樓主: mengchiehkuo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】默守者(完)番外 二 3/31

冰炎、夏碎、小光都掛病號∼
傘、景羅天、殊那今恩鬼王、鳳凰族、水妖精…都出動了!
唉∼真令人哀傷
都是安地爾那個千年厚臉皮老妖怪害的!!
【我好想打死他呀!】
回復

不要~~~
小光你要快點回來啊!(雖然我有一股衝動想看醫療班完蛋就是了)
你要是不回來小玥和然一定會把醫療頒給拆了的,外加冰牙精靈和焰之谷(原因是治療者比傷患先亡了)

想繼續讀下去~~拜託~~~
回復

RE: 【特傳】默守者 第四十五章 11/2

漾漾視角

我抱著學長,看著傘董事消失於清園,「褚小朋友,換手了喔!」

九瀾把骷髏的鐮刀直接劈在我身旁,只要再多零點五公分我相信我應該就會變成此人的收藏之一了。

他一手搭在他幻武兵器上,另一手出現拿來的動作

我警戒的看他問他:「你想做什麼?」

九瀾一手搭在他的可怕幻武兵器上面,另一只手伸過來對我做出拿來的動作。

「先挖出眼睛然後……不對,我是要救人啊!」差點把真話講出來的九瀾拿出了備用眼鏡放在他的頭髪上。

「別鬧了,兩位!」輔長也是一身傷的出現在九瀾的後頭,「冰炎殿下的狀況很嚴重,琳婗西娜雅要將他馬上轉回醫療班總部。你姊姊也要回到醫療班總部治療。」

「姊姊真的回來了?回到我身邊了?」我激動的看著他們詢問

「你姊姊目前已被復活,只是不知道什麼時候會醒,你要去看看嗎?」輔長問著我同時與九瀾拍上我肩膀說「換手吧!全都結束了!」然後帶著我轉移至醫療班總部

一到醫療班總部,琳妮娜西亞看著我說:「你姊救回來了,他在那間病房,你可以去看看,不過還沒醒!」她指向一個方向,讓我過去後,她與輔長他們一起開始對學長治療了

我走進病房前,一位藍袍打開房門微笑看我問:「你是來找誰?」

「我找冥光!」我對著藍袍講

藍袍指著門後床上的人說:「她目前還沒醒,你要不要先治療?」

「不,我想看她!」藍袍嘆口氣讓我進病房

光姊拿下面具與玥姊一樣漂亮,閉上眼的她正躺在潔白乾淨的病床上

與之前斷氣的樣子不一樣,她胸口微微起伏

周圍掛著幾顆透明球流著液體進光姊的身體裡

我輕輕握住著光姊的手,訴說:「光姊!我們打贏囉!學長也救回來了!所以妳要快快醒來,我們在一起去吃蛋糕,一起彈琴唱歌,嗚!別在丟下我們了!姊!拜託!」

藍袍輕輕關上房門不讓我們被打擾

「光姊,我好喜歡妳的琴聲,與小時候妳唱給我聽的歌,雖然我不喜歡妳隱瞞我我的事情,但是事實上我很開心妳願意為了守護我而與我同校,所以妳要快點醒過來,教我事情!」我說完走出病房輕輕關上房門

那位藍袍微笑的告訴我:「明光也與紫袍夏碎一樣遭到詛咒的黑刀攻擊,不過沒有夏碎嚴重,鬼族黑氣也污染了她,我們會盡量讓她的黑氣消除,不過因為她承擔了所有人的疲勞,所以精神狀態不是很穩定,會醒的較慢!」

「嗯!」我點頭表示了解,同時看到賽塔與冥玥也在醫療班

冥玥沒事太好了:「大姊,然呢?然沒事吧?」

冥玥挑眉說:「他好的很,你跟我來,然找你,還有聽說你已經去看過冥光了,她怎樣?」

「二姊還沒醒!」我回答著,然後姊腳下畫面轉變之前,我說:「可以等一下嗎?」

然後我與姊移動到水清園,結果五色雞頭跑了過來搭我肩膀說:「漾∼你剛有看到嗎?我殺了鬼王高手!」

我更本只顧著光姐,更本沒看到好嗎!

