樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

中秋節賀文!
交出來!交出來!
快點!快點!
我要看!
回復

87# 冷月姬

冷冷(可以這麼稱呼嗎?)
可能得回頭去從頭再看一遍喔

西亞不知道Atlantis學院這件事
是在茉莉動筆之前就設定好的
茉莉很注重前後呼應
所以發生的每件事基本上都會有其前因後果(大概...)
回復

他們竟然想打小西亞
反正還不是會被將軍他們給打趴

我想要看中秋節賀文!!
也祝大大中秋節快樂呦~~
回復

啊啊啊啊啊啊啊
九點半了茉莉的中秋節賀文才生出兩千個字!!!!(慘叫)
加油趕工一下
看能不能爭取在十二點前把中秋節賀文(上)發上來...(遠目)

是的
你們沒看錯
茉莉徹底爆字了
兩千字的劇情發展還停留在事件開端
連真正重頭戲都還沒寫到...(悲傷)
茉莉太晚動筆了...(角落畫圈圈)
(謎:你還有時間畫圈圈?趕快去寫文!!!(.....伺候)
(茉莉:是~~(滾去寫文)
回復

大大!...................
加油
事實上,
我還蠻希望能夠正篇和中秋節賀文能夠一起發欸!
雖然我知道我太貪心了,但我是真的很期待的!
還有在一次的中秋節快樂!
回復

中秋節賀文──月圓人團圓 之一

時間:上午7:00                地點:戰靈天使部落

大清早,戰靈天使部落內瀰漫著一股低氣壓,越是接近將軍們聚集的那棟房子,那股氣息越是沉重,直壓得天使們喘不過氣來,也直接導致了沒有任何一名天使有勇氣去靠近,即便有重要事項稟報。

「聽說今天是原世界的中秋節,家人團圓的日子,可為什麼小西亞不在家?」說話的是卡汀茲,談話內容再正常不過了,語氣聽起來也相當平常,但前提是不計較背後瀰漫著一片快化為實體的黑氣。

其實不只卡汀茲,在場十二……不,十一位戰靈天使將軍,包括正在廚房忙碌的準備早餐的芙維可與一向溫和的昔恩,背後都散發出濃濃的黑氣,把一個好好的餐廳給弄得陰森森的像鬼屋一樣,說不定連真正有鬧鬼的房屋都沒得比,乍看之下會讓人嚴重懷疑這裡其實是噬月血魔的部落,而非戰靈天使部落中心,將軍們的聚集地。

「原因你不是早就知道了嗎?小傢伙昨天晚上被無殿的扇大人強制叫去Atlantis學院了。」芙維可邊說邊將早餐放上餐桌,溫和有禮的語氣,絲毫看不出這位身材嬌小面軟臉嫩的天使將軍也是黑氣製造者之一,如果忽略掉廚房消失的菜刀數把以及地上憑空出現的鐵屑的話。

房間內飄盪著的黑暗氣息似乎又更濃厚了點。

「雖然早就知道是扇的錯,但就還是會不滿啊!」檸枎帝亞接下去說道,難得這位將軍背後的黑氣沒那麼沉重,「卡汀茲哥哥說的沒錯,好不容易大家都在,可以像原世界的人們說的那樣團圓,可豆丁少主卻又被叫走,任誰都會不高興的好不好,再說……」

打斷檸枎帝亞碎碎念的是突如其來亮起的傳送陣光芒。

將軍們反射性地進入警戒狀態,有幾名甚至連兵器都抽出來了。因為外圍環繞著的結界,導致戰靈部落的內部,除了族人和少數幾名認可者,是沒有人可以直接用傳送陣移動進來的。只是在看清闖入者身分後,對於為什麼這個人……是不是人還有待商榷,為什麼能夠藉由傳送陣進入的原因,似乎也不言而喻了。

「哈囉~~戰靈天使的各位好啊!」身穿和服的藍髮少女帶著玩世不恭的笑容,揮手向眾將軍打招呼。

現在將軍們的背後除了黑氣還出現了殺氣。要不是看在來者嚴格來說並非敵人的份上,肯定抄兵器的抄兵器,沒抄兵器的動拳頭打下去了。

「真是,怎麼這麼沒禮貌呢?虧我還想邀請你們到我的學院去呢~」扇撇撇嘴,不滿地說道。

珀玨與昔恩趕緊起身出面交涉,避免眼前之人徹底激怒在場的將軍們。

能一次動員負責外交談判的兩名將軍同時出面處理,也只有扇有這個本事了,不論是不按牌理出牌的個性或是激怒人的能力。

「請問有什麼事嗎?」珀玨不卑不亢地問道,臉上看似一片平靜,其實心裡很緊張,因為一旦對方一個回答不好,激進派的同僚肯定當場暴走,而同僚一旦暴走,對方只會火上加油,把場面弄得更加混亂。

