樓主: 曄影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】時間之間(。1/28更新第二十一章:彼此質疑。)

第十一章  我學習

Even know it is the only answer, will still secretly thinking about other possible.
(就算知道那是唯一的答案,還是會偷偷想著其他可能。)

不管羅蘭橫著看、豎著看、側看、俯視還是仰視,那張臉都和他記憶中如出一轍。
唯一的不同,在於表情。
格里西亞一向是笑著的。
哪怕是遇到困難,他也只會稍微低個頭,然後重新展露笑臉。
他面前的金髮少年卻始終帶著憂鬱神情。

「抱歉,我認錯人了。」
暗自想出結論後,羅蘭趕緊說道。
他的心中不免帶點失落。
「奧林,這孩子是誰?」

「他叫格蘭亞•伊森納特,是格里西亞•太陽的末裔。太陽神劍已經認他為主,希望您能教導他如何當個太陽騎士。」
奧林開門見山得道出來意。

「其實我不確定怎麼當太陽騎士。我曾經以為那是個捍衛正義、行使騎士之道的職業,但是後來看格里西亞工作,好像沒這麼簡單。」
羅蘭偏著頭回想,格里西亞做了好多他辦不到的事。
「如果是魔獄騎士我倒是清楚很多……以死人的標準來說。」

「啊……也對,您不可能會神術。」
奧林這才發現計畫中的重大缺失。
不過他沒有表現出這點。
「那您只要教他如何當個聖騎士就好,聖騎士也是個消失得相當徹底的職業。」

現在忘響國內只剩下皇家騎士,不過真正保有「騎士精神」和「風度」的屈指可數。
實力還比態度更差,十個騎士在馬上打不過一個戰士。

「從劍術、騎術教起?他應該只是個普通孩子。」
羅蘭打量起格蘭亞,他正用相當糟糕的姿勢握著劍。
當然,他手上的不是太陽神劍而是一般鐵劍。
拿那種東西進入死亡君主的領地,怎麼樣都很不妥。

「標準新手一枚,您有得教了。」
奧林同意道。
那個芬恩娜可是一舉起劍就會戰鬥,光明神的人選卻得從頭教起。他有些無奈得想著。

「沒問題,我很樂意訓練一名騎士。」

「那這孩子就先放在您這裡,您有空也可以說些關於三十八代的故事。他的起居用品都在皮箱裡,我想您的手下應該能張羅到活人的食物和水,剩下他會自理。」
奧林說,然後匆匆轉身。
「我還有事情必須做,格蘭亞就拜託您了。」

「君主不是保母!不可以命令君主!」
伊路再也沉不住氣。
只要扯上他的君主,哪怕兩百多年前格里西亞給他再多教訓、違逆魔王是件多麼愚蠢的事情,他都會不要命得據理力爭到底。

奧林的脾氣顯然比格里西亞好上數百倍,也有可能是他根本沒聽見,總之他連頭都沒回,直接走出大廳。

「沒關係,伊路,訓練騎士不是難事,想當初路加進入聖殿時比他年紀還小。」
羅蘭一邊安撫屬下,一邊緬懷教導小騎士時的場景。
「況且,就算我沒有格里西亞那麼會想,我也感覺得出那個魔王打算做一件耽誤不得的事。」

時間之間的空隙,正悄悄流逝──

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

白色鳥兒低下頭,以鳥喙輕輕梳理著羽毛。
即便靈魂身為人類,長年扮演鳥兒仍讓他染上不少鳥類的習慣。
久而久之,其實也沒什麼大不了的。

「呦,預言師,好久不見。」
魔王突然發出的聲音,讓牠驚得抖了下。
「不好意思,嚇著你了?我可有先打招呼。」

「我只是普通魔法師,沒辦法成天維持感知,你突然出現我當然會嚇到。」
牠先是抱怨一會,才問起正事。
「事情進行得如何?你什麼時候才要帶走菲力歐?」

「別急,我總得先把事情處理妥當,把一國之君綁走和小王子離家出走可是不同等級的事。照現在的進度看來……恐怕還要等個幾年。」

「幾年!?」
牠大力拍動翅膀。
「我跟菲力歐說,他今年就能離開!」

牠不是專業預言師,牠僅能得到一些與未來有關的片段。
當初牠與菲力歐做的十年之約,只是牠推算的大約數字,牠不能知道預言確切的發生時間。

「那只能請魁儡王子等等了,事情比我想的更難做。誰教你妄下定論。」
奧林乾脆在鳥籠前坐下。
「你之前是宮廷法師,對光明系魔法了解嗎?」

「我主修闇屬性,副修土屬性。你問錯人了,魔王。」
鳥兒搖搖頭。
「說到光明系魔法,大部分都是已經失傳的光明神術,現在僅存的光明系魔法大概只能用來點燈吧,而且那些都不是所謂的聖光。你問這個做什麼?」