然後我找到目標在水上亭另一邊

「給你五分鍾。」玥姐踩著不自行啓動的陣法,還真的開始看手表

還真的算時間啊?我用衝的過去找到尼羅和伯爵

同時看到伯爵把尼羅手上的藥丟回給尼羅說:「煩死了,你快點自己整理好然後去給我做其他的事情。」

然後我很尷尬的看著他們兩人:「呃!不好意思,可以找尼羅嗎?」

同時我還怕伯爵會跑過來吸我的血

尼羅走到我這問我:「有什麼事嗎?」

他身上都是血看起來好恐怖,不過我還是咳了一下說:「那個……我要往妖師一族那邊去,想跟你道謝……」

尼羅淡淡的微笑:「原來如此,你已經決定好了嗎?」

「其實還沒有,可是我想慢慢地去走自己想要走的,這樣子。」搔搔頭,雖然現在我很沒有想法,不過我想等到我接觸了更多之後,我應該可以知道往後要怎麼辦了吧

「一切會沒問題的,雖然由我來說或許不太適合,但是神會賜予每個種族各個不同的身份就是有其用意所在,或許是被排斥的一族,也許像我們一般在不同的世界立場不同的一族,但是不管是怎樣的種族都不會是多余的存在;就像每個生命都在這邊誕生一樣,沒有人是多出來的,世界一分一角,不多但是也不少。」再度告訴我其實很多人以及傘董事都說過的話,尼羅彎起唇角:「請去追求你想知道的,如果又有事情,也歡迎你再來找我們。」

「好,好的。」
「我的主人也為你留下客房,請不用客氣。」
「恩,謝謝。」
「請代替霧金狼族與妖師一族打聲招呼,多年前我們曾經接受過幫忙,也希望妖師一族能夠安好。」
點點頭,我回以笑容:「我會的,再見。」
「請慢走。」

我再度衝回冥玥那,而五色雞頭還在,冥玥收起手表說:「剛好五分鐘!」然後陣法起動同時還把五色雞給包含進去,難道五色雞頭也要跟?

與妖師一族見完面,然又回復成和藹可親的樣子對我說:「抱歉,漾漾,嚇到你了!小光怎麼沒跟你們一起來?」

我抿了抿嘴,看著冥玥,冥玥對然說:「她被醫療班抓走去治療,別擔心!」

「是嗎!」然看看我再看看冥玥,他應該知道冥玥在說謊

因為我的臉色不是很好,但是然他並沒有打破冥玥的謊言

後來發現了重柳族上次要殺我媽的那個,我對他還真火大所以嗆了他

但是他的發言讓我呆了,他在鬼族戰看到什麼了?

冥玥帶著我回學校迅速又消失了。

賽塔讓臣帶我回醫療班找千冬歲和夏碎學長

誰知道治療我們的人竟然把我們給關起來,讓我無法對臣交帶

同時"轟"一聲我愣愣看著黎沚轟破牆壁出現於我旁邊

然後再用我的妖師之力轟掉了許多牆壁

我目瞪口呆的看著牆壁破洞,然後祈禱醫療班不要找我算帳,我可沒錢陪

不,應該是光姐醒來後會先找我算帳,我記得上次千冬歲有說光姊是負責這種的袍級

我也不想要被光姊算帳阿,光姊雖然沒像玥姊一樣那麼愛欺負我,只是在旁邊看戲

但是她是我最親近的姐姐之一,她是帶領著我走近音樂讓我不在悲傷的光姊,不過他生起氣來也很可怕呢!

