查看: 8238|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】新年賀文----《新年慶團圓》(祝大家新年快樂~~)

食用前須知:
     1.配對是取至某位大大文章中的配對。(主要就是冰陽大愛呵呵呵(???
     2.第二次以第一人稱寫法,內容怪異請見諒
     3.看完後沒有感受到新年祝福的全給我重頭看一次((燦笑(?????

【吾命X特傳X第二人生】新年賀文----《新年慶團圓》       副標:配對什麼的真的好獵奇(???

熬煮許久的高湯湯底,淺綠色的高麗菜被熱湯浸濕得柔軟,裡頭那香泗的甜味在湯鍋裡擴散出來,五顏六色的火鍋料在湯裡盡情的翻滾著,慢慢地染上鮮豔的色彩。

不只這樣,在火鍋的旁邊還放置了許多不同的大菜,就連白細絲狀的炒米粉和粒粒飽滿白米飯也要備上許多份,整體看起來比滿漢全席還來得豐富許多。

「太陽,還需要再做些其他的菜出來嗎?」手裡拿著”如何做出美味年菜”的食譜,伊希嵐穿著圍裙手裡拿著鍋鏟,從廚房裡走了出來。

看了看桌上那我懶得數清的佳餚,隨手施展了空氣罩防止其他灰塵或者是髒東西進入,但我非常相信我們家並沒有以上這些東西,順便對著放在一旁備用桌上的菜餚施放保溫法術,想了想說:「嗯...我看再做一些好了,等等來的客人還有我們之中有些人的食量滿大的,多做一些有備無患。」

除了我們這裡食量非常大的艾維斯、羅蘭以及維瓦爾,其他人還是會吃上一到三碗的飯菜,再加上等等來作客的老師和學弟妹們,還是多準備一些比較好。

客廳放不下沒關係,反正我們有的是雷瑟的空間法術,要多寬的場所要多少有多少。

誰!誰在說我虐待勞工的試試看!

看了下又跑進廚房和艾爾梅瑞、維瓦爾以及其他小隊員們一同對菜餚製作奮戰中,我揉了揉痠痛的腰間,轉頭無語的看向一旁拿著遲久未貼的春聯討論很起勁的喬葛、奇克斯和羅蘭。

帶著疑惑的心情,我走近他們想聽聽到底在說些什麼話,說到時間都一直悄悄的流逝過了都還不知道,說到底…敢給我偷懶就給我小心一點。

「不對啦!這春聯是這樣貼的啦!」喬葛拿走奇克斯手上春字的春聯,把它反到為正面。

「可是我記得其他人都是這樣貼的啊!」又重新奪過春聯,奇克斯把它擺到反面,就是春字頭往下。

「哪有人擺相反啊!你有沒有腦經阿你!」喬格又把它擺為正面後說:「一般字體都是為正面,不可能會有人擺相反的啦!」

「是這樣嗎?」奇克斯皺起眉頭問向一旁的羅蘭,不過看到後者搖頭說不知道後,他就索性的交給喬葛去用了。

在聽到他們所討論的話之後,我是非常想用火球和冰塊砸他們幾個!

事實上我真的做了。

「阿靠!太陽你是哪根筋不對啊!」弄熄頭髮的火焰後,喬葛立刻站起身子瞪著我。

「你們三個都是沒有腦筋的?貼個春聯都有問題是怎樣啊!」隨手拿起放在地板放的福字春聯,撕下後頭保證撕毀都不會留痕跡的守世界雙面膠,把字擺到反面後貼在原設定要貼的地方。

「這樣貼才是對的!」非常好心的我難得為他們講解說:「”福”字的解釋是”幸福”,而過去則是指”福氣”、”福運”這類的意思,把字反過來貼,就會表示了”幸福已到”或者是”福氣已到”。」

「其實”福”字倒貼在民間還有一則傳說。聽說明太祖朱元璋當年用”福”字作暗記準備殺人。好心的皇后為消除這場災禍,令全城大小人家必須在天明之前在自家門上貼上一個”福”字。

