樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空冰漾] 新年的一系列賀文! 音之弦 最終章 最後更新8/13

漾漾看到樂譜就像見到蛋糕呢XD
都是雙眼閃閃發亮的撲過去
回復

第七章

「要去四樓,我的房間在四樓,黑館只剩下我的房間還沒住滿人。」學長帶漾漾走過一堆奇怪到不行的裝飾品,然後直直往樓梯上走。

樓梯非常之大,讓五六個人併肩走都沒有問題,而牆上則掛著各式各樣音樂家的畫像圖,不知道是不是漾漾太神經質,他一直覺得有東西再看他。

從肩膀傳來的雞皮疙瘩迫使漾漾加快腳步擠到冰炎旁邊跟他一起走。

「你在幹嘛?」看了漾漾一眼,冰炎翻了一個白眼問他。

「沒、沒事。」不敢說自己覺得被畫像盯著看這種絕對會被冰炎嘲笑的原因,漾漾只能硬著膽子裝沒事。

「到了。」沒有繼續追問的冰炎踏上最後一層臺階對漾漾宣布。

「咦?喔……」體力差到不行的漾漾氣喘呼呼的愣了一拍才反應過來回答。

「這個就是我的房間。」指著繪有銀藍兩色的精美房門,冰炎一臉鄙視的看著還在微微喘氣的漾漾然後從一直背著的隨身包包裡掏出一把水藍色的鑰匙遞給漾漾。

拿出自己的銀鑰匙打開房門,冰炎簡單的介紹:「這裡是客廳,左邊的門是我的房間,右邊的就給你住,每個人都有一套衛浴所以不用擔心洗澡問題,廚房在客廳旁邊是開放式的廚房,基本上我們兩個共有的空間只要不要太亂,你要怎麼擺設都沒意見。」

這裡真的宿舍嗎?怎麼看怎麼像五星級套房啊!漾漾傻眼得呆愣在門口,久久不能回神。

其實這裡是天堂對吧!剛剛的外表只是假象吧!漾漾的想法馬上被冰炎的一聲笑聲打斷。

轉過頭剛好看到冰炎面無表情得繼續跟他介紹,彷彿剛剛得笑容是假的一般。

「學長?」

「宿舍備有無線網路,客廳也有一台大電視,基本上應該能滿足你的需求。」無視漾漾的呼喊,冰炎有意無意的看了眼漾漾帶過來的兩個行李箱這麼說,惹來漾漾的一陣乾笑。

「學長怎麼知道我有一個行李箱裝的是電動?」漾漾動了動其中一個行李箱,表示電動都裝在裡面。

「哼!聽聲音就知道了。」冰炎丟出了一句很玄的話,然後冷冷的說:「你還不把門關上做什麼?」

「啊!是!」漾漾連忙關上房間的門,往據說是自己未來房間的門口走去。

「等等整理好行李我在帶你下去,基本上樓下的展示品只要宿舍的居民都能使用。」過了幾分鐘,冰炎的聲音飄進漾漾半掩的房門了。

「啊!謝謝學長!」漾漾此時笑非常燦爛,然後加快了收拾的速度。

果然學長還是個刀子嘴豆腐心的好人!

_____________褚漾漾的悲哀分隔線______________

「咦?袍級實力測驗!?」漾漾滿臉驚訝的看著友人遞過來報名表,抬頭就看到友人滿臉興奮的神情。

「雖然特殊袍級很難在考上別的袍級而且也沒有往上考的選擇,但是特殊袍級會在袍級實力測驗中特別辦一個招生加特殊袍級的排名賽,所以我和喵喵都要參加。」千冬歲好心的幫一臉亢奮的喵喵解釋:「而且聽說獎品豐富,感覺就是不拿白不拿。」

感覺就是冠軍宣言啊!漾漾默默感慨,然後猛然想起根本看不到的另一位友人

「那萊恩呢?他不是白袍嗎?今年會不會在往上考?」漾漾好奇的看著千冬歲,在本人看不到的情況下,也只能問他的死黨了。

「萊恩我想那隱形人應該是很困難了。」千冬歲推著他沒度數但被漾漾強烈懷疑塗了反光溶液的眼鏡說:「那個傢伙除了會吹薩克斯風以外其他都不會,學校肯給他白袍就很了不起了。」

