兩次~還有嗎?
暴風:死太陽,不准賣!
----------
太陽:唉!我也是很想好跟大家相處的!((一臉無奈(眾: ((背脊發涼
----------
飄會盡力的,可是最近頭好痛(╯˘•ω•˘)╯
回復

第七章--負責做的、不負責做的

「吶∼太陽......」

「叫隊長」

「隊長......您到底接受了甚麼樣的任務?」

唔∼也難怪暴風會這樣問了,因為連我都覺得莫名其妙

我們現在身處月蘭國之外,前進幾米就到月蘭國了。這次的任務雖然是教皇指派的,但本應是由皇家騎士來執行,而非光明神殿的十二聖騎,因為這次的事說穿了就是政治,實在是不該由我們來處理。難道傳說中那個滿肚子黑水的教皇陛下真與那個閉月羞花的大美人女王陛下有一腿?我看那憨厚老實的國王位子要不保囉!嘿嘿!這樣以後皇家軍就要併到聖騎士彌下了吧?嘿嘿...

一邊打著黑心算盤,我一邊敷衍的回答暴風的問題

「教皇指派的任務」

「阿!賴皮!」聽到我的回答,暴風指著我的鼻頭如此說著

現在的暴風穿的並不是那件可以當連身裙的騎士服,而是一件合身的騎士服。

說到這個我就心痛

因為是我親手把多餘的部分切掉的阿!那件可是很貴的!可是總不可能讓月蘭國的認為太陽小隊通通都是”女裝癖”吧?我該開始考慮要是哪天神殿倒了我失業了可以去裁縫店打工,居然斬的如此的好!

拎著暴風的後領,我拖著人直接朝月蘭國走去

「阿!太陽!放開我!我自己走啦!」

很聽話的放開後,我聽見”碰!”的一聲,然後轉頭過去對那個跟地面做”友好的交流”的孩子說

「是你叫我放開的」

「誰想的到你那麼聽話阿!真得很...阿咧?這什麼?」

坐起身的暴風在抱怨到一半時,突然攤開自己的右手,看著上頭的東西問道

我湊近一看,發現那是個徽章,徽章是灰黑色的,應該是使用鉛之類的金屬所製,上頭雕著一隻疑似狼的生物正對著盤旋於上方一隻雕,動作似是在狼嚎

「不就是個胸針嗎?」

「我喜歡!太陽我可以拿嗎?」

「叫隊長!這東西你要拿就拿,問我做什麼?快起來,走了啦」

「是!隊長!」

看來真得很開心,暴風將胸針收到口袋後立馬起身跟上了我的腳步
回復

第八章--進入、逃亡

「為什麼不行!」

「不行就是不行!女王陛下有令,未在訪客名單內的人就算對方自稱是自己老媽都不能放進皇宮內!」

「...」

「...」

這女王怎麼對自己母親這麼狠?

順便一提,我跟暴風呢,現在在月蘭國皇宮外吃了閉門羹

不錯!竟敢把我拒於門外?真是幹得太好了非常得好阿!

「太陽與這位小隊員一同接受光明神的溫柔的耳語,奉命前來與女王陛下討論光明神的仁慈,被拒絕於此實在令太陽遺憾萬分,可是為了向女王傳頌光明神的慈愛,太陽必須在此懇求這位仁兄,能否為女王陛下帶來光明神的人慈,讓太陽為她傳播人慈的種子呢?要是此地若是沒有仁慈與關愛的話肯定是月蘭國的悲哀阿,因此要是能與女王碧下交流光明神的仁慈......」臉上露出了悲天憫人的表情,我開始說出一大串連我都覺得煩人的光明神語

對方呆著一張臉眐眐得看著我,下巴都快掉到胸膛去了,表情明顯就是來不及消化其中的意義

過了許久仍是聽不出來這些話的意思,他居然直接惱羞成怒

「靠!光明神殿的少來這邊傳教!」伴隨著這句怒吼而出的是一道弧形的銀光

鏘!

金屬碰撞的聲音清楚迴盪於眾人耳裡,在那段成兩半的金屬薄片後,那名守衛訝異的臉清楚烙印在我眼裡,就像慢動作播放一樣,清晰得不可思議,連一旁暴風那少見的低沉聲音都如此的清晰

「我不准你...對隊長出手」

語畢,那截被踢斷的劍刃墜落於地,發出清脆的聲音

唉呀呀...這孩子也太衝動...

「來...來人哪!把這兩個亂事者給我拿下!」

「咦...咦!」

看到一群皇家護衛從大門魚貫而出,暴風又馬上邊回那個小孩的個性了

嘆了口氣,我將他拉至身後,小聲的對他說

「你太衝動了」

然後掌心面向那群護衛

白光乍現,強力的光芒將眾人照得睜不開雙眼,而我也就逞這時拉著暴風跑了

真是的,才剛來就給我惹這麼大的麻煩!
回復

二更阿阿阿阿阿阿ヵ゛─━─━(*゜Д☉*)─━─━ン!!((吵#
其實暴風是偽 小孩嗎((爆#
果然世界是陰險的((不是
恩如果是她老爸放不放進宮?(ノ・ω・)ノヾ(・ω・ヾ)((不對#
守衛你罵髒話我要撿舉你ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д’)ノ((別#
回復

暴風原來戰鬥時會變大人樣?
瞬間就變回小孩也太厲害了!

