樓主: 妍迴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士:融 雪(9.24,更新第六回在第四頁)

恩恩恩
太陽真是越來越會唸了...
回復

很緊張耶!
是會發生什麼嘛?
太陽怎麼可能受傷呢?
回復

格里西亞很有演戲天分呢~
幾乎每個人面對格里西亞的笑容都汗流浹背的,
深怕有什麼事情會落在自己頭上的...

魔獄不是在皇宮中做卧底嗎~
為什麼小隊裡有他的名字?
回復

嗯嗯~~
好看呀XDDD
期待後面=D
回復

RE: 吾命騎士:融 雪(9.24,更新第六回在第四頁)

鬥 氣 發 動 法(一)神的試煉
「什麼?」擁有淡藍髮色的男子原本正悠閒的吃手上的水果派,但是在聽到我要出遠門的消息後,手上的水果派『啪』的一聲,掉到地上。

「老師…東西是不能浪費的….」我看著地上的水果派,心中就像被刀割一樣。

「這時候還管什麼派!跟我去跟教皇推掉!」

「為什麼要推掉?」

「黑暗之地集結成千上萬的不死生物,除非是聖光能力很強的祭司,不然普通人去一定撐不了幾秒!」

「格里西亞是聖光很強的聖騎士。」我小聲的說,拿起放在門邊的掃帚將地上的水果派掃乾淨。

「但他是劍術不好的聖騎士!」老師反駁,我啞口無言。

在老師獨排『眾』意的情形下,我被強拉到不久前才來過的教皇辦公室門前。

「扣、扣。」老師優雅的敲門,臉上維持一貫的冰冷神情。

這,就是我的老師。

只要走出自己的房間,身邊站著自己不熟悉、不認識的人,他的表情會瞬間變得比冬天的冰雪還冰。

我問過老師:這樣不累嗎?

他回答我:累阿!但是,這是身為一名寒冰騎士該做到的責任。

責任有時會讓人喘不過氣,想要捨棄。不過,就算在怎麼不想做的責任,到最後,還是會回到自己身邊。」

「如果不管如何都要做,那為什麼不現在就扛下來?」老師說,笑著對我說。

「進來。」教皇的聲音從門後響起,那稚嫩的童音似乎…有點不耐?

「是的,教皇陛下。」老師恭敬的回答,一說完,就拉著我的手走進去。

「寒冰騎士長一定是因為伊希嵐要去淨化黑暗之地,來問我為什麼吧?」長方形的桌子擺在房間
的正中央,一個約略十五來歲的瘦小身影坐在其後,半透明的面紗遮去身影絕大部份的臉。

「是阿!教皇陛下,為什麼呢?」

「還記得你在他這個年紀做過什麼嗎?」教皇反問老師,面紗遮住了他的表情。

「嗯…..」老師站在原地,皺著眉頭苦思。

「就知道你會忘記,」教皇笑著說「來找我的『他們』也沒有半個是記得的。」

「咦?」

「在你們十六歲的時候,剛好發生月蘭國內亂,女王地位不保。為了保住王位,在極為驚險的情況下,秘密派遣特使來望響國找國王求助。」

「但國王怎麼會理呢?記得那時國王自己的王位也有些鬆動。在不想破壞之間友好外交的前提下,王室把這個燙手山竽丟給光明神殿。」教皇緩慢的說著。我偷偷地看了老師,看到他的臉上出現恍然大悟的表情。

「於是,我指定那時還是十六歲的你們前去救援。」

嗄?我驚訝的看著老師,原來老師也有做過相似的事情。

「喔!說道這我就想起來了,那時老師還找你理論。不過,請容許我再問一個問題,為甚麼一定要是伊希嵐他們?」

「……」我看到教皇無奈的看著老師,他嘆口氣道:「我從以前就知道你的記性很差,但沒想到會差的如此離譜。」

不愧是當了多年的教皇,連十二聖騎士長的特質都記得一清二楚。

「從光明神殿有十二聖騎士以來,每到他們十六歲時就會有一件『大事件』。」教皇說。

「我們把這種事情當成光明神給予的磨練,稱為『神的試煉』。」

那隱匿在面紗下的笑容逐漸增大,教皇眼睛瞇成一線,笑著說:「瞭解嗎?」

未完
回復

原來試煉阿...
了解!!(舉手XDD)
原來當[寒冰]也是很辛苦的呢@@

大大繼續加油吧!
期待續集唷>ˇ<
回復

「責任有時會讓人喘不過氣,想要捨棄。不過,就算在怎麼不想做的責任,到最後,還是會回到自己身邊。」

「如果不管如何都要做,那為什麼不現在就扛下來?」老師說,笑著對我說。

好喜歡這兩句話ˇ感覺很激勵身為學生的我呢!!
讀書報告考試不也是我們不想做的責任?
但是不管怎麼討厭,到最後還是要做~
謝謝伊希嵐的老師~我受教了! XD
回復

每到十六歲就有大事件發生,真巧啊...((默
回復

哈哈......教皇生氣了吧??笑得真可怕....
回復

每到十六歲就有大事件發生,真巧啊...((默
畢瑪慕雅 發表於 2009-10-3 18:43

嗯嗯...不過....有可能全是教皇他整出來的....(現在也是啊....把麻煩全推給人...唉...)
回復