樓主: 曄影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】時間之間(。1/28更新第二十一章:彼此質疑。)

居然、更文了(抹臉
姊姊果然還是出事了....
最勁爆的就是她。懷。孕。了
嗚喔喔喔喔喔菲力歐UCCU啦
你看你幹了什麼好事wwww(稱讚意味
感覺格蘭亞變的超帥氣wwww
下一篇、營救姊姊??
回復

我我我原本還以為是他們混進舞會被埃(壞)爾(人)發現了OAO
結果竟然是!直接篡位OAO!
迪路終於要回去了,而且這次分道揚鑣是連迪路和芬恩娜都要分開(抹臉

下章要進入基辛格線啦。
我到現在還是覺得菲力歐讓姊姊懷孕這件事好不科學....(RY
明明只是個小孩子(心智意味)...(RY

期待下章•格蘭亞與新搭檔一行人的大冒險之姊姊我來救妳了(不對#
我猜猜說不定會順便連菲力歐一起打包帶走(咦?
回復

那濺公主怎們不去死一死呢?
永除後患嗎!
還有芬恩娜會奪權當女皇嗎?
還有期待下一篇!~

祝大大聖誕節快樂!
回復

大大好好看
快更文、餵我們
〈在地上打滾〉
回復

第十六章  我們相遇

One’s past is not shameful. The most shameful thing is that you don’t want to face it.
(一個人的過去並不可恥,最可恥的是你不願去面對它。)

基辛格貧民窟是被用柵欄與圍牆隔離的地方。
每個出入口都有守衛,仔細確認著進出的人與物。
經過的商人旅人不願看這地方一眼。
父母教導孩子要努力,別讓自己淪為其中一員。

在普通基辛格國民的眼中,這是塊骯髒的汙點。

「這裡就是格蘭亞出生的地方嗎?」
艾米路法悄悄拉起兜帽邊緣。

「嗯。」
格蘭亞隔著一條路,由柵欄看進去。
他從不曾由這個角度看過貧民窟。
應該說,四年前的他根本就不可能奢望離開那個圈養窮人的地方。
基辛格這麼大一個國家,他也只待過貧民窟和魔王殿,這樣也難怪他無法對這個國家產生歸屬感。

「不先去救你姊姊嗎?時間緊迫吧?」
約書亞問道。

「我總覺得一定得先進去。那裡……那裡畢竟是我出生的地方呀……」
格蘭亞輕聲說。

「算了,就當作是光明神的指引。」
約書亞說完,大步朝守衛走去,用各種說話技巧騙守衛放他們進去。
一般來說當然沒有這麼容易成功,要不是有原居民──格蘭亞提供的情報,外面的人是很難得到許可的。

如願回到故鄉,直到雙腳踏在那塊貧濟的土地上,格蘭亞仍沒有歸鄉的實感。
比起短短四年間就風波不斷的外界,這個地方倒是一點也沒有改變。

無所事事的人們東倒西歪得坐在路邊。
瘦的前胸貼後背的孩子們在屋瓦間玩耍。
蟑螂老鼠穿過每一個屋瓦漏洞。

「真不敢相信……」
艾米路法對這景象感到於心不忍。

「歡迎來到現實,艾米。」
約書亞聳聳肩。

循著記憶,格蘭亞往自己的家前進。
他越走越感到害怕。
他的父母是不是還在那裡?見到他又會有什麼反應?
那個只有痛苦回憶的家……

「!?」
轉過最後一個轉角,格蘭亞整個呆愣住。
記憶中,木板疊出來的小屋如今已殘破不堪。
從破洞間看去,還可以看見已經乾涸的大量血跡。

「看來有人在這裡經歷過一場相當激烈的打鬥。」
約書亞翻起一塊木板。

「到底發生什麼事情了……」
格蘭亞覺得腦中一片混亂。

「你們是誰?」
這時,他們背後傳來問句,語氣森冷。

他們轉過頭,說話者是一個留著黑色長髮的男子,他的手上拿著一束白花。
就在格蘭亞與他四目相交的那一瞬間,男子瞪大黑色雙眸,表情變得猙獰。
白花自顫抖的手中掉到地上。
感覺到男子散發出殺意,三人紛紛擺出警戒架式。

