查看: 58524|回復: 214
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空冰漾] 新年的一系列賀文! 音之弦 最終章 最後更新8/13

最近要元旦了,我想發發賀文,想了很久最後決定就來發個長篇,雖然故事內容跟接下來要過的節日沒有太大的關係,但我想請大家看看笑笑就好。
那麼!就預祝各為元旦快樂新年假期快樂已經過了的聖誕節也快樂一下吧!
至於標題我還未定,剛剛打完第一章就爆了2000個字覺得前途無望
等等就連放上第一章,希望大家能在歡笑中度過接下來的每個節日。

*標題之後想到才會放(此人欠揍)

*冰漾,會不會有其他CP我還不確定

*架空

*音樂性質,我盡量不去寫得太深入,怕有些人討厭音樂

*音樂的部分會寫出來只是想單純表示他們好強,不用真的看懂沒關係。

*結局是無法預測(#)

*有點像第一人稱,因為漾漾的吐槽時在會讓人想打出來

*依舊是雷者慎入

總之就是這樣,讓我們進入音樂和冰漾中吧!(笑)

評分

查看全部評分

回復

第一章

「這裡就是Atlantis音樂學校?」漾漾看著眼前的龐然大物,看傻了。

這也太大了吧!這還是學校嗎?哪有一座學校是蓋在一整座山上,而且是佈滿一整座山,這也太有錢太誇張了吧!果然是世界第一的職業音樂學校。

Atlantis音樂學校,各種樂器系,聲樂、銅管、鋼琴、木管、弦樂等等……只要是有關音樂,就算沒有相關科系也會有相關課程可以學習。

自己真的要到這種變態聚集的學校上課嗎?

「喂!前面的!別擋路!」一個微低的男音在漾漾背後響起,被嚇到的漾漾立刻跳起來跑到旁邊,剛好看到那聲男音的主人背著一把小提琴,頭也不回的走了進去。

好耀眼。

銀色炫目的長髮從眼前如流星飛逝,我想我從當下,就愛上了這名冷漠如冰卻熾熱如火般的男子了吧!這漾漾某次酒後吐真心的真心話大冒險時脫口而出的。

此時的漾漾只是單純的看著離去的冰炎。

小提琴,所以是同系的學長囉!啊!開學典禮要開始了!想到這裡漾漾也不再拖拉,直直的朝著最顯眼的禮堂走去。

漾漾個人是主修小提琴副修鋼琴,擁有絕對音感卻連唱C大調的音樂都可以唱成a小調的歌,所以同時也是個絕對音癡。

等漾漾到了禮堂時,禮堂已經被坐滿了,只剩下一個位子。

當漾漾匆匆要坐下時,旁邊帶著無框眼鏡的黑髮男子已經先伸出手阻止他:「抱歉,這裡有人。」

「咦?」沒想對方竟然跟自己說話,漾漾嚇了一跳回過神有禮的回答:「抱歉,我不知道這個位子有人,真的很抱歉。」連續說了兩次抱歉,漾漾站起來決定還是學著其他晚到的學生站著聽好了。