這代的太陽騎士貌似很強?
果然太陽騎士都開外掛。

忽然想到堤茲不會是提字?
回復

第九章--傳言、實情

現在,我們正躲在一條暗巷中,躲避皇家護衛的追擊

「太......隊長對不起,都是我......」

「噓!」將食指抵在唇上,我示意他安靜

看著外面漸漸散去的護衛兵,我開始有點懷疑,不過是有人鬧事嗎?何必這麼大動作?

確認外頭安全後,我帶著暴風走出暗巷,拐進一旁的服裝店

「太......隊長,請問你要做什麼?」

「偽裝阿笨蛋,我們現在的穿著這麼醒目遲早會被認出來」

隨手拿了件衣服比對下,我丟一套衣服給暴風要他去試穿就去逛帽子專區了

現在,我們兩個樣子除了帥到天理不容之外,就跟普通人的打扮一樣了,而我們的共通點就是都帶了個帽子,將那明顯的髮色感掩蓋

「吶,太陽,我們現在跟做些什麼?」

「打聽消息」不用看也知道,暴風現在一定一臉疑惑,我繼續補充「你看,現在的月蘭國,不但大部分店面沒開,街上行人也少,就連大多住家的窗戶都是鎖緊的」

看了看四周,暴風回道「是這樣沒錯」

「再來,我們剛才不過是踢斷一個守衛的劍,他們就出動了大批人馬,且速度還那麼快」

「為什麼你不覺得是訓練有素呢?」

「如果是那樣最好,但如果不是肯定就是發生了什麼不得了的大事。很可惜,民眾的反常令我不得不往後者想」

暴風似懂非懂的點了點頭,說了一句讓我倍感無言的話

「反正跟著你就對了嘛!」

「......」你這傢伙真是十二聖騎嗎?

雖然不可否認他的戰鬥很強,但這也是必要的,如果他只是個需要別人保護而自己什麼都不會的小孩,那我不介意讓自己的計畫分歧......想盡辦法令他因公殉職

左顧右盼了一會兒,確定沒有人後,我瞄準了一家住宅,將耳貼在門板上,聽見了貌似一對母女的對話

「媽......外頭好像有什麼騷亂的樣子......」

「噓!不要管太多,你不知道現在有多不安寧嗎?」

中獎!

勾起了微笑,我繼續聽著

「可是...!那件事也還沒證實阿!為什麼要這麼緊張?明明皇家什麼都沒說!」

「傻丫頭,你不知道這件事的嚴重性嗎?即使是假的也必須當真的阿!有備無患,畢竟如果真的有人意圖暗殺女王,那事情可萬萬不得了了!」

喔?這事可真有趣,看來教皇殿下給的任務似乎非同小可阿,原本是聽說月蘭國女王執意不肯接受國王陛下的”交易”才派我來的,看樣子......事情似乎並不單純阿

笑容越漸深沉,聽著逐漸接近的腳步聲,我以惡魔誘惑般的口吻對著暴風說

「提茲,你剛剛說反正跟著我就對了是吧?」
回復

飄,午安

小提茲,你還是別去了,
跟著這樣恐怖的危險人物,
我怕你提早去領便當還乖乖替太陽數錢OAO

暗殺女王可是不得了的事啊,
這跟揭穿聖騎士真面目有關?
回復

第十章--冷酷的、溫柔的

寬廣的大殿、鑲著金邊的紅色高級地毯、華美的水晶吊燈、栩栩如生的純金雕像、高級的紅色座椅;一切華麗的事物通通掩蓋不了那沉悶的氣氛

我靜靜坐在王座上,睨著底下的侍衛們與被押著跪在地上的兩名犯人

「報告女王!我們抓到那兩名可疑人物了!」

冷著臉,我以零下的溫度對著那名侍衛說道

「跟我報告做甚麼?你難道還不知道該如何處置嗎?」

聽見我這麼一說,那名侍衛並慌了起來,卻故作鎮定

「報、報告女王!小的怕女王想親自處置他們,所以......」

「可以了」我打斷那名侍衛的話,冷聲道「你今天就可以收拾收拾回家去陪父母了」

「女王...!」

「把那兩個犯人押到拷問室」以不容分說的態度,我如此說著「這點小事都不會處理的人,我不需要」

看到那名侍衛一邊帶著絕望的神情,一邊恭敬的退下,我的心情糟到了極點

很抱歉,我不得不這麼做,這種時候,一分一豪的差錯都可能造成無可挽回的大錯,我......不能放過任何一個可能造成危害的事......更別提直接把可疑人物押到我面前

到底是誰?暗殺者到底是誰派來的?我必須查清清楚......

