樓主: 寒雪櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】緣份 7/7更新 正文48

12.學長,你是開玩笑的吧?! by驚恐的漾漾

「殊那律恩惡鬼王……」

我心中也訝異,原來那個人是鬼王。

瞬間我感到壓力,讓我一時腳軟倒跪在地上,頭好暈,身體變好沉重……壓力是來自於鬼王那。

不知道為什麼,我又覺得壓力又慢慢的減弱,緩緩的抬頭,我看到殊那律恩惡鬼王就在我面前,他伸出手:「抱歉,我忘了妳不能承受我的力量。」

我有一瞬間錯愕,堂堂一個鬼王竟然跟我說抱歉,而且還伸手扶我起來?

會不會我手一放上去,我的手就廢掉了啊?

猶豫著到底要不要,最後我還是把手搭在他手上,藉由他的力量拉起我,不過我把手放上去的那一瞬間有看到殊那律恩惡鬼王皺了一下眉頭,他問:「妳……是誰?」

「月凜‧伊雪芙蓮。」

「……」皺眉在看我一眼,他望向冰炎學長。

冰炎學長看我一眼,用我不懂的語言跟殊那律恩鬼王說了一些話。

「妳希望能保護妳的朋友們嗎?」殊那律恩鬼王不知道為什麼會這樣問我,連冰炎學長的一臉奇怪的看著他。

「當然。」毫不猶豫脫口而出。

他點了點頭就從我旁邊走過去,走到屬於他自己的寶座。我這才發現,這裡是一個看起來像宮殿的地方。

板著一張臉高高在上的看著我們,散發出一種王者的氣勢,讓人無法靠近的冰冷。

他看我的眼神變得不一樣,他到底想幹嘛?

冰炎學長到底是跟他說了什麼?為什麼不讓我知道?

「萊斯利亞。」殊那律恩鬼王輕輕呼喚,馬上就又為紅色頭髮,身穿黑色大衣,看起來很帥勁十足,我想他一出去一定會被很多女生盯著看。

「請問有什麼事?」恭恭敬敬的挺直身體看向殊那律恩惡鬼王,那紅色的眼睛不帶任何感情。

「把冰炎帶去旁邊說那件事。」

哪件事?怎麼又不讓我知道了?

「是。」敬個禮,轉身實行剛剛所交代得事,馬上把冰炎學長帶去旁邊至少超過兩公里處。挑起眉,我開始不安了起來,畢竟在我眼前的人是個人人畏懼的鬼王,你說我怎麼可能不怕?

說真的,我很想要離開這裡,沉默的死寂、沉重的壓力,這些讓我感到厭惡,安靜到一跟針掉道地上都可以清楚的聽到。

「過來。」命令的口氣。

我不想過去……

「我不會傷害妳,放心。」

就是不放心……

「……」

他皺起眉頭了,似乎不想跟我多說什麼,自己起身走向我這裡來。

「妳知道妳是……」打住話,他的眼睛直直得望向我,毫無波折,平靜得宛如可以倒映出物體的湖面,然後他淡淡的嘆了一口氣,不知道怎麼的,神情放溫柔他突然笑了:「妳是很特別的人。」

「……特別的人?」蚊子般的小聲,我問。

「嗯,妳是他……」

他?

「沒事。」他搖搖頭。

喂喂!哪有人說話說到一半的啊!別吊我胃口!

「……有機會再跟妳說。」沉默了一下,他恢復了面無表情,彷彿剛剛他從未笑過,他走回自己的王位,俯視眼方。

由於好奇所以我也往後看了,我這才發現原來是冰炎學長跟萊斯利亞慢慢的走回來了。

呃……冰炎學長是怎麼了,表情有點不太對勁,眉頭皺的很緊。

「時機一到我們必定會見面的。」等萊斯利亞走到他旁邊時,他丟下一句很謎的話,就頭也不會的往前走,萊斯利亞也跟著殊那律恩鬼王一起走,然後慢慢的一點一滴的消散,四周的景色也一樣。

這個鬼王似乎很喜歡吊人胃口打啞謎……這是我跟他短短幾分鐘的感想。

我看到有好幾個勛章躺在地上。

「學長、小月!你們沒事吧?」喵喵突然出現在洞口爆衝過來撲向我,很認真的問,夏碎學長他們也跟這追進來。

「沒事。」我搖搖頭對喵喵說。

「那就好。」喵喵笑了笑彎下身撿勛章,我也跟著幫忙撿。

「冰炎,這是怎麼回事?」夏碎學長問全部人都一齊看過去。

敝了夏碎學長一眼,冰炎學長淡淡的說:「等等在說。」

千冬歲好像還想說什麼,但是卻沒說出來。

「喵喵好想把勛章全部藏起來,讓大家都拿不到。」

以上是喵喵讓我跟漾漾無言的發言。

喵喵……妳長這麼可愛又無害,何必這樣呢?果然吶……人不可貌相。

「回去了。」

冰炎學長淡淡的道,卻有種說不出來的疲累感。

到底是發生什麼事?

