樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

恩…這邊有神經病阿因出沒(第一句就重點錯了!!
好啦!反正這篇重點就是跟阿因在一起的人都會衰(不對!
不過趙宇恩你也太偏激,不給阿因承認讓他昏迷就好啦!何必掐到對方快死…(嘆氣
喔喔!!希望小聿手術一切順利(集氣(?
話說玥玥的外場也太好玩,我看到狂笑OWO
回復

拿到書簽了~~~

寒寒(?)真的超可愛的!!((後面專屬的部份也看得好開心

然後翻了一下各位大大的回覆...看到有位曾經喜歡伊珊貝拉的...突然好深的罪疚感喔...因為我從來沒喜歡過她...或者說一開始就很討厭她((就莫名不喜歡她><

小聿快好起來QAQQQQQ不然你哥就要把自己賣給鬼了((還是說算是已經賣了?

雖然玥玥拖文我等得好苦,可是每次看到新章都覺得等那麼久是值得的!
回復

第五十七章(上)
嗯嗯很難得才幾天的時間就更文啦!
不過這次是半章(倒
至於為甚麼會丟半章上來
請各位看完了以後往公告那裡看去∼

第五十七(上)章

這仿佛是一場很長、很長的夢。

怪得不像現實,卻又常得不像假象。

他睡了。

但醒了。

然後又睡了

又醒了。

一次比一次沈,一次比一次久。

可悲的是,他全然不知道有人偷偷潛入曾經屬於他的地盤。

是的,那只是"曾經"屬於他的潛意識世界。

當他最近一次地張開雙眼,他發現自己的地盤多了個陌生人,而眼前的景象竟多了幾支扭曲的鐵支,有夠煞風景的。

「你睡了又醒,醒了又睡,不累嗎?」那人微笑著打招呼。

「你是誰?」

「我是依姍貝拉,你的主人的主人。」

「。。。我的主人不可能有別的主人。」他理直氣壯地說道。

「那是在我出現以前的事情。」

「請你離開這裡。」

「我怎麼可以離開啊。」

依姗貝拉突然向他靠近,接著在離鐵支還有幾公分的距離停了下來,她修長的手指滑過鐵支,說,「你不清楚你現在的情形嗎?」

「你在說什麼?」

「你身為虞因的潛意識,現在卻被我關在裏面動彈不得,你說這可笑嗎?」

「你到底在說什麼?請你離開這裡!」

他以為眼前的鐵支只是個幻覺,所以他有些氣憤地越過它,想要把那個人趕走,但是當手掌很真實地觸碰到冰冷的鐵支時,他才頓時恍然大悟。

包圍著自己的都是參差不齊、形狀扭曲的鐵支。

不知什麼時候開始,他被囚禁在這一個莫名出現的鐵籠子裏,出入口竟然只是一個狹窄的小門,就像是被獵人捕捉的獵物一樣,而身為獵人的依姗貝拉很顯然是在鑑賞著自己的獵物。

「沒想到你還真的跟你的主人一樣,那麼地傻。」

「你。。。放我出去!」

「不要。」

直接盤腿坐在地上,依姗貝拉讓他有種正在閒聊的感覺,「放你出來的話,你肯定會破壞我給虞因的暗示,到時候我的遊戲就game over了。」

「放我出去!」

不理會拍打著籠子的他,她雙手支著下顎,表情很無辜地說,「獵物就要有獵物的模樣,不可以這麼吵,知道嗎?」

「我說放我出去!」他仍然在抗議著。

「啊好吵好吵。」

抬頭望著那無邊無際的黑暗,依姗貝拉突然笑了一聲,她臉上的笑容說明了此刻的心情,「你有餘力吵的話,我建議你倒不如把注意力放在外面的事情比較好。」

「什。。。」

「虞因正在履行我給的暗示。」

雙眼突然暗淡許多,她冷著精緻的臉,說,「很快的,虞因就會承認自己是凶手。」

聞言,他錯愕地看著對方幾秒,接著像是大難臨頭般地大喊,「放我出去!虞因絕對不可以承認!」

「哈哈,現在的你是傳達不了任何話給。。。」

「不是虞因殺我的!」

突然出現的身影直接往依姗貝拉撲上去,因為沒有做好準備,這兩人跌在地上翻了好幾圈。

「你。。。」

「不是他殺我的!」

「你。。。這已經死了的人還來搗亂什麼!」