亂坐的後果就是會這樣。漾漾舉步要走時,那個卻又攔住了他。

「這裡你坐好了。」當對方推了推眼鏡,漾漾確定自己有看到對方眼中一閃而逝的悲傷:「我想他大概也不會來了。」

「謝謝你。」漾漾有些猶豫的看著陌生的黑髮男子,最後還是拍拍對方的肩說:「我雖然不太懂你發生了什麼事,但我想你的那位朋友看到你很好的樣子說不定會很開心啊!」

話說到這裡,那位黑髮男子抬起頭對上了漾漾的黑眸,良久,最後黑髮男子笑了,他說:「謝謝你,我叫雪野千冬歲,主修雙簧管副修中提琴,請多多指教。」

「你好,我主修的是小提琴副修鋼琴。叫我漾漾就好,請多指教。」突然聽到對方的自我介紹,漾漾緊張了連自己的全名都忘了講。

千冬歲也沒有提醒他,只是跟漾漾說:「可以叫我千冬歲你應該是新生吧!我是從這裡附設的高中部生上來的,如果有什麼不懂我可以教你。」

「啊!謝謝你!」漾漾聽到他說可以問,也就真的把心中的一些疑問給問出來了:「那千冬歲我問你,你知道一個銀髮然後是拉小提琴的學生嗎?」

「銀髮?小提琴?喔!你是說的應該是冰炎學長吧!冰炎學長主修小提琴副修指揮,身高175CM,正確的髮色是銀髮中還挑染一撮紅,就讀大學部二年S班,聽說在考入這所學校時是以滿分的神級成績進到S班,甚至是在參加董事的秘密試驗時也是拿了98分的成績出……」發現自己不小心講太多了,千冬歲不禁感慨,這人很能讓別人卸下心防,幸好他真的很單純不然會是一個很可怕的人。

「S班?董事的秘密試驗?」漾漾疑惑的彎頭。

算了,講都講了就講完也沒差,千冬歲點點頭解釋:「Special班,簡稱S班,學校比較特別的地方是會將同學已能力分為好到爛,A到F班,而S班則是特別班,專門給能力高強但卻沒半點合作能力的學生就讀的。」

「另外學校還有一個特點就是會將一班的班上成員組成一個中型樂團,定期發表,不過S班的表演通常都非常慘不忍睹就是了。」

是啊!畢竟就算每個人都很厲害但沒有半點默契還真是沒辦法一起演奏。漾漾這點到是很贊同,畢竟自己就是最好的例子。

「至於董事的試驗明說了其實就是有沒有進入S班的資格測試,但基本上這件事是不能給別人知道的,所以漾漾是不能說出去喔!」千冬歲比了個噓的手勢。

「嗯,我不會說出去的。」漾漾嘻嘻的捂住了嘴。

突然間,會場的燈暗了下來。

「怎麼了嗎?」漾漾疑惑的看著四周,是要做什麼嚇人的勾當嗎?

「要開始了,今年的開學典禮。」千冬歲勾起了嘴角,這次不用漾漾問自己就主動解釋:「因為學校不會硬性規定學生一定要參加開學典禮,所以董事為了讓學生主動參加開學典禮就特別在典禮前中後,都插入一些高名氣的學生進去表演,也只有在這種時候可以看到S班的學生表演。」

「這樣啊……」漾漾點點頭將目光放回台上。

台上的布幕拉起,一名褐髮的綁著馬尾得男子手上拿著一把小號,年記看起還大一點的短髮男子舉著長號,最後是一位眼神兇惡的銀短髮男子拿著短笛。

噗!拿短笛的那個人好好笑,一點都不搭。

「啊!那是阿利學長、洛安老師和休狄學長。」千冬歲還來不及解釋,漾漾身後傳來了活潑的女聲。

「哇!唔……」漾漾還來不急叫出來,千冬歲就先捂住了漾漾的嘴。

為什麼這年頭大家都喜歡從後方嚇人啊!那學長也是,現在這個女生也是。

「抱歉嚇到漾漾了!我剛剛就站在這裡了,我以為漾漾知道。」定睛一看,是一位漂亮可愛的女孩,金色的捲捲雙馬尾加上湖水綠的雙眸,十分可人。

「不,沒關係。」漾漾揮揮手表示千冬歲可以把他的手拿下來了。漾漾有些心有餘悸的拍拍胸口。

「我的名字是米可蕥,因為喜歡喵咪所以漾漾也可以叫我喵喵喔!」喵喵揚起甜美的笑容拍拍我的頭。

「嗯。」摸摸自己的腦袋,剛好看到台上的三個人走下台。

竟、竟然沒看到那三個看起來挺搞笑的組合……

「已經沒了耶!真可惜,那三個人只有開學典禮的時候才會上台的說。」喵喵一臉可惜的坐在我旁邊的位子上。

咦?原本坐這裡人的人?雖然自己很疑惑,但至今救了自己好幾次的第六感告訴自己還是別問太多會比較好。

「接下來是萊恩的薩克斯風獨奏喔!」喵喵很開心的抓著我的手臂上下搖。

「萊嗯?是誰啊?」我好奇的看向千冬歲,千冬歲也很冷靜的回答我。

「他是一個只會吹薩克斯風的隱形人。」不像之前要介紹很久,千冬歲一句話包辦了全部,還得到喵喵贊同的點頭。

突然覺得這個人有點可憐,漾漾抬起頭剛好看到了一個流浪漢走上台。
                                                   第一章-完-