「要復興光明信仰,太陽騎士卻連神術都不會用。就算他之後練成一手好劍術,信徒也不會回鍋。施行神蹟果然還是要靠神術。」

「戰神信仰的戰鬥輔助神術也失傳許久……不,根據傳說,在信仰消失的那一刻,就沒有任何一個祭司獲得祝福,三大信仰都一樣。你認為神術找得回來?」

「格蘭亞天生就帶有聖光,這不是祝福是什麼?」
奧林說著嘆一口氣。
「只可惜光明神忘記,即使擁有聖光,一般人也不可能無師自通……」

「要我說,擁有這條件的可不止是你看上的那小子。」
牠打斷他的話。
「五年前來了一位實習法師,是個女孩子,現在應該已經升任正式宮廷法師了。她曾偶然因迷路進入這個偏僻花庭,身上帶著濃厚到我不必感知就能發現的聖光。」

「有這號人物?」
不顧被宮廷法師發現的危險,他立即擴大感知範圍。
差不多半個皇宮都覆蓋在他的感知之下時,他才發現鳥兒口中的女子。
雖然沒有鳥兒說的誇張,她的確擁有驚人的聖光量。

再一次冒險,他用離識進一步確認女子的長相。
金髮藍眼……典型的「光明」特徵。他看著不是絕頂漂亮,卻隱約帶著些魅力的女魔法師。等等,我是不是在哪見過她?
不論奧林怎麼想,他就是想不起到底在哪見過這張臉。
他決定好好調查一翻。

「感謝你的情報,預言師,我會盡快讓你出來的。」
他站起來,準備施展瞬間移動。

「等一下,」
鳥兒喊住奧林。
他久久才來找牠一次,牠得在他離去前確認一件事情。
「你確定,這是你要做的事情?」

「我再聰明,都只能想到這個方法。」
奧林聳聳肩。
「還是你看見了另一種未來?」

一人一鳥,陷入沉默對望。

「……不,沒有,你儘管去實現它吧。」

本章後半部幾乎是由奧林和預言師的對話構成
之後的故事節奏會進入加速期
有些過程我認為可以省略......雖然在讀者眼裡看起來可能像在敷衍

【時間之間】不知不覺也超過第十章了
就我原本的大綱,我本以為真的會十章完結,現在可能要用上二十章
非常感謝各位的支持
回復

曄影安安~
要開始訓練了嗎(期待
格蘭亞說不定劍術和格里西亞有得拼(喂
那個女魔法師...好吧應該是我不認識的新人物(聳肩
要開始加速了嗎
沒關係加速也很好啊只要我能看得懂(?)就好
回復

喔喔劇情要加速了嗎!!
期待後面的發展,不過照這樣看來應該會有點痛和惆悵......

伊路還是一樣很護主(?)啊
然後原來格蘭亞和格里西亞長得很像嗎(指

發現奧林的人脈(?)挺廣的。
竟然連預言師都認識......有點好奇之後的女魔法師之於奧林是什麼關係。
不過預言師看到的是什麼呢?問奧林的話又有什麼涵意....?
感覺奧林想到的「唯一的方法」有些不妙....還是純粹是我想太多了?(抹臉
回復

我覺得這篇時間之間非常好看呢
作者大大加油喔
想看到後續的發展
我很期待

可惜這不是格里西亞的故事
我很喜歡格里西亞這號人物
他沒真正出現真是太可惜了
是說羅蘭的第二個重要的屬下是爾亞
該不會第三個是姍姍吧...
回復

金髮藍眼、濃厚的聖光和熟悉的臉.....難道是格蘭亞的姐姐?
我記得格蘭亞有一個被賣掉姐姐,對吧?
回復

你好!!((新讀者一枚.....

某藍花了一些時間一口氣地看完.....覺得這篇真的很好看呦!!

不過在知道格蘭亞不是格里西亞的轉世時...有點小失落?!

