樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

黎檢對夏和佟的稱呼嗎?
好像就是虞警官吧?
回復

#回复前面
當然啊我特別喜歡那種吵吵鬧鬧的角色(?)
可是她居然勾引夏我好感度徹底地下降#(拇指

潛意識君,應該把他強行拔出來才對(不你
阿月我等等就要考試還特地上來留言給你動力啊!(指
回復

哎呀哎呀阿司真的蠻多話的,跟亞一樣
期待已久的文終於更了(歡呼((謎:是有多久?
小黎好像是叫夏為虞警官吧?!叫佟...佟?
我要幫趙宇恩按讚~真的是個好阿飄(跟之前的相比)
今天的話比較少(’・_・`)...不過還是支持你的
期待下一篇喔~(伸
回復

我只知道黎檢叫夏爸"虞警官",佟爸的話就...哈哈我也不知道XD
很快更新是很好,可是怎麼只有半章,我不依啦!!QAQ
阿因的潛意識被入侵了,裡面還真是熱鬧啊XD (阿因:還我安寧啊渾蛋!
阿司的廢話還是好多XD 可是也多虧他才會這麼歡樂ˊ▽ˋ (黎子泓:((默默盯著自己的拳頭看
嗯...雙胞胎吵架了,還真是難得,所以到底誰會吵贏呢?讓我們繼續看~下~去~ (夏爸:看妳個鬼再看我就揍死妳ˋ口ˊ
玥玥下半章可以趕快生出來嗎?((望
回復

下半章出來啦!登登登登∼
不過這章絕對是無內容!再說一次!無內容!(夠了!
感謝之前所有回答問題的大大哦∼
所以這一章算是順利地生出來。。。
嗯嗯而且書籤也送到了好開心(倒
接下來請往下看吧∼
(我絕對不會說這章爆字數*五十七章總共16XXX*)

第五十七(下)章

「他維持這種狀況幾天了?」

「今天是第四天。」

普通病房裡的冷氣機發出細小的運作聲,潔白的牆上掛著幾副優美的畫作以及健康意識的海報,一旁的矮桌上除了平安符,那裡還放著一杯清水,裏面放了一支棉花棒。

這是虞夏剛剛替虞因點濕嘴脣的用品。

床上的人安靜地躺著,自從在偵訊室昏過去以後,那雙眼就再也沒睜開過,脖子上的印記也被停止時間,黑沈駭人的手掌印至今還保留原狀,讓人咋看之下會誤以為這是一具剛逝世的屍體,不過微弱極致的呼吸卻證明他還活在這世上。

虞夏臉色不佳,他看著依約前來的人,「你真的有辦法救他嗎?」

「如果不相信的話我現在可以走人,然後明天的這個時候你只需要去太平間探望他就好了。」

「。。。」

極少數人會這樣對自己說話,原本想要回嘴的虞夏強壓下火氣。

「好了,那現在麻煩你先出去,在我開門之前任何人都不可以進來打擾哦。」

微微點頭,虞夏再次望著床上的兒子。

皺起的眉頭沒有放鬆過,虞因的臉色蒼白到嚇人,嘴裡時不時地喃著一些他們聽不懂的話。

他沈著口氣,心裡百感交集地說,「請你一定要把他帶回來。」

「我會盡力。」

雖然只是口頭上的答應,不過虞夏的表情似乎因此而紓緩了一些,他趕緊往外走去,不再耽誤任何時間。

走過去把門鎖上,接著她把帆布背包放在一旁。

今天的她罕見地穿了淡藍色的及膝連身裙,腳下踩著同色系列的娃娃鞋,整個打扮偏向于少女那一方,完全沒有當初虞夏以及虞因看見的風格,不過頭上那一頂紅裏挑藍的短髮卻顯得有些格格不入。