緋夜的廢言:

當一篇文從第一章就開始爆字的時候你只會有想一頭撞死的感覺。

謝謝大家鑑賞

BY緋夜
回復

啊啊,好棒的劇情架構w

雖然第一章爆字數,可見後面一定會更精彩w
加油哦
回復

大家~新年快樂啊~~~
happy new year~~
2014也要繼續支持某夜喔~

獻上代表2014的暴字文!

第二章

流浪漢要演奏?而且為什麼他全身上下只有要演奏的樂器是光亮的啊!反差也太大了吧!

「那就是萊恩喔!漾漾!萊恩萊恩看這裡~~~」喵喵不知道哪裡生出一台照相機,就要幫萊恩拍照。

音樂廳拍照還沒人阻止啊!不對,我怎麼到覺得是他們不敢來阻止啊!漾漾抽蓄著嘴角。

目光放回台上,萊恩將頭髮綁起,存在感突然放大,充滿著氣勢。

……為什麼只是要演奏而已,氣勢卻像要出去打群架啊!漾漾突然覺得自己很無力。

「萊恩就是這個樣子,漾漾習慣就好,仔細聽,萊恩吹得好喔!」喵喵放下手中的相機,對漾漾笑道。

「嗯,確實吹得很好。」漾漾閉上雙眼。撇去吹的人穿的像很有氣勢的流浪漢,這薩克斯風的音色真的很好。

一曲閉了,漾漾重新睜開眼卻看到兩人盯著他不知道再看什麼。

「怎麼了嗎?」漾漾疑惑的反問。

「我問你喔!漾漾你剛剛有認真在聽嗎?」喵喵一臉我做了什麼壞事的表情看著我。

「咦?有啊!剛剛那首歌吹得很好,只可惜中間有一部份的竹片沒含好多了點氣音。」漾漾抓了抓臉,貌似有些疑惑,我聽得很認真啊!為什麼這麼問?