黎沚拖著我到最底部,有琳妮娜西雅,九瀾,輔長,洛安和另我訝異在這的伊多。

他們說學長的靈魂不在,無法復活

可惡的安地爾,我大概知道學長的靈魂在哪兒了。
回復

哈哈哈哈哈哈
漾漾祝你好運阿,別被當成強化必殺技的輔佐角阿
回復

漾漾去吧!
跟賽塔去跳冰水坑吧!
光姊快點醒來吧!
回復

RE: 【特傳】默守者 第四十六章 11/3

回到黑館,安因走了出來看著我與伊多問「所以您們討論好了嗎?」

「就如您所知道,現在要先找回靈魂以及壓制黑暗氣息!」伊多對安因說

安因點頭了解,然後轉過來問我:「小光的情況?」

「醫療班說二姊承擔了所有人的疲備,精神狀況不是很穩定,不知道什麼時候會醒來!」我告訴安因

安因點頭了解,問我「漾漾也累了吧?可以先進黑館休息!」

「現在可以進去了嗎?」我問著安因,感覺好像好久沒看到黑館了

「可以,賽塔已經將裡面全都整頓好了,不過有幾人在這邊借宿,或是會有點吵,不過現在是特殊時期,請稍微忍耐!」安因微笑的告訴我

「嗯!那我先進去了!」我與伊多打了招呼準備進門

伊多做了類似禱告的動作說:「願風中的女神將安眠帶給你,洗淨汙穢與疲憊,我的朋友。」

呃⋯我該回什麼阿?

「快進去吧!」安因打破我的尷尬,讓我先回房間了

睡醒,得知賽塔找我,賽塔打算帶著我去鬼王塚,不過我請求他讓我先去別的地點,就像那咖啡控變態說的,我真的知道要去哪兒找他

而賽塔也確定我是要去湖之鎮,他到底是怎麼確定的呢?

賽塔帶著我來到湖之鎮,同時安地爾拿著黑針在賽塔說的話下現身

我拿著米納絲威脅,同時「我覺得我就是不夠聰明才會被你耍得團團轉吧。」

為什麼我要這樣吐嘈自己阿,更氣人的是安地爾竟然同意了。

安地爾談起他的記憶,同時丟給我凡思的身體

隱約的能感覺到安地爾與賽塔有些火擦打響

我看著安地爾問學長的靈魂在哪兒,他不願意說

但是我認為在鬼王塚所以不理這變態與賽塔轉移到鬼王塚了

在找尋靈魂的過程,賽塔告訴了我一些學長父親的故事

再度被辛亞給指引,我找到了學長的靈魂,

「這地方已經不是鬼王塚了,精靈沈睡的地方不容任何事物侵犯,坦斯亞!」賽塔對著突然冒出來的精靈說

「這裏將由精靈接管,我們已與公會協調了所有的事宜。」那名精靈這樣說
「我們將不會再讓任何勢力侵犯西之丘的土地,就算是鬼王回來,我們也會誓死作戰。」

賽塔對我介紹那位精靈「這位是風之深淵的坦斯亞,他們將會保護精靈沈睡之地,直到主神將這些過往的武士們帶回永恆之地。」

對方輕輕地向我點頭,接著他們說一些我聽不懂的語言後,風精靈無聲地離開了

賽塔說要讓學長醒來要去「冥府與時間之流交際」,我覺得名字很熟悉,是什麼時候聽過呢?

然後賽塔就帶著我與學長的靈魂去那所謂「冥府與時間之流交際」了。
*
光視角

我輕輕的睜開眼睛,眨了眨,這裡是我們妖師族的安息之地嗎?

『並不是安息之地,主人,這裡是醫療班!』黛在我腦裡說著

我轉了轉頭,慢慢的爬起身來看了看周圍

周圍出現橘紅色的夕陽西下與海邊的風景,會知道我喜歡這種風景的只有小玥和漾漾而已

這會是誰幫我佈置的呢?

