樓主: 寒雪櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】緣份 7/7更新 正文48

小櫻((飛撲
嗚啊!鬼王你好愛吊胃口((指
然後我最近越來越傾心於冰漾了ˊˇˋ
可是我還是很喜歡小櫻的文喔~~((燦笑
所以~下一篇((敲碗
回復

徵求一下意見
贊同采采徵人玩接龍的請舉手歐
回復

我也一份(舉手
就這樣
說道在圖與文這聊天
我曾看過一個帖放了兩篇文後
一直翻
全是聊天的內容(超猛的T-T
回復

當我到學生餐廳的時候,就發現喵喵他們已經幫我用好了餐點,而且還很貼心的也幫我拿了飲料。不過……

這飲料真的能喝嗎?顏色混濁還冒泡泡,噁……越看越想吐……

「漾漾,誰幫我點的?」

「咦?……萊恩。」漾漾本來疑惑我為什麼要這麼問,但他看到我手中的飲料後就一切明瞭,還露出這什麼噁爛東西的表情。

「謝謝,但我不敢喝。」我把飲料默默的推到萊恩面前。

「這配飯糰很好吃。」萊恩說,我搖頭。

「好吧。」

「漾漾,那個小兔子模型的蛋糕可以給我嗎?喵喵用草莓蛋糕跟你交換!」喵喵對著漾漾手上那的東西碧綠的眼發出閃亮亮的光芒。

「呃……好。」漾漾一手把喵喵要的兔子蛋糕遞過去,一手拿著巧克力蛋糕回來。然後我看到喵喵又盯著我的餐盤看,我也順著她的視線看過去,不意外找到了喵喵要的兔子蛋糕。

在喵喵開口要之前,我先給她了。

「喵喵就知道小月對喵喵最好了!」

喵喵妳也太高興了吧!她給我也是蛋糕的東西。

「小月……」這次換千冬歲叫我。

呃……不是吧,千冬歲你想跟她一樣交換食物嗎?完全看不出來你也會這樣欸。

「今天你跟學長發生了什麼事?」

噢,看來是我想錯了。

「對耶、喵喵也想知道。」

「……」萊恩跟漾漾也看著我,但後者知道我是不會說的。

「抱歉,不能說。」冰炎學長在會去的路上有叮嚀我,所以抱歉啦千冬歲,我真的不是存心想隱瞞你們的,但是沒辦法呀。

而且我完全不懂他們在講什麼,你說,一個講你聽不懂的語言,一個是什麼都沒作解釋就丟一些莫名奇妙的話的鬼王,我講給你聽有什麼用嗎?

「嗯……」全部都給我露出失望的臉。

喂喂,現在應該是要吃東西,請收起你們的表情好嗎。

算了,你們這些人就繼續維持這樣的表情吧,肚子很餓不管了你們了,我要吃東西了。

「小月,妳的手怎麼皺皺的?」

喵喵問著在吃東西的我,還把手拉過去她那邊看。

「泡水泡太久。」

「泡水太久?」這次換漾漾問。

「嗯,洗澡洗到睡著。」

除了我以外,全部人都一打黑線掉下來。我是太累才不小心睡著的嘛……你們就不要在看我了!

「我們趕快吃吧!不然都冷掉了。」漾漾說,大家才開始吃,然後又像平常一樣在聊學校的事。

哦、對了,我們班已經決定學園祭要辦一場戲劇表演跟開一家溫泉了,一間是溫泉,另外兩間則是演戲劇,只是尚未選出要演哪一部,聽說還會找時間討論,反正也不遲。

如果選出來了,我一定會找最沒戲份的來演,例如:路人甲、乙、丙、丁。要不然就是佈置組的就可以直接不用演了,更或者是納涼。

啊啊,突然覺得今天發生了好多事情,比以前悠閒的日子真的差好多,可是我卻覺得只要有朋友在身邊陪伴我,那我寧願放棄以往的平淡無趣的生活,跟著他們一起去尋找刺激,即使有生命危險、讓人心驚膽跳但我還是很快樂。

真的、我真的很高興能夠來這裡認識這些人,這是無法比喻的幸福與溫暖,如果雙親都還在的話那就更好了,不過這已經沒辦法了吧?而且我也不奢望太多,像我這樣的人能夠得到我渴望的東西就已經算老天對我很好了。

「本大爺的僕人二號,妳是在發什麼呆?有東西吃就快吃,不吃就給本大爺吃!」就在我在感嘆一些事的時候,西瑞突然用手勾住我的脖子,然後伸手抓我餐盤上的食物。

糟糕,我恍神到連西瑞來了都不知道!