想要著手處理正事的時候,她突然覺得眼睛很乾澀,所以立刻從背包裏拿出一個色彩單調的隱形眼鏡盒子。

其實本身非常討厭佩戴隱形眼鏡,然而為了自己那雙異於常人的雙眼,她只好每天都戴著它。

不用依靠鏡子也可以把礙眼的物品脫下,原本隱藏得很好的眼眸頓時顯現出來。

一雙灰中帶白的眼瞳毫無焦距地看著前方。

從國中開始,不只是眼睛的外貌有變化,就連她的世界也會偶爾被黑暗吞噬。

不過視覺的改變只會出現在她想要請另一個世界的親人幫忙的時候,平常的她還是可以看得見一切,包括所有的阿飄。

雖然剛開始會覺得奇怪,不過現在對她來說已經是見怪不怪了。

迷迷糊糊地把隱形眼鏡放進去,黑暗逐漸襲來,原先的世界慢慢地從色彩轉為灰白、再淡化成黑白,最後只剩下深沈的黑。

此時的她只能看見依附在虞因身上的兩種阿飄,以及坐在一旁,笑著看自己的唯一親人。

『寒,你今天很可愛哦,要是平時都可以這麼穿的話就好了。』

「哥哥。。。」

『你現在看不見任何東西,所以站著就好,不然等下又摔倒就笑話了。』

「嗯。」

乖乖地站在原地,她看著對方走過來。

琰寒,這個名字只是她的小名。

「王」是姓氏,「炎」是她的哥哥,「寒」是她自己。

為了想要與逝去的哥哥還有聯繫,她做了好多瘋狂的事。

『今天怎麼了?為甚麼會在這裡請求我的幫忙呢?』炎直視著琰寒。

他擁有與親妹妹幾分相似的五官,不過高挺的鼻子以及深邃的雙眼讓他看起來比琰寒的男性打扮來得更好看、更帥氣,而修長的身影為他加分了不少。

如果阿飄界也有最帥排行榜的話,他肯定會是第一名。

「我想要請你幫我把那個人體內的阿飄拉出來。」

指著虞因,琰寒有些不確定地說,「那裡有兩種不同的阿飄,如果可以的話就把它們都。。。」

『都吃掉嗎?』炎揚起燦爛的嘴角。

「呃,我是希望你拉出來就好,不需要把它們吃掉。。。」

『可是寒,我餓了。』

說著莫名奇妙的話,炎臉露無辜地說,『這幾天你沒有去法醫那裡,我都沒有食物可以吃。』

「這。。。」

完全無法拒絕自家兄長的要求,琰寒微微點頭,之後又搖頭,「不過那個單獨的你絕對不可以吃哦,把她拉出來就好了。」

『嗯。』

伸手抱了琰寒,炎溫柔的聲音讓懷裏的人想起從前,『寒對我最好了,那我先去處理你交代的事情。』

走到床邊,炎微微彎下,他認出虞因就是曾看見自己兩次,而且跟親妹妹一樣,看得見另一個世界的人類。

『寒,你怎麼會想要救這個人?就這樣讓他到明天不好嗎?』瞥了虞因一眼,炎有點不屑地說,『他是你最討厭的人類。』

琰寒微微皺起眉頭,她猶豫地說,「唔,這是因為。。。」

他是唯一一個知道自己的體質後還不會躲避自己的朋友。

支支吾吾了好久還是沒有下文,炎突然輕笑了幾聲,他不再為難琰寒,『不用因為了,我聽你的話去救他回來就是。』

聞言,琰寒由衷地綻開笑容。

「嗯!」

淡米色的門隔絕了他們的世界。

虞夏靠在牆邊,他閉著雙眼,想要聽清楚裡面的動靜,但最終還是無果。

事到如今,他只能選擇相信自己主動聯繫的人。

在他把虞因送進急診室等待結果的時候,他所擔心的並不是被自家兄長責罵,而是裡面的大兒子會不會因為自己的決定而離開。

那一刻,他是多麼地憎恨自己。

後來不知道是哪個白目通知虞佟這件事情,在小兒子動手術大兒子急救的同時跑來這裡,然後起了爭執,接著更演變成吵架。

彼此都有各自的理由,雖然虞夏會本能地回嘴,不過他心裡很明白這是他的錯。