門打開,一名藍袍走進來,他溫和的對我說:「太好了,您醒來了!您要是在不醒來,妖師族會拆了醫療班的!」

「請問我睡了多久?」

「三個禮拜哦,明光同學!」溫和的藍袍回答我

「謝謝您告訴我,請問如何稱呼?」

「我叫月見!我要告訴您,因為您染上了鬼族黑氣,所以您還需要在多休息,我是治療您鬼族黑氣的主要負責人,還有提爾是您的另一位負責藍袍。」

「阿?提爾阿?為什麼不是月見您負責?」

「提爾比較了解您另一方面的受傷,所以首領說由我們兩位負責!」

「嗯!謝謝您!」月見笑了笑要在走出去時「等等,月見先生⋯」

月見聽到叫喊轉過身看著我,我輕聲問:「請問其他參與鬼族戰的同學他們如何?」

「妳放心,這次沒任何人死去。不過巡司您到是曾死過,我認為您家人心理可能無法承受,
因為聽說您是死在他懷裡!」

「漾漾!」我捂住嘴巴,沒想到我曾死過,而且是死在漾漾懷裡

漾漾小時候就目睹過舅舅被殺,然後現在是我,他的心理一定很難受

我得快去找他,讓他知道我醒了。

我有下床的動作,月見跑過來阻止我:「明光同學,請別出病房,您需要什麼?我幫您找!」

「漾漾,我要找漾漾!我竟然曾死在他懷裡,他心理一定很痛苦,我要找他!」我完全不顧月見的阻止要在度下床

「明光同學,你冷靜點,褚冥漾同學我去幫妳找來好嗎?請別出病房!」月見邊阻止邊講。

我被冰冰的鐵罐給冰到嚇一跳,看著冰我的兇手是輔長,他什麼時候出現的阿?

輔長手上拿著兩瓶飲料罐,一瓶冰在我臉上,另一瓶他正在喝,同時對我說:「妳可終於醒來了,妳可知道妳在不醒來,除了妖師族想拆我們外,鏡董事也會想一起拆了我們嗎?阿!還要加白精靈,木之天使和黑袍狩人!」

「沒那麼誇張吧!提爾!」我黑線的接過提爾手上的飲料,然後對他說,而月見已經先出病房

「就是有這麼誇張阿!面具巡司!」提爾邊喝飲料邊看著我說

「我還真受厚愛阿!」我自嘲的說

「好啦!不開玩笑了,冥光,妳的身份已經瀑光了,所以這裡是醫療班的特殊地點,不容易被發現,要進來的人得經過層層檢查,妳可以放心休息,然後我現在得檢查妳的精神狀態,忙煩躺平!」

「不能找漾漾嗎?」我期待的看著提爾

提爾無奈的說:「月見已經去幫妳找漾漾小朋友了,而且妖師出現在校園已經讓很多學生對學校抗議做出一些⋯⋯,不過學校駁回了,而且我聽喵喵說烏鷲對他們班上的小朋友這樣講:『有妖師有什麼不好!你們這些C班的小鬼,仔細想想,這樣代表以後搶銀行都不會被抓,可以吃飽撐足一輩子耶!』」

「噗哈哈哈哈!烏鷲講的話也太⋯⋯太逗了!噗!」我邊笑邊打病床

烏鷲這老師當的也太不正經了吧!

算了,從他會和歐蘿妲賭博,就已經不是正常老師啦!
回復

沒錯,烏鷲根本就不是正常老師啦XD
會和自己的小班長打賭,或是有著超黑道大哥的外表
早就已經超出正常老師的範圍啦∼

還是,Atlantis裡早就沒有正常的學生了(了然(誤#
回復

哇∼小光太強了!
妖師族、鏡董事、白精靈、木之天使、黑袍狩人…
這也太多人了吧!
這樣代表以後搶銀行都不會被抓,可以吃飽撐足一輩子耶!
烏鷲你真的是老師嗎?
回復

哈哈哈哈哈哈哈
『有妖師有什麼不好!你們這些C班的小鬼,仔細想想,這樣代表以後搶銀行都不會被抓,可以吃飽撐足一輩子耶!』
這句就是特傳經典名句之一
妖師族、鏡董事、白精靈、木之天使、黑袍狩人…,這後台也太硬了吧?
回復

孟姐姐w
其實我很早就想跟妳說
是歐蘿不是歐蘿喔w
期待下篇wwww
回復