樓主: 銀夜風
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 你注定是我的!7/11更新第七回 短小君@@

.                             我與你的第二回  刺眼

他正看著我而我全身起了雞皮疙瘩時,突然的課長就喊我了:

「小彌,過來。」還招了招手,活像叫狗似的…

「來了。」掃了眼閻翊,功力太淺的我還是擋不住他強大的氣場,為了避免自己被他的氣場給活生生刻死,我小跑步的跑到了課長旁邊。

「課長您找我?」小媳婦樣的站在課長身邊,我只要一轉頭就可以看到一堆菁英樣的客戶。

「是呀,客戶們說想看看你,問問你怎麼會接下這件案子的問題,所以叫你來回答下。」

聽完課長的話,我只能用我那一雙大大的雙眼皮眼睛像課長投向怨念的眼神,接著向客戶們做自我介紹:

「各、各位好,我是小彌,啊不,不是,我是楊彌。」太緊張結果說錯了啦…好丟臉!臉上熱燙燙的溫度提醒著我剛剛說錯話的那種羞恥。

「哧,好可愛。」在我的左手邊有人笑著說了這麼一句,我抬起頭看過去,是一個長得很邪氣的男生。

「小彌,你的臉好紅呢。」那個男生的嘴巴又打開了,還說出一句讓我臉更紅的話。

嗚!一定是故意的,我低著頭臉紅的想著,而就在這時,一個莊嚴的聲音也響起了:

「咳咳,古炎夠了,別鬧他。」位於客戶正中央的人說話了,用裡面站的位置跟那說話的姿態看起來,應該是帶頭的。

至於那名叫古炎的男人則是聳聳肩,隨意應答了一句:

「嗯哼,好啦。」在說完後還痞痞的朝我拋了媚眼,真是…雞皮疙瘩!

抖了一抖,我乾脆站到課長的另外一邊,這樣就剛好擋了另外一邊的刺眼視線,一次擋了兩個,課長,您真偉大啊~

「楊彌,你好,我是滕荻。」那位帶頭的伸出手了。

「藤先生你好,我是楊彌。」我連忙伸出雙手回握住。

「恩,」接下來,他沉默了。而在他沉默之後的三分鐘之中,居然也沒有任何人說話…我求求您說點話吧大人!沒有任何人說話只有呼吸聲好尷尬啊!「楊先生,您是想做怎麼這個計畫的?」

呼~總算開口了,不怕你說話,就怕你不說話。

「是的,這個案子一開始,我就從中窺見了那中間的空隙,在那空隙之中,我更看見了大筆的資源與市場,在這…」接下來,我與藤荻說了一堆早就寫給課長看過的演講稿,在講完之後,藤荻顯然很滿意,還拍了拍我的肩,讓我真心覺得花了兩個小時背的稿子總算有了代價。

「好好好,年輕人有這幹勁不錯。」

我狀似謙遜的低下頭靦腆的一笑,卻在感覺到寒毛刺骨時轉頭一看,從來、沒有、那麼、後悔、過!為什麼兩位大佛您們還在看我啊!

瞬間,我感覺到我的後背全涼了。

內心在驕傲時卻馬上變成瀑布淚的感情轉換你知道那是多麼大的心情起伏嗎?!

-------------------------------------------------

最後,在歷經了三個小時的各種董事的問題轟炸跟那兩尊大神的眼神掃射後,我總算是存活了下來。

「小彌啊,辛苦你啦,接下來就好好幹活吧!」在大門口送走各個客戶之後,課長顯然心情不錯。

「是,我一定會盡全力去做的。」挺直身板,我在心中暗自想著,為了自己的獎金誰不會盡力呢,幹嘛跟自己獎金過不去。

課長看到我的表現顯然很滿意,哼著歌的走回了大樓中。

還留在課長背後的我在後面偷偷的朝天揮了個拳,Oh,yes!