然而在醫生表示對虞因的病情毫無辦法後,他立刻聯想到一個人,所以他憑著記憶撥打過去。

不知為甚麼,他的直覺告訴他一定要找琰寒,所以他直接向對方表明自己的警察身份、說明虞因牽扯的案件以及現在的狀況。

琰寒聽了以後,不但沒有懷疑虞夏,更沒有再問個仔細,她匆匆與他約了個時間在醫院碰面後便掛了電話。

而約定的時間就是今天。

稍早碰面的時候,琰寒開口第一句話就是「我會用另一個世界的方法來救他」,接著不管虞夏怎樣問,她就是不肯詳細地說明她的辦法,不過她主動提起虞因逃院後所發生的事情。

虞夏知道後也沒有感到錯愕,因為他們早就有想過,小兒子會恢復地那麼快是因為大兒子頂替的關係,只是他們欠缺一個人或事來證實。

儘管心裡非常不放心,不過在他從琰寒嘴裡知道明天就是虞因的死期後,他也只能放手一搏。

這個決定,他沒有跟自家兄長討論。

規律的腳步聲逐漸靠近,虞夏睜開雙眼的時候,他看見虞佟與小聿正往這裡過來。

「小聿?你不是應該在病房休息嗎?」

「他吵我說要來看阿因。」虞佟代回答。

聞言,虞夏暗自在心裡喊了聲糟糕。

「對了,你為甚麼會站在這裡?是醫生在裡面嗎?」

「不是。」虞夏不自覺地別過臉。

看著對方的表情,一起生活三十多年的虞佟立刻追問,「是阿因發生了什麼事?」

「阿因的朋友在裡面。」直接說出實情,虞夏再補充了一句,「那個打電話來找阿因的女生。」

在腦裡搜索了一下,虞佟很疑惑地問,「你是說琰寒?為甚麼她會知道阿因住院的事情?」

「是我打電話跟她說的,還有要她來救阿因,她說處理好之後才讓我們進去。」

「。。。這件事情你怎麼沒跟我提起過?」

很顯然對於自家弟弟擅自做決定的行為不悅,這幾天勞碌奔波的虞佟深鎖眉頭,雖然語氣沒什麼改變,不過裏面似乎還含有其他的情感,「夏,你最近到底在想什麼?首先是偵訊的事情不說,現在連找人來救我的兒子也不用先跟我說嗎?」

小聿抬起頭看著虞夏。

「我。。。」是為了不讓你煩惱更多。

煩躁地抓了抓頭髮,吞下那句話的虞夏不耐煩地說,「反正我不會害他就是了!」

「那為甚麼阿因會在裏面?」

虞佟脫口而出的這句話,不但讓虞夏瞪大雙眼,而且連他也不敢相信自己竟然會對弟弟說出這種話。

「夏,我不是。。。」

「那件事情的確是我的錯,不過不關洪麒唯和黎檢的事。」

收起錯愕的表情,虞夏故作不在乎地說,「原本他們的意思就是要我先通知你這件事情,是我擅自決定不要告訴你,也要他們不要跟你說,所以才會發生這種事。」

而他沒想過男人的暗示竟然會有這麼多、範圍這麼地廣,更沒料到趙宇恩會在虞因錯亂的時候插手。

「就算你因為這件事而恨我,我也不會有任何怨言。」

「。。。」

虞佟不知道該如何解釋。

自從他們吵架後,彼此僵持的關係並沒有隨著時間的流逝而改善。

其實虞佟心裡很清楚偵訊只是時間上的問題,不管再怎樣避免還是要面對,他也不是真心想要跟虞夏吵架,只是當時接到虞因被送院急救的時候心情受了重大的影響,再加上他氣弟弟沒有事先通知自己,所以說話的口氣比平時重了很多。

而虞夏的脾氣本來就不算好,所以在彼此的心情糟糕透頂以及各種原因上,吵架什麼的就這樣發生。

關係變質的兄弟頓時陷入各自的沈默裏,不想說話的小聿也只是默默地等著那扇門打開。

不知過了多久,虞佟終於想要先開口解釋那一天的事情時,緊閉的那扇門被人從裡面打開,接著有些疲累的聲音懶懶地響起,「你可以放心了,明天不需要去太平間探望他。。。誒?兩張一樣的臉?」