「不,我只是覺得漾漾好像有點快睡著了。」喵喵皺皺眉頭,還要在說什麼的時候突然轉頭看向一旁無人的位子開心的說:「萊嗯!你吹得好棒喔!都沒有神魔錯誤耶!」

「喵喵......謝謝你......不過......」一為藍色頭髮蓋住雙眼的男子緩緩浮現在漾漾面前,著實嚇了漾漾一跳。

「你?你!」是從哪裡冒出來的?漾漾滿臉驚恐得抓住了千冬歲的手腕。

「漾漾,別怕!萊恩!你嚇到漾漾了。」輕輕拍著漾漾的手背,千冬歲瞪著萊恩警告:「不要嚇壞人家!」

「啊!漾漾抱歉!嚇到你了,這個給你吃。」很靈異得從皺巴巴的衣服裡掏出一盒飯糰,遞了一個金黃色的飯糰給漾漾。

「唔......謝謝你,萊恩。」驚魂未定的接過飯糰,漾漾試著咬了一口,嗯……意外的好吃。

「萊恩你剛剛話沒有說完,你說不過什麼啊?」喵喵一臉好奇的看著萊恩。

「喔……我有一段地方竹片含得太深所以沒有吹好。」萊恩自己也咬著一顆淡紫色的飯糰。這次漾漾看到了,旁邊的人很自然得讓開讓萊恩坐下來。

為什麼要讓位啊?漾漾偏偏頭卻沒有將疑惑說出口,因為千冬歲和喵喵兩個人正用驚訝的眼神看著自己。

「漾漾!你好厲害喔!」喵喵抓住了漾漾的手上下搖動:「漾漾是有絕對音感嗎?」

「絕對音感?我不知道耶?」漾漾被抓著上下搖動,用本能回答著。

「這樣啊……啊!冰炎學長要上台了!」喵喵興奮的更加用力搖動漾漾的雙手。

「什、什麼?」被晃得暈頭目眩,漾漾迷迷糊糊的問。

「是學校最受歡迎的小提琴手,冰炎殿下啊!!!!啊~~~冰炎學長~~~~」喵喵終於放開漾漾的手揮舞著,然後那抹銀色的長髮入目眼簾。

「好漂亮的小提琴......」漾漾盯著冰炎手中的小提琴,得到四周無數的驚訝目光。

「漾漾.......我第一次聽到有人看到冰炎學長出場不是看他的臉而是看到他的小提琴。」千冬歲推了推眼鏡,認真的說:「是的,那把小提琴是有名的小提琴,一把起碼要上億的史特拉底瓦里名琴,據說只有樂團的首席或在校外跟笑內都得過很多獎的人可以向學校申請喔!」

「真希望有一天能演奏那種名琴。」漾漾一臉羨慕的盯著冰炎,讓千冬歲有種下一秒漾漾就會衝上去搶過那把琴的感覺。

「漾漾如果努力的話說不定有能當上首席啊!那就有可能可以演奏那種明琴了。」千冬歲拍了拍漾漾,要他別難過。

此時,冰炎已經開始拉第一個音。現場原本還有些吵雜的聊天聲全都安靜了下來,安到彷彿一根針掉下去的聲音會被聽到。

「啊!是Bach Sonata for Solo Violin 」漾漾聽到如此輕柔的琴聲不禁出了神。

Bernaola Pagina for Solo Violin,伯納歐拉• 帕尼那小提琴獨奏曲,「獨奏曲」從字面上的意思來看,就是指單獨由一個樂器演奏的曲子。原本還會有其他樂器伴奏的,但看來這個人是拋棄伴奏了。

好美的琴聲啊......技巧和經驗的十分的豐富:「可惜這琴聲沒有靈魂。」愣愣的脫口而出。

雖然沒有的很大聲但在一片安靜的禮堂已經是夠讓所有聽到了。

「......你說什麼?」冰炎似乎是從來沒聽過有人這樣評論他,或者是因為表演被打斷而感到憤怒,紅眼直勾勾盯著漾漾。

「呃……」漾漾一臉尷尬的低下頭。

我沒事幹嘛把話講出來啦!漾漾現在恨不得立刻找個洞鑽進去:「不好意思,打斷你了……」

「我問你你剛剛說什麼?」冰炎的紅眼已經瞇到不能在細了。

「……沒有靈魂……」閉著眼睛說,漾漾被無數目光投射下,硬著頭皮說:「我覺得,你的琴聲很好聽,但,沒有靈魂。」這像一項例行公事,就跟沒有人會去帶感情的呼吸,冰炎的琴聲並沒有感情,就只是把音拉出來而已,沒有感情。

「既然如此......上來。」放下夾著的小提琴,冰炎用得是很直接的直述句命令。

「.…..」我應該上去嗎?漾漾站在座位上,猶豫不決。

「漾漾,你就上去吧!」幾秒鐘過去,最後是喵喵看不下去,和萊恩一起把漾漾推上舞台。

沒想到冰炎的下一個動作更讓現場的所有人愣住了。

用稱不上溫柔的力道將手中聽說有上億的名琴塞到漾漾手中:「那你來拉拉看。」

先撇去完全石化的漾漾,不遠處等著上台的夏碎捂住臉:「冰炎......那個人是不是會學小提琴的都不知道,你現在是在想什麼啊!」

「快點啊!」不耐煩的揮揮手,冰炎當真坐到一旁,要聽漾漾演奏。

「學、學長,你是認真的嗎?」漾漾微微顫著手,求助的看著冰炎。

我真的無法在這麼多人的地方演奏啦!