「不……他不是……」
男子努力克制自己,好不容易才平復情緒。
「你們到底是誰?你們不是貧民窟的居民。」

「我們是追隨光明神之人,從忘響國來到這裡。」
格蘭亞報上一慣使用的口號。
「我是格蘭亞,他們是約書亞和艾米路法。」

「忘響國?從那麼遠的地方專程跑來貧民窟?」
男子挑高眉頭。

「這裡曾經是我家。」
格蘭亞說。
「你知道住在這家的人發生什麼事了嗎?」

「這裡曾經是你家……你就是那個傢伙的孩子?」
男子費勁壓下去的殺意再度浮現。

「你認識我的父母?」
格蘭亞不記得自己有看過眼前這人。

「你的父親把我姊姊強姦並凌虐致死。」
男子露出冷笑。
「你母親發現以後相當生氣,兩人吵架吵到變成互砍,最後都死了。」

格蘭亞覺得自己腦中瞬間陷入一片空白。
時逢四年以後歸鄉,聽到的竟然是這種消息。

「格、格蘭亞……」
艾米路法支支吾吾得想要安慰,卻不知道該說什麼。

突然間,格蘭亞「咚」的一聲跪下。
「我代替父親向你道歉,雖然知道不可能把姊姊的命還給你,不過我希望能做些補償。」

他在做什麼啊!?約書亞吃驚得看著這舉動。那種父親犯的罪,他大可以不管啊!

「哼。」
對方冷哼一聲。
「唯一的補償方式大概就是讓我殺了你……不過我不會跟那種人一樣成為犯罪者。你們是從外地進來的吧?要補償,就帶我一起出去。」

「你想出去?」
格蘭亞對於這個要求有些驚訝。
待過這個地方的他最清楚,貧民窟的人一輩子都不會掀起這種念頭。
除非……
「你出去過,或者有人告訴你外面的事?」

「我的家庭是從外面被趕進來的,姊姊對外面的事情有記憶。」
男子垂下眼簾。
「她到死前都還想回去外面。」

「沒問題。」
格蘭亞一口答應下來。

「等等,我們還有麻煩的事要做吧?」
約書亞用「這樣帶著一個拖油瓶好嗎?」的眼神看著男子。

「我向一個被皇宮趕出來的守衛學過劍術。」
男子試著證明自己的用處。
「我也向他詢問過外面的狀況,總比你們這群從忘響國來、很多事都不懂的人了解內部情報。」

「被皇宮趕出來的守衛?他在哪裡?可不可以帶我們去見他?」
艾米路法積極得問。
他們接下來就要潛入皇宮,能向曾經的守衛問話最好。

「很遺憾,他一個月前病死了。」
男子露出笑容。
格蘭亞注意到這笑容中帶有陰霾與自嘲。
「我認識的人大多都死於非命。」

「你不需要多說什麼,我答應的事情一定會做到。」
格蘭亞對他伸出手。
「況且,以現在的情況來說,反而是我要請求你加入我們……我們需要皇宮的情報。」

「像你們這樣,一看就知道很『正派』的人想打基辛格皇宮的主意……有意思。」
男子握住對他伸出的手。
「我的名字是伊黎……伊黎•文納爾。」

「歡迎加入,伊黎。」

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
伊黎應該是最後登場的主要角色
畢竟基辛格篇都是倒數第二個篇章了
下一個就是最終篇
不過基辛格篇本身也不短呀......所以離完結還有一陣子
回復

格蘭亞的父親...居然
伊黎感覺有點陰陰的?
有可能、是個悲劇角呢(欸
居然快邁向完結了嗎(驚
我以為、會很久很久之類的...
回復

終於要玩結了嗎?
伊黎是十二聖騎士裡的哪一個?
希望是快樂的結局(嘆一口氣)
期待下一篇!~
回復

格蘭亞的老子死了也是活該啊
竟然在開頭處虐待格蘭亞!!
格蘭亞你也太好人了吧
你是太陽騎士不是綠葉騎士啊
幹嘛道歉啊

伊黎...
我猜他是審判騎士!
回復

我也覺得伊黎是審判騎士(望
格蘭亞有這樣的父母但卻還能維持美好的心靈真是光明神保佑
(或許還加上了魔王保佑(?)
恭喜格蘭亞又獲得了同伴X1!果然是光明神的旨意!(?)
所以下一章就真的要去救姊姊了嗎OAO!!希望姊姊和格蘭亞的姊夫(?)不要有事OAO!!
期待下章還有應該頗久之後(?)的結局!!
回復

我是新讀者一枚~  大大的文超好看的! 超期待更文,格蘭亞感覺好帥,好驚訝她姐姐懷孕了~                                  祝大大新年快樂喔
回復