學著課長哼著歌,我跳著回到了原本的辦公室中,看到我這模樣的展肅則用一種看白癡的眼神對著我。

「小彌,不要甩白癡,快把你桌上的公文看完,都已經滿到我這來了。」說著,展肅還拿了其中一個代表急件的紅色文件夾打了一下我的頭。

「噢!痛耶!」摸著頭,我憤憤的看了展肅一眼,難道不知道打頭會變笨嗎?

「你已經夠笨了,只會越打越聰明的。」打完後繼續拿過我桌上公文處理的展肅頭也不回的應了我心裡的話一聲,還順帶一個嘴角的鄙視笑。

…壞人啊!坐回了位置上,嘴裡碎碎念著一堆連我都不知道是什麼的鬼東西,我把另外一堆也是急件的公文偷偷堆到了展肅的公文堆上。

「小彌,自己的公文自己做,我幫你已經是仁慈的表現了。」好像早就預料到我的小動作,手上迅速拿過另一邊的檔案的展肅在展開下一個資料之後繼續手中的工作。

「喔…」被識破的我也不好意思再厚臉皮的把公文堆過去了,只能悻悻然的把文件攤開準備開始工作。

就這樣,在一堆的文字跟各種符號圖形中,我耗盡了整個上午的時間去處理桌上的公文。

「啊啊啊!我要瘋掉了啊!」倒在整個已經淨空的桌面,我覺得,我、快、死、了、啊…

「辛苦啦,你的中餐。」從門口回來的展肅走回位置上,給了我一碗他剛剛在外面打包的肉羹麵。

感激的看著他,那眼神彷彿是看著再世爹娘,「展肅~謝謝你,你對我真好~」

似乎是被我的眼神噁到,他先是翻了翻白眼才走回位置坐下,接著繼續他的改公文大業。

唉~工作狂就是工作狂,跟我完全不同層次的。吃著還熱呼呼的肉羹麵,我一邊盯著展肅的側臉看。

應該是被我那火辣辣的視線激到了,展肅他居然沉迷在工作中時還給了我一句話:

「吃飯就吃飯,盯著人家的臉做什麼?」光是這一句話就令我受寵若驚啊,誰都知道工作狂展肅剛開始工作時都是不理人的,只有過了一陣子才會跟人家搭話的啊。

「沒有啊,我就當個配菜看看。」砸著嘴,我隨便的回了一句。

接著呢,也沒有接著了,因為工作狂又沉溺回他的工作了,根本沒在鳥我的,恐怕連剛剛那句都是因為他還沒沉浸進去才會跟我說的吧。

吃著肉羹麵,我邊天馬行空的亂想,邊思索著今天能不能早點翹班這問題。

《待續》
--------------------------------------
自創文好難受歡迎,早就知道了,打完準備轉戰大陸論壇去...
回復

欸欸別這樣嘛∼我一直在等你的文說,要更新了嗎?
我還沒成年所以沒上過班
不過我覺得展肅可能喜歡主角XD
不不,這一點一據都沒有
回復

大大不可以棄坑啦~~~
我想看像漾漾的小彌跟閻先生的結局啦!!!

(題外話:我一直以為大大是女的。)
回復

嗨,大大,
爲了證明我在等文,所以來這邊催文了~~~

不可以棄坑,要記得更喔

不過為什麼不兩邊一起發(台灣跟大陸)?
因為會很麻煩嗎?
回復

.                  與你之間的第三回  吃飯

「今個真開心啊,回去宅家裡啊~」心情愉悅的走出公司的大門,我直直的準備往家裡前進。

回到家之後,先洗個澡然後打開電腦,看看今天有沒有什麼大新聞,接著就讀點小文,然後睡吧!

嗯嗯,好充實~開心的在臉上漾起笑臉,我準備往左拐,但是卻有聲音阻止了我:

「喂,楊彌。」咦?奇怪?好陌生的聲音。

我轉過頭看,啊幹,我犯賤,幹嘛轉頭呢?

轉回頭,我什麼都沒看到,面朝著正前方,一、二、三,快跑!