皇后 的旨意自然沒人敢違抗,於是家家門上都貼了”福”字。其中有戶人家不識字,竟把”福”字貼倒了。第二天,皇帝派人上街查看,發現家家都貼了”福”字,還有一家把”福”字貼倒了。皇帝聽了禀報大怒,立即命令御林軍把那家滿門抄斬。皇后一看事情不好,忙對朱元璋說:“那家人知道您今日來訪,故意把”福”字貼倒了,這不是”福到”的意思嗎?”皇帝一聽有道理,便下令放人,一場大禍終於消除了。從此人們便將”福”字倒貼起來,一求吉利,二為紀念皇后。」

「嗯?白雲我交代你們的事情都做完了嗎?」轉過身問著剛剛才跟在我後面訴說原世界”倒福”歷史的帝摩斯,順便使個眼神給奇克斯他們,敢再偷懶就給我小心一點。

「恩,剛剛全都把物品都送到各族部落裡了。」帝摩斯乖乖的點了頭。

我點個頭附應著,順便交代已經沒事做的帝摩斯、萊卡以及艾維斯去幫忙一下正在拚戰的廚房,以免那邊供食不及。

因為是新的一年,所以為了去年給我們送很多禮盒過來的各個族群,在今年我特別親自與伊希嵐他們一同下去做了許多甜點禮盒來回送。

不只希歐所屬的卡薩部落、艾爾梅瑞所屬的瑩之森以及妖師一族、奇克斯所屬的鳳凰族…之外,我就連自己所屬的戰靈天使族外還送了二十三支天使族和審判的噬月血魔族,就算是因為之前的滅族事件讓我很不愉快,但是就像我之前所說的,我所能給予承諾是,我不會報復也不會憎恨,但我也不會原諒和遺忘。

既然已經不想憎恨了,他們所送來的東西我理所當然地也要回個禮才對,至於噬月血魔族那邊,撇除掉讓雷瑟氣得想弒父的那個白癡魔皇,那邊還有其他的族人,例如莉亞就是。

總之一句今年我們送的禮盒滿多的。

「審判,你們那邊的事情都處理好了嗎?」在我盯著喬葛他們忙完事情順便把他們趕到其他地方幫忙後,剛好看到從旁邊走過來的雷瑟和希歐。

「全部的請帖都送好了,那你這呢?」雷瑟點了點頭。

瞄眼過去大廳裡的場景布置後,我點了點頭,「應該都差不多了,就只剩下伊希嵐那製作出多點備份菜餚就完成了。」

「真難得這次沒叫我是用空間法術來轉換場景,而只是改變下風格。」雷瑟看著大廳的四周感嘆道。

「難得的過年嘛∼想用一般原世界的過年風格就好了,這樣挺懷念的不是嗎?」這也讓我想起了之前小時候與奶奶一起過年的回憶。

「是挺懷念的沒錯。」雷瑟點了個頭認同著,嘴角也勾起淡淡的笑容。

「好了,我看我們也去幫忙一下好了,不然那些傢伙肯定會在我耳邊吱吱喳喳的抱怨個不停。」雖然我很有把握讓他們的怨言從我耳邊消失不見,不過大過年的我可不想用些手段制服住他們呢。

而且時間都已經這麼晚了,客人們再過不久就會陸續到達,還沒準備好的樣子被看到可不行呢。

「為•什•麼•他•坐•在•我•旁•邊!」擺起讓人頭皮發麻的燦爛笑容,現在的我十分的不爽。

瞪了眼就座位上就直接坐在我旁邊的冰炎,非常想直接丟出個火球砸向他。

「你看附近全都是情侶檔,打擾人家的戀情可是會被馬踢的喔!」喬葛伸手環抱住臉蛋漸漸發紅的爾鳳,故意發個閃光。

這麼說也沒錯,不過那句話是我原本之前說過的吧?該死的你套用老子的話是活的不耐煩了喔!

在這一年當中,所有人不知為什麼的全都找到了一生想守護的人,雷瑟身邊坐著冰炎的搭檔夏碎、希歐正被千冬歲硬塞些補身體的藥材、伊希嵐正冷冷地制止著想先吃蛋糕的褚冥漾,但眼裡那種寵溺的眼神是不會騙人的、羅蘭正臉紅的推拒著抱住他的阿斯利安、艾爾梅瑞微笑的牽著重柳族青年的手、奇克斯正被自家醫療班的情人九瀾追著跑……

雖然這樣的組合有點奇怪,不過在守世界都算是正常的。

但…「這跟他坐我旁邊有什麼關係啊?!」我要求換位子!

