樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

同上,冷冷也要看
過渡章節是用來休息的
少了劇情會太緊湊
回復

我也希望是周更喔~~
我希望每個禮拜都看的到大大發的文呦~~
回復

我也想要周更~~
不管是不是過渡章節我都要看##
所以就快點打上來吧!!
回復

好久沒留言了啊……
第三十八代十二聖騎士的感情好到沒話說啊~
居然可以讓卡汀滋將軍在外族的面前笑^_^
月彌將軍啊啊啊啊啊—(喂喂,冷靜點……
回復

我也想要周更,一個禮拜看一篇,字可以打多一點喔!((被巴!
西亞大大出手!!
回復

統計到目前為止的回覆
要求週更的 5人
等久一點兩篇一次放上來的 0人
那就決定週更了
茉莉會盡量明天就把第九章放上來

有件事要先跟各位看官報告一下
雖然茉莉說是要週更
但計畫常常趕不上變化
茉莉是大學生
有課業要顧
再加上最近沒什麼靈感
所以生文的速度慢了很多
放上來的都是以前就打好的存稿
總之
茉莉不見得有辦法徹底的做到週更
如果真的辦不到週更
還請各位諒解
回復

第九章

我和審判二話不說地開始往樓梯的方向走,靠著感知,我很快就找到往下的樓梯,而且還可以避開沿路上的醫護人員,再次慶幸現在時間還很早,所以醒著的人不多,走廊上的人當然更少。

「!?」就在我打開通往地下室的門時,撲鼻而來的臭味讓我和審判忍不住皺起眉頭。

「靠,鬼族這種東西還是一樣臭……」我低聲地抱怨。

「太陽,前面!」審判厲聲地喚道,我這才把注意力拉回,接著我彷彿看到了地獄之門開啟的景象,地下室的某個角落像是變成了通往地獄的大門一樣,從那一團烏漆嘛黑的角落中開始緩緩爬出詭異的人形。

這還是我第一次親眼看到鬼族形成。

「太陽,得快點處理掉那東西。」審判直接抽出了一把黑色的劍,那是一把劍柄纏著銀色的圖紋,但卻連劍身都是漆黑的劍。

對照審判的血緣,他手上的劍應該就是噬月血魔王族的銀墨刃了吧!這倒是我第一次親眼見到。

「恩,越快越好。」不盡快消滅牠,這裡可能會誕生更多鬼族。

「那麼由我動手了。」審判的身影一閃,下一秒就一劍砍了過去。

「!?」這隻低階鬼族還算敏捷,居然身形一偏就閃過了審判的劍,不過審判是何許人也,單就劍法來說除了羅蘭之外可沒人比得過他,所以當然二話不說展開了急攻。

「太陽,後面!」本來正和那個詭異的不死生物戰鬥,審判卻突然分神向我吼道。

「我知道。」連回頭都懶,我直接往後頭炸出一道聖光,剛才出現在我身後的黑暗氣息就消失了。

「……」正當我重新放出感知確認這間地下室還有沒有其他黑暗屬性的東西時,審判也已經一劍劈了那隻鬼族,還順手放出聖騎士的聖光把它消滅的一乾二淨。

「這就是你說的鬼族?」審判再度皺起眉頭。

「對。」我趁這個時候告訴審判關於守世界的常識,「順帶一提,這隻只是低階的,在上去還有分中階、高階以及四大惡鬼王和隸屬於牠們之下的鬼王高手。」

「喔呀?看你們兩個之中主要動手的那個分明是第一次見到鬼族,消滅鬼族的動作居然還能這麼俐落?」一個聲音從我身後傳來,一個身穿紫色袍子的男人不知何時出現在那裡。

「!?」因為完全沒有感覺到對方是什麼時候出現的,這個傢伙甚至瞞過了我的感知,審判瞬間衝到我後方直接向對方攻擊。

「不好意思,我們不是敵人。」接下攻擊的是一個穿著白色袍服的傢伙,他的手上拿著一把大劍,看來也不是什麼簡單角色,一下子就擋下了審判的攻擊。

「你們好像不是公會的人?」最初說話的那個大哥用一種很懷疑的目光打量著我們,「是哪個學校的?為什麼會沒事跑來這裡?」

「審判,暫時不要攻擊。」沒有回答對方的問題,看審判還想繼續跟那個拿大劍的白衣人動手,我趕緊把他叫回來。

審判一個點足就回到了我身邊,速度快到讓人來不及眨眼,接著他低聲地向我問道:「太陽,你有感覺到他們是什麼時候出現的嗎?」

我只是淡淡地搖搖頭,雖然我剛才的注意力的確都在那兩個鬼族上,但這兩個傢伙居然能在完全不驚動我的情況下接近我的身後。

「默靈,那個黑髮小鬼用的劍……」盯著審判手上的劍幾秒後,剛才和審判對了兩招的白衣人忽然一反原本還算平靜的表情,接著用一種很凌厲的眼神瞪向審判。

「真罕見,我還以為『噬月』的血魔一族已經死光了,真沒想到居然還留了這樣的混血雜種下來。」叫做默靈的紫衣大哥也用一種很奇怪的目光上下打量了一下審判,隱隱地還帶著一種敵意,「最詭異的是,牧恩,金髮的那個是光之天使族吧?」他看向我的眼神倒是沒有什麼特別的敵意,取而代之的是種非常不解的目光。