千冬歲露出嫌惡的表情,萊恩則是把他的飯糰保護著好好的,怕西瑞吃掉他的寶貝,喵喵和漾漾比較好心的幫忙拉住西瑞。

「欸,你走開啦!不要吃小月的食物!」

「五……西瑞你可以去跟廚師要啊,那裡的你才吃的夠!」

不過為時已晚,我看著他以我看不見的速度處理掉掃除食物,連骨頭都不剩。嗚嗚……我的晚餐吶……

渾蛋你知不知道我很餓嗎!把我的食物還來啊!

「也對,不愧是漾,果然有為本大爺著想,那本大爺去跟廚師要食物吃了,月等等我在搬多一點食物過來吃!」

說完他很愉快的蹦蹦跳跳的走了,漾漾一臉囧的表情。

「真討厭,又被攪局了。」皺起可愛的小臉,喵喵非常不滿的說:「喵喵在幫妳去拿食物吧!」

「我想不用了……」萊恩指這我們的後面。

不看還好,一看嚇死!

西瑞竟然抱著一大堆的食物走過來,然後像放大型重物的「碰!」一聲放了下來。桌子滿滿都是食物,堆成山堆,我已經看不到我對面的千冬歲和萊恩了……西瑞你動作也太快了吧?不到五秒你就回來了!

不過不妙啊,要塌下來了啊!西瑞你個白痴,哪有人一次拿這麼多的!啊啊,你看你看,要倒了啦!

就在千鈞一髮之際,西瑞把另外一張桌子推過來,才沒有造成食物掉到地上的慘劇。

呼~好險。

「你怎麼會那麼快?」我問著剛剛被我在心裡罵白痴的人。

「哦,本大爺剛剛在去的路上看到搬食物的廚師,跟他說本大爺要他就很豪爽的給了。」西瑞伸手拿了我不知到的食物在吃,陳述著剛剛我跟喵喵還有漾漾是背對著他,所以沒看到剛剛所發生的事。

我除了無言,我還能表示甚麼?
  「我跟冰炎可以一起跟你們吃嗎?」溫柔的嗓門從後面傳來,我認得這個聲音,這是夏碎學長的。

「當然可以。」千冬歲立即點頭。

夏碎學長對他一笑,便自行找位置做了,冰炎學長也是。

「學長,你們這次是的慶典要開什麼店?不會又是鬼屋吧……」漾漾轉頭問坐在他旁邊的冰炎學長。

「不是,我們要開咖啡廳。」哇嗚,他冒青筋了欸!我看到夏碎學長轉過頭,肩膀有可疑的抖動。「夏碎……」冰炎學長沉下臉看著偷笑的人,用非常恐怖的聲音叫他。

好冷,真的好冷,有種在冰天雪地的那種寒冷。我看到萊恩那杯不知道喝了會不會馬上一命嗚呼的飲料已經結冰了。

等等、結冰?

「我不笑了,請收起你的冰的能力。」夏碎學長咳了一聲,嘴角微微上揚「你們有空就一定來捧場哦,不然你們會後悔的。」他還刻意強調一定這兩個字。

「喵喵一定會的!」

我跟漾漾和千冬歲一致點頭,哦、還有萊恩。

冰炎學長冷哼一聲,青筋還在他的額上。

我突然開始期待學園祭那天的到來了,一定會很有看頭,不然夏碎學長怎麼會笑得那麼爽?

