樓主: 妍迴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士:融 雪(9.24,更新第六回在第四頁)

終於更新了啊~~~~~
好好笑喔
格里西亞說了半天就是要伊希嵐做點心嘛!
是因為格里西亞
所以聖殿廚師才一直換的嘛?
回復

請問萬馬奔騰的熱鬧景象是指什麼呢??
有點看不太懂耶~
回復

RE: 吾命騎士:融 雪(8/22,更新第四回在第三頁)

黑 暗 封 地(一)

融雪四

我看著眼前的一切,心裡升起一股絕望。

荒涼的草原上,以我和格里西亞為中心,帶有黑暗屬性的不死生物們正不懷好意的向我們靠近。

「太陽!醒醒!不能睡阿!」我大叫著,平常我是不會如此失態的,可是……

「寒冰,你一定要叫的那麼大聲嗎?我的耳膜快破了!」格里西亞誇張的說,但是他說的話我幾乎聽不見。

我臉色難看的審視格里西亞身上的傷,大腿內側被尖物刺穿一個洞,還沒處理的傷口正緩緩的流著血。

衣服由左上往右下被利爪抓出三條爪痕,身體幾乎沒有一塊完整的皮膚。

「很痛吧?」我顫著手摸著格里西亞胸前的爪痕,那是為我擋下攻擊時受的傷。

「還好,只是恢復挺麻煩的。」格里西亞無所謂的說,好像他現在受的傷跟平常所受的傷沒兩樣。

「那你撐著點,審判他們應該快到了。」我說著,順便丟給他初級治癒術。

只能等了!

我看著眼前散發腐屍臭味的的不死生物們,握緊我手中的劍。

幾天前……

聖殿還是像平常一樣熱鬧,溫暖的陽光讓聖殿內的花花草草生氣蓬勃的生長著。

本該周而復始的一天,因為聖殿通往光明殿的道路同時出現十二個聖騎士,而變得有所不同。

嗯..大家一定會覺得很怪異,平常走動的聖騎士就不少了,那十二個騎士又有什麼差別?

好吧!這樣說好了,如果身為下一任十二聖騎士之一的寒冰騎士-也就是我,也在裡面呢?

大家一定瞭解我的意思。

「不知教皇陛下在陽光明媚的日子裡,從光明神那裡傾聽到什麼神諭?你認為是什麼呢?審判兄弟。」格里西亞疑惑的問身旁的黑髮男子。

我站在審判的後面,沉默的走著,不過耳朵卻十分注意他們的談話。

「不知道。」審判的回答就像他外表給人的感覺一樣,簡潔有力。

「真是可惜……」格里西亞緩緩的嘆了口氣,即使是嘆氣,給人的感覺就像他走路一樣優雅。

「幹麼嘆氣?太陽,等等去教皇那裡就知道啦!嘆什麼氣阿你!」擁有一頭火紅色頭髮的男子豪氣萬千的拍一下格里西亞的後背。

「說得也是,謝謝你,烈火兄弟。」格里西亞禮貌的說出謝詞,不過從我這個角度看到了他嘴角微微抽搐的樣子。

一定很痛吧?

當我們一行人走到門外掛有「教皇辦公室」字樣的房間後,格里西亞優雅的敲門。

「進來。」教皇的聲音從門後響起。

格里西亞接到答覆後便聽話的轉動門上的門把,不一會兒,門開了。

未完

嗯...這篇是接下一回
然後,我也給這篇名字了!
回復

果然那個消失的杯子蛋糕是太陽拿走的XDDDD
不過,甜度他OK嗎??
=============================
最後一篇斷得好微妙!!
然後烈火也真是少根筋吶~~~
連我都替太陽感到痛了 = ="

評分

查看全部評分

回復

妍迴大...
這文~好看喔喔喔~

不過..我喜歡的事~你的標題..
融雪
看起來就是
太陽X寒冰..
所以~我喜歡XD(雖說~我是雷格愛好者..(不過~偶爾~換下口味..也不錯~是巴XDD
回復

突然就是戰鬥場面OAO
太陽快要掛掉了~
審判快來救他們呀~~

教皇把十二聖騎全都叫來一定沒好事= =
不會是要他們去淨化黑暗封地吧~

評分

查看全部評分

回復

寒冰是聖殿的御用廚師
不知道薪水有沒有多一份
回復

RE: 吾命騎士:融 雪(9/6,更新第五回在第三頁)

融 雪5
黑 暗 封 地(二)
「親愛的教皇陛下,今日陽光普照大地,太陽想,如此好的天氣,想必是光明神有事藉由教皇陛下來傳達給十二聖騎士,然後讓十二聖騎士不負光明神所托,教皇陛下,太陽說的對不對?」格里西亞禮貌的單膝跪地,然後優雅的站起身,說道。

「呵呵,不愧是未來的十二聖騎士之首,已有個樣子了。」教皇客套的說。

「哪裡,老師才厲害呢!太陽一直以身為老師的徒弟為榮。」

就在這兩個精明成精的狐貍互相噓寒問暖時,站在教皇旁邊一直沈默不語的人,輕咳出聲。

「阿!瞧我這記性,倒把正事給忘了,太陽騎士長,要不要喝杯下午茶?」教皇問。

「難得教皇陛下有這雅興,太陽當然義不容辭。」格里西亞微躬身,接著隨教皇走進一間小房間。

碰!