大大寫的很好看喔!!期待下文的@@!!
回復

第十二章 我的路

I can’t escape from such dependence.
(我無法從這份依賴中逃脫……)

「我想起來了。」
羅蘭突然這麼說。
正在練習揮劍的格蘭亞停下動作。
「你繼續,我離開一下。」

格蘭亞跟在羅蘭身邊已經三個多月。
不論是體能、劍術還是騎士風度都有大幅進步,但是離真正的聖騎士仍有大段距離。
除了聖光豐沛這個條件之外,格蘭亞的身體素質說不上頂好,再怎麼苦練似乎都有極限。
這是羅蘭觀察出的結果,不過他不會做出潑人冷水的事,至少讓格蘭亞達到一般騎士的標準也好。

他走回自己的房間,拿起一樣魔法物品。
那是奧林交給他的,必要的時候可以用來聯絡。

「奧林,我想起一件事。」
他對魔法物品說,等了一段時間才收到回應。

「不好意思,我剛剛在使用離識。您想起什麼?」

「沒關係。」
作為一個死去兩百多年的死屍,羅蘭當然不介意這點等待。
「關於神術,我想起格里西亞幾乎都不用念咒就能施展。據其他人說,他大部分的神術和魔法都是看一眼就能學會。」

短暫沉默。
「您覺得格蘭亞能辦到嗎?」

「我不確定。格里西亞是魔王,再加上太陽騎士的身分,所以學魔法很容易。」
羅蘭回答。
「坦白說,格蘭亞的身體素質也不如一般聖騎士……」

「這我有預料到,畢竟他的成長環境差到一個難以置信的地步。」
奧林在另一頭頷首。
「謝謝您告訴我這件事。總之,暫時繼續訓練格蘭亞,後面的事我會安排。」

聯絡中斷。

在格蘭亞受訓的這段時間,他的另外兩個夥伴也沒閒著。
兩人在魔王殿只待一星期便再度踏上旅途,行動範圍以月蘭國為主。
芬恩娜決定用老方法復興戰神信仰,她阻止戰士引發的每一件無意義紛爭(用埃利和她的無敵拳頭),並在平定後宣揚戰神的理念。

「戰神是至情至性的性情中人(神),才不會做這種礙人情路的事!」
芬恩娜說,她剛制服一個以暴力橫刀奪愛的戰士。

「現、現在都什麼時代了還在講那個沒用的神……」
戰士本來想反駁,芬恩娜一拳揍掉了他沒講完的話。
被幫助的情侶連一句感謝的話都沒說,用害怕的眼神看向芬恩娜後,匆匆忙忙地逃走。
這些迪路都看在眼裡。

他跟著芬恩娜出來,主要是為了仔細觀察這個世界。
嚴格來說,他的情況沒有比菲力歐好多少,先前頂多是靠閱讀攝取知識。
在這之前,他也幾乎沒離開過皇宮。

總有一天我勢必要回到忘響國。他默默發誓。我要救我的國家。

奧林結束與羅蘭的聯絡之後,繼續用離識觀察那名女魔法師。
他目前得到的情報並不是很多,只知道她多年前就入宮當侍女,後來因為魔法天賦被某位宮廷法師相中,拉拔訓練成魔法師。
大家都叫她蘭兒,她也這麼自稱,但沒有人知道真名。
觀於她入宮前的背景,是一片空白。

「蘭兒。」
菲力歐走向女魔法師,她正在皇家圖書館整理魔法書籍。

啊,對了,還有這一項有意思的情報。奧林想著。魁儡國王……跟她關係不錯呢。

「陛下午安。」
蘭兒露出充滿朝氣的笑容。
「需要我讀什麼書給您聽嗎?」

「上次那本關於旋風騎士的書,你唸到一半。」

「好的,請您等一會。」

菲力歐,作為一國之君,他一個字也不認識。
這是他父親刻意安排的結果,如果教他識字,他可能會學到反抗自己父親的方法。
這是一種思想控制。
因此,菲力歐經常趁著四下無人,拜託蘭兒唸書給他聽。
其實他應該趁機向蘭兒學字,但前任國王的控制太過徹底,他連學習都不敢。