「對,而且從他剛才發出的光系法術來看,恐怕是也已經死絕的『戰靈』一支,不過倒是沒有混血。」叫牧恩的白衣人也用一種很詭異的眼神瞪著我。

雖然不曉得他們是怎麼知道的,不過既然能夠一眼看出來,那就表示有點眼力。話又說回來,居然敢說審判是雜種,雖然知道這是審判身上隱藏血緣法術造成的混淆,這名詞還是聽了就讓人火大。

「……」不愧是我的蛔蟲,就算我不開口審判也知道我內心在想什麼,他只是冷冷的瞥了我一眼,像是在說這種事情怎麼樣都不重要。

「那麼你們到底是哪個學校的?Atlantis學院的嗎?」默靈再度開口問道。

「也只有那個學校老是收些亂七八糟種族的學生好嗎?」牧恩翻著白眼說。

「不是,我們是XX學校的。」沒有說謊是因為即使說謊對方也有辦法查出來,印象中公會有叫情報班的紅袍存在,我把校名報給他們知道,然後默默在心裏補充我只是暫時的。

不過那個Atlantis學院是什麼鬼?守世界的哪間學校?我怎麼從來沒聽過?

「你們是『原世界』的學生?」那個默靈用震驚的表情說道,連他身旁的夥伴也露出目瞪口呆的表情。

「這不用你們管。」我冷笑著回應。身為紫袍的默靈我應該還可以應付,好歹我都是戰靈天使的少主,至於穿白色袍服的牧恩我相信審判有戰勝他的實力,只是就算能勝利,我們也不會好到哪裡去,打沒有百分之百勝算的仗可不是我的興趣!「如果沒事了,請恕我們兩個先離開。」

「那可不行,雖是混過血的,你們兩個怎麼說也是古老種族的後裔,得請你們和我們走一趟了。」牧恩非常直接地說,不過從他瞪著審判的眼神來看,我覺得他真正不想放過的人恐怕是審判。

該不會這傢伙和噬月血魔族有仇吧!?

「牧恩,這兩個孩子也沒做什麼吧?」我們都還沒發難,他身旁的默靈就露出不太贊同的表情。

「那個天使族便罷,難道你忘了七百年前血魔族發起戰爭,屠殺了很多種族嗎?就算這小鬼只是混血的後裔,但他竟然可以憑本能喚出只有血魔族中的上位者才能使用的『銀墨刃』,把他放在原世界天曉得什麼時候會出事!」牧恩冷冷地說,但不管他說的理由多麼的冠冕堂皇,我和審判還是明顯地感覺到他身上散發出了殺氣。

如果他剛才沒有說謊,那麼根據我閱人無數的經驗來看,恐怕噬月血魔以前殺掉的種族可能包括眼前這傢伙的吧?

只不過,那種七百多年前的事情,要追究麻煩也別來和我們追究,更何況從將軍們對噬月血魔沒有敵意來看,我族跟噬月血魔現在似乎相處的還不錯。

「這麼說倒也沒錯,最少得先和公會回報。」默靈倒是沒露出多少困擾的模樣,畢竟在發現審判的種族後,他的敵意也一直都在,「而且那個光天使也可以聯絡其他的天使族來認領,就這麼丟在原世界確實不太好。」

「可以請你們不要在那邊自說自話嗎?我們可從來沒說要和你們走,」我有些不高興地瞪著眼前兩個陌生人說:「先別說我有照顧我的家人,再來,我旁邊這傢伙對當大魔王沒興趣。」

「請放心,真的只是帶你們回去做個檢查和紀錄的,不會傷害你們。」也看出我和審判敵意很深,默靈倒是稍微收斂起剛才有些警戒的模樣,反而露出討好的笑容看著我和審判,但現在的氣氛根本是一觸即發。

「既然如此我們只好強請二位過來了。」懶得多說,牧恩直接拔刀砍向審判。

我深深地認為這傢伙根本不是想帶我和審判去那個公會,根本是想製造衝突,然後趁亂殺掉審判,而他旁邊的默靈雖然沒有對審判露出殺意,但他應該也察覺到自家搭檔的意圖,可卻一點也沒有要制止的意思。

