樓主: mengchiehkuo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】默守者(完)番外 二 3/31

怎麼火星人都是爬窗啊?
有門不走走窗...
亞無言了...
可是亞的文章裡的角色也是爬窗XD
漾漾周邊都是弟控欸~
回復

RE: 【特傳】默守者 第十二章 9/21

惡靈學院的,恭喜你們頻頻故意的惹事讓我們兩位巡司找到你們陷害人的破綻阿!

我和冥玥正不爽中呢!

拿你們出氣剛剛好!

巴布雷斯的雪妖精表現的還不錯嗎!

不過真的能找到然後封印嗎?

算了不關我事,認真看惡靈他們有沒有再度違規就行!

*
過了幾天,黑柳嶺任務結束

我和其他監察員一起回到大會上,然後得知隔天就是閉幕儀式,讓我有想死的衝動

閉幕典禮,原本不是三天後才要,還以為會有時間溫琴

這下可好,明天閉幕典禮我要彈什麼阿!

正翻開譜看有什麼可以快速上手的,突然我愣愣的看著鏡董事出現於我房間,

他開口:「明光,妳辛苦了,我知道妳沒時間練琴,不過我還是想在閉幕典禮聽聽妳的琴聲!」

我默默的看著鏡董事,鏡董事很誠懇的拜託我,看來不能棄場了!

我閉了閉眼,再度張開眼問:「可以彈原世界的歌嗎?而且能找人上台唱嗎?」

「原世界的歌?哪兒首?誰唱?」鏡董事好奇的問

「Time to say goodbye和 祝福!我想讓漾漾唱!」我看著鏡董事問

鏡董事想了想問:「妳不怕漾漾的妖師之力從歌發出去?」

我搖搖頭說:「漾漾在家唱歌都不會有任何能力出現,而且我能制止。」

鏡董事想了想,點了點頭,然後再鏡董事離開之前我說:「我不會讓任何人知道唱歌的是漾漾,行嗎?就我們幾個知道!」

鏡董事點點頭,然後在消失於房間內前說:「我會排你們最後一場表演!我期待著」

過一會兒,冥玥出現在我房間拿著一疊紙,我與她對視,然後我們互相「呵呵呵!」

我相信現在的我們如果讓漾漾看到,他一定會逃的遠遠的

*
閉幕典禮

「什麼?我們學校才亞軍,冠軍是七陵?」茉因默默的生氣

「我並不意外!」我淡淡的講,同時聽著琳琦講解

茉因聽完後分析後,他也開始拍手誠心祝福七陵學院
*
中午,漾漾回黑館時突然被我抓去,我當然知道冰炎覺得奇怪,但是他太累了,而且我也是黑袍,所以他沒多想就讓我抓走漾漾。

漾漾一副戰戰競競的弱弱開口:「學姊,妳抓我來做什麼?」

我丟一套衣服和附有薄紗的面具給他說:「穿上和戴上!我下午要表演,我要你幫忙!」

「學姊,我能幫什麼?」他抓抓頭,然後很懷疑的看著手上衣服想著為什麼我會知道他衣服尺寸

「唱歌!」我回

「阿?我不會唱守世界的歌阿!」他秒答

「誰說守世界的歌了?原世界祝福和Time to say goodbye 會不會唱?」我在面具裡翻白眼

「呃⋯我會,我兩首都會唱!」漾漾靦腆的笑笑

「嗯!那來排練吧!」我帶他進琴室,然後開始排練

漾漾在琴室裡可能是因為唱著原世界的歌,所以放鬆了,他面具下的眼睛是閉眼享受著音樂

他的歌聲清澈嘹亮,而且因為漾漾正專注在唱歌,感覺不到外面世界,沒有任何先天妖師之力溢出

我看了看時間,在漾漾旁下了一個他不會受外界干擾的結界,然後帶著還沈醉在音樂裡的漾漾轉移地點到台上

鏡董事笑著看著我們

漾漾像是什麼都還不知道,聽不到,認為還在我房間排練

我坐上剛琴,彈起前奏

漾漾他開口唱起張學友的祝福時,我也把他的聲音用術法擴大到全競技場,然後再他唱完後繼續彈起Time to Say Goodbye的前奏, 漾漾接了下去唱

(P.S:Time to Say Goodbye的連結 http://youtu.be/vHBkxTnMhXY

而在這一首,漾漾一開口就驚豔全場了

我眼角瞄到鏡董事倏的站起來瞪大眼睛,

她應該從不知道我們家除了我以外,還有個因先天妖師之力導致自己一直受傷,認為自己很衰,被我拖去學音樂,把這些當做興趣超級有音樂天份的人吧!