「不是他殺的!不是!」

完全來不及反應這兩人為甚麼要扭打在一起,他趁著依姗貝拉不注意的時候,他赶紧想辦法打開這世界裏唯一的門。

但無論他用了多大的力氣,踹的也好,推的也罷,那道小門依舊緊閉不開。

「放我出去!」

就在他快要放棄、那兩人還在扭打的時候,不只是小門,就連周遭的鐵支也變得有些透明,而外面的世界仿佛再次跟他聯繫,熟悉的聲音傳入耳裏。

「是二爸。。。」

此時的依姍貝拉被制壓在地上,他把握那千鈞一髮的時刻,趕緊對外大喊,「二爸!你不要管我!」

不管是這裡還是外面,情況都亂得一團糟,所以他不希望家人被扯進來。

「Damn it!你給我滾遠點!」

反過來把另一個人壓在地上,依姍貝拉轉過頭大聲斥罵,「你給我閉嘴!虞因是殺了趙宇恩的人!」

「他不是!」

趁依姍貝拉不注意的時候再次把她反壓在地上,那個人掐著她的脖子,臉上的表情被頭髮遮掩。

雖然如此,不過他卻知道這個人是誰。

沒打算把時間花在這兩人身上,他趕緊扯著鐵支,希望它可以儘快消失不見。

不過在這時候,他卻驚覺自己的睡意再次襲來。

雙手逐漸無力,視線也變得模糊,他慢慢地跪坐在地上,眼皮卻不聽使喚地想要闔上。

「不。。。放我。。。」

最終他靠著鐵支,整個人再次沈睡。

但是在迷迷糊糊中,他似乎看見一個修長的身影靠近他,接著轉身往那兩人的方向走去。

「你是趙宇恩嗎?麻煩你跟我一起離開這裡。。。」

「我不可以離開!」

「不離開的話,你是想要成為我的食物嗎?」

最後一次的記憶,停留在這詭異極致的畫面。

他是誰?

對了,他長得很像她。。。

這裡是大家最近常去的某間醫院。

「終於可以出院了?」

「嗯,傷口已經不礙事了。」

正在收拾自己的隨身衣物,黎子泓抬起頭看了訪客一眼,接著他再低下頭,繼續手上的動作。

「其實早就可以出院了哦,只不過身兼前室友兼好友兼法醫兼醫生的我把住院期延長,本來我還想要再讓他多住院觀察幾天,不過被拒絕了。」被黎子泓禁止幫忙的嚴司笑著說道。

「你害我浪費了很多時間。」

「這是為了你的飯碗着想啊。」

衝過來盯著黎子泓貼著紗布的耳朵,嚴司像是個當爸的人一樣,一臉慶幸又誇張地說,「幸好你時間拿捏得非常準確,沒有傷到耳朵內部,也沒有毀自己的容,我的前室友還是可以保持著一副臉部神經細胞死光光的死板臉,只是耳朵外部可能會有一些小瑕疵,不過沒關係我是不會嫌棄你的,我有認識一些整型醫師,我可以介紹給你哦,還有折扣。」

「我的工作不需要靠臉吃飯。」抓到自相矛盾的那一點,黎子泓冷冷地問,「你不是說不會嫌棄嗎?那為甚麼還需要找整形醫師?」

「我當然不會嫌棄啊,這只是以防萬一,而且就算你變得跟我工作台上的那堆屍體一樣醜,我也不會離開你哦。」

聞言,黎子泓頓時覺得自己肯定是住院住太久才會去搭理某法醫,所以他索性不作回應,轉身看向兩位訪客。

「小聿,身體有比較好嗎?」

剛剛從鬼門關走一圈的訪客微微點頭。

纖細的身形讓輪椅看起來很寬闊,受過重傷的雙腳放在腳踏板上,纏著紗布的雙手無力地垂下,紫色的雙眸讓他的臉色看起來異常蒼白。

「看起來有比昨天好一些。」嚴司點頭說道。

距離動手術的那一天,現在已經是第四天。

他的狀況良好,所以那兩天的關鍵期並沒有帶走他的生命,而在他昨天想要坐起身的時候已經得知自己的狀況。

不過比起這件事情,他更在意自己的兄長究竟怎樣了。

「小聿,你應該要好好躺在床上,現在的你還不適合亂跑。」

昨天有跟主治醫生瞭解病情的嚴司蹲在輪椅面前,他非常樂觀地說,「好好休息,狀況就會變好;狀況變好了,你就可以好好地復健;復健順利的話,你的雙腳就會恢復健康;雙腳好了之後,你的大爸、二爸還有被圍毆的同學就不會再擔心得。。。」

