樓主: 愛麗娜
打印 上一主題 下一主題

~妖精之舞 Alfheim Online~妖精們是否都安然無恙?~

琉璃璇 發表於 2016-7-21 14:13
我也是那種通常不記片名的XDDDD
有時候我甚至不會記角色的名子直接叫自己取的綽號(# ...

我通常是不會記住角色名字 (是99%會念錯角色名字
而且看太多部 就會有種角色錯亂的時候QQ

片名大概比較特殊的會讓我印象深刻(而且我只記得中文)
ANOTHER其實有不同名字~所以當別人跟我說ANOTHER時,我無法反應過來XD

回復

琉璃璇 發表於 2016-7-21 13:35
原來網路上有啊(廢話#
不過我現在手機用的有點兇所以可能會看很慢(#

最終的大結局和各種番外都在網路上喔
三叔最近挖的坑是老九門和陳皮阿四的番外
然後盜筆也有拍電視劇和電影哎
我只看了電視劇,然而槽點太多不知從何吐起xD
電影沒看可不喜歡選角
老九門的電視劇近期開播考慮會看(看劇照還不錯www

有坑冒出來就想寫然而後繼無力+1!
最近突然特別想寫民初Paro於是又開坑了(吐舌
璇有什麼梗嗎?(卡文ing
東野圭吾個人風格真的算是滿鮮明的,一直很想看誰殺了他?,
不過一直沒有看就是了ˊˋ
那個黑色幽默我好像有印象,然而也沒看過就是了
嗯入坑有時只是需要一個契機而已xD
之前衝著J.K.羅琳的名號和書名我就看了The Cuckoo's Calling
超好看的!!!
續集已經出到第三集了,BBC還說要拍成影集,各種期待www

Another我倒沒看漫畫,但小說好看是真的,漫畫的話朋友也大推xD
館系列是他早期的作品喔,主要是環繞在建築設計師中島青子的作品中的殺人案件,島田潔是這系列中出現的偵探
殺人十角館、殺人水車館、殺人人形館、殺人時計館,這些是我看過的,好像後面還有五本的樣子(?

回復

阿八 發表於 2016-7-21 15:31

咦Another有別名嗎?
因為只看了小說所以就沒什麼印象呢,我通常就記原文的名字而已
不過像是有些片子大陸的翻譯實在令人印象深刻會無意間記起來xD
像是Speed & Furious,台灣譯作玩命關頭,大陸翻成速度與激情2333333
還有影集Forever,直接按劇情翻成不死法醫Orz
Zootopia也是,台灣這邊翻動物方城市(雙關聽起來多棒,大陸硬是翻成瘋狂動物城(這樣是Crazy City of Animals 嗎?

回復

捕捉野生八仔(丟寶貝球(?
好久不見......我來出沒啦!
是說最近pokemon go很紅,害我也有點想玩了
不忍說翻譯成寶可夢感覺很怪很對岸XD

回復

茹茹 發表於 2016-7-23 11:27
捕捉野生八仔(丟寶貝球(?
好久不見......我來出沒啦!
是說最近pokemon go很紅,害我也有點想玩了

翻譯你現在才知道嗎XDDD
"寶可夢"這詞已經很久了XD

1.要有超級網路2.要有行動電源
(一款費電又吃網路的)
一起來玩啊~快去下載(指

丟不到我拉XD看到菇菇一把抓XD

回復

夜嵐冰語 發表於 2016-7-22 22:19
咦Another有別名嗎?
因為只看了小說所以就沒什麼印象呢,我通常就記原文的名字而已
不過像是有些片子大 ...

ANOTHER 我接觸時就是以中文名稱接觸
(對於一個英文不好的...很討厭記英文.英文只會降低我的觀看意願XD)

當初是從某漫畫APP上看到"替身"
那部漫畫還蠻吸引(只是後來我把漫畫APP刪掉就沒看了)
於是上網找有沒有動畫可以看...
只找到(非我看的漫畫)的替身... 因為覺得步錯就也看完了˙˙

回復

真的會角色錯亂XD
明明知道他是誰卻會叫錯名子www

真的要讓人印象深刻的名子會比較記的起來w
像現在Another裡的人物的名子我一個都想不起來(遭毆#

回復

夜嵐冰語 發表於 2016-7-22 22:11
最終的大結局和各種番外都在網路上喔
三叔最近挖的坑是老九門和陳皮阿四的番外
然後盜筆也有拍電視劇和電 ...

我好像有看過最終大結局的樣子?
似乎是應為某個腦袋不好的同學看了之後看不懂跑來問我,所以我就默默地先把結局看完了#
電視劇和電影我倒是知道(因為身邊有個整天喊著瓶子好帥的花癡##
電視劇因為懶的追所以看谷阿莫(算是惡補吧(#
老九門......好耳熟###
我想不起來是在那裡聽過啊(智力退化嚴重####

遇到夥伴了(抱#
我最近也開了個坑但是我發現我的文筆突然退化到小學程度了###
最近要說梗的話我自己也在煩惱啊###

誰殺了她和我殺了她我都恨想看,但是來不及看OAQ
黑色幽默真的很耗看#我大推###
很寫實又很好笑w
要入坑真的很簡單XD
J.K.的書我只看過哈利波特說(之前是個哈利迷#
不過你說的這本我好像有印象(#

糟糕你這麼一說我突然好想看喔#
那個取名方式完全符合我的胃口啊(啥鬼#

回復

阿八 發表於 2016-7-23 13:25
ANOTHER 我接觸時就是以中文名稱接觸
(對於一個英文不好的...很討厭記英文.英文只會降低我的觀看意願XD)
...

原來如此xD

不過因為漫畫跟我腦補的不太一樣所以就沒看完了ˊˋ
但平心而論漫畫也不錯就是了(笑

回復

琉璃璇 發表於 2016-7-25 11:09
我好像有看過最終大結局的樣子?
似乎是應為某個腦袋不好的同學看了之後看不懂跑來問我,所以我就默默地 ...

盜筆剛出的時候我就對它一見鍾情了xD
國中時又斷斷續續地看,可盜筆沒一口氣看完真的超容易亂掉的Orz
大結局有點玄啊其實,當初看完有種想要拍桌無語問蒼天的衝動哈哈
電視劇的小哥是三叔親自欽點的www 由楊洋出演
覺得看完谷阿莫就不會想再看這部片,然而他某些方面來說真的很中肯(笑
老九門是吳邪上上一輩人的勢力
分為上、平、下三門,吳邪他爺爺吳老狗就是屬於平三門

文筆這種東西就是要多寫多練啊xD
我國三以前寫得完全就是慘不忍睹(遮眼
民初Paro想寫短篇退役殺手梗,然而接不下去了(跪
想找人來幫忙想(?
另外也很想寫像璇的絕望學園那種龐大世界觀的梗,但這種文我一個人鐵定沒有那種靈感與耐力支持下去xD
可我目前的小夥伴是輕小說苦手,在考慮是否該找個partner
璇覺得呢?

那兩本是我開始注意東野圭吾的契機,但好可惜也沒看啊ˊˋ
好等我之後開學,努力去附近的圖書館找這幾本看xD
哈利迷+1!!!話說要出第八集子世代的(雀躍,書名是Harry Potter and the Cursed Child
J.K.羅琳後來以Robert Galbraith為筆名寫的就是這部偵探小說
The Cuckoo's Calling杜鵑鳥的呼喚,The Silkworm抽絲剝繭,Career of Evil邪惡事業
大推這一部wwwwww

回復