「我舉辦了一個中秋節特別活動:月圓人團圓。」扇唰的一聲收起了扇子,然後用扇子指向將軍們,大聲宣佈道,「聽好了,我要你們這些將軍全部去當特別來賓。」注意,不是邀請,而是命令。

「你明知道我們不可能全員出席,」昔恩皺了皺眉頭,「部落不能沒人留守。」

「唉呦,你以為我沒想到這種事?」扇不在意的搧搧手,「我就大方一點,幫你們弄個結界好了。」語畢,揮了一下手,一個包覆住整個戰靈部落的結界迅速成形。

珀玨轉頭看向法術實力最好的列斯卡,確認是否真如扇所說的有結界設立。

列斯卡閉上眼睛認真感知那道結界的氣息,過了幾秒,張開眼睛回覆道,「結界範圍覆蓋整個部落。」

「喂喂喂!」扇不滿的跳腳了,「我有這麼不值得信任嗎?不然為什麼還要再確認?」

「你有。」不知道是誰吐出這句話後,十一位將軍一齊點頭。

「好哇!你們竟敢不相信我?不管,我要報仇!」喊完這段話後,扇用力一揮扇子,瞬間地上出現十一個傳送陣,每位將軍腳下各一個,然後十一位將軍就此消失了身影,留下餐桌上仍散發著熱氣、尚未有人吃過的餐點。

「好了,我也該回去主持節目了。」自言自語地留下這句話後,扇在一轉身後消失,離開後餐廳上空飄下一張紙條靜靜落在桌上,上面寫著:

各位小天使們~你們家的將軍我借去辦活動啦~別太想他們啊!

扇

*

時間:上午7:30                地點:左商店街

早晨的陽光透過落地窗撒在籠罩著白紗的床上,這張床鋪長得十分特別,像是個高高吊起的鳥籠。

自從決定把原本的睡床讓給同居的那名神使後,西亞(格里西亞)就很自覺地弄了另一張床,而且為了避免發生任何不可抗力之意外,他新弄的那張床吊在天花板上。

外型乍看下像個用藤蔓編成的圓形鳥籠,半徑長達兩公尺,上頭的圓形床墊也厚達半公尺,除了鋪著許多枕頭和純白的被子外,「鳥籠」的外圍也罩著純白的床紗,像是個圓形體的公主床。

整個球體面向窗戶的方向有四分之一的部分整個中空,進出非常方便,也不會營造出被關起來的感覺。

這樣的床對其他種族來說大概很麻煩,但對天使來說卻沒什麼差別,誰讓他們天生就有翅膀呢?

此時此刻,這張床上正有個人影熟睡著,一頭燦金的長髮,一張完美無瑕的容顏再加上安穩的睡姿,搭配上鳥籠形狀的夢幻睡床為背景,即便說這是一名沉睡中的天使也不為過,然而事實上那個人確實是一名天使。

忽然一股傳送陣的波動傳來,令床上原本熟睡的人睡意全消,伴隨著被吵醒的怒火進入警戒狀態,只是這警戒的狀態僅維持不到數秒便立刻解除,取而代之的是瞪大雙眼的錯愕。

在傳送鎮的光芒散去後出現的是好幾個人影,人數不多不少,正好十一個。

「親長大人,您們怎麼會全部出現在這裡?」西亞(格里西亞)大清早被吵醒的怒火硬生生瞬間熄滅,瞪大雙眼傻傻地詢問,「發生什麼事了嗎?」不知想到了什麼,語氣在這時轉為驚慌。