☆  ★  ☆  ★  ☆

唔……好刺眼,我用手當住眼睛,然後慢慢的從床上坐起。

天亮了啊……

我伸個懶腰就下了床去梳洗了。

我穿起學校的制服還是覺得怪怪的,看著鏡中穿著很短裙子的我,無奈的深深嘆了一口氣。

接著我又像往常一般到冰炎學長的房門外面敲門
  「叩叩。」

「冰炎學長早安。」我向為我開門的半精靈打招呼。

「早。」

他開門後又拿起桌上的磚塊書來看,然後我很悠閒的慢慢走到沙發去坐。

自從我知道漾漾每天會跟冰炎學長借浴室的時候,我就會先來到冰炎學長的房間等漾漾,而且冰炎學長的桌上總會有吃的喝的,所以我也很順便的在這裡解決掉我的早餐。

因為只吃了早餐太無聊,剛好冰炎學長的房間總是都會有不一樣的報紙,雖然是一些很莫名其妙的文章,不過看了總比沒看好。

之前本來有想過跟冰炎學長借書,但是裡面都是看起來像符號的東西,我一個字也看不懂,所以沒辦法看。

拿起報紙,嗯……這次的標題跟往常一樣奇怪。標題:寵物熊二度失控,將主人頭髮拔光!

……唉,既然那隻熊會失控那麼幹嘛還要養牠?如果是我的話,我一定會把熊給趕出去,我只能說那位可憐的主人是自作虐不可活。

我抬頭看了一下時間,平常這個時間漾漾就會來到冰炎學長的浴室梳洗,今天怎麼沒有?

「他大概又在賴床了吧。」冰炎學長放下磚塊書,看了一眼正在望時鐘的我,「妳去叫褚起來吧!」

我愣了一下,「漾漾的房間不是鎖起來了?」

「沒鎖。」他說。

「嗯。」我點點頭,就放下我手上的早餐,履行冰炎學長的吩咐去叫漾漾起床。

我到漾漾的門口,輕輕的轉動門把然後將門推開,真的耶、漾漾的門真的沒鎖。

進到漾漾的房間,我關起門尋找他的身影,不意外的漾漾還在睡。「漾漾,起床。」我彎下身輕輕的搖晃他。

沒回應。

「漾漾,快起床。」你在不起床,等等冰炎學長就會殺到這邊來了啦。想到這我晃的更用力一點,「漾漾!」

「唔……?」他半睜開眼「學長早……」然後突然意識到什麼突然坐起來,因為完全沒料到來不及直起身子,我跟漾漾的頭就撞在一起了。

嗚……好痛,漾漾你怎麼突然像是見到鬼的坐起來啊?不過先別管這個,我扶著被撞到的地方,跟他說:「漾漾快去梳洗吧!」不然等等就要遲到了。

同樣也捂著被撞到地方,漾漾有點尷尬的說:「啊……對不起,我以為是學長,不過……妳怎麼會在這?」

「冰炎學長叫我來的。」頓了一下,我問:「你比較希望他來叫你嗎?」

「不,沒這回事。」漾漾秒答,好像很怕冰炎學長叫他起來。我想也是,冰炎學長應該不會像我用溫和的方式叫漾漾起床,大概直接用踹了吧?

「漾漾快去梳洗。」我催促他。

「哦、好。」

漾漾快步走進冰炎學長房間的浴室,我則是晃回沙發上再拿起早餐吃,等漾漾出來後,冰炎學長冷哼一聲:「快吃,不然你們等一下就要遲到了。」

☆  ★  ☆  ★  ☆   

「漾漾,你們怎麼這麼慢?」一進到教室,千冬歲他們就湊過來問。

「呃……我太晚起來。」漾漾騷騷頭。

「對了,我們等一下會表決要演什麼劇哦!」喵喵很開心的說。

「有白雪公主、睡美人、芸芽。」萊恩說出要表決的選項。

「芸芽?」漾漾問出我想問的問題。

萊恩偏頭想了一下,開始說起故事:「在千年前的第二次大戰後,其實還有一個戰爭,是關於攻打天使族的戰爭。

在某一天早晨,在木之天使的領地──芸芽四周風之精靈們一反平常嬉鬧,帶著驚慌及不安的異常表現將訊息傳給木之天使之王,告訴他比申惡鬼王幾天後將率領著鬼族們去攻打木之天使族。