☆  ★  ☆  ★  ☆   (漾漾視角)

學長似乎有什麼事情跟我說,把我帶到他的房間去,倒了一杯精靈飲料後,自己就進去房間裡面關上門,真不知道找我要幹嘛。

無聊的拿起精靈飲料一口一口的慢慢喝,每喝一口身體就感覺到舒暢。我還蠻想知道這是用什麼作的,不過我怕問了我心臟會承受不住。

這對身體很好,我看我下次回家前的時候就跟賽塔要幾瓶好了,讓老媽的身體也補一下。

良久,房間們忽然被打開,學長走了出來。

「褚,我要推薦你去考紫。」

哦哦,終於出來了,不過……

他剛剛說了什麼?

要我去考紫袍?

我差點把我口中的精靈飲料噴出來,咳了幾聲,我整個人癡呆的說:「學長,你開玩笑的吧?」我知道我這個樣子一定很蠢。

「誰跟你開玩笑了!」我被他瞪了一眼。

不!我還不想送死啊!

「不管你是不是願意去考紫袍,反正就是要考。」

「為、為什麼?」

「因為你的實力已經到達了紫袍的水準了。」學長閉起眼睛靠在椅子上,感覺上很疲倦,他淡淡的說著。

騙人!

「褚,不要去否認自己,你真的已經到達了那個實力了。」緩緩地張開眼,紅色的眼比以往更深沉。

「……可是我不想考。」我很老實的說出我的想法。就算我的實力真的可以考上紫袍,我還是不要。

「為什麼?」似乎也知道我會有這個回答,學長並沒有驚訝,只是淡定的問著。

「因為沒有必要。」而且也沒有什麼好處。

眼睛直直的盯著我看,讓我很不自在,感覺上學長好像怪怪的,似乎有什麼事。 半晌,他說了一句讓人摸不著頭緒的話:「你難道想當縮頭烏龜嗎?」

縮頭烏龜……?怎麼突然這樣說?

「你已經不是以前的那個傻傻凡事都需要人家引導你保護你的褚冥漾,而是有實力而且已經可以判斷一些事的褚冥漾了。」學長很正色的說著:「你不是曾經有說過你不要在當大家的拖油瓶?你希望你可以幫助大家,甚至於站在前方保護你所想保護的人?」

是啊……我想要保護我的朋友、親人。

我不想因為有人保護我而受傷……所以我要變得更強。

可是……為什麼要去考?就算沒考我照樣也可以吧?

「……學長,你是不是有事情沒說?」

我不相信學長會沒事跟我說這些話,還叫我去考紫袍。

「……時間到了,我自然會跟你說,所以在那之前你必須考到黑袍。」嘆了一口氣,他很平靜。

這個感覺好像是之前我不要命跟學長吵架的那時候,都需要考到一定的袍級他才會跟我說。

不過這都不是重點,重點是「時間?黑、黑袍?」我整個非常訝異,跟我對面的人形成很大的對比。

不會吧?這、這我沒辦法!我不可能做到像學長你這種強到人類無法理解的怪物啊!還有什麼時間啊?!

「別懷疑,就是黑袍,放心我會好好的鍛鍊你的,你只要達到我訂的目標剩下就不用管了。」露出一抹會迷死一大堆女生的笑容,學長這樣子說著。

我感覺到我的脊椎在發涼……

不、不要啊!你那是魔鬼訓練啊!我在這斷時間不死也剩半條命!嗚嗚……我悲慘的人生……

☆  ★  ☆  ★  ☆

回到了黑管,我放好了洗澡水就沉泡在水裡,享受泡溫水的感覺,同時也回想今天所發生的事。

在回去的路上我看見冰炎學長緊皺著眉頭,自從萊斯利亞帶冰炎學長遠離我不知道在跟他講什麼後,就變成這樣了。

想問冰炎學長,但覺得他避開我的問題,所以有問等於沒問。到底是發生了什麼事,為什麼我會感到這麼不安?

還有殊那律恩惡鬼王說的時機是什麼?難不成我還會跟他見面?還有他說我很特別有是什麼意思?

