樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空冰漾] 新年的一系列賀文! 音之弦 最終章 最後更新8/13

漾漾竟然敢在學長面前賴床,真是不怕死阿~
一見鍾情诶!!
如果漾漾考不好一定會被學長種在黑館前的!
回復

漾漾沒有被冰炎種在黑館前面?!
好神奇喔!
漾漾的好運回來了?
回復

星雅不介意作者大大爆字數哦!
爆字數的文章都很精彩!
回復

喔,冰炎終於發現自己喜歡漾漾了
那什麼時候漾漾也才會發現自己喜歡冰炎呢?
感覺是很漫長的事…
夏碎的城府用美國大峽谷來比喻實在是太汙辱(?)了
他的城府根本直奔地心去了呢!!(認真)
回復

好好看好感動﹏﹏XDD
漾漾加油﹏﹏﹏
大大爆字數吧呀呼﹏﹏﹏﹏((歡呼XDD
期待下篇﹏﹏
回復

第九章

「吶,千冬歲,漾漾真的沒問題嗎?」這時已經坐回觀眾席的喵喵看著漾漾略帶僵硬的鞠躬,擔憂對問著身旁的友人。

「喵喵不用擔心,漾樣可以的,我們要相信他。」千冬歲安撫著看起來比台上的人更加緊張的好友,然後專注的看著台上。

就像開學典禮那天,當弓一搭上琴弦的那刻,漾樣的眼神就變了。

漾漾所演奏的是巴哈的小提琴三號d小調獨奏曲 Bach Partita for Solo Violin No.3 in D minor

熟練的技巧、零失誤的演出、充斥著自信的黑眸,一切的一切都深深震撼著台下的觀眾和台上的評審。

一曲終了,台下是一片的掌聲,評審們看漾樣的眼神都變了,變得充滿讚賞。

然後是副修樂器的演奏。

放下了小提琴的漾漾深呼吸了一口,坐到鋼琴前將手搭在琴鍵上,演奏。

「是貝多芬的《升c小調第十四鋼琴奏鳴曲》,別稱「月光奏鳴曲」
,漾漾真的很厲害,竟然敢在考試時彈這首曲子。」千冬歲小聲的咕噥著,更加肯定了漾漾那很會藏的實力。

首樂章(遲延的柔板),升c小調,二二拍,十分粗糙的奏鳴曲式(其第二主題並非在屬調上,而是在不相關的b小調上)。樂章以左手的八度音和右手的三連音琶音開頭,漸漸引入右手旋律;同時,右手的三連音固定節奏型依然不停,一直貫穿全曲。力度非常弱,多標註有「pp(很弱)」,最響處也不過是「mf(中強)」。該樂章時長約6分鐘。

該樂章氣氛沉著、朦朧、有著靜想的意味,令人印象深刻。柏遼茲評論說:「這是人類語言所不能描述的詩篇。」他亦將右手的旋律稱為「追悼」,這與「月光」的解讀大相徑庭。即便在貝多芬的時代,該樂章也享有盛名。

第二樂章(小快板),降D大調,四三拍。是較常規的諧謔曲,包括諧謔曲主題和三聲中部,之後諧謔曲主題再現一次。採用了升c小調的和聲大調降D大調(之所以稱「降D」是為了記譜識譜上的方便)。樂章時長僅2至3分鐘。
該樂章篇幅短小,主題簡短(四音固定音型),有多次重複;較為平靜、優美,充當前後兩樂章之間的橋樑作用。

末樂章(激烈的急板),升c小調,四四拍,奏鳴曲式。該樂章是全曲的重心,也是貝多芬實驗性質的一曲。第一主題是右手爬升的琶音,左手是強烈的斷奏。第二主題較如歌,與第一主題交織細密。發展部開頭回顧了兩個主題,並在再現部結尾處達到戲劇性的高潮。該樂章時長約5至6分鐘。

該樂章情感爆發十分激烈,有許多快速的琶音、顫音和誇張的表情記號,對於演奏者的技巧和情感體驗有著很高的要求。

按下最後幾個音,完成了這首難度較高的歌曲。

此時的漾漾,面上所擁有的自信和美麗是千冬歲以前從沒見過的。

看著漾漾優雅得從椅子上站起來,然後……

碰!

整個人惡狠狠的摔在舞台的木質地板上。

漾漾……剛剛厲害的形象都破功了啦!

