樓主: 曄影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】時間之間(。1/28更新第二十一章:彼此質疑。)

嘖嘖
該說什麼?
女大十八變?
戴頂假髮換個衣服就能跟原本的樣貌完全不一樣
芬恩娜的變化可以想像
畢竟是女孩子
但是格蘭亞...
果然有格里西亞不當女人就跟不當祭司一樣暴殄天物的血統
回復

格蘭亞XDDDDDD
不愧擁有他先祖(?)的血統,是美人一位呢。
不過竟然連化妝都不用嗎XDDDD

恭喜初始三人組會合www
話說下一章感覺就要轉折了呢(指
猜不太出來會發生什麼事,不過我相信他們應該能順利逃脫(?)(?)
回復

只能說芬恩娜和格蘭亞是天生麗質??(無誤
好羨慕呢www
約書亞不愧是約書亞,隨隨便便都有熟識的女性www
感覺這宴會不簡單,似乎有什麼大事要發生了?
敬請期待下一章(?)
回復

芬恩娜是因為平常的舉止和裝扮比較大剌剌一點
才沒人說她是美女
我只能說他們三個都是美人阿!!!!
回復

芬恩娜跟變裝後的格蘭亞都好棒喔!!
格蘭亞變得更像太陽騎士了呢
回復

哈囉,我是新讀者www
我看到這篇的標題就被吸引進來了。沒想到內容比標題還吸引人(因為很多人都只會取標題......就像我#),這個故事構想真的很棒耶,一整個由衷的喜歡這個故事。內容很流暢,我認為所有元素都有了,真心覺得很棒。
尤其是他們的故事、立場與過去好像都很自然的交織在一起了,很用心,噢天啊總之我超喜歡。
加油喔,我相信我的回覆會成為你寫文的原動力wwwww(不#
回復

公告:
因為我這裡拜有些忙碌,所以更文可能是下禮拜的事
先補上問答劇場,希望能滿足各位

。四年間的空白。

問:請問兩位騎士是怎麼碰上格蘭亞的?

艾米路法:欸?就是、就是......練習射箭的時候不小心射中他.....

約書亞:我聽說被射中的地方是心臟旁邊半公分喔。

艾米路法(慌張樣):我、我真的不是故意的!那天太陽很大,格蘭亞的金髮又太亮,反光害我一時沒看清楚就放弦......

格蘭亞:嗯,感謝光明神,我有自我治癒的能力,所以沒死.....呃,真的不是你的錯、別哭了啦!

約書亞:唔,果然是愛哭鬼呢。

問:那約書亞又是怎麼碰上格蘭亞的呢?

約書亞:其實我是先看到艾米路法......我那時正在搭訕女性,他誤以為我在為難她們,叫格蘭亞過來主持正義......你們的眼神是什麼意思,我真的只是在搭訕而已!

問:迪路除了指揮戰士外,還有哪些工作?

迪路:盯著芬恩娜、阻止芬恩娜跟自己的手下決鬥、阻止芬恩娜跟敵人胡亂決鬥、阻止芬恩娜一不小心把據點給拆了、阻止芬恩娜....

問:(許久不見的)奧林對三個孩子的看法?

奧林:格蘭亞是個可憐的好孩子,可愛而且頭髮很好摸。迪路是個不可憐的好孩子,而且他不相信我,所以我也不覺得他可愛。芬恩娜......總得來講很有個性吧,我不太確定,就女性來講我比較喜歡蘭兒那種。

問:其實格蘭亞的劍術到底好不好?

艾米路法:......

約書亞:......

格蘭亞:拜託你們說句話也好......

艾米路法:約、約書亞,你來說吧!(> A <)

約書亞:好啦,他的動作一百分、姿勢一百分、揮劍的角度跟氣勢都是一百分......可是,沒有人知道為什麼,揮出去的劍總是--軟趴趴的、沒錯、就是軟趴趴的。

問:格蘭亞自己是怎麼想得呢?

格蘭亞:......我對不起太陽神劍OTZ對不起羅蘭老師OTZZZZZZ

問:羅蘭是怎麼想得呢?

羅蘭:(認真思考該如何回答)(請再給死亡君主的死腦袋想一會)(請再等一會......)