「喂!跑什麼跑。」衝出兩步後,我的左手臂就被人拐住了。

「求求你不要洩漏,求求你什麼都不要說,拜託拜託,我絕對不會糾纏你的!」像拜大佛一樣的雙手合十,我把腰彎到最低就是不敢看他。

為什麼這人會出現在公司前面啊?

為什麼我會遇到他啊!

為什麼為什麼啊!

「嘖,我很可怕嗎?需要你彎腰彎成這樣子?」很有磁性但在我聽起來只是地獄傳來的魔音惡狠狠的問我。

「沒、沒有,閻先生您怎麼會可怕呢。」屁啦,你可怕死了,超可怕的你知道嗎?!這話我當然只敢在心裡講。

「是嗎?那為什麼,你一看到我就跑呢?」勾起我的下巴,閻翊直直的看著我的臉,看到我心理壓力甚大,只能移開眼睛不去回看他。

「你最好看向我,不然我就把你的眼珠子挖出來,反正你也不用正眼看人嘛。」他說出來的話讓我害怕的抖了一抖,才把瞳孔的對焦移向他的臉。

「呃…呵呵,太陽的光太刺眼了,所以不太能往上看啊。」

「不好意思楊彌先生,現在是下午五點,太陽正準備下山時,更何況現在是烏雲密布你告訴我哪來的太陽!」放開我的下巴,閻翊的聲音還是嚴厲的讓我有點毛。

不過…抬頭看了眼天空,老天爺你不公平,平常都有太陽,昨天還紫外線超標,今天你居然就一副要下雨的樣子!

「…算了,跟我走。」用力扯過我的手腕,我被閻翊拖著走。

「去、去那兒?」沒有回答我的問題,他就把我塞進一台黑色的車裡,我實在很想說,先生,這是綁架啊!

「喂、喂!去那兒啊?」自己坐進副駕駛座的傢伙撇了我一眼,之後「坐好。」只說了這一句。

「什麼啊,你──啊!」我整個人往前倒,幸好有安全帶綁著,不然我還不摔出去了。

「說了,坐好。」坐你妹的好,一開始就直接衝破八十,有你這樣開車的嗎?!

在心裡罵歸罵真要我說出口還是不敢的,所以我只能乖乖的坐好,抓著椅子看著眼前可說是鬼門關來回的速度。

坐著不斷超人車的一部車子,讓我想到了以前看過的賽車的動漫。

當初的主角說,快速的奔馳讓他有著超人一等的快感,以前看著還覺得挺刺激,但現在自己就坐在那車上,我只覺得:媽呀!殺人啦──!放我下車啊啊啊!

最後好不容易,車總是停下了,我也已經被嚇出一身冷汗了。

「碰!」旁邊駕駛座的人下車了,又繞到我這打開了我車門,「下車。」

我攀著車門好不容易下了車,腳整個都軟了啊,剛剛根本在演玩命關頭吧!

在心中掬了一把為自己的同情淚,我那個傷心啊。

做孝女捧心狀沒幾秒,旁邊冷冷的聲音就打醒了我:

「你是發瘋了嗎,在那邊甩什麼白癡,還不快跟上來。」我抬起頭,看到閻翊已經走到我前面好幾步去了。

「喔!」急忙跟上他的腳步,我小跑著到他身旁去。

「欸,這裡...很貴吧?」眼前是一家門口金燦燦的餐廳,進去出來的人全部穿著一看就知道是名牌的衣服,這裡…我可以進去嗎?我真的可以穿著廉價的西裝就這樣走進去嗎?不可能吧!

聽到我的話閻翊回頭看了我一眼,「我負擔的起。」…不是你負擔的起的問題啊!是我沒膽子進去的問題啊!

