樓主: 曄影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】時間之間(。1/28更新第二十一章:彼此質疑。)

看到約書亞的文學氣質
讓我好難想像身為暴風騎士的風流隨興套在他身上的感覺

黑暗精靈也改變了,艾崔斯特那時可慘呢
還是黑暗精靈想看他出去自生自滅?
回復

第十四章  我們一起

No one is perfect. But when imperfect people cooperate, we can create an unbeatable legend.
(沒有人是完美的。但是,當不完美的人合作,我們便能締造無敵傳說。)

取得一派勢力的芬恩娜,在行動一段時間後於森林的某處設立基地。
戰士們平時都聚在那裡開會,且她、迪路與一些比較能信任的幹部直接以那裡為居地。
那裡場所隱密,很適合作為據點。

「不知道格蘭亞現在過得怎麼樣了?」
芬恩娜在會議桌旁坐下。

「從傳聞聽來,鐵定過得不錯吧。」
坐在她旁邊的迪路說。
「不過另一個傳聞也說,哥哥打算通緝他……我越來越不懂哥哥在想什麼了。」

「格蘭亞又沒犯法!他拿什麼通緝?」

「所以說只是傳聞而已,還有待證實。『打算』也不代表他真的會做。」

就在兩人聊著第三位夥伴的時候,一個與他們同陣營的戰士慌忙得跑過來。
「『他們』又派人來亂了!」
那個戰士說。

「路線?」
迪路按照慣例問起細節。

「森林東面!」

「東面是A小組駐守吧?叫他們不要迎擊,分成兩路包抄,這樣比較容易抓人而不是趕盡殺絕。今天得抓幾個人下來問問。」
他熟練得發下戰術指揮。

待那人走了之後,芬恩娜揶揄得開口:
「你倒是把我的戰士用得很順手嘛,忘響國王子。」

「這是情勢所逼,我也有在研究騎士的戰術。」
迪路聳聳肩。
「我答應過要陪你到月蘭皇室承認戰神信仰為止。」

「不需要勉強自己到那時啦,頂多幫我剷除『另一方』就好。」
芬恩娜瞇起眼睛。

這幾年來,月蘭國的戰士們逐漸形成兩股勢力。
一邊,是以芬恩娜為首的「戰神信仰」派系。
另一邊,是以血腥戰士埃爾為首的「統治」派系。

月蘭皇室傾向支持統治派,他們害怕戰神信仰再次興起會讓皇室地位低落。
月蘭皇室與忘響皇室一樣,比起民間存放了更多關於信仰的史料。
他們清楚地知道,在過去戰神信仰還在時,神殿的地位幾乎與王室相等,戰神之子的意思連女王都不一定能反抗。
好不容易神殿終於被殲滅,皇室掌握大權,他們當然不希望歷史重現。

作為王子的迪路非常明白,一個信仰想要保存需要國家的支持。
現在月蘭皇室幾乎是反對戰神信仰的存在。
皇室想要根除信仰,只要多開幾條通緝令、拉高懸賞獎金,不用多久就能剷除異派。
他們該慶幸現在月蘭國經濟能力不足,所以他們才能抗戰到現在,若是基辛格情況可就完全不同了。

他們必須按部就班得來取得皇室的承認,在這方面上,芬恩娜很需要迪路。
她自己是無法思考到這一步,事實是,有好幾次芬恩娜都想直接和埃爾單挑了事,迪路好幾次把她拉回來。
如果是重視榮耀的騎士,還有可能接受單挑,並且在落敗之後瀟灑得退出戰局。
但戰士就完全不是這樣了,尤其是統治派那種蠻橫者,輸掉的話一定會耍賴。
到時損失的不是對方,而是自己。

情勢可以說是僵持不下。
不管迪路怎麼想,他都不認為用武力把對方打敗是好選擇。
然而,事情遲遲沒有突破點。

「迪路大人!」
方才去覆命的戰士再次來到他們面前。
「從森林東面來的闖入者,我們原先以為是統治派又來找麻煩,沒想到……」

他們驚訝得聽著戰士敘述來龍去脈。
來的確實是統治派的人沒錯,但對方不是來鬧事,而是來投誠的。
這件是其實不太令人意外,這兩派經常互相有人投誠,主要是派別中地位沒這麼高的浮動人口,由於帶不走機密,他們也沒多在意。
這次投誠令人意外的,是投誠者所帶來的情報。

統治派一直都在作秀給月蘭皇室看。
他們佯裝不與皇室衝突,不過分擴張勢力,好獲得皇室信賴。
實際上,埃爾一直在策劃奪權。
在皇室最放鬆的時候,一舉奪下皇位,成為霸主。

「看來終於來了個地位不低的投誠者。」
迪路點點頭。
「不過,不排除是對方故意釋放假情報。」

「那些人看起來似乎真的受不了埃爾了。」
來報告的戰士說。
「他們說自己被埃爾欺騙,算是統治派中真正支持皇室的成員,不過一直沒有明顯表態,所以埃爾才會願意對他們說出計畫。他們不願意背叛自己的國家。」