羅蘭:他很努力。

問:迪路對芬恩娜的看法是?

迪路:問這個做什麼.....

芬恩娜:(一臉期待地等待答案)

迪路:(眼神飄移)

問:公平起見,我們給迪路跟羅蘭一樣的時間思考。先來下一個問題,芬恩娜對迪路的看法是?

芬恩娜:(秒答)很會下命令,未來一定是個好國王,不過很囉嗦!

迪路:(一秒反駁)你也不想想我為什麼要這麼囉嗦!

芬恩娜:回去想你的答案啦!

迪路:好,決定了,芬恩娜是個欠管教的小妹妹!

((奧林:想當國王的人這麼意氣用事,對嗎?))

芬恩娜:Σ(゚Д゚)

芬恩娜:(回神)等等,我的年紀比你大吧!

迪路:我說的是心理年齡。

目前大概就是這幾題,我在噗浪上偶爾會弄些類似的東西
http://www.plurk.com/glace7031
下次更文估計是下禮拜一~三之間的平日
回復

第十五章  我們共舞[節二]

奏樂聲突然停止了。
通常若不是意外發生,一場皇室宴會會全場肅靜只有一個原因。
女王自座位上站起。

「感謝大家今日前來參與。」
迪路聽出女王的聲音透出一絲疲憊。
「月蘭國必定會愈加興盛……」

接下來將近二十分鐘是女王的演講時間。
演講內容不外乎是些客套話。
說些月蘭國的未來、說些感謝有哪些權貴相挺。
這都是司空見慣的講稿。

然而,迪路總覺得有哪裡不對勁。
女王的儀態疲憊莫名,兩旁的心腹眼神飄移,台下的貴族也不顧禮貌竊竊私語。
芬恩娜很專心得聽著女王演說。他小心翼翼得觀察四周。那麼埃爾呢?
他望向那個身形壯碩的戰士。
埃爾假裝專心聽講,實際上眼神卻放在……
他為什麼要看公主?

「啪啦啪啦!」
突然響起的敷衍掌聲,讓迪路再次將視線拉回女王身上。
女王已經回到王座上坐下。
這時候樂隊本應繼續奏樂,音樂聲卻遲遲沒響起。

「母后,孩兒有個請求。」
公主大聲說,到王座前跪下。

「說吧。」
女王露出困惑,但還是應允。

「母后……」
公主深吸一口氣。

「可以請您下台嗎?」

這句話就像是導火線,引爆了會場。
埃爾突然一個箭步衝上王座,拔出腰間的寶劍抵著女王的脖子。
女王慌忙得看向心腹,她們卻只是別過頭。
大部分貴族開始拍手叫好,少部分露出心虛或猶疑的表情。

在這種情況下,女王不得不低頭。
公主開心得接過冠冕幫埃爾戴上,還露出一臉幸福模樣。

「芬恩娜,別動。」
迪路輕聲說,拉住就要衝上去的芬恩娜。
「這種時候你做不了什麼。」

「可是……!」
芬恩娜怎麼可能同意讓大權旁落埃爾手中。
現任女王並不是最好,但在這亂世中可算是相當英明,要不然月蘭國早就被基辛格侵吞。
女王唯一的錯誤就是信任了錯誤的人,造成一生悔恨。

「我真的不願意如此直說,」
迪路將手放在她的雙肩上。
「月蘭國已經淪陷了,芬恩娜。」

芬恩娜欲言又止的表情僵在臉上。
迪路說得沒有錯,貴族早已被攏絡,公主也被花言巧語勾走了心,戰士又有大半支持埃爾。
她沒有能力改變這樣的大局。

迪路見她已走了神,只得拉起她的手,向舞廳外走去。
要離開只能盡快並且隱密,此地不宜久留。他想。

他們不意外得在宮外看見格蘭亞和約書亞。
三個以復興信仰為志的青年,相視而沉默。
格蘭亞想說些什麼,最後卻又硬生生把話吞回肚子裡。

「我不會放棄的。」
芬恩娜打破沉默。
她憤怒到全身顫抖,聲音卻出奇冷靜。
她將手放在象徵血緣的胸針上。
「我對戰神發誓、我對皇室的列祖列宗發誓,一定會從埃爾手中奪回國家。」