「好痛喔......」揉著撞疼的可憐鼻子,漾漾兩眼含淚的望著散發著魔王架式的直屬學長。

「褚冥漾!你到底可以笨到什麼程度!」魔王發飆了:「那麼平坦的地板你都可以跌在上面,是真的不小心還是故意的啊!嗯?」

被冰炎可怕的音量和語氣嚇到,漾漾現在抖的像隻受驚的小狗。

「唔唔……學長……」漾漾將樂譜擋在自己前面,一雙黑眸緊緊盯著冰炎求饒,這副模樣讓冰炎想繼續罵下去都不行。

「嘖!」冰炎瞬間傲嬌了。變扭拍拍漾漾的腦袋瓜,偏過頭低低的說:「演奏得很好。」

聽到冰炎的話,漾漾立刻抬起頭,黑色的純淨眼眸對上了充滿氣勢的紅眼,馬上讓紅眼的焰氣消了一半以上。

「學長,謝謝你。」甜甜的笑容漾出,奇妙的情愫蔓延在兩人之間。

「......歲,你說我們現在應該要直接去吃飯糰還是等他們放閃完啊!」

「飯糰偏執狂,你閉嘴……我們先走好了。」

「喵喵也同意千冬歲的話。」

被晾一旁的三人默默的看著眼前的超級閃光,決定先往餐廳前進。

等到漾漾笑嘻嘻的準備叫上千冬歲一起走時,才驚覺有人通通都不見了:「學長,千冬歲他們呢?」

「剛剛就走掉了,遲鈍的笨蛋。」冰炎收起剛剛露出的所有溫柔,恢復原本的冷淡神情,意味深長的鄙視了漾漾一眼。

「學長你真的很過分耶!你這樣一直罵我笨笨笨,真的會變笨啦!」而且遲鈍又是怎麼回事啦!我可是一直知道我喜歡你……

……

…………

………………

「褚?」

「不,沒什麼。」漾漾從無限的巡迴中回過神來,丟出一個燦爛的笑容:「我們去找千冬歲吧!」

我剛剛根本什麼都沒想對吧!我喜歡學長什麼的,根本就是鬼扯,我怎麼可能喜歡上那兇狠討厭霸道又沒人性的紅眼暴力殺人兔啊!雖然有時候莫名的溫柔,又非常照顧我,在我喪失鬥志時會好聲好氣的為我做心理建設……

怎麼辦?好像是真的喜歡上他了耶!漾漾抱住腦袋蹲下來,完全沒注意到冰炎弔詭的注視,自顧自的開始碎碎念。

「不行不行,他是男的我也是男的,我有的他有他沒有的我也沒有,這樣根本沒辦法在一起,所以不行不行不行,我不能喜歡上他,況且我來這裡是來學習、精進實力的,不是來學習變成同性戀的。」嘴裡喃喃念了一堆,為自己做了各式各樣的心理建設,然後在站起來再次對上那雙燃燒著不明情緒的紅眼時,徹底瓦解。

站在漾漾身前,凝視著眼前不知所措的小學弟:「褚,你剛剛說你喜歡誰?」

「唔......這個嘛......學長......我想……」眼神不斷的飄移,漾漾一步一步的往旁邊退。

「褚,別想逃避,你給我......」冰炎根本不給漾漾逃避的機會,一把抓住漾漾的雙肩,結果逼問的話還沒說出來,就先被另一個殺千刀的打斷了。

「冰炎、褚,你們在這啊!千......嗯,我打斷了什麼重要的對話嗎?」夏碎從轉角處跑過來,卻看到漾漾一副見到救世主感激萬分的神情和冰炎像便秘一個月好不容易感覺來了,卻是在大型小提琴演奏會上的樣子,帶滿殺氣。讓夏碎下意識退了好幾步。

「嘖!」一把放開漾漾的肩膀,冰炎一把抓起漾漾放在一旁的小提琴背到肩上:「褚,走了!」

「喔!」漾漾見到冰炎願意放過他,立刻跑到冰炎身後,小心翼翼的跟著。

看來剛剛真的是什麼關鍵時候。夏碎翻出包包裡突然震動的手機,思考起現在開始跑路會有多少成功的機率不被冰炎處刑。

唉呀!這次說的餐廳我還蠻喜歡的。
                             第九章-完-

緋夜的廢言:

音之弦竟然已經來到第九章了!!!!
一開始得新年賀文計畫到底跑到哪裡去了(掩面)
冰炎和漾漾終於踏出了第一步,然後被夏碎強制的壓回去了。(夏:這樣我好像變壞人了((腹黑笑
冰炎你真的事誤交損友遇人不淑啊!(冰:你閉嘴!
                                                                      BY緋夜
回復

頭香∼(揮旗)
冰炎和漾漾終於踏出第一步了,卻被夏碎打斷
其實夏碎我覺得你現在跑也來不及了吧……紅眼殺人兔……咳,是學長沒那麼容易放過你
你就安息吧!
回復

真的是誤交損友!
差一點漾漾就要真情表白了!(漾:並不會!)
夏碎會被冰炎追殺的…
千冬歲快去救你哥啊!現在不是躲閃光的時候了∼∼∼
那個比喻冰炎的表情不得不說超!經!典!的!
一看到嵐整個笑瘋了,真的很妙啊!
小白白期待下篇∼這篇快完結了嗎?
回復

噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈夏碎你完蛋了啦XD
竟然敢打斷別人的好事XDD
玥嵐大大一樣,看到那個比喻冰炎表情那段時笑翻了呢((學長:你欠踹嗎!!!
期待下篇﹏
回復

夏碎!!!!!为什么啊啊啊啊啊!!!!!千冬岁(和冰炎)不会放过你的!
回復