查看: 40757|回復: 204

[同人文] 【特傳】默守者(完)番外 二 3/31

音孟自己開了好多帖,事實上這帖是在鮮網的,
但是鮮網很多人都搬家,害音孟沒文看,
而自己的文也沒人光顧,所以就貼來這啦!
反正有自創人物!

「漾漾」我撲過去抱著小小隻的四歲弟弟,「光姊姊,痛痛!玥姊姊救命!」

「小光」玥姊的聲音明顯對我撲漾漾的事生氣,我抖抖,明明我們是雙胞胎,姊姊是強悍聰明,我則是與之不同的笨蛋,但我們長的一模一樣,在幼稚園我們已經都有許多的追求者了。

姊姊她記承了先祖的後天能力,漾漾記承先天能力,表哥然記承了記憶,母親是族裡的普通人,我是有言靈能力的族人。但是今天過後,我們與漾漾走上了不同的路!

舅舅在漾漾面前被重柳族殺死了,表哥把漾漾與媽的記憶封住,原本也要封住我的,但是玥姊與我是雙胞胎,所以很容易就被我給破了!

我對表哥說:「然哥,雖然我不像你和玥姊與漾漾一樣記承祖先能力,不過請讓我在一旁幫忙,我也想保護漾漾和母親!」

然哥嘆息摸摸我的頭付與我一個命令,陪漾漾在原世界長大,我笑笑的答應!

評分

查看全部評分

回復

RE: 【特傳】默守者 第一章

漾漾的記憶被封了,從此他的衰路不斷,幼稚園的我們與漾漾同校,所以知道漾漾被傳承什麼樣子,以及被同學欺負時,漾漾都認為是自己的關係讓我們很生氣!

我與玥時常趁漾漾不注意,把欺負漾漾的人打到沒人認的出來,誰敢欺負我們家漾漾,誰就完蛋!

漾漾的自信越來越小了,越來越往壞處想,所以進出醫院的事越來越多,父親那的親戚傳的很難聽,不再與我們往來。

我抓着他一起去上琴課,繪畫課,原本媽媽說也要讓小玥上,小玥說她沒興趣,所以我就抓漾漾一起上課了!

漾漾喜歡拉琴和彈琴,我發現漾漾在彈琴時會很投入,把大家帶入他的音樂世界,我們都很喜歡漾漾的琴聲,有時候我和漾漾會玩四手連彈,或他拉我伴奏或我拉他伴奏

老師認為我們有音樂天份,鼓吹母親帶我們參加比賽,漾漾不願意,老師沒輒,我抱着玩的心態,結果從此成名,我只能無語!

母親讓我國小三年級開始上音樂學校,希望我朝這條路走,我開始了與漾漾不同學校的生活,玥姊很有自己的主見,所以國中後他與表哥一起讀七凌。

高中,原本母親也是要我繼續讀音樂,不過我被七凌搶走了。

與玥姊一起讀書,學習,和玥姊一樣是巡司,只是袍級們很怕姊姊,所以每當我出現,忘帶面具時,他們都認為我是玥姊,然後逃之么么,讓我哭笑不得!

漾漾的高中基測失利了,填了我今年瞞着小玥與然報考的Atlantis, 玥在大考中心摔本子,該說不愧是大家據怕的惡鬼巡司嗎?

等到回家,我看看小玥問:「真的要讓漾漾去讀?」

小玥揉揉額頭說:「我們反對也沒用!Atlantis的學費很便宜,老媽一定會叫漾漾去的!」

「小玥,這給漾漾吧!他一定會抬頭看那活時鐘的!」我丟了護身符給小玥

小玥疑惑看我,「既然漾漾會去Atlantis,我也去讀吧!我會在遠處保護漾漾的!」我拿出自己的Atlantis招生袋子,小玥呆了然後問「你怎麼也報名Atlantis?漾漾會被監聽心聲哦!」

