查看: 8757|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士:融 雪(9.24,更新第六回在第四頁)

『豔陽下的冰雪,為太陽所融化。』

我名為伊希嵐.寒冰,十二聖騎士之一,殘酷冰塊組的成員。

和太陽騎士是明裡水火不容,暗地卻是好朋友的人。

事情發生在我老師,前.十二聖騎士之一的寒冰騎士,對衆人宣佈我是下一任寒冰騎士時開始-

「我以光明神之名,決定下一任寒冰騎士為伊希嵐!」

隨著底下此起彼落的人聲、歡呼聲,我踏著悠閒的腳步走到老師面前。

「大哥哥原來是寒冰騎士阿!」我看著眼前有著淺藍色頭髮的男子,笑著說。

「是阿!沒想到你劍術也挺好的!」老師摸摸我的頭,還不斷把我跟他的距離拉近。

我下意識的拉開和他的距離。

之後老師說我的身上有一股香味,不像香水般濃烈,是令人安心的味道。

那時老師剛出任務回來,淡藍色的頭髮上沾滿了一大片紅褐色的顏色,整齊的藍色騎士服就像被瘋狗咬過的碎布般,在空氣中微微飄揚著。

即便外表如此的糟糕,老師仍舊保持冷冰冰的神情、挺直的背脊,維持著一名寒冰騎士該有的騎士風範。

直到他走進自己的房間,而我也在裡面拿著衣服等待,才拋下一名寒冰騎士該有的形態,對著我就是一頓碎碎唸:

「我的衣服!阿∼我的頭髮!該死!這很難洗掉!嗚….衣服也不能穿……」

「老師,先去洗個澡。」我將手上的衣服遞到老師面前,阻止他的長篇大論。天知道如果老師再不停嘴,整個房間就會充斥他身上的味道。

那時老師難過、我也難過,還不如趁早阻止。

「伊希嵐,你對我真好!…..嗯?什麼味道?」老師感激的對我說,突然一絲淡淡的味道引起他的注意。

「我今天做的是原味的杯型蛋糕。」我照實說,對老師敏銳的嗅覺早已習以為常。

「嗯….怎麼這麼樸素?算了,現在就將就將就些。我能吃嗎?伊希嵐。」

「我這就去廚房拿。」

該說是幸運還是不幸?總之,就在我去廚房一趟,並且拿著蛋糕走回老師的房間時,「碰!」的一聲,類似重物掉落的聲音就在我耳邊響起。

「阿∼我命苦!我.竟然有這種老師!說什麼當個太陽騎士就必須無時無刻、無論何地優.雅!嗚∼我可憐的屁股……」當我因為好奇上前看到底是誰會在聖殿的樓梯口摔倒時,看到一個人。

正確的說,是擁有藍色眼睛、金色頭髮的男孩。

「你沒事吧?」我問著,皺著眉看向男孩下巴的一處瘀青。

「在光明神仁慈的照耀下,身為傳達光明神喻的我,怎能為這小小地病痛感到憂愁?」

我呆愣的看著男孩用初級治癒術治好瘀青。

等他的臉完好如初時,我還是處於呆楞狀態。

「忘了向你介紹,我是格里西亞。」男孩的一句話拉回我的神智,他叫……格里西亞?

「我是伊希嵐。」出於禮貌,我也說出我的名字。

「伊希嵐?」格里西亞笑著,笑容就像光明神現世「你在這裡幹麼?」

「阿?」他的話讓我愣住。嗯……現在是不是該拿著蛋糕給老師?

「謝謝你提醒我,格里西亞,我的確還有事情要辦。」我感激的回話,轉身就離開樓梯口。

一切就像我從廚房出來一樣,我再度踏上前往老師房間的路。

只有一點,我沒注意到。

原本手中的蛋糕,少了一個……

「老師,我回來了。」

「好孩子,等你好久了。」老師用高興的眼神看我……或著我手中的蛋糕。

「老師要先吃還是先洗澡?」會這麼問的原因是因為,老師身上的衣服沒有換掉。

老師可是有潔癖的人,絕不會允許自己穿上這種無法見人的衣服。

「先吃。」

我點頭,拿給老師一個蛋糕。

「你的手藝還是很好,只可惜有些冷了。」

「是,下次我會晚點做。」

接著我就站在一旁,靜靜的看著老師吃完蛋糕。

「伊希嵐。」老師突然出聲,邊說邊拍掉手上的蛋糕屑。

「你身上的味道,很令人安心呢…….」

未完

我是研迴,大家好。
貼上有點前後不一的文,希望大家還看得下去。

改過了,謝謝犽大。
回復

寫的不錯喔!!
寒冰超可愛的∼
說真的他老師的潔癖,還真不是普通的嚴重!!
回復

阿阿~可愛的寒冰吶~~~~~
我覺得他老師...是不是有戀童癖...!!!?
離我的寒冰遠一點!!!!!!
回復

小太陽是小偷~(笑

真的好可愛唷~~

期待下文~~~~~
回復

期待代後續發展@@!

您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 17 字節系統限制: 30 到 10000 字節
回復

文章好像有重複貼到喔
標題註明吾命同人感覺會比較好

話說,格里西亞偷拿東西沒被發現啊?XD
回復

重複貼了兩次,難怪我才想說好像哪裡怪怪的(汗
請盡快修改文章
回復

為甚麼要「以光明神之名」?

不能不用的嗎?

我看見尼奧也沒用呢……
回復