漾漾唱完後聽到轟動如雷的掌聲,他嚇了一大跳的轉回頭看我

我笑笑的站起來走到漾漾旁邊說:「唱的很棒!」然後帶著他敬禮後下台了

回到黑館之前,我把一堆追蹤使役破壞掉,同時抓了兩隻使役說:「你們是想今晚不能慶祝你們得名,出任務出到死嗎?」

「學姊,對不起!我錯了!」其中一隻使役回話然後消失

另一隻「嘖!」然後也離開我

漾漾抬頭:「剛剛的使役好像是學長和千冬歲的?」

我點點頭繼續帶他回黑館同時說:「他們想知道唱歌的是誰,但是漾漾應該不想被大家干擾吧?」

他點點頭問:「學姊,為什麼你會知道我會唱那兩首歌?」

「碰運氣的!想說你是原世界來的應該會唱!」我講完我可以看到漾漾頭上像是佈滿黑線一樣

一隻可愛的貓咪使役輕輕從草叢中跳到我手上,成了一張紙,我打開看看笑笑著,然後把紙上的字改成中文給漾漾:「漾漾,這是鏡董事要給你的!」

他顫抖拿過紙張,然後看到上面的文字瞪大眼:「褚同學,你的歌聲已經驚豔了全場,很多人都開始想知道是誰在唱歌,所以你自己小心,不過你旁邊有明光應該是不用擔心。恭喜表演成功!你的歌聲讓我很享受,希望你繼續保持下去!」

「鏡董事知道是我唱歌?」他呆愣愣的問

「嗯!我有和她報備過,所以她知道!你房間到了!快換衣服,千冬歲他們在餐廳有慶功宴,庚,喵喵剛剛有約我!快換吧!十分鐘後黑館門口見!」我把漾漾送進他房間後也回到自己房間脫下表演服換上黑袍,面具換成平常樣式,然後來到大廳等漾漾

漾漾匆匆忙忙的從樓梯跑下來差點摔跤,我扶著他:「小心點!」

他呆呆的笑了笑然後被我直接用移動陣帶到餐廳
回復

哈哈哈哈哈哈哈
所以漾漾已經在不知不覺中有了後援會了啊
回復

那麼漾漾鏡跟你說,很多人想知道你的身分,難道不是後援會的人嗎?
你現在真正的種族沒多少人知道,會有人找你碴嗎?
回復

RE: 【特傳】默守者 第十二章加番外 9/21

番外:為什麼冰炎會在決賽結束後一早就出任務?

冰炎殿下從湖之鎮回來後馬上進了自己房間洗澡換上乾淨的衣服正準備上床休息時,他的手機傳來震動,

他黑線的看著指派他這些任務的負責人名字,而且期限都還是明天,他實在很想推掉,但是他也不敢違逆人人都怕的惡鬼巡司

不過他肯定想不到出這主意的其實還有另一名住黑館的面具巡司

他無奈的從床上起來,換上黑袍,然後開移動陣到所有地點快速解決

早上五點了,他自己已經心裡很明白,這根本是褚巡司在整他

整他讓褚代替上場比賽,被鬼王高手發現,不然一個小孩子在飛機場失蹤更本用不到黑袍阿!

而這名小孩也不知是怎麼躲的或被人藏起來,讓他完全不順利的爬進飛機場的管子裡找,結果終於在一個很奇特的地方找到時

他才發現已經6:00了

他相信他家代導學弟肯定睡的像豬一樣,竟然自己無法反抗褚巡司,那就欺負那位巡司的弟弟好了。

於是他順手拿起手機,開始播通電話『你睡死了嗎!』

(完)

註明:在特殊傳說原作大競技賽結束後,漾漾在隔天早上6:00多不是接到一通冰炎打去的電話嗎?

而漾漾聽到學長手機背景聲音是飛機聲,知道冰炎在出任務,到底為什麼冰炎得連夜通宵出任務呢!