「歲……你說得好過分……」萊恩在千冬歲話說完的時候浮出空氣,嚇了千冬歲一大跳,要不是漾漾趕緊穩住桌子,桌上的東西還會被千冬歲掃下去。

拜託!那是他從黑館借回來樂譜和一些演奏輔助器具,摔下去可不是開玩笑的。

「萊恩•史凱爾!說過多少次了!別亂嚇人!」被萊恩嚇得不輕的千冬歲深深吸了一口氣怒吼。

「我又沒有隱形……」一如往常的是萊恩隱形前的委屈話語,不過沒人會信就是了。

「那漾漾有打算要參加嗎?」喵喵無視了那兩個正要吵起來得好友,向漾漾詢問。喵喵一直認為漾漾絕對有實力考到紫袍以上的,而實際上漾漾的實力考上黑袍都不為過。

「可以啊!」不能考上去體驗看看學校學生的總實力也不錯,爽快得再報名欄上填上自己的名字,天真的漾漾是這麼想得。

其實也不能怪漾漾會有這樣的想法,畢竟漾漾身處在S班這樣變態雲集的班級裡,對實力的觀感有點偏差也不能怪他。

「那我先去交報名表,漾漾你們就先去音樂歷史教室好了!」喵喵看著漾漾爽快的簽下名字說願意參加,是笑得一臉燦爛,不故馬上就要上課了,一把衝出教室,留下傻眼的漾漾和還在鬥嘴的千冬歲和萊恩。

喵喵!你要走之前先幫他們勸勸架好不好,漾漾欲哭無淚的看著喵喵漸漸跑遠的身影。

第七章-完-

緋夜的廢言:

唉呀!冰炎!你被漾漾標上好人卡了啊啊啊啊啊啊啊!追妻之路更困難了喔~~~~(冰:要你多嘴!)

終於打完了~~~第七章我卡文卡了好久~~~~(開心)

這篇文的盡頭真的很遠啊!(感嘆)
                                    BY緋夜
回復

同居!!
那測驗一定又會發生大事的!
可以加好友嗎?
回復

O 口 O。 同、同居!!
天阿阿冰你是要做什麼(禇:是誰要做什麼還很難說
這是私心吧私心(指

聽見阿冰說的基本需求讓我又意淫了
不愧是禇公的妻子,這麼了解(拍肩

原來緋緋是國二阿,那還是要加油喔!!
回復

更文更文了∼∼
喔喔他們同居了啊啊!
看來漾漾快被吃掉了吧
嵐相信冰炎的速度的
測驗絕對會發生很「有趣」的事
期待期待下篇∼
回復

大大你好久沒更文了T^T
星雅等到頭髮都白了。(謎:妳太誇張了唄!)
回復

夜夜加油加油~腐腐超~期待的!
加油吧閃瞎我的眼!!!
加油快更文~
老實說我覺得不出一個月,
漾漾就會被吃了!(推眼鏡
回復

大大終於更文了,好感動∼
所以說漾漾也要考袍籍了?
回復

第八章

「褚,起床。」一大早天還未亮,一抹修長的人影已經站在是有的床旁邊,一臉不耐的叫喚。

明明昨天那麼自信滿滿的說自己一叫就起床,現在已經喊了快十五分鐘,這坨縮在牆角的東西是什麼?