「芬恩娜……」
迪路開口,正想說自己會幫助她。

「不,迪路,回你的國家去。」
知道對方打算說什麼的芬恩娜打斷他的話。
「不能讓忘響國發生一樣的事情,你是王子,不可以留在別的國家!」

迪路睜大眼睛看著她。
他突然覺得自己不認識對方了。

芬恩娜是認真的。格蘭亞想著,看了看兩位夥伴的神情。而迪路不該遲疑。
於是他開口。
「迪路,我也要拜託你。」

「拜託我……?」

「我之後可能會跟少數幾個騎士到基辛格去,關於我姊姊,我有事情必須要做。」
格蘭亞懇切得說。
「那段期間,我可以把忘響國和剩下來的騎士同伴都交給你嗎?」

迪路來回看著兩人。
原來,膽怯的人是自己嗎?
他是一個國家的王子,卻在指望著把國家交給別人?
他是一個國家的王子,卻在迴避著自己該做的事?

「對不起。」
他輕聲向祖國道歉。
「你放心得去辦事,忘響國交給我。」

聽見這句話,格蘭亞和芬恩娜露出笑容。
該是再度分道揚鑣的時候了。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

王子與騎士一同來到騎士暫居在月蘭王城的旅館。
格蘭亞向他說明自己打聽到的事。
據諸侯貴族所說,基辛格美麗的女法師懷上了國王的孩子。
得知消息的先王震怒,打算處死法師。
要不是國王極力袒護,法師早就丟了性命。

「基辛格現任國王是以『傀儡國王』這個稱號出名的,連我這個從貧民窟來的孩子都知道。」
格蘭亞一臉擔憂得說。
「他沒辦法反抗先王太久的。」

他雖然從沒見過姊姊,但她是他在這世界上唯一可能善待他的血親。
格蘭亞說什麼都覺得自己必須去救她。
情報指出,她目前被關押在牢中,先王隨時都能處死她。
時間有限。

「我明白,你儘管去吧。」
迪路點點頭。
「現在再回忘響國會浪費太多時間,你只要告訴我一些國內基本的狀況和騎士們的相關情報,剩下來我會自己摸索。」

「我只會帶兩個騎士隨行,其餘跟你回去,他們都是見證人,讓你能取得兄弟們的信任。」
格蘭亞向旁邊的騎士拋去詢問目光,他們點頭做保證。
「光明神會與你同在,祝福你與你的國家。」

「別這麼見外,格蘭亞,就算你是在基辛格出生,也可以把忘響國當作『你的國家』。」

「很高興聽見你這麼說。」
格蘭亞換下笑容,認真得看著對方。
「請你誠實得回答我一個問題,迪路……你,想當國王嗎?」

這個問題讓迪路愣住一會。
然後他給出答案。
「老實說我並不是很想,比起站在眾人的目光中,我更想待在陰暗處……」
他說到這裡,改變語氣。
「……但是,如果哥哥不能給人民幸福,我會取代他。」

「聽到你前一句回答,我還擔心了一下呢。」
格蘭亞從椅子上站起來,走到迪路的椅子邊,單膝跪下。
他將手放在胸口上,朗聲說道:
「以光明神的美名起誓,我,格蘭亞•伊森納特,宣示效忠您為吾王!」

房間內所有騎士一同做出相同動作。
他們也許不認識迪路,但他們信任格蘭亞,並且他們對大王子也已經感到足夠的失望。

『以光明神的美名起誓!』

誓言在房間中迴響。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
這一章三個主角各有帥氣的一面
月蘭篇終於結束了,接下來是格蘭亞(與他愉快的夥伴們)的回合
正式進入基辛格篇~
回復

這樣感覺那個公主才是最大的背叛者嗎?((他應該是被埃爾指使的吧

恩...那個法師是格蘭亞的姊姊吧....姊弟要相見了嗎....

雖然來的次數沒有說很頻繁....但某藍如果有出現的話會留言的

期待後續呦!!!
回復

迪路終於耍了一回帥
芬恩娜也是
只要立下了決心
沒有什麼事是做不到的
回復