「阿司。」黎子泓開口阻止有話直說的友人說下去。

「總之我的意思就是這樣啦,走吧走吧,帥氣的大哥哥現在就帶你回去房裏休息,等你好了以後我帶你去玩,到時候看你是要跳要飛要走要跑都隨便你哦。」

說話的方式還是一樣讓人汗顏,嚴司伸手握著輪椅的手把,正當他想要把人推回房的時候,對方眼眸一緊,接著很努力地抬起手捏著身旁的訪客的衣角。

「他跟我吵要去看阿因很久了。」另一個訪客插了一嘴。

「你們等下要過去?」

他嗯了一聲。

察覺到對方的態度似乎有些冷淡,黎子泓思考片刻後,說,「虞夏警官是因為我和洪主管的堅持才會答應讓虞因接受偵訊。」

「這個洪主管有跟我說過了。」

訪客微微點過頭,接著他露出一貫的笑容,雖然不如以往某些時候那麼燦爛,不過卻透露出更恐怖的感覺,他不著痕跡地從嚴司手中接過輪椅的手把,「小聿不能出來太久,我先帶他過去看阿因。」

「嗯。」很難得嚴司會跟黎子泓異口同聲地回道。

「請保重身體。」

訪客說了句再見便推著輪椅出去,嚴司在他們踏出房門後就鬼鬼祟祟地走到門邊,然後還靜悄悄地拉開一個門縫,身體微蹲地往外偷看。

看著友人的白癡行為,黎子泓非常無言地問,「你在幹什麼?」

「我在看佟是不是真的離開這裡了咩。」

確定人已經離開的嚴司重新關上門,他做了個發抖的動作,臉上還掛著害怕的表情,不過裏面當然有一些玩笑的成分存在,他看著前室友說,「這次你們真的惹火佟了。」

剛才的笑容不是熟人就一定看得到的一幕,他還真的是第二次覺得比起惹惱虞佟,他寧願去惹虞夏。

「。。。這是我的疏忽,就算他會怪我,那也是人之常理。」黎子泓的腦裏頓時浮現出當時的情形。

當虞因還在自言自語,他想要用強硬的手段把人帶出偵訊室時,他所佩戴的耳機突然變得滾燙,而在他反射性把耳機拿出來的途中,耳邊頓時傳來一聲爆炸聲,手指以及耳朵傳來的劇痛害他失去重心,也順便讓他陷入短暫的昏迷當中。

所以他才不能及時把虞因帶出那間變得詭異的偵訊室。

據專業人員的檢查,裏面的監視器不但毀不成形,而且完全沒有偵訊的過程的記錄,就像是他們不曾進去那裡、虞因也沒有承認自己是殺人凶手一樣,這也間接導致他們查不出裡面所有東西突然爆開的原因。

「話也不能這麼說,雖然你這次真的做錯了。」

把自己丟在病床上,嚴司雙手枕在後頭,他看著雪白的天花板,很難得客觀地說,「也難怪佟會爆炸,誰叫你們連一聲通知也沒有就直接請被圍毆的同學去偵訊,而且還發生離奇事件,人到現在還昏迷不醒,他沒有把火燒在你和老大的主管身上就好嚕。」

不過所有的火都往自己的弟弟身上燒就是了。

說來嚴司也不知道該說自己是幸運還是倒霉,在他知道友人被送來這裡後而趕過來的同時,他剛巧目睹那對號稱從不吵架的雙生竟然在急診室前面吵了起來。

內容無非是關於他們這一次擅自做決定而引發的事故,雖然當時的他有上前關心,想要像往常一樣說笑舒緩氣氛,不過在他看見虞佟的表情後,那些話統統吞進肚裡,接著他很識相地離開那裡。