「學長……我還想睡……」漾漾弱小到幾乎聽不到的呢喃從棉被堆裡傳出來。

這人是在惹怒我嗎?冰炎覺得自己的青筋正在飛快的跳動。

「褚冥樣!你再不給我起床信不信我把你的樂譜通通燒掉!」某人所剩不多的耐心被徹底燒光。

「啊啊啊!學長學長學長我醒了我醒了,不可以燒掉我的譜啊!」漾漾立刻掀開棉被跳下床,中途還被自己的棉被拌到摔了一個四腳朝天。

「呵!」很不給面子的笑出來,無視室友加直屬學弟的哀怨目光,冰炎兇狠的警告對方:「下次讓我叫還賴床,我就讓你睡到醒不過來,知不知道!」

「是!」可憐的小學弟連反抗都不敢,只能邊暗嘆世界不公邊加快換洗的速度,深怕等一下某學長不爽就真的把自己心愛的樂譜通通燒掉。

今天是要考袍級的日子,所以昨天漾漾特別跑去找作息規律到像個阿公的直屬學長,拜託他今天要記得叫他起床。

沒想到自己竟然賴學長床......嗯這句話聽起來亂怪的,算了,總之現在自己沒被學長痛扁一頓已經算是今天最大的福氣了。漾樣可悲的M屬性再次發作。

「褚,好了沒?」學長會這樣問的意思絕對不是只有字面上單純的樣子,而是在警告我自己〝如果你再慢一點,我就把你……掉!〞。

「好了好了!」跌跌撞撞的往玄關跑去,身為一個大路癡的漾漾完全不想失去最好得嚮導,然後迷失在這所大到見鬼的學校裡。

沒想到走在前面學長突然停下腳步轉身,漾漾一個煞車不及撞了上去。

「唔!」屬於冰炎的淡淡冷香飄進漾漾的鼻子裡,漾漾不明所以的燒紅了臉,回過神來趕緊跳離冰炎的懷抱。

「學學學學學學學長!怎、怎麼了?」漾漾羞到口齒不清,不斷重複著同一個字好久。

「你的樂器呢?」也愣了一下的學長馬上回過神,挑起了好看得眉詢問。

「......啊!」漾漾待了好幾拍才像受到驚嚇的兔子一樣跳了起來,趕緊衝回兩人的房間裡:「學長!你等我一下!」

一旁的冰炎默默嘆了一口氣。

「漾漾你好慢!喵喵都以為你被學長......了。」等到漾漾苦哈哈背著差點被自己遺忘的小提琴跟著冰炎進到會場時,一見到喵喵就是喵喵意義不明的抱怨。

等等喵喵,你是說我會被學長怎樣啊!漾漾瞪大了黑眸,又情不自禁的想到剛剛的場景。

啊啊啊啊啊~為什麼我要把自己搞得像情寶初開的少女啊!漾漾現在很想找面牆狠狠把自己撞暈。

「褚,你在幹嘛?」不知何時湊在自己面前,冰炎帥到人神共憤的面孔離漾漾非常的近。

「沒、沒什麼!」漾漾被嚇了一跳,只能趕緊用鱉腳的方法轉移注意力:「夏夏碎學長來了耶!」然後趕緊追上千冬歲等人的腳步,留下臭著臉的冰炎一枚。

「怎麼?被褚甩了嗎?」夏碎笑得一臉溫和,但只要和對方講過一次話就知道,這傢伙的城府比美國大峽谷還深。

「吵死了!」不悅的瞪過去,冰炎雙手抱胸得走在漾漾的後方,凝視著對方。

「喜歡褚就跟他說嘛!跟他說你在第一次看他演奏的時候喜歡他了之類的。」夏碎如狐狸般狡猾的笑著,得到冰炎略帶殺氣的瞪視:「開開玩笑而已,別太認真啦。真是得,都開不起玩笑。」最後還故作遺憾得嘆了一大口氣。

冰炎第一次開始懷疑自己看人的眼光。怎麼會交到這種一天到晚在想怎麼挖苦友人的損友。

但跟褚告白這種事……冰炎安靜的看著前方跟他的友人玩得很高興的漾漾。

等時機到了再說吧!

「怎麼辦,我好緊張喔!」站在後台準備室,漾漾緊張得擦拭著自己的小提琴,嘴裡還不斷的喃喃一些前後不相干的話。

友人都已經上台了,只剩下自己坐在準備室裡,漾漾不免感到異常的緊張。

「在緊張什麼?」一個冷涼的觸感貼在自己臉上,漾漾被突如其來的聲音和冰涼的感覺瞬間嚇到什麼都忘了,只能照著潛意識喊出熟悉得位稱。

「學長!」漾漾莫名其妙的望著突然冒出來的冰炎,聲音不小心喊的太大聲,吵到了在準備室的其他學生,得到了不少白眼和瞪視。

「學長,你來幹嘛啊?」趕緊降低了音量,漾漾短促的低聲詢問。

「怕你太緊張,等等一到舞台上就先拌倒出糗。」一向很了解對方的冰炎,一臉理所當然的表示:「到時候身為你的直屬的我也會很丟臉的。」

「……」完全無法反駁。漾漾不禁為自己默哀了幾秒鐘。

「不用緊張,相信你的實力,你可以的。」冰炎放棄了和漾漾進行的低層次對話,輕聲的為小學弟做上台前心理建設:「如果現在你還沒辦法相信自己,就相信我吧!相信我沒有看錯人。」

面對學長和平時不同的柔和嗓音,漾漾原本緊張得要死的心似乎有一點恢復的跡象。

「請一年S班的褚冥漾上台。」就在此時,評審的聲音透過麥克風傳進了準備室中。

「那學長,我走了。」趕緊拾起放在一旁的小提琴,我在踏進舞台前轉頭對著還在原地的學長補上了這句話,然後看到學長淡淡的一笑。

「嗯。」
    第八章-完-

某夜的廢言:

我真的不知道什麼時候能完結,但終於讓冰炎知道自己喜歡漾漾了(感動)
之後要完結就會比較快......吧?
總覺得真正的劇情都還沒開始,字數卻已經爆到要死掉了(掩面)
神啊!請你救救我吧!幫我趕走爆字神迎來靈感神吧!(神:你做夢!
點文的部分已經確定了兩個名額,但劇情都還沒完整敲定,等點文都結束了某夜會再出挖新坑的,這次打算走正劇風格的漾冰(你的音之弦呢?((這個......(((乾笑
那大概就是這樣,大家晚安~~~~
                                  BY緋夜
回復

頭香!!(高興!)
夏碎的城府比美國大峽谷還深,原來如此啊!
漾漾考試要加油喔!如果你沒考過會被學長給………喔!
回復