「嘖,好了,快進去!」大概是看不慣我在門口磨磨蹭蹭的不進去,閻翊直接過來拐住我的手臂把我拉了進去。

「啊啊啊,你別拉我啊,我不要進去啊!我們換間不行嗎?我們換間吃啊!」我在門口死不進去,大概就差抱著柱子了,門口來來往往的人就看著我和他拉拉扯扯的。

過了一會,我就感覺拉著我的力鬆掉了,瞬間沒辦法收力的我立馬往後倒去「啊啊啊!」

然後是一隻手環在我的腰上又把我搬回站立的姿勢,被剛剛失重的感覺嚇到有點恍神的我就這樣被奸計得逞閻翊拖進了餐廳之中。

「就今天推薦的主餐吧,來兩份,飲料都不要酒。」

「好的,那麼請稍等一下。」

「……」

「喂。」

「……」

「喂!」

「= =」

「喂!叫你啊!你到底聽到沒有。」

「聽到了!請問閻先生有什麼事?」

「喔,沒事,看你有沒有失神了而已。」說完了還喝口茶繼續滑手機。

「……」你妹啊!被你拖進來就算了,還呼嚨我!悶悶的砸嘴,你會滑手機我就不會嗎?

拿出自己的智慧型手機,我低頭打開螢幕,然後開始看臉書裡新的動態。

「在看什麼?」

「看動態。」

「喔~誰的?」

「展肅的。」…嗯?等等。

「展肅?是誰?」…我旁邊好像只有那個姓閻的?

…慢慢的轉頭,我看見的是一張很俊,但是看起來心情很不好的臉。

「閻先生!」對!就是他,就是那個原本坐在我對面的閻翊啊!

「嗯,怎麼了?」還、還問我怎麼了你倒是說說你怎麼啦!

「您、您剛剛不是還在滑手機嗎?怎麼一下子就坐到我這邊來了?」

「喔,沒有啊,就是看你滑得很開心,來看看你在滑什麼而已。」

「喔、喔…」那你可以坐回去了嗎?!

「呃…閻先生,您要不要坐回去對面?不然我怕太擠。」您不坐回去我不敢繼續看啊…

「不用了,我就這樣看你滑也挺好的。」什麼也挺好的?!我不好啊喂!

正氣憤的想講些什麼讓他坐回對面,就有聲音插入我們了:

「不好意思,為您上菜。」原來是廚房已經做好餐點,要上菜了。

看到服務生上菜,閻翊也不好再坐在我這好,只用一種意味不明的眼神看著我然後坐回對面。

…唉噁,那眼神毛毛的。

抖抖身體,我看著服務生上菜,白煙在蓋子掀開時瞬間出現在我倆之間。

《待續》
------------------------
...我居然真生出來了,我居然沒有棄坑啊!
回復

大大晚安,身體好點了嗎?

楊彌,我覺得你這頓飯吃得很消化不良吧XD
閻先生,你就不能好好請人吃頓飯嗎?

加油^^
回復

哇……終於等到第三回了,感動
小彌等下不會被吃掉吧?
跟這麼有存在感的人一起吃飯,
很難舒適吧?

大大要保重身體
回復

我只覺得主角大概會吃不下或是胃痛⋯⋯
展肅也是不錯的選擇啊對主角來說
回復

我只能說大大我好喜歡你的文O W Ob
好好笑、讓人看了之後心情好了起來ww
我要多向大大學習##(什
回復

.                              我與你的第四回  攤牌

「快吃吧。」對面的閻翊用優雅的動作先動了刀叉。

秉持著吃飯就不說話的原則,我也沒有回他話,直接就拿起餐具開始掃蕩我眼前的食物。

吃進嘴裡的那一刻,我真心覺得:不愧是高級餐廳啊!煮的功夫就是好,好好吃!