「我知道阿!無殿的鏡懂事說我可以用別的名字入學,也可以改變面貌,不用被監聽,但是要住黑館被監視!為了漾漾嗎!」我吐舌

小玥看着我,最後吐出「別裝了,你什麼時候拿到黑袍的?以及妳什麼時候和無殿交易了?」

「上個禮拜拿到的!不過我并沒有與無殿交易哦!是鏡董事自己出現問我有沒有興趣去就讀的。」

「無殿什麼時候找上妳的?」小玥嚴肅的問

我想了想「嗯!是上次音樂會表演結束後,鏡董事帶著花出現在後台時,當時我還嚇了一跳呢!沒想到無殿的三主之一是我的樂迷,還特別跑來原世界聽我的音樂會呢!她也是那時問我有沒有興趣就讀的!所以我開了條件,她就答應啦!」

「那麼妳要用褚冥光這名字?」小玥問

「不是,我用袍名明光報名的,這是董事搭應的條件之一。」

「是嗎!那麼小光,漾漾就麻煩妳看著了」「好哦,小玥」

小玥捏我「叫姊!」

「嗚嗚!嘴!」
*
高中部開學往往比我們大學部早一個月,我和小玥都還沒開學,漾漾匆匆忙忙去了火車站。

下午,我和小玥使用移動陣來到公會,我帶着面具,小玥沒帶,但所有袍級像摩西分海一樣自動讓開,身怕得罪小玥

我們進入巡司辦公室,拿起被分配的文件,小玥突然冷笑,我湊過去一看,

呃?是哪兒個笨蛋不怕死的又送追求信給小玥阿?

我描了一眼簽名,這位妖精族的,你太勇敢了!我為你默哀!

我看了看手上的單子,疑?冰炎殿下的承接任務單耶!怎麼是給我?我抬頭看向分配的組長,組長苦笑對我招手,我走過去,「小光,我知道你的疑惑,但是給冥玥讓他們碰面的話,夏卡斯會來找我報怨的!」

「哦!」摸摸鼻子,我知道小玥和冰炎殿下的個性很像,兩人見面會打起來,難怪會派到我這。
我丢下移動陣來到殿下與他搭檔出任務的地點,看到後只能嘆氣現身「冰炎殿下,這是您第幾次破壞古蹟呢?」

冰炎:「哼!」
冰炎殿下的搭檔帶着面具苦笑:「巡司!」

「藥師寺閣下,您是冰炎殿下的搭檔,還麻煩您盡量阻止可以嗎?這樣修復會很麻煩的,冰炎殿下,就算您心情不好也請別亂砸古蹟,修復起來很花時間的!我會和夏卡斯回報!」

「嘖!那錢鬼!」冰炎殿下報怨完,藥師寺笑着問:「巡司,您考上黑袍了?恭喜!」

「謝謝!藥師寺閣下,不過還是比不過史上最年輕的黑袍冰炎殿下呢!」

『與我簽訂契約之物,請讓破壞者見識你的回復』說完一翻手,一把豎琴出現於我手裡,我笑笑的彈了幾個音,然後彈出一些特殊曲子後,從我手上的豎琴射出一到光芒,古蹟從碎石慢慢回復成一個楕圓形的神殿

冰炎殿下與藥師寺帶着驚訝的眼神看着我,我笑笑的警告「冰炎殿下,希望不會再有下次聽到你破壞古蹟的事了!我先走了!」移動陣在我腳下張開回到小玥那,馬上躺倒,因為精神力用許多在修復上,當然夏卡斯那我早報上去了

冰炎與夏碎那

「難怪巡司能升上黑袍,這種回復之力目前有的人可很少呢!」夏碎說着
「不過也要花很多精神力才行!」冰炎說
『嗶嗶!』兩人拿出手機「果然被扣錢了」夏碎講

*
「小光⋯」低氣壓的聲音傳來,「姊⋯」這時後叫小玥姊會比較好受!