「我看起來很像在開玩笑嗎?快點,拉!不然就別下台。」冰炎勾起了一抹冷笑,完全不給人拒絕的權力。

「嗚......那真的拉囉!不要又跟我說其實不能拉喔!」漾漾閉上眼睛深呼吸了幾口氣,睜開來的時候,眼神已經完全不一樣了。

那種充斥著自信和力量的情緒完全顯露出來,輕輕的搭上琴弦,流暢的音符傾瀉而出。

「是克魯采奏鳴曲……」冰炎面無表情的看著眼前學弟,自己似乎太小看對方,對方是很有實力的。

「漾漾......好厲害喔!」喵喵一臉興奮的盯著舞台:「而且每個音聽起來都像是注入得自己的能量一般,感覺很像是、是將自己融入進音樂一般,讓人有種要沉進去的感覺。」說著說著,喵喵輕輕將眼睛閉上,細細品嘗著這些音符。

「克魯采奏鳴曲以其所需的小提琴演奏技巧、深沉熱烈的感情和四十餘分鐘的演奏時長而聞名。作品中所蘊涵的感情豐富,第一樂章所表達的是憤怒,而第二樂章是沉思的,第三樂章則表現出歡樂蓬勃的氣氛。這些漾漾都做得很好,而且這其實是奏鳴曲,漾漾還能詮釋到這種程度,真的不適用利害這兩個字就可以完整形容的。」千冬歲輕輕的笑了,自己真的是沒有看錯人,漾漾果然是實力深不可測的人。

克魯采奏鳴曲是貝多芬的中期作品,在寫作此曲的同時,他還在創作英雄交響曲。這部作品原本是要獻給喬治•布里治陶爾的。1803年5月24日,這位小提琴家在奧加唐劇院首次演奏了這支曲子。布里治陶爾在演出前從來沒有看過此曲的樂譜,更沒有進行過綵排,但他與貝多芬的即興合作卻獲得了成功。 因為兩人愉快的合作,貝多芬準備將此曲獻給布里治陶爾。然而,貝多芬與布里治陶爾在此後卻與同一位女士陷入感情糾葛併產生矛盾

第一樂章以一個18小節的緩慢引子開始,其中最初的四個小節是A大調的小提琴獨奏。接著鋼琴進入,在a小調上奏出陰沉的和聲。然後樂曲轉入憤怒的急板,標誌著這一樂章主題的開始。而之後E大調上的第二主題則表現出些許不安的情緒。在以悲楚的尾聲結束之前,開始的慢板旋律會復現一次。該樂章長約15分鐘。
第二樂章充滿了變化,由一個F大調上的平靜主題與五個迥異的變奏組成。第一個變奏將主題變化為生動的三拍旋律,並以顫音點綴其中。第二變奏中小提琴作為主導奏出更加生動的旋律。而第三變奏則轉到小調上,表現出低沉平靜的感情。第四變奏則呼應了第一二變奏輕快生動的感情。最後一個變奏則重回F大調,以舒緩的節奏表現出更豐富的情感。之後這一平靜的氛圍被鋼琴在A大調上的和弦打斷,為迎接生動活潑的第三樂章做好準備。該樂章長約18分鐘。
第三樂章是以迴旋曲形式表現的八六拍塔朗泰拉舞曲。這原本是在1802年為《A大調第6小提琴奏鳴曲》而作的,但在1803年《第9小提琴奏鳴曲》首演時被貝多芬拿來作為終章。該樂章長約10分鐘。

而漾漾卻將貝多芬深深的憤怒和愛意全都現了出來,在這之中卻又保留著自己的風格,這琴聲像有魔力一般,將人心甘情願的被拉入。

直到一曲終了,眾人還是沒有從這魔幻的琴聲中脫離。
                                          第二章-完-
回復

很好看的架空文耶∼∼
我第一次翻到∼∼
期待更文∼∼!!
回復

大大的架空文神好看
樣樣好威喔
冰炎太冷漠了所以沒感情
回復

看到有關音樂得文了((眼亮

某藍雖然對音樂不懂....但卻很喜歡看這種類型得文((不過好少得樣子

大大這篇寫得很好看喔.....也祝新年快樂了!!
回復

漾漾好厲害喔
但是前面那個介紹...
有絕對音感唱歌卻五音不全
為你默哀三秒鐘
回復

漾漾好强!悲剧的是竟然五音不全……
为你默哀……
期待下篇!~~
回復

8# jasminum

同意到不能更同意...(默默點頭)
((漾漾悲憤淚奔
回復