就在我站到腿發麻時,小門正好發出極大關門聲。

好了,現在誰告訴我,我要站到什麼時候?

不會要站很久吧?

就在外面天色漸漸暗了下來,站在我四周的十二聖騎士們倒的倒、歪的歪,小門終於再度開啟。

「他殺的,教皇,終有一天我會讓你知道亂用騎士的後果!」格里西亞一臉憤怒的走出來,手上還抱著一堆文件。

我吞了口口水,那堆文件是要幹麼的?

「不要!我已經兩天沒睡著了,好不容易今天終於能趕完,不要給我!光明神,救救我吧!」一名藍色頭髮的男子正恐懼的要奪門而出。

我看著他恐懼的樣子,他好像叫…西歐.暴風?

「暴風,你就安息吧!」一名棕髮男子安慰似的對西歐說道,不過他的眼神完全沒有安慰的成份。

在一片哀號聲中,我的視線看著始終沉默的審判騎士,看到他的臉色越來越沉。難道那不是公文嗎?

基於好奇的立場,我順著審判騎士的視線看去,正好看到格里西亞拿著一疊紙張在喃喃自語,眉間也慢慢的形成一座小山丘。

看來不是公文。我想,是公文的話,格里西亞應該厭惡才對!

終於等到格里西亞碎碎唸完,然後他抬頭

「親愛的十二聖騎士兄弟們,在如此美好的一天裡,是什麼事讓被光明神祝福的各位兄弟們露出痛苦的表情呢?」格里西亞瞬間露出優雅的微笑,眼神掃過一室的凌亂。

「太陽騎士長,其實並沒有什麼事能讓我心煩……」

「呵呵,太陽,你多慮了!」

「太陽,你看我這麼有生氣的樣子,看起來像有煩惱的人嗎?」

「太陽……」

「太陽騎士……」

「……」

「……」

聽著四周急忙否認的聲音,其實,我是知道原因的。

不過為了維持寒冰騎士的冷漠少言,我沒開口否認。

格里西亞的笑容持續加深,看也知道不信。

在一片否認聲浪中,一個身影以極快的速度衝到格里西亞面前,揪著格里西亞的領子大吼:

「公文你自己改!我改屬於我的就好!」

完了……這瞬間,我彷彿聽到在場的人發出這聲嘆息。

「喔?看來暴風兄弟有煩惱的事,既然有煩惱的事,那唯有光明神的溫柔耳語,才能撫平暴風兄弟的心,使其得到平靜。」格里西亞綻放更加優雅的微笑,經過我和其他的十二聖騎士的討論,終於給祂一個稱號。

「因為光明神的仁慈,所以擁有包容一切的仁慈心……」格里西亞感性的說出口,眼角似乎還流下一滴淚水。

惡.魔.的.微.笑.!

終於等到格里西亞碎碎唸完,但是我們這群從早站到晚的人也差不多可以跟光明神相會了……

「難道是光明神的溫柔和仁慈無法讓各位兄弟的疲憊消失無蹤?」看著這種場景,格里西亞誇張的說道。

一瞬間,十一個聖騎士(包括我)就像一群等待點閱的騎士般,整齊的站在格里西亞面前。

格里西亞優雅的點頭,然後發給我們他手上的文件。

等到發到我時,我看了一下,只見上面寫著:

本國邊境黑暗之地封印薄弱
我看著標題,心裡想著:真是一針見血,完全不加修飾。

近日內,由於壓制黑暗之地的的封印薄弱,不死生物的觸角開始延伸到鄰近小鎮。

不死生物經過的地方就像鬼城一樣,毫無人煙。

知道此情形的國王陛下,著急的想讓望響國重拾往日的繁榮,但無奈不論是祭司還是騎士都束手無措。

於是在光明神的旨意之下,光明神殿將扛起淨化黑暗之地的任務,依照光明神的旨意,讓望響國回到以往的榮景。

十二聖騎士將分成四小隊。分別前往四個邊境的黑暗之地。

第一小組-堅石騎士、暴風騎士、刃金騎士、綠葉騎士、一名光明殿祭司

第二小組-魔獄騎士、大地騎士、白雲騎士、一名聖殿聖騎士

第三小組-、烈火騎士、審判騎士、孤月騎士、一名光明殿祭司

第四小組-太陽騎士、寒冰騎士、兩名聖殿聖騎士
                                                                       教皇

看著最後落款人的名字,我打從心裡發寒。黑暗之地是不死生物的群聚地,是黑暗氣息最濃厚的地區。

要淨化那裡,聖光的消耗不是開玩笑的!

「教皇在想什麼…….」我說著,捏皺手上的紙。

未完

我是妍迴,再一次貼上文了
下一回不知道要何年何月才會再跟大家見面
對於任務單裡的內容......大概已經將任務概要說完,接下來就是去淨化黑暗之地啦!
然後..故事也要走入尾聲了......
回復

太陽不要掛啊
教皇應該是有計謀的(喂,不要說得我很差~~~
回復

太陽還真是堅持...堅持不自己改完公文XDDD
我真替其他11個聖騎士兄弟感到難過~
(讓我們為他們默哀3秒鐘)
================================
我一度把教皇最後的屬名看成他也要一起出動~"~
還在想說他怎麼會這麼勤奮的要親自出馬呢?
原來是我看錯(該換副眼鏡了= =")
回復