在心中淚流滿面,我大口大口的填飽自己那飢餓的五臟廟,反正嘛,今天這餐有人付錢,不吃白不吃。

雖然是大口大口,但我還是留了心眼的,放慢了咀嚼的速度,以此來拖延時間。

吃完就要面對對面那「閻羅王」了,誰要吃那麼快啊!又不是急著投胎。

一口接著一口,我賣力的感受每一塊肉的嚼勁、鮮度、品質。

旁邊的幾個蔬菜色彩鮮亮,配上中間的主餐顯得更加甜美,插起一個嘗入口中…新鮮的蔬菜淡淡的甜味在口中蔓延,不知道是加了什麼東西,在蔬菜中有清爽的口感。

總算是最後一個玉蜀黍了,我插起放入口中後慢慢的咀嚼,回味剛剛那無窮的滋味。

舔著嘴巴,我在吃完主餐後,等著甜點上來。

但在這一空檔時間,對面的就發話了:

「楊彌。」…我能裝作沒聽到嗎?

「楊彌,抬頭。」好像不行對不對?

「楊彌,不要讓我說第四次。」….死就死吧!

「呵呵,閻先生怎麼了嗎?」對面的人眉頭皺了下。

「叫我翊,不然別想談。」…剛剛好像是你叫我的吧?

看他的臉,好像我不叫他的名字的確是不用談了…那,就不要談了吧!(你這隻鴕鳥!)

我又低下頭,玩著自己的手指。

這樣明顯逃避的行為惹來對面的不滿,我甚至聽到了他「嘖。」的一聲。

雖然他那一聲顯得非常不滿,而且帶著超級大的壓迫感,但我即使再弱也是男的!老子他媽的是個男的!頂天立地的男的!

所以,再怎麼怕我也要有骨氣,不能屈服!

可惜…「我說過,凡事不要讓我說到第二遍第三遍,如果到第四遍你就小心了,像你現在那個手指,應該不希望被我泡在福馬林裡吧?」

…老大!我錯了,不要這樣威脅我!心中淌著血,我又再次區服在威壓之下抬起了頭。

「閻先──」

「──我說過,叫我的名字。」…您可真霸道啊!

「翊…」

「嗯。」對面聲音聽起來愉悅許多。

「呃…那麼翊,您找我打算做什麼呢?」

對面的人先擦了下嘴,「也沒什麼,就是找你吃個飯。」

…沒什麼你找老子吃飯?你要不要說你錢太多想包養老子啊。

「喔,對了,順便問你要不要被我包養。」…天靈靈地靈靈,要是當初考大學我有這種好運氣就好了。

「呃,為什麼…翊你會有這種想法?」

「因為…」對面的人朝我看了一眼,「我錢多。」

…我先說,這絕對不是理由啊不是理由!

「咳咳,閻先生,請恕我拒絕。」

「嗯?為什麼?」

「什麼為什麼?」

「為什麼要拒絕我。」

「這個嗎…也許是因為我可以自己養自己?」

「好吧,那為什麼我要恕你拒絕我呢?小彌我可要告訴你,這間餐廳的樓上,可是一間一間的房間。」

…威脅我是沒有效的沒有效的,我不怕不怕。

「不好意思,即使您這樣說我還是不能答應您。」

閰翊的嘴角勾起一抹笑,「很有骨氣嘛。」

這不是有骨氣,是因為我怕我陷進去你懂嗎懂嗎?

「既然如此,那我也不強迫你了,先說好,如果反悔,歡迎隨時找我。」

「呃…我不會反悔的。」拿起椅背上的外套我趕忙往外面跑去。

什麼鬼啊什麼怪啊什麼魔啊,我今天是不是忘了看農曆出門,還是今年掃墓的時候有什麼做不周到的地方所以天才這樣整我啊?

我今年也不是本命年吧?如果要做安太歲我也不會錯過的啊,為什麼我會遇到這種事啊,為什麼啊。

走出餐廳大門,吵雜的汽車聲隨即迎面衝來。

看好往哪邊走之後,我連忙的快步離開,因此沒注意到在我離開後有一個人跟隨著我的腳步離開,而也有一個人,與我錯身而過,坐到了我剛剛離開的位置上。

《待續》
-----------------------------
我要先說,這不是懸疑小說、不是、不是!
這只是很普通的,帝王攻跟鴕鳥受在一起的劇碼而已,他不是懸疑案!
回復