「嘖…還在生我的氣嗎?」不顧我的意願,冰炎在大庭廣眾之下將我一手撈到他的懷中緊緊抱著。

「誰…誰在生你的氣啊!我幹嘛要生你的氣!」努力地將他推開,要死了在這麼多人前抱我,他不需要面子我還要啊!

「那為什麼不跟我坐呢?嗯?」他在我耳邊聲聲低語著,我感覺到我的臉不自覺的發燙了起來,「就這麼氣我昨天在床上做......唔!」

不讓他把話說完,我直接把手摀在他的嘴上,在旁人疑惑的眼光下我直接朝他的胸口打了一拳。

不過在旁人的眼中就很像小情人生著悶氣就對了。----之後兄弟們共同的想法。

「你敢在大家的面前說出來我就宰了你!」我瞪向將我抱住幸災樂禍的罪魁禍首。

「不說就不說,不過昨晚是你一直勾引著我的,不能完全是我的錯喔!」

「誰勾引你啊!明明說好只做一次的,要知道今天我可是忍著全身痠痛起來準備的唉!」

「是是∼對不起了,那不然我幫你揉揉?」

「給我放下你的鹹豬手你這個渾蛋!」

一手拍掉在我身上遊走的手,不忘還聽到喬葛在一旁諷刺的聲音:「要開閃光彈就請回房間,不要在這裡進行十八畫面阿太陽殿下。」

「誰給你進行個十八畫面!你是不是想體驗下笑面鬼巡司的稱號從哪來的?」只要他再說一句話,我不介意在往後的日子多給他一些任務當試煉,不過在我的嚴威之下,那傢伙總算是閉嘴了。

「唉…太陽,別胡鬧了。」雷瑟嘆了口氣。

「我沒有!」我不滿的嘟起嘴。

我很無辜耶!有誰在知道今天明明要舉辦團圓圍爐的活動,還給我亂來好幾次的!

「呃…太陽,反正今晚是除夕夜,有什麼事情都等明天再說吧!大家都在等你把事情處理完呢!」肩膀突然被拍了下,轉頭過去是有點臉紅的希歐,看來他暫時脫離千冬歲的藥材魔掌。

聽他這麼一說,我四處張望,除了正在放著閃光的情侶檔們,其他老師還有學弟妹們都是一臉期望的等著我喊開飯,看來桌上那芳香四溢、色香味俱全的佳餚快打散他們的理智了。

暫時放下跟冰炎的事情,打個眼色給冰炎叫他放我回位子上,而不想再讓我抓狂的他也只好乖乖地照做。

舉起已經填裝好飲料的杯子,其他人看到我的動作也自然而然的跟進,我咳了聲後說:「過去那鬧的轟轟烈烈的一年已經結束,接下來是現在新的一年,雖然我不知道在這一年又會發生什麼事情,不過還是為新的一年祝福下,祝大家新年快樂...乾杯!」說完後,一口仰盡。

「「新年快樂!」」所有人跟著動作。

看著每個人奮戰著桌上的食物,不時的還有昔日的副隊長或者小隊員們跟著補上桌上菜餚的空缺,我漸漸的漾起連我都不知道的溫和笑容。

雖然不知道在這一年又會發生什麼離奇的事件,不過我相信一定又會像去年一樣完好的處理適當如初,畢竟我身邊可是有我十分相信、認可的夥伴們。

所以…在新的一年請多多指教了,新年快樂!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

咳咳大家前一天除夕快樂啊(????
因為小櫻今晚或者是明早就會下南部回外婆家度過年了呵呵,所以就先提前放出來。
想到過年會想到除夕、想到除夕就會想到吃團圓飯恩恩,本來是打算以"紅包袋"為主的特傳冰樣來寫文,不過寫到頭初就直接因為某種原因而放棄了呵呵。
然後又加上"別人沒寫冰陽文,我自己來寫哼哼"的這種心態,私心文章就在此刻誕生了呵呵呵。
順帶一提...這篇文我從昨天晚上11點多寫到今天凌晨5點((趴地((雖然我承認中途都去別的地方聊天鬼混拉哈哈哈

好了,話題扯回來咳咳。
舊的一年已經過去了,現在我們所度的就是新的一年,也是我即將考5月統測的一年嗚嗚嗚((倒
祝大家新的一年平安順利健康開心喔喔喔喔喔!!
然後就像上面食用前須知所說的,沒感受到新年氣氛的給我重頭再次看過!!!((踢(????