這是沒有對外公布的,被暗殺者並不是我;以及,主謀可能是......

「姐,這樣......會不會太狠了些?」

悅耳嬌柔的聲音傳入我耳中

我看向坐在我王座旁,比我小三歲的我的妹妹,笑道

「纪,這也是無可奈何的阿」

笑容卻是如此苦澀
回復

午安,飄。

這篇是女王視角?
原來目標是女王妹妹,
這就更詭異了,
之中有什麼不能說的重大秘辛
回復

第十一章--主導的人、被主導的人

「隊長......」

我以眼神詢問暴風

「隊長......請問為什麼我們要自投羅網給人抓起來?」

一臉”這不是問廢話嗎?”的表情看著那幾乎要爆青筋的人,我回話

「因為這樣要進來比較快」

「但我們現在是囚犯阿囚犯!等會兒說不定還會被那個冷酷的女王嚴刑拷打!你說怎麼辦啊!」

「涼拌」我涼涼的說一句,很滿意的看著歇斯底里的亂叫的暴風

「為什麼我會傻到相信你啊!我才不要被拷問!我不要阿-」

「安靜點!」

一臉”你看,被罵了吧”的表情,我看到暴風快落淚了

靜靜的待在拷問室,望著天花板發呆,我平靜下這陣子有些莫名浮躁的心情......或許,我的焦躁來源就是聖殿也不一定......那個噩夢之地阿......

不知過了多久,我聽見侍衛一齊叫道

「恭候女王大駕!」

微微偏頭,我斜睨著那高貴的身影緩緩的進入拷問室,身旁還帶著一位氣質不亞於她的女性

姿態高傲得跟孤月有得一拼,月蘭國女王--悸.月蘭--抬著下巴,雙眼微瞇,以睥睨的目光陰狠的看著我和暴風,高傲的問道

「說!是誰派你們來的?目的又是什麼?現在說出來頂多讓你們殘廢,最少留你們一條狗命!」

偏著頭勾起一抹微笑,我乾脆的答應

「我說」

女王愣了一下,她大概沒想到我會答應得這麼乾脆。但愣歸愣,不愧是從小在皇宮成長的女王,不一會兒就回復那高傲的姿態

「很好,那就把你知道的一五一十報告出來吧」

轉過頭正視女王,我現在才看清她的容貌

深紫羅蘭色的長髮札在腦後,冰冷的紫色雙瞳有種妖異的美,如劍一般挺直的背部帶給她一種莊嚴神聖的感覺;而站在她身旁的少女有著與她相似的臉孔,如瀑布般直瀉而下的紫羅蘭色長髮直至腰際,帶著憂鬱的酒紅色眼眸有著一種病美的感覺,兩位看來不過三十的女子都是一等一的美人。還是有極高權位的美女

勾起一抹迷人的微笑,我恭敬的對著女王說

「很抱歉,這件事我除了女王陛下外誰也不想說,可否請您將這些侍衛請走呢」

面對這看似疑問卻用做肯定的話語,女王姿態優雅的平舉右手,忽然......重重輝下

啪!

輕脆的打擊聲伴隨著臉上熱辣的痛楚襲來,嘴角滲出一絲鮮血,而我依舊微笑著

「太......隊長!你沒事吧!」

送給暴風一個微笑,我轉過頭去看著女王,臉上帶的依舊是微笑

「你以為我會傻到當應你的條件嗎?」

面對言語冷峻的女王,微笑,已成了我面對她時唯一會有的表情

「是的」

手朝右邊揮去

我仍舊笑著

「這是你得到情報的唯一方法」

揮手

「你也不可能殺了我們,畢竟誰也不知道你們還抓不抓得到人」

揮手

「隊長!夠了!不要再說了!」

「閉嘴」女王冷聲道「別以為我不敢殺你,反正你們一定還會在派人過來,到時候要抓幾個有幾個」

嘰-鏘!

女王從一旁的人手上抽出寶劍,將劍尖抵著我的額頭,溫熱的液體流下,沿著寶劍劍鋒一滴、一滴的滴在地面上,發出滴答、滴答的聲音

「還笑得出來嗎?沒關係,你就儘管笑吧,在你死前笑個夠;如果你的同伴跟你一樣不識相或許你們很快就能相見了」

女王高舉寶劍過頭,似乎真得要制我於死地

「住手阿!隊長、隊長!你殺我沒關係,不要殺了隊長阿!」暴風的聲音有些哽咽,看來已經哭了

寶劍重重落下

「隊長-!」

「住手,姐姐」

極速落下的寶劍倏然停止,削下了我脖子上一半的髮,鮮血順著剩餘的髮流下,在幾公分,我的人頭就要落地了

低著頭,我露出勝利的微笑
回復