更正,是他沒膽在那種危險極致的狀況繼續耍白癡。

那是他第一次真心覺得虞佟的恐怖指數比時常揍自己的虞夏高太多了。

黎子泓沈默不語。

這幾天所發生的事情有聽嚴司提起,所以他明白友人的意思。

「如果被圍毆的同學還不醒來的話,你說老大和佟的感情會不會變質呢?」

「。。。」

「對了,你覺得小聿現在看到被圍毆的同學會怎樣?」

「。。。」

「我突然想到,整修偵訊室的費用是由誰出?難道是你們三個合錢嗎?還是說這筆可以報公賬?」

拉上小型背包的拉鏈,黎子泓不理會依舊在製造噪音的某法醫,他拎起背包直接走人。

「還有。。。等等!你怎麼可以丟下司機不管?還有拎背包這種粗活也交給司機就好了,病患就是要擺出一副軟弱無力楚楚可憐的模樣來誘騙別人來幫你。」

「請你立刻閉上嘴巴,不然我的耳朵會再次受傷。」黎子泓繼續走。

「你這句話好傷我!」

「。。。」

離開這裡後的第一件事情,就是回去局裏找陸歐駿證實偵訊的事情。

看完了請拉下去看吶∼

外場

某玥:平時你都在做什麼呢?
(潛意識的)虞因:也沒做特別的事情,可能只是發呆看看天空,聊聊天。。。
某玥:(訝異)誒?你的世界不是全黑的嗎?而且你說聊天。。。你是跟誰聊啊?
(潛意識的)虞因:是全黑的沒錯,不過我可以透過我的主人(虞因)看見外面的世界,至於聊天嘛。。。啊她來了。
(兩雙眼睛一起看向來人)
某玥:(手指毅然指向虞因)你竟然躲在這裡跟趙宇恩閒聊嗎!你知道現在外面的世界亂得混蛋結果你在這裡跟死人聊天!啊我不替大家揍你一頓我不甘心!
(潛意識的)虞因:這不能怪我!(躲
某玥:不怪你還要怪誰!
趙宇恩:(小聲)怪寫文的人。。。
(由於太小聲沒人聽見,所以雙方繼續追打)

------------------------------------------------------------------------------------------------

公告!
以後的每一章我都會分兩次放上來哦
一是為了不要讓各位等太久
二是為了不要爆太多字數(不你半章也是爆!
嗯然後有時候上半章會看不明白(啥!
因為答案會在下半章才跳出來(倒
所以各位就遷就點吶吶吶∼
***請問有誰知道黎子泓怎樣稱呼虞夏和虞佟的∼這裡求解啊啊啊啊(╯°Д°)╯︵ /(.□ . \)***

------------------------------------------------------------------------------------------------

老話一句,有更改會另行通知∼
留言是動力所以快留言吧!!!

每次更完新的一章就會逃避幾天,所以這次也一樣啦~(星期六正式動筆下半章!
回復

噢噢佟爸發飆啦!
居然和夏爸對吵了耶!!
話說趙宇恩小朋友真的是一隻好阿飄(拇指
幫忙阿因不遺餘力~
啊 黎檢稱呼夏和佟哦……
好像叫佟虞警官 叫夏本名吧?(不然給我一點時間 我幫玥查查看)
回復

不對玥我修正一下  黎檢叫夏爸虞警官 叫佟爸佟

然後又重看了一次文  阿司你真的很多話!
回復

嗨~~玥
呼~~幸好黎檢可以出院了
然後我可愛的小聿也手術好了.....((鬆口氣
幸好他們沒事 不然玥可能就......((默默拿出器具
阿司你啊 話真的很多哪~不過這也算你的優點啦~~((诶
哇嗚....大爸他們吵架了 會怎樣啊!!!OAO
潛意識的阿因加油哪~~要好好保護阿因啦!!!!

這篇不要BE啦~~~~((哀號((被拖走
回復

啊你看一開始問搭檔不就好了我還從秘密開始翻(眼神死
那句我的耳朵會再次受傷真的好經典啊!
阿司你被鄙視了!
回復

阿司你話好多..

不知道為什麼伊珊貝拉話多的程度也沒阿司嚴重我就是討厭她((謎:夠了!不用每次都說你討厭她
我想我不喜歡她不是因為她喜歡夏
而且因為她很呱噪
加上她纏著夏又擺明不喜雷沈杰的態度讓我覺得很虛偽((就像是故意要討好夏才裝出討厭雷沈杰一樣
雖然我對雷警官也沒甚麼好感,但她莫名討厭雷沈杰就是讓我反感

爆字甚麼的我已經習慣了
是說玥應該比我更早習慣才是((這肩從開篇以來就一直爆的感覺

等多久都沒所謂,因為十分值得
潛意識君快出來吧,不要因為對方是女人就下不了手(?
反正她死不足惜((喂!
回復

喔喔~這次更新好快OAO
然後仔細看才知道是半章wwwww
潛意識君你不要再當縮頭烏龜了!
快點把伊珊貝拉給一槍斃了(不,他並沒有槍
喔喔!!雙生吵架讓我好興奮(你不要這樣!
其實有點想看吵架實況(被燦笑+狠揍
回復

449# 焱玥
不要水槍啦wwwww(笑死
啊不是在案簿錄裡找出超多私槍(請去回憶掙扎wwwww
去借(偷)個一把也不會被發現的啦(不,佟跟夏絕對會知道
寫出來吧!!(這人現在也在拼命腦補(O
回復