最後祝大家一句:

新年快樂!!!!!
回復

頭香!
看到大大寫的賀歲文,也讓我手癢癢了。迫不及待想要開始寫一篇。
(迷:你還有坑還沒填好你就想著開新的?你這不負責任的家夥!)
大大可以支持我的【意外の情節】吗?
回復

2# 墮落的神之寵兒

喔喔!我剛剛才去大大你那邊留完的www結果轉個身重新整理網頁就發現你跑來我這ww
我也是還沒更新我家的主坑阿((無奈望,不過難得的過年想打賀文是肯定的ww
然後呢所以呢嗯嗯嗯......我就放手下去打了哈w((微笑

大大一起加油喔!小櫻很喜歡妳那篇生子文的w((害羞
回復

除夕的前一天叫做小年夜喔~
大大新年快樂!!

是說我自己也有在考慮弄個新年賀文出來
心裡有想好幾篇的設定
但是...
也就只是設定而已...(掩面)
別人過新年要防年獸
但我要防挖坑獸來亂啊啊啊
回復

一拜天地、二拜高堂,夫妻交拜。
來∼願此處十二對新人共結連理,從此相互扶持。

...嗯?
你說什麼?!
這是新年賀文,不是集團結婚?!
那你們每個都帶老公老婆回娘家回好玩的嗎?!
俗話說就地正法、有備無患,倒是給我快點∼楊奶奶表示沒看到孫子就要跳出來了啊!((被巴飛

對不起,我滾回去重看一遍((被踹

我好像都會莫名剛好刷到小櫻的文...
是說這獵奇的配對我好像看過。
新年快樂∼
然後最近蹦出一卡車冰陽文喔小櫻((雖然我都沒看
回復

5# Reiya

啊啊啊啊啊啊啊!!RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR(??????
最近好久都沒看到R了小櫻好想你喔ww((飛撲

不過你第一句話就一定要那麼好笑嗎wwww((倒地
咳咳集體都把自家戀人帶回家,我看不用小格施展聖光,就有名為"閃光"的光來閃瞎大家了ww
不過如果就地正法了話可不好呢,在場可是有其他純潔(?)可愛的小朋友呢,帶壞人家可是會被羊踩的(???
但我相信,楊奶奶如果出來的話,小西亞肯定會一哭(奶奶你回來了∼)、二鬧(冰炎吃醋,重新抓回抱緊)、三上吊(被自家奶奶看到這麼害羞的場面,小西亞想死的心都有了)

嗯?會莫名刷到嗎?我只是覺得之前的帖子都莫名的浮了上來感到很獵奇呵呵。
至於配對,之前有發過在論壇裡面,看過應該是會的吧?(默默自認是不想想配對所以把別人家的配對借來用用ww)

有蹦出知曉啊∼不過有些都看過了,想看創新的嗚嗚嗚嗚嗚。(這樣說會被作者打的啊((避難
回復

唉呀!
這是星璃蒼大大的配對吧~
大大寫得很好看喔!
也祝你新年快樂喔XD

P.S請問<<千年的轉世,千年的悲痛>>什麼時候會更?
等很久了說~
回復

好歡樂的氣氛阿~
祝大大新年快樂~ ~ ~
樓上的大大問的好!
請問還有沒有下篇?(燦笑
回復

8# lynn199786

恩恩?怎麼不是小伶要包給我啊XD
呃...有除夕出來就很不錯了啦嗚嗚,初一初二初三我可以直接打成吃飯吃飯和吃飯嗎?
還是...打鬥打鬥加打鬥?要不然X逼X逼加X逼(????((被踢飛
小櫻要回去過年所以電腦了,回來可能又要專研在課業上面,為了五月的統測已經沒有時間鬼混了嗚嗚((抓抓
回復

呀呀好甜好閃!
好看喔!(拇指)
18禁話題太陽你也敢當眾說..
被氣昏頭了吧~(拍肩)
回復