「小西亞!」魔族混血的天使將軍一如往常地撲抱上去。

月彌嘆了口氣,開口解釋他們一大早連早餐都還沒吃就過來的原因,「扇。」簡單一個字帶過所有的前因後果。

「了解。」西亞(格里西亞)點點頭,瞬間表示理解。接著,像是感應到什麼一般的轉頭望向門口。

不只西亞(格里西亞),站著的十一名天使將軍也作了同樣的動作。

「太陽!」下一秒,噬月血魔的皇子撞開門闖了進來,身後跟著同樣被傳送陣的術法波動驚醒的其餘十名十二聖騎士。

然後被戰靈十二名將軍二十四隻眼睛同時盯著看。

大眼瞪小眼的看了好一會兒,由戰靈天使將軍中少數較溫和的芙維可開口打破沉默,「有事嗎?」

「我們感覺到有不熟悉的傳送陣波動所以前來查看,」十一名十二聖騎士們交換了一眼,由審判代表回答,「打擾到您們,我們很抱歉。」

「真是的,害我們以為太陽這傢伙又要偷偷跑出去做什麼危險的事。」因為住在二樓較晚趕來所以站在門外的喬德(喬葛)小聲的抱怨。

喬德(喬葛)自以為說的很小聲,只有他周圍的人聽得到,但他忽略了一件事,在場者有半數都不是普通守世界人士,其中還有三分之一的年齡甚至是他的年紀數字後面再加上兩個零。

「嗯,我們家的小西亞不論做什麼都需要向你們報告,是嗎?」卡汀茲放開西亞(格里西亞),然後輕輕勾起嘴角,露出戰場上敵人看到會膝蓋發軟的笑。

「沒、沒有。」嚇了一跳的喬德(喬葛)趕緊搖頭。

「好了,卡汀茲,別再玩那些小朋友們了。」芙維可嘆口氣,出面制止卡汀茲,「族長大人還沒吃早餐呢!」

「親長大人,您們還沒吃早餐嗎?」西亞(格里西亞)驚訝的詢問。

「嗯,在吃早餐之前就被那個女人弄來這裡了。」加利德法簡短的回答自家孩子提出的問題。

「那……現在學生餐廳差不多開門了,要不要一起去吃早餐?」西亞(格里西亞)提出一個解決方案,順勢補充了一個很現實的理由,「這裡的餐桌應該放不下我們那麼多人的份量。」

「椅子應該夠多。」伊嵐(伊希嵐)淡淡地提出不解之處。

「我知道我們所有人都有座位坐,但我的重點在於餐桌的大小。」西亞(格里西亞)頓了頓,「你也知道殘酷冰塊組的食量多大,再加上我家將軍們……我猜是放不下那麼多盤菜。」

「天使的食量跟人類差不多。」伊嵐(伊希嵐)還是無法理解癥結點在哪。

「那是正常情況來說。」西亞(格里西亞)不著痕跡的嘆了口氣,「問題在於戰靈天使的食量平均都較一般天使來的大,所以……」

「我明白了。」伊嵐(伊希嵐)的臉色有微微發白的傾向。

「去學生餐廳吃早餐如何?還是您們比較想去左右商店街?」西亞(格里西亞)回頭請示自家將軍們意見。

「不用那麼麻煩,去學生餐廳就好。」加利德法一句話結束掉這個話題。

「好的,請等我稍作梳洗。」語畢,轉頭面向自家十二聖騎士,燦笑道,「還不趕快回房間去盥洗?動作太慢的記得皮給我繃緊一點。」

門口瞬間淨空,留下唯一不怕西亞(格里西亞)的前 • 第三十八代審判騎士長,雷瑟嘆了口氣,向將軍們行了個禮,「兄弟們的舉動如有無理之處,我代替他們向您們致歉,先離開,失陪了。」

>>
茉莉終於把中秋節賀文(上)放上來啦~~(歡呼)
但是中秋節已經結束快一個小時了...(沮喪)
希望各位能原諒茉莉慢吞吞的動作(低頭謝罪)

眼尖的人應該會注意到那個"上"
這表示...茉莉爆字了...
而且是不知道最後會拆成幾篇的大爆字...(遠目)
所以想請問各位希望下一篇是正文
還是繼續發中秋節賀文
或者是輪流發呢?
要告訴茉莉大家比較想怎樣好方便茉莉決定喔~

在這裡有埋了一個梗
或者說是正文的暗示吧
大家要不要猜猜在我的"命運"裡
十二位將軍是哪十二位?
其實很好猜的
所以猜對沒獎喔~(被打)

最後祝各位遲來的

中秋節快樂!!!

P.S.大家抬頭看,月亮很圓很亮喔
回復

95# 薇莉安

你的加油茉莉收到了
謝謝你喔~~

貪心是沒關係的
有人在期待我的文
比什麼都還要來得令人高興
所以茉莉會努力
看能不能早點把下一章發上來

也祝你中秋節快樂囉~~
回復

小茉莉中秋快樂哦~(雖然晚了點
嗯……可不可以先把賀文發完再發正文啊……
不然我會錯亂說……
回復

賀文很好看呢!
好想看下篇喔~
期待! 期待!
大大加油^^
回復

扇大人妳實在是•••很霸道阿!
將軍們你們真了解扇阿!
回復