雖然知道是自己的種族惹的麻煩,但審判大概也被對方剛才說的話搞得不太高興,所以他也沒有和對方好好談的意思,一個閃身就直接和對方打了起來。

「聖光護體、神翼術。」二話不說,在審判也動起來的時候,我瞬間聚集了聖光在審判身上加上神術。

「!?」沒想到包括和審判開始對招的牧恩在內,眼前的兩人居然都露出大驚失色的表情。

「天使族的法術居然能幫魔族加強?」默靈整個人嚇到了,「對了!剛才好像也看見那個血魔族使用了光系的術法……」接著他露出一連狐疑的表情看著審判。

「你還是先擔心你自己吧。」不給他思索的時間,雖然他從頭到腳都沒露出特別的敵意,但既然要開打了,我也不會對他手下留情,手一揚就丟了一堆風刃火球過去。

「見鬼,」默靈馬上拿出符咒佈了一個應該是結界的透明屏障檔下,「施展聖術不需咒語就算了,為什麼你不用咒語還能使用這麼多屬性的法術?」

「我沒有義務回答你這個問題。」我冷冷地說,隨手又丟出更多的法術。

「那我就只好用實力讓你回答了。」默靈突然彎起了燦爛的笑容,接著他從身上爆出強烈的火焰。

嘖,剛才就感覺到這兩個傢伙身上的火屬性強大的很不尋常,果然是能自體發火的種族。

「!」本來跟審判打的沒分沒解的牧恩也忽然放出了強烈的火焰,於是審判瞬間退回我身旁,接著我詠唱起天使的頌歌。

『水之壁、淨潔之詩歌,祈求劫難退去而淨化降臨。』我冷笑一聲,召出帶有神聖力量的潔淨水流,輕鬆滅掉金色的火焰。火焰一消失我和審判就分別讓聖光和黑暗屬性化成利刃朝眼前的敵人攻擊。

戰靈天使是渾身上下充滿光的光之天使族,所以把聖光化成實體的攻擊對我來說並不是什麼特別的事,或者該說這本來就是戰靈天使的攻擊招式之一,要知道這是我以前很少做的事情,先不說聖光系的招式幾乎都是治癒、祝福或者輔助,除非是面對不死生物否則沒有辦法直接對活物造成強大傷害,雖然像綠葉那樣把聖光壓縮成附有殺傷力的型態攻擊活物也可以,但做這種事情並不符合太陽騎士的形象,所以我就算想用也不能用。至於審判好歹也向將軍們討教鍛鍊了這麼久,要做出暗刃之類的攻擊完全不是問題。

只是在我們攻擊前,一把鐮刀與一柄刺槍,分別從牧恩和默靈的背後出現,接著架在他們的脖子上。

啊啦,將軍們來了,而以將軍的實力和個性,這兩個傢伙沒當場死亡,就該慶幸光明神保佑了。

「什麼!?」眼前的兩名敵人驚呼出聲,身體立刻僵住,不是不敢動,而是被將軍們的威壓壓得無法動彈。

「你們,」卡汀茲將軍放出強烈的殺氣,「想對小西亞做什麼?」

>>
茉莉我照說好的把第九章發上來了
這章將軍的戲份雖然不太多
但格里西亞大大的威了一把
不曉得各位喜不喜歡(偏頭)

另外就像之前統計結果中提到的
為了怕有人沒看到這邊再說一次
茉莉還是學生
開學後沒那麼多時間打文
不見得有辦法徹底做到週更
有時候甚至會變成雙週更
雖然更文速度銳減
還是要請各位多多關照我的第二人生同人文喔~~
也謝謝各位的支持(鞠躬)

最後...
各位的回應是我寫文的動力
請多多留言喔~

不留言的叫審判去審判你!(審判:……)(擺酷臉)
不留言的放....咬你!(迅速改口)
回復

大大!
將軍們真的是好帥好帥啊!
超級感動的!
也好好看喔!
回復

啊啊啊啊~將軍好帥啊~
卡汀茲將軍,不,應該說“眾將軍”怎麼可能容得下有人在自己的眼底“欺負”他們的小西亞呢~
所以將軍發飆了~發飆了發飆了~
加油啊~將軍把“欺負”小西亞的傢伙殺光光吧!(不可以啦喂!)
回復

讚啦~
好喜歡有將軍們出現的文章w
以不同的方式呈現出第二人生的內容(我、我、我 從來沒有想過...

抱歉喔,今天第一次接觸"命運"(之前都沒注意到(乾笑
以後我會常來留言的,所以加油嘎
回復