問題一直在我腦中盤旋不去,雙手輕輕的在太陽穴按摩,疲倦的閉上眼試著放鬆身子,什麼都不要想,就算想破頭了也是徒勞無功,所以我要試著放空腦袋,讓自己舒坦。

或許真的是太累了,所以放鬆後感到太舒服,竟然就以泡水的形式睡著了!

等我醒來的時候,水已經變得有點冰冷了。

連忙起身穿衣服,在拿一條毛巾覆蓋在頭髮上擦乾頭髮,出來的時候看了一下抬頭時間,哇啊,我泡了兩小時的水啊!難怪我的手都變得皺巴巴的!

「碰!」這聲音是槍聲。

我嚇了一跳,觀看四周,但我並沒有看到持槍的壞人吶……是說守世界的人會用槍嗎?漾漾除外……

呃……好像是從我的包包發出聲響的。

翻了一下在己的包包,發現是漾漾給的手機,頓時我打下三條黑線。

……要叫不是這樣叫的吧?

看了簡訊,內容是要我到學生餐廳吃飯。

……看來我要趕快吹乾頭髮了。

不過在這之前為了避免像剛剛被嚇到,所以我要改掉鈴聲。

咦?怎麼沒有可以換鈴聲的設定?難道是直接跟它溝通嗎?嗯……我試試看好了。

「可以把鈴聲換成比較正常的嗎?」

手機震動了一下,呃……這是回覆我的回應?……你這樣震動的表示讓我不懂你是否有答應啊……算了,不管了。

-----------------------------------------------------------------------
終於考完試了∼∼(歡呼)
可是寒寒卻好難過……第一次月考的不及格居然是獻給我一向有自信的國語……(痛哭)
寒寒不敢告訴媽媽,絕對會被罵死……嗚嗚
這章的小月好單蠢啊www居然洗澡洗到睡著www
這章的算是很重要的一文吧(?)

留個言吧∼∼∼
回復

采采來搶頭香了
寒寒乖秀秀((摸頭ing
我上一次段考也是
英文就給他不及格((數學從沒及格過(小小聲)
對了!寒寒中間你的視角有變對吧
記得打上去避免搞混喔
回復

132# 采雲煙嵐

謝謝采采∼(乖乖被摸頭)
哦哦∼寒寒英文有一次卡在及格那邊(被補習班老師罵慘)這次大概會很豪爽的給他不及格了吧……
哦哦∼采采的數學很好捏∼
寒寒最低是差四分就……總之很爛就對了(掩)

有哦∼好的會改的!
回復

我來了
放文了呀!!!
說到視角
我差點看到亂掉
小月啥時變褚了呀?
好好奇是小月是誰的.........
他是誰呢??
漾漾?

寒寒
別太難過啦!!!
我上上一次段考第一次不及格獻給了自然(物理化學我好恨!)
也是瞞了好久....直到成績單出來才拆穿....
之後我每天的生活彷彿自身地獄.....
但還是活的好好的
回復

太久沒上來   寒寒竟然已經更了這麼多文!!!
不好意思~~一切都是段考
是說我還要考一天.....整個悲劇啊!!!!
小月的身世一整個謎.
殊那律恩鬼王該不會認識小月的誰誰誰吧?!
回復

134# qwe23510862

嘿∼小妤來了呀∼(撲)
啊啊,不好意思忘記要表示視角了∼
剛剛已經有補上去了∼
小月跟殊那律恩都是謎XDDD

寒寒理解能力差,不懂小妤想問什麼欸。
什麼是“小月是誰的……
他是誰的??
漾漾?”

嗚嗚……謝謝小妤∼(再撲(喂!
物理化學還沒上到,明年大概就會上到了∼
只要能寫文∼跟看到你們的留言,寒寒就超滿足了!

>>135# star90038

因為一天一更∼所以很快就會累積一些沒看∼
沒關係∼你有上來看寒寒的文跟留言,寒寒就很高興很滿足了!!XDD
鍋子叔加油!!在撐一天你就自由了!!祝考試順利XDD
小月的身世越謎才越好玩∼(被眾歐)
有可能噢∼∼(笑)

明天在更一篇就不能更了∼
回復

............
我該怎麼解釋呢?
殊那律恩不是跟小月說:[妳是他.......]嗎!?
那他是漾漾嗎?
還是小月老爸??
回復

寒寒不要難過啊∼
我至少有兩科以上不及格(摀臉
總之恭喜考完∼∼

寒寒快解開小月的身世謎啊!!
回復

哇哈哈我大概只有數學不及格((遭毆
寒寒親愛的(好噁)
文文呢??((伸手
還有寒寒,我數學沒好過