「埃爾的計畫到底是什麼呢?」

「他並沒有跟他們說得很詳細,但他們確定他會在月蘭宴會上動手。」

「是嗎……我明白了,你先退下。」

月蘭宴會是王室在皇宮舉辦的、一年一度的宴會。
宴請對象是國內的大臣、貴族和少許的他國權貴。
傳聞中,此宴會極度奢華(跟月蘭國當前的社會環境相比),女王也會在那天宣佈重要事項。

「埃爾今年八成也會被邀請。」
迪路說。
埃爾的出身背景其實不是太平凡,他的爺爺是貴族之一,他雖不是嫡系,但對一個戰士來說也算是出身尊貴了。
在有背景的情況下,女王又相當賞識他,自然年年發出邀請函。

「啊啊,我真的很討厭那傢伙。」
芬恩娜用力得點了桌子一下,可憐的木桌就這樣被穿出個洞。

「我知道,我也是。」
這句話已經聽過上百次的迪路隨口附議。

「所以、這次絕對要拿下他。」
第一次,迪路在芬恩娜的表情中,看見她真正思考過什麼的軌跡。
「迪路,你還記得我在跟你相遇的那天晚上,說過什麼故事吧?」

「嗯,然後?」

「既然你記得,那你腦袋裡應該已經有計畫了。」
芬恩娜赫然站起身,奔回房間拿了一樣東西出來。
迪路挑高眉毛,看著那個金色的小東西從她手中滾到桌面上。

「……月蘭皇室的徽章?」

芬恩娜露出充滿自信的笑容。

「身為月蘭國第二公主──安的嫡系子孫,他們不放我進去就太不合理了。」

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
這一章是屬於迪路與芬恩娜的回合
芬恩娜是三人組中個性改變最少的,還是那副調調
格蘭亞變得光輝燦爛,反倒是迪路往陰鬱路線走

當然,這次也有四年後的人設

芬恩娜,二十歲

迪路,十九歲

三個人都成年了呢,可喜可賀。
回復

恩....在看到這篇時~感覺芬恩娜的勝算會比較大呢((回來看文

不過迪路好像也很聰明~該說不愧是王子嗎...對於一些是比較有心得

加油!加油喔!!
回復

迪路和芬恩娜果然是缺一不可的搭擋(艸
這兩人真的好可愛啊(艸

芬恩娜和迪路的事業感覺做得真大呀(咦
話說芬恩娜的王室徽章...應該是祖傳下來的吧?
然後芬恩娜終於做出了有用的思考想必迪路會感到十分欣慰(咦
回復

這對好可愛www
芬恩娜一點都沒變真是太好了
我還滿喜歡她的說
大家都成年了啊...時間過得好快w
迪路還挺聰明的呢,不愧是芬恩娜的好助手

話說,我什麼時候能看到他們修成正果呢?(笑
回復

迪路和芬恩娜真是對好搭檔呢~
他們以後會在一起嗎?
回復

一开始看到原创角色大量的时候还有点担心,不过大大写的真的很好,让人想继续看下去呢。期待接下来的故事,加油!  :)
回復

恭喜找到暴風騎士與綠葉騎士的人選~
可是綠葉騎士要有一頭綠髮吧
黑暗精靈的白髮...行嗎?
回復

第十五章  我們共舞[節一]

There must be something that I have to witness.
(一定有某些事情是我需要去親眼見證的。)

他們絕大多數的時間都花在事前準備上。
月蘭國知道他們長相的人已經太多,雖然到時候被邀請者幾乎是鮮少出家門半步的皇權貴族,但還是有被衛兵認出來的風險。
幸好支持他們的人之中有擅長易容的人,那人本是個技術極佳的騙徒,掙扎一番才棄暗投明。

當芬恩娜易容完畢、從房間中走出來時,大夥都看傻了眼。
平時,從來沒人覺得芬恩娜難看、但也絕對不會有人說她好看。
這次,要是有誰不給佳評,那人八成可以準備拔劍劃瞎自己的雙眼了。

迪路頓時很想找人賞自己一巴掌,確認自己沒在做夢。

易容師給芬恩娜戴上褐色假髮,化上淡妝,服裝則是紅與黑組成的禮服。
整體看上去,是不容置喙的美。

相形之下,迪路的變裝就沒什麼特別了。
他使用的是黑色假髮,以及特別製作的面具,讓他被遮蓋的右眼不會太引人注意。

戰士們無從得知埃爾究竟想要做什麼,也許到時候情況會很危險,但能混進會場的也就只有他們兩個。

易容之外,迪路還花了非常久的時間教導芬恩娜如何跳舞。
這期間他的腳不曉得被踩了多少次,在芬恩娜擁有怪力的前提下,他深深覺得自己的腳沒有報廢真是光明神保佑。
除去舞步,儀容也很重要。
可想而知這位女戰士鐵定沒有耐心去琢磨這個,但為了不要露出破綻,迪路還是盡可能讓芬恩娜學習像個貴族。

這些過程的困難度,讓月蘭宴會的行動變得沒那麼令人擔心。
還有什麼比這些事情更難辦!