「他是阿因的爸爸。」

「靠,還真的這麼年輕。」

隨口低語了一句,此時的她看得見一切,而且也已經戴上隱形眼鏡,她不管雙生臉上的表情,轉身走進去,說,「再過一陣他就會醒來,所以有什麼問題要問的話現在就問。」

「他真的已經沒事了嗎?」

推著小聿來到床邊,虞佟發現虞因脖子上的手掌印變成小小的不規則印記,而小聿滿臉擔憂地盯著虞因看。

「是不是真的沒事,你等下就會知道。」

走過去指著虞因的脖子,琰寒不緩不急地說,「這個是趙宇恩留下來的,現在我只是把她暫時拉出來,之後她會不會來找回他就不幹我的事了。」

接著她拿起桌上的平安符,二話不說就直接往垃圾桶丟,「這個有動過手腳,所以你們去幫他求一個新的吧。」只是之後虞因會不會用自己教他的方式破壞,那就很難說了。

聞言,雙生的臉色沈了許多。

「原本他也有惹上一些墓場的阿飄,雖然我把它們滅了,不過以防再有這種事情發生,你們儘可能不要讓他靠近那一區,我怕阿飄的同伴會找他。」

「等等,你沒有把趙宇恩滅了?」虞夏冷冷地問道。

「其實她只是想要幫阿因,所以我不想滅她,而且。。。」

停頓了一下,琰寒很認真地看向虞夏,說,「她是案子的受害者,必要時候可以找她要線索什麼之類的。」

完全沒在聽的小聿撫上虞因的手。

「嗯,不管怎樣還是要跟你說聲謝謝。」

禮貌性地道了謝,確定虞因的呼吸逐漸規律的虞佟面帶疑惑地看向第一次見面的女生,不過眼神裏似乎含有懷疑的成分,「可以問你個問題嗎?」

「可以,我剛才有說過你們可以提問。」

「你到底是誰?不,或者我該問的是,你是個怎樣的人?為甚麼會處理這種事情?」

挑起好看的眉頭,琰寒淺淺一笑,接著她有些神秘地說,「我叫琰寒,是一個普通的老百姓,至於為甚麼我會處理這種事情,那是因為我是個打工達人,當然要什麼事情都會辦啊。」

虞夏和虞佟很顯然是不相信她的話,不過一時之間也想不到任何反駁的話。

「而且這種工的費用可是很貴哦。」

拿起帆布背包,打算走人的琰寒回過頭看著雙生,好聽的聲音從她喉嚨深處發出,「不過看在阿因是我的朋友,這次就破例算友情價吧,你們幫我告訴他,恢復健康後請我吃一餐就好了。」

留下讓人摸不透的神秘感,她快速離開病房。

『寒,你很開心嗎?』

炎牽起親妹妹的手。

「嗯!」

『為甚麼呢?』

「因為我救了我的朋友。」

『你開心的話,我也會很開心,所以繼續保持這種心情吧,寒。』

然後在他因為知道我們的秘密而遠離你的同時,我會把他滅了。

誰都別想來傷害你。

絕對。

看完了請拉下去看吶∼

外場

(某玥偷偷潛入兄妹的世界)
某玥:嗯。。。可以問個問題嗎?
炎:(拿起疑似小餅乾的食物)什麼事呢?
某玥:我想要知道你是怎樣吃掉阿飄吶?畢竟它是這麼大的一隻。。。
炎:(笑)原來是這個問題,你有看到這個餅乾嗎?
某玥:(點頭)
炎:這些就是用阿飄來做的哦,你要試試看嗎?(遞一塊
某玥:不、不用,我還不餓(委婉拒絕)只是沒想到阿飄竟然可以變成這麼可愛的食物。
炎:嗯?這個只是裝飾而已哦,真正的是長這個樣子。
(話一說完,眼前立刻變得血腥且附帶馬賽克的畫面)
某玥:我。。。先走了!(忍住嘔吐物,接著拔腿就跑
炎:其實我是開玩笑的。
(再次變成可愛的餅乾,某兄長細細地咬了一小口)

------------------------------------------------------------------------------------------------

公告!
好吧以後都會是半章半章!
然後各位有沒有發現這幾天似乎更得比較快(並沒有!
而且還跟下面的逃跑期限不同。。。
不過大家千萬不要指望我每次都會更這麼快。。。
***下一章可以跟你們保證絕對不會這麼快就生出來!(我絕對不會說我卡文了***
***這幾天我會放一張自繪的因與聿上來讓各位猜猜看是哪一章的情節、角色,如果有人猜對的話。。。好吧我再考慮看要不要給獎勵好了(不對!***

------------------------------------------------------------------------------------------------

老話一句,有更改會另行通知∼
留言是動力所以快留言吧!!!

每次更完新的一章就會逃避幾天,所以這次也一樣啦~(星期五正式動筆下一章!
回復

……還逃避啊(挑眉
我記得某人在……的地方跟我說……其實都是騙笑誒(錯!
我好喜歡琰寒啊啊啊啊啊!←第一個字到底怎麼唸!
從二爸他是女的不能打那裡就喜歡了ˊAˋ
這章真的無進展……有啦阿因至少不會掛掉了
虞佟跟夏吵架了討厭快點和好啦!(滾地板
總結阿月給我交文出來!
回復

默默在想要不要在圖文上來之前把文重看一遍.((認真樣

沒有伊珊貝拉的劇情就是看得舒服((謎:你夠了!

炎跟寒!!超可愛的兩兄妹喇((不斷replay卡片小故事

我覺得炎跟寒這一對出場代表玥打上「全文完」三字的日期再度遠離
感覺就是還有很多隱情呀

還是那句,拖多久都會等下去><

看到小聿出場整個就是感動呀QAQQQQ
受傷、手術,辛苦了QAQQ((姊姊抱抱((被踢飛
回復

原來阿飄還可以做成餅乾(拍手
不曉得吃起來味道如何?
唉唉這默契超好的兩兄弟終於翻臉了(訝異
一切的怒火應該會燒在伊珊貝拉身上才是
寒……這一個是妹控一個是兄控啊啊啊
回復

嗨~~玥好喔~~~歡迎又更文~~