「陛下,還記得我們上次說到……」

「不要再叫我陛下了。」
菲力歐突然相當不高興得說。
「用以前的方法叫我!」

蘭兒面露無奈。
「小菲,國王不可以太任性。」

「任性是國王的特權!」
菲力歐像小孩一樣得說。
「反正這裡也沒有其他人。」

「好啦好啦,我開始唸囉。」

接下來就是相當普通的說故事時間。
奧林險些聽到睡著。
他很懷疑,在蘭兒這麼柔軟的聲音下,菲力歐真的有辦法專心聽故事?
為避免自己一不小心解除離識,他乾脆瞬間移動到圖書館內,對自己施下隱蔽氣息的魔法後躲在書架上面。

「這邊有一頁插圖……」

「讓我看!」

突然增大的音量驚醒了他。
他往下一看,正好看見菲力歐用力搶書,因而讓手指被書頁劃破。
鮮紅的血液滴滴流出。

「真是的,小心一點啊。」
蘭兒皺起眉頭。
「來,手給我。」

不用等她說,菲力歐老早就自然得把傷處舉到蘭兒眼前。
她用左手握住對方的手,右手輕輕點在傷口上。
鵝黃色的光芒像星星一樣在她的手指與傷口之間閃爍。
不出幾秒鐘,被劃破的皮膚完全癒合,只剩一些血跡殘留。

奧林吃驚得看完整個過程。
這女孩會用治癒術,不會錯的。他想著。因為有接受過魔法訓練,所以能夠自然掌握體內的聖光嗎?一定要讓格蘭亞看看!
他很有行動力得瞬間移動離開,前往羅蘭的領地。

不需要刻意製造機會讓蘭兒再次施展治癒術,也不需要特地帶格蘭亞到皇宮。
魔法是非常方便的東西,將記憶直接以影像呈現,這是最快的做法。
當初奧林就是看過了羅蘭的記憶,才能在貧民窟直接認出那張與格里西亞相似的臉。

將記憶播放出再收起,奧林發現格蘭亞一臉愕然。
「有什麼感想嗎?你做的做不到?」

「不,先別說我做的做不到……」
格蘭亞支支吾吾得說。
「畫面中的女魔法師,長得、和媽媽好像……不會有錯,她是我姊姊!」
他快速解釋他那兩個姊姊的事情。

「所以她是你被賣掉的那個姊姊?」
怪不得會覺得面熟。蘭兒長得不像她父親或格蘭亞,倒是很像母親,而我只見過格蘭亞的母親幾次,所以認不出來。他思考。這麼說,她擁有的聖光量也能得到合理解釋。
「你會想見她嗎?」

「我……」
格蘭亞不可否認,在被雙親虐待這麼多年後,他想見見可能會對他好的血親。
不過他還是選擇搖頭拒絕。
他的姊姊現在看起來很幸福,他不該去打擾她。
而且他還有事得做。
「我想自己學學看治癒術,真的不行再去找她。」

「這個決定是對的。讓你們見面很簡單,不過後續的事情會很麻煩。」
奧林點點頭。
接下來就是等格蘭亞練成治癒術和將劍術達到一定標準……。他暗自決定之後的行程。然後真正屬於我的部分就會開始了。

聖騎士、戰士、王子和魔王的路。
在不斷推進的時間中,沒有一條是可逆的。

下一章開始時間真的要大躍進了
不過可能會先寫蘭兒和菲力歐的番外也說不定
這一對在我這個作者眼裡真的很可愛(笑)

這次一樣做了蘭兒的人物設定

蘭兒(真名未知)

十九歲,金髮藍眼。
格蘭亞的二姊,自幼便被賣去皇宮,因魔法天份受到當時的宮廷法師賞識,加入實習。
目前為正式宮廷法師。
回復

原來是格蘭亞的姐姐OAO!
(話說我真的忘記前面這部份的線索了(炸)
這次前面的英文是菲力歐對吧......感覺有點虐(望
蘭兒和菲力歐這對感覺真的會很可愛......但我有心理準備可愛會和虐成正比(?)
期待下一章XD
要時間和劇情大躍進了呢\(OWO)/
回復

咦咦咦
那個宮庭女魔法師是格蘭亞的姐姐!?
我倒是沒注意到這方面的線索
這對好可愛的感覺呢
但是菲力歐居然不識字啊...
(汗顏
孩子你沒事嗎?(你滾
話說,這劇情看起來要突飛猛進了呢
回復

果然是格蘭亞的姐姐!!!耶!!我贏了(?)!!!
回復