舞會當天,一切如計畫運行。
他們搭乘租來的馬車來到現場,試著用最自在的腳步穿過衛兵。

「等一下,先生。」
一個衛兵喊住他們。
「能否確認您們的邀請函?」

他們是靠禮服或侍者身上的家徽來判斷來賓吧,這個我們當然沒有。迪路想著,用右手肘推了推身旁的芬恩娜。
她故作不高興的樣子,把她的徽章扔給守衛。

「這是月蘭皇室的家徽,看清楚你擋下的是誰!」
她瞪守衛一眼。

「不好意思、您、您能證明這物品的真偽嗎?」
衛兵被那眼瞪得有些膽怯,還是提出勇氣繼續質問。

他們的警戒心高得不對勁,一般侍衛不敢問貴族問到這種程度,要是對方真的是皇權貴族,那反會搞到自己小命不保。迪路皺起眉頭。應該是埃爾向女王提出可能會有閒雜人等想混入,不過他不知道芬恩娜擁有皇室血統。

芬恩娜噘起嘴唇,用胸針的針尖劃破手指,滴了幾滴血在徽章上頭。
徽章立刻發出紅色光芒。

「對不起,失禮了!」
衛兵看了立刻九十度鞠躬,打消原本還想檢查迪路的面具的念頭。
「祝您有個美好的夜晚!」

「真是的,這些衛兵都瞎了。」
芬恩娜忿忿不平得說。

「你的血統都這麼遠了,外觀看不出來。」

他們緩慢移動進入會場,見證裡頭的奢華。
各懷鬼胎的貴族們在談吐之間攻守交接,諷刺著、刺探著,這裡儼然是沒有武器的戰場。
他們盡量避免與他人交談,若真的被纏上,那由迪路來回應。
他深深知道這裡絕對不是芬恩娜這種人該來的地方。

──太可怕了。

「那個……」
這時,突然有人輕拍他的肩膀。
他轉過身,正想再用犀利的話語讓對方住嘴時,卻驚疑地愣住了。

「格、格……」
他跳針了老半天都說不出一個完整的名字。

拍他肩膀的人是個有著一頭金髮的美麗「女子」,「她」身穿白色禮服,臉上幾乎沒化妝,面容是切切實實地姣好──
但這個「她」是男性!正是他們四年沒見的格蘭亞!

「果然是你們!」
格蘭亞驚喊,但音量很低。
他拉拉旁邊擔任他舞伴的藍髮男子。
「約書亞,他們就是我跟你提過的夥伴。」

「天啊,格蘭亞,你超正的。」
芬恩娜直接說出評價。

「格蘭亞,你是怎麼……麻煩解釋一下。」
迪路覺得腦袋快打結了。

格蘭亞開始滔滔不絕得講解事情的來龍去脈。
他先是在忘響國聽到傳聞,基辛格皇宮內部發生一些事情,而那件事情似乎跟他的姊姊有關。
傳聞不清不楚又有誤傳的可能,在跟同伴討論過後,他們認定只有從貴族口中才能問到真相。
於是就有人提出乾脆混進月蘭宴會,這裡必定會成為情報的大熔爐。
正好約書亞和某個女爵熟識……至於是如何熟識的,就不便多提了。

總而言之他們順利混進會場,到現在還沒有人起疑。
倒是約書亞從進來開始就得不間斷得趕走想搭訕格蘭亞的人。

「我們會在這裡碰頭,必定是光明神的安排。」
格蘭亞在最後虔誠得下了結語。

「四年真是漫長的時光,你變了不少呢,格蘭亞。」
迪路說。
「比以前更加的……陽光燦爛?」

「當然,我是太陽騎士呀!」
格蘭亞露出既燦爛又美麗的笑容。

「太閃的話聖光會引來注目的,格蘭亞,你不是還要打聽情報嗎?」
約書亞提醒道。

「你的同伴說得沒錯,我們今天也有目的,還是先分開行動,晚點再聯絡。」
迪路匆匆得說。
他原本還想跟格蘭亞解釋他們的目的,不過當前有更重要的事。
剛剛無意中往旁邊一瞥,他看見埃爾神色奇怪地穿過會場。
芬恩娜也注意到了,她此刻正努力盯著埃爾。

與格蘭亞道別後,他們馬上跟蹤埃爾。
讓迪路驚訝的是,埃爾竟然帶著他的劍進會場。
他的權力已經這麼大了嗎?迪路想。連芬恩娜都不得不把埃利留在外面。

埃爾也並非閒雜人等,他很快發現有人在盯著自己。
雖然還找不到對方是誰,但他並不擔心自己的計畫會被打斷。
回過頭,他朝著身後的人群、朝著跟蹤者……
露出勝利微笑。

這章很長於是分成兩節
真是越來越私心了(笑)

用紙娃娃做了這章的某些人設,請大家開心食用(笑)

女裝格蘭亞

變裝後的芬恩娜

變裝後的迪路
回復

芬恩娜的造型好棒喔((亮!!....那件禮服很美

不過格蘭亞和格里西亞長得像的話......

那後者穿起女裝應該也差不多美呢....((猜
回復