於是這就是原因了!(音孟亂猜的!)
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈
冰炎你穩定會被虐待的
只能說冰炎你監視漾漾,沒想到卻被另外個巡司監視
大大厲害啊,今天2更
回復

哈!哈!
活該!誰叫你把兩位弟控巡司+弟控妖師首領
給惹毛了~
回復

亞好想聽漾漾唱歌喔>w<
一定很好聽~
亞唱歌不好聽...(畫圈圈
唉....
期待下一章
回復

應該說冰炎活該嗎.......誰叫你惹了最不該惹的弟控們
漾漾唱歌呀....某櫻也好想去聽呦~一定超好聽的(羨慕
期待下一回呦~
回復

RE: 【特傳】默守者 第十三章 9/22

移動陣還未停我就聽到一隻鳳凰指著漾漾:「漾漾,學姊你們好慢!」

我微笑入坐在庚旁邊,漾漾被西瑞抓過去了

聽著西瑞一句:「漾∼你的腳再抖哦!」我斜眼看過漾漾那邊

看來是從早上到下午在我房間排練站到剛剛表演結束漾漾都站錯姿勢的關係導致他腳在抖

我沒繼續說什麼站了起來走到喵喵他們那問:「喵喵,雪野學弟要不要幫忙?」

「那拜託學姊啦!」喵喵甜甜的笑著

「明光學姊!」千冬歲突然竄到我旁邊發聲

「什麼事,雪野學弟?」我一邊提食物一邊問

「學姊,叫我千冬歲就行了!我真的不能知道主唱是誰嗎?」千冬歲也拿著食物走回去然後問

「看來你已經確定我不是主唱了?」我把食物放到桌上

「我確定的是學姊是第一天開幕典禮彈鋼琴的人,但是主唱我很好奇!」

「我答應過主唱不會洩漏他的資料,他不想被人騷擾!誰敢不聽,就等著被我派任務派到死吧!」我聲音大到讓整個餐廳的人都聽的到,同時威脅那些蠢蠢慾動的人

「真可惜!」千冬歲這樣說,冰炎似笑飛笑的看過來我這邊瞥了一眼漾漾

我用眼神警告他,他聳聳肩

庚拿起杯子,與大家乾杯,然後繼續發言:「不過真可惜,只拿到第二名而已,我還以為這次穩坐第一名寶座了說。」

庚搖晃著手中杯子斜眼看我說:「僅以數分之差,沒想到保留實力多年的七陵學院越來越厲害了。」

我笑笑不語

七陵本身就是祭咒學院,而在大家的想法認為祭咒師都很弱,這也是事實,所以七陵在團隊方面就會比其他學院要好,

因為七陵學生都知道自己個人能力普通,一個人不行,但是當三個同樣性質的祭咒師在一起互相幫助就會成最好的團隊,就像原世界的俗諺三個臭皮匠勝過一個諸葛亮

冰炎和夏碎先走了,漾漾自己也跑了,我笑笑的說要去校園逛逛,他們也不阻止

我跟在漾漾身後幾步遠,一邊看著與平常不同的校園

「明光同學,很美麗吧?」我回身看到賽塔與安因

我一個欠身,然後笑笑:「很美,和平常的校園有不同的感覺!」

「漾漾剛剛也經過這呢!」「是嗎!」看來他們兩位不愧是活很久的種族,已經發現到我和漾漾的關係了!

「小光,來坐吧,與我們談談!」安因笑著邀請我入坐

「好!」我坐上石椅,賽塔為我到出一杯精靈飲料,我笑著謝謝

「漾漾看來很迷惘,他還不知道他要什麼!」安因說著

「感謝兩位對他的指點,不過要等到他悟到您們的話,或許還很久呢!」我邊看著手中的精靈飲料邊說

他們只是笑笑,夏卡斯剛好路過,他被安因賽塔給囑咐帶離漾漾躲藏的地方

「您們也真壞,漾漾肯定想偷聽到更多阿!」他們兩位:「只要知道該知道的就行!」

我也不繼續說什麼,看著第一發煙花不自覺的站起來說:「好美阿!」

整個競技大賽就這樣在美麗的煙花伴襯下結束了。
回復