不只木之天使王知道了這個消息,很快的大氣精靈們就將這個令人畏懼的訊息傳遞給芸芽的每一個居民們,使得大家開始不安。

得知這消息的木之天使王子,馬上請求他的父王讓他率領一群天使去抵抗鬼族,但木之天使王聽到這個請求馬上拒絕,因為這不是一件小事,一不小心就可能喪失生命。

木之天使王子雖然知道如此,卻還是一再的請求。最終木之天使王在他的苦苦要求之下,還是答應了他。

很快的比申惡鬼王就率領著一群鬼族來攻打芸芽的日子來臨,而木之天使王子也率領十萬軍隊去抵抗。天使族一向跟其他種族有保持良好關係,所以也許多種族過來支援。

經過了一番戰爭,天使族戰勝了比申惡鬼王。

但在戰場上確犧牲了無數多的性命,許多天使們天使以淚洗面,唱起了悲傷的歌謠,為大戰而犧牲的性命而歌頌。

木之天使王子自從了那次大戰後在也沒有出現過,天使王下命令去找失蹤的王子,卻無消無息,可是又沒有找到他的屍體。

最後大家推測他死亡後的屍體可能被破壞到已經認不出來,所以認定了木之天使王子已離開人世,投向神主的懷抱。

精靈們得知這消息也十分感傷,也一起跟著天使唱起歌謠。

芸芽這個充滿歡笑的地方,只剩無止境的悲傷,直到進百年才開始恢復以往。」

說完這個故事以後,萊恩又多說了幾句:「大概是這樣,這是我好久以前看的故事,我只有挑重點講,所以有很多的小細節有漏掉沒有說出來,如果有要排演這齣戲的話,會比我口述的更加詳細,而且故事中還有一首歌。」

這是一個令人感到悲傷的故事,萊恩說完以後大家都沉默了下來。

良久,喵喵帶著淡淡的悲傷表情說:「這個故事跟冬城一樣,都是悲劇。」

「冬城……?」我微弱的發問。

「那是又是一篇關於第二次大戰的故事,因為快要上課了所以就不多說了,小月如果妳有興趣的話,可以去圖書管調查相關的訊息。」千冬歲扶了一下眼鏡說道。

我點頭,然後上課鐘聲就響起了。

因為寒寒還沒有寫,所以大家可以來催文,越多人來催可能會越快哦∼(笑)
寒寒寫文的速度就交給各位大大了喲∼(欸)
回復

我來也((搶頭香上癮的某人
芸芽啊我好想看完整版的故事
寒寒為什麼不寫因為漾漾突然坐起來
就跟小月親在一起呢
回復

146# 采雲煙嵐

哦哦∼∼采采妳來了呀∼∼(撲)
最近寒寒也很喜歡搶頭香∼∼

有哦有哦∼寒寒預計會把故事寫出來這樣www

咳咳,親在一起的話後面可就難寫了。
(不得不說,寒寒其實有這樣想過)
漾漾跟小月會整個臉紅的說不出話來,後面的戲根本就不用演了∼
全程看他們臉紅,支支吾吾的說不出一句話,兩個人腦海裡大概就只剩下那個意外的事,或許還會互相躲對方呢!(萬一寒寒寫成這樣,肯定眾人給毆死>>/°口°)/

所以寒寒想出了一個方案∼不知可不可彌補∼
(就先期待後續的文吧∼寒寒還在努力當中,存稿什麼的都用完了∼還有也篇新年賀文還沒寫啊啊--)

嘿嘿,漾漾似乎會有一絲絲的感覺,但小月……咳咳。
總之漾漾要追大概會辛苦點。
回復

寒寒~(接)
對齁你還欠我一篇新年賀文
晚一點我發我新寫出來的文文給你
後面要拜託你接下去喔
回復

既然你都說了
那就快點更新吧
我會像催油門一樣給你狠狠的催下去的(燦笑
願主神保佑 你永遠不會被冰炎整 在主神的僻護下 會有非常多讀者支持
(前兩句背景很亮 後兩句背景扭曲但是臉上燦笑
((催搞地獄WWW
回復

149# 璃玥嵐

好的好的∼∼寒寒這就寫文去(汗)
欸欸,居然真的有人催文耶∼(啊不然妳剛剛是講好玩的喔##)

謝謝大大的祝福∼XDD(不知為何脊椎發涼……

總之還是感謝大大留言www
大大是新讀者嗎?如何稱呼?www
回復

漾漾真的是被學長搞到腦慘的(領悟
學長果真是s
回復