「跟妳說過多少次,別把力量全部用光是聽不懂哦!要是被偷襲怎麼辦?」小玥狂拉我臉蛋

「嘴,誒躺啦!」我躺在她身上說,小玥:「就是要痛妳才會記得,而且妳今天有音樂會還記得嗎?」

「音樂會?」我從她身上跳起來問著,她搖搖頭「妳連自己接了一場守世界音樂會都不記得了哦?」

「等等,玥,我接的音樂會都是原世界的,怎麼會冒出守世界?」

「疑?可是妳的行事曆多了這麼一條阿!」她翻著我於原世界買的小行事曆說,

我馬上搶過來看,「⋯」這筆跡⋯夏卡斯你好樣的竟然算計我

「姊,我去Atlantis找人算帳!」

「別把那隻錢馬打死了!」

「放心,他死不了,Atlantis不會死人的!」說完移動陣以在我腳下發光。
回復

董事啊您的興趣還真神奇
夏卡斯我為你默哀
回復

不——=口=

又是女主……

不過總覺得新文開好快,不會使壞坑掉吧
回復

沒想到小光是弟控呢!而且控的還是漾漾(話說妳不也是嗎
大大寫的好好喔~突然嚴重鄙視自己的文筆了......(角落
然後.......打死夏卡斯嗎,我突然想替他默哀了(合掌
期待下一章
回復

哈哈~夏卡斯你要被小光打得很慘了XDDDDD
小光妳是音樂家OAO
超厲害的,連鏡董事也超愛你的鋼琴ˊˇˋ
回復

夏卡斯,你居然敢算計巡司
學院死不了人也不能這樣亂搞

話說,我在鮮網地也棄坑了......
回復

RE: 【特傳】默守者 序—第二章 6/1

"砰"門被一名黑袍面具女子踢飛「夏卡斯,你給我說是怎麼回事!為什麼我得接守世界的音樂會?」

「哇!光巡司,火氣別那麼大!因為那個種族很喜歡妳的音樂,所以才拜託我嗎!而且他們也付錢了!」

「靠!也不和我討論就擅自接恰,我不希望接任何有關守世界的好不好!也不想想我種族!」

「2,8分帳嗎!」「我8你2!」「誒,巡司別這樣嗎!我7,你3!」「不,我七,你三!不要拉倒!」

「嘖!」"扣扣"「巡司您與夏卡斯吵架的畫面讓外面那群會計部的人石化了!」

「我也會吵架好不好,那群人少見多怪!」我講了講,然後看向敲門進來的天使與精靈

然後有禮的對他們一鞠躬說:「您們好,木之天使,安因,光神的貓眼,賽塔,讓您們看笑話了!」

「年輕的巡司,您好,請問您今天來Atlantis是?」精靈對我說

「找人算帳⋯,順便交東西,請問這表格是交給哪兒位?」我從空中抽出住宿表

「年輕的學生,交給我就行了,歡迎來到Atlantis!」賽塔看了我的表格後改了稱呼

「嗯!您們可以叫我明光,或小光,還請您們多多指教!」

「小光,您好,我再度介紹一次,我是木之天使,安因,學校行政人員,也是黑館住戶,如果有問題,您可以來找我!」

「感激不盡,安因先生!」

「小光同學,您要不要先去黑館選房間呢?」賽塔問著

我看看自己手表,時間4:50pm,「不了,光神的貓眼,我該去另一個地方了,夏卡斯,你下次不準在接任何一場我的音樂會,這次就算了,先走了!」說完鞠躬然後法陣運轉下秒換到別的地方。

*
第三人稱

「夏卡斯,小光趕著去哪?而且音樂會?」安因問著

「光是原世界的名音樂家,有一個種族很喜歡她的音樂,拜託我幫忙!不過照她剛才那樣講,以後我應該接不了守世界的音樂會給她了!」夏卡斯

「原來小光是音樂家阿!到時請戴洛問問看她需不需要放製一些樂器在她房間好了!」
回復

耶!希羽是頭香!!
戴洛…原來是跑腿!?(不你
安因和賽塔出場了~
那那那冰炎咧~~
回復

RE: 【特傳】默守者 序—第三章 6/7

漾漾已經開學一個月了,他最後還是選擇住校了。

看來撞火車和搭Atlantis出產的校車讓他受不了,不過我今天也要開始住黑館了,依漾漾的笨樣子,什麼時候才會發現我這姊姊也和他一樣住黑館呢?算了,反正冰炎殿下應該會好好照顧他吧!

不過依我觀察,冰炎殿下和姊的感覺好像,漾漾一直被巴頭真慘!

「妳好,我是席雷.阿斯利安,妳可以稱呼我阿利,戴洛,也就是妳的代導,說他的任務出了點問題,所以請我來接妳!」

在火車站等待代導的我,看到狩人一族的紫袍出現,「您好,我是明光,您可以稱呼我為小光!戴洛學長的任務出了問題嗎?」

阿斯利安看了看我突然驚嚇:「面具巡司?」

「是!阿利同學?」「您今年大一?」「是的,怎麼了嗎?」「我一直以為您大我很多!」
「其實沒有呢,不過請問戴洛學長的任務問題是?」「沒什麼問題,只是他要走時被那些熱情的村人給攔住所以來不及回來!」

"嗶嗶"手機聲音傳出,簡訊阿,是我的手機還是阿利的?

我們同時翻出來,我眼神死,「白陵然你這弟控!」我小聲碎念,不過阿利不愧是袍級學生,他馬上抬頭疑惑的看我

「戴洛學長有說過嗎?我是七陵畢業的!」阿利點頭,「我有個七陵的朋友,他弟弟讀Atlantis,他叫我跟拍他弟24小時給他看!」

阿利黑線然後說「這個弟控有些⋯,好險戴洛不是這樣!」

"咻!"「跟著!火車來了!」「OK!」

火車頭一陣光芒閃過,原本跳火車的兩人不見了!

「不管看幾次,Atlantis的精靈守衛一直都很壯觀呢!」我對阿利講

「聽說晚上他們會聚賭哦!」阿利笑著講,

「真的阿?哪兒天我來看看好了!對了,聽說時鐘是活時鐘?」我與阿利一邊講一邊進校門,明明沒抬頭,我還是聽到"啪啦"某重物掉下來的聲音

阿利愣住,我無言看著活時鐘,我又沒抬頭看你,時鐘你幹嘛自己掉下來?

嘆氣抽出爆符變成十字弓箭威脅「我只是提到你,又沒抬頭看你,你還敢掉下來?不想被我戳爆就滾回你位置!」

時鐘抖了抖,迅速跳回自己的位置上,留下數字9,我撿起來收著

「呵!第一次看到時鐘因為被講到而自己跳下來,看來它喜歡你!」阿利說

「真是夠了!」我抱怨!

*
大學部1B教室正歡樂的與高中部1C,3B教室在彼岸水上玩起你追我跑活動

「誒?阿利,時間不是還沒到嗎?為什麼那些教室已經開始亂跑了?」我眼神死的看著玩起你追我跑的教室方塊

「呃!這我也⋯而且為什麼我的教室也在跑?」"轟隆轟隆"教室們繼續逃,後頭出現一個被放大化的鯊魚張嘴要吃掉教室方塊

汗顏!難怪它們要跑,不過是誰那麼無聊把鯊魚具大化了?

「看來今天我們兩班是進不了教室了!」阿利說著「直接去肯爾塔報道吧!」他腳下光芒把我包了進去,下秒到達讓我眼睛刺眼的水晶塔,然後我們推門進入

「怎麼了嗎?年輕的學生們?」

「光神的貓眼,您好!」我稍微敬了禮,白精靈對我笑了笑

「賽塔!」阿利也鞠躬一下接著說「我們兩班的教室被鯊魚追著跑進不了教室,所以我直接帶小光來肯爾塔!」

「鯊魚?」白精靈歪頭疑惑

「不知被誰用的具大化鯊魚追著高中部1C,3B,大學部1B的教室!」阿利講解

「嗯!了解了,會有行政部的人去處理,小光,您好,這份資料請您填一填吧!」白精靈一個轉手,出現一份資料

我接了下來「好的,感謝您,光神的貓眼!」開始填起資料

「小光,叫我賽塔就行了!」精靈這麼指正我對於他的稱呼

「好,賽塔!」我填了資料後看著種族欄位,到底該寫什麼,人或妖師?

「明光同學!」疑?